....Значится так,расскажу как меня вчера первый раз остановили гаишники на полтосе
История началась с того что мы решили обмыть обильно пивом-без водки!
удачный ремонт двигателя на максике товарища-соответственно все это затянулось за полночь,и после энного количества литров нам захотелось что?-правильно, покататся!
И так как мы люди взрослые и законопослушные то обьектом катания выбрали территорию гаражного кооператива и мой только что собранный,"заточенный" под кросс полтинник-совершенно безумная конструкция без пластика .с диким переплетением труб рамы,подвеской с большим ходом и тд(вообщем речь не об этом)
...Итак около двух ночи,ни людей,ни машин-только мы по очереди колесим по кооперативу
-ппросьба особо правильных хомяками не кидатсся-на улицы спящего города мы не выезжали
Итак настала моя очередь,качусь себе потихоньку среди темных гаражей,пивные пары проветриваю,и вдруг передо мной нарисовывается гаишная 99-ка,по американски перекрывает дорогу из нее выскакивает две ментозавра и кидаются мне на перерез- я еле успел оттормозиться-ручками руля уперся им в животы.(откуда они взялись в два часа ночи в пустом кооперативе-ума не приложу
)
Хватают они меня значит , одновременно шарят ключи и принюхиваются(а три литра пива пахнут хорошо)-все значит говорят,приехал-сейчас на экспертизу,про скут забудь
Я освобождаюсь из ихних лап,снимаю с разьема тумблер зажигания(спортивной технике ключи не к чему
)-все это времы обзываю их извеснымы словами в перемешку с законом о регистрации полтинников и упоминанием о том что по дорогам НЕ общего пользования я могу ездить как хочу и на чем хочу, при этом вручаю им скут со словами что завтра с утра напишу заявления об угоне и ты лично приведеш мне скут в гараж-разворачиваюсь и ухожу.
Чувствую что от такого нестандартного поведения у них начинает глючить мозг-стоят с моим скутом в полном ступоре...
Я возвращаюсь в гараж,беру с собой четверых друзей и идем за скутом,они уже его прислонили к стенке и шевелятся в непонятке-что же делать???
Тут мой товарищ берет скут и молча ведет его в гараж-они к нему-кто такой? куда?,получив "вежливый" ответ разнервничались и стали пугать подвалом.На что с нашей стороны поступило предложение снять погоны и разобратся по мужски
После такого гайцы начали "сдавать назад"...Запечатались в свою консерву с лямпочками и виновато попросив не выезжать в город укатили.
ЗЫ.-на самом деле все было гораздо интересней и веселей!-правила форума не позволяют описывать подробности