MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 06:56
32
-2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1526750
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
1••17181920212223••252
vjgtl
17.05.2009 р. відповів для ArtemBRD  
answerview
"номера пока нет" а шо Сашка с доками у тебя?

"пока" без  01_smile
вот приедут номера в МРЕО тогда и вцеплю
так нафига тогда талон 50сс ментам тычешь? Документы с печатями показывай

А с каких ето пор талон на 50сс не является документом?
все ясно
like
bad
shockingly
answerview
А с каких ето пор талон на 50сс не является документом?

с тех пор как на кубатуру сел.
интересно выраженице ""поморозился"" и меня отпустили 03_biggrin
АЛЛЕН КАРР;
Ты не путай тёплое с мягким. Добро победит в перспективе, в отдалённом светлом будущем. А пока, сынок, бери шашку и руби всю эту сволочь налево-направо;
Многие вещи нам непонятны не пото
like
bad
shockingly
technic
answerview
Сегодня пережал мост метро смотрю плетется гаи с аварийкой
а впереди гаишник на старенькой ямахе полтинике, смешно смотрелось......
я еще промчался мимо и бибикнул хорошенько (пневматика у меня стоит, слышно хорошо)

еду дальше
и тут на воздухофлодском проспекте, тормозит меня жигули прижало к обочине я как-то не переживал не нарушаю права кат. А есть скутер полтиник хонда ZX34 больше 70 не гоняю

вышел лейтенантик представился, я сказал что ничего не нарушил,.....

а онсразу "а документы у вас на скутер есть ?".....
за 3 года первый раз остановили и первый раз спросили документы
сразу сказал что у них акция типа проверка скутеров чтото типа "стоп скутер"
начали мне долго объяснять что забирать будут на штраф площадку.....
пригласили посидеть в жигулик.....
на "вопрос и что будем делать ?" я сходу сказал что денег нет, откупатся не буду и не вижу оснований для изятия моего скута....

я набрал свою знакомую юриста которая начала заваливать их вопросами а на основании чего они у меня будут его забирать, ссылка на номер приказа и распоряжения......, ссылка на приказ запуска акции "стоп скутер" и санкционировании безосновательных остановок скутеров...... в общем напрягала они их по телефону минуты 4.....

в итоге все закончилось тем что они отдали мне документы..... и сказали чтобы я возил с собой документы.....
.......
поговорив потом с юристом узнал много полезного....

как вариант отмазатся от гаи особенно в разные "акции"
нужно требовать у них предьявление жетона (в половине случаев они халтурят после работы и без жетона их можно отправить подальше, за превышение должностных обязанностей)
распоряжение или приказа участвовать именно этого патруля в "акции" и их зона ответственности, часто бывает что патруль с одного района работает в другом и они не имеют права это делать так как это должны делать местные гаи, особенно производить остановки для проверки документов....
как вариант хорошо действует если вы сходу достаете ручку листик и подробно записываете имя фамилию участок....
спрашиваете формулировку остановки....

если начинают напрягать изъятием скута, съезжайте на то что лишать вас собственности они не имеют права, а также забирать ваше право на свободу перемещения и права собственности....

в большинстве случаев гаишники сами слабо разбираются в законах зная только пару фишек на которых косят капусту.....
like
bad
shockingly
18.05.2009 р. відповів для technic  
answerview
Меня на машине как то остановили и при проверке документов у них в машине выпал тех паспорт, заметил уже дома, сел на скут и давай районом колесить искать их, было 2 ночи. и тут вижу опель ментов, а те на 7 были я к этим всё им рассказал и мол пусть по рации выцепят тех. а оказалось что в опеле выше рангом были, и те на 7 в обще не должны были работать. Они мне сказали что бы пришёл  в гаи утром всё вернём. Когда приехал то понял что был там такой киздон всем. Со мною вежливо поговорили но сказали что машина эта уже на дежурстве и что если хочу забрать должен подъехать туда то. Я подъехал, водилы уже другие отдали всё но смотрели искаса наверно и им попало.
like
bad
shockingly
18.05.2009 р. відповів для Wenny080  
answerview
ну если совсем влезть в дебри ПДД, то вообще доков возить с собой не надо. только это чревато задержанием на 72ч для установления личности.
у меня есть и талон с номерами и удостоверение с фото. обычно при остановке без негатива даешь доки, получаешь их назади поехал. хотя попадаются уникумы. приходится повторять ПДД с ними. разница лишь в том, что я забыл, а он не знал.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
18.05.2009 р. відповів для Tosha443  
answerview
ну если совсем влезть в дебри ПДД, то вообще доков возить с собой не надо. только это чревато задержанием на 72ч для установления личности

доки на мопеды возить по ПДД не обязательно
доки на тебя тоже не обязательно
для того, чтобы остановить тебя и устанавливать твою личность должны быть основания - или ты похож на кого-то в ориентировке, или попадаешь под какие-то другие критерии. но тут уже проще с собой что-то возить, чем несколько часов выяснять, что тебя противоправно остановили и забрали в отделение выяснять личность 01_smile

остановили в прошлом месяце в метро: типа "кто такой, покажите документы". а их как раз с собой нет. паспорт в принципе не ношу, чтобы не потерять или испортить, ношу рабочее удостоверение, но в тот день взял другую куртку, в общем никаких документов 01_smile полминуты беседы на тему, что у меня документов таки нет, и я тоже понимаю, что ай-ай-ай, но их всё равно нет, и наркотиков у меня нет, и колюще-режущего с огнестрельным тоже нет, - "успехов, до свидания"
вежливость и уверенность в себе и ситуации
like
bad
shockingly
18.05.2009 р. відповів для blacknick  
answerview
На скуте меня еще не тормозили, но у меня вопрос, может подскажите: талончик 49.9сс выписан на маму (скут покупался ей для дачи), но часто езжу я. Доверенность чтоли делать? Фмилии правда одинаковы.
Змінено: 18.05.2009 р., Volt
like
bad
shockingly
18.05.2009 р. відповів для GiS  
answerview
До меня обычно цеплются с вопросами: ты не пян, ану дыхни?, а сколько тут кубов?, вашы документы?. Я Обычно стараюсь не нарушать. Отпускают! Бо не к чиму предерется!!!!!!!!
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/01/bc/bcf6f7b066690b0a2e4fe76d997af8b3.jpg
like
bad
shockingly
18.05.2009 р. відповів для Volt  
answerview
На скуте меня еще не тормозили, но у меня вопрос, может подскажите: талончик 49.9сс выписан на маму (скут покупался ей для дачи), но часто езжу я. Доверенность чтоли делать? Фмилии правда одинаковы.

У моего знакомого похожая ситуация то он оформил, мало ли, Они до чево хоч придераються!!!
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/01/bc/bcf6f7b066690b0a2e4fe76d997af8b3.jpg
like
bad
shockingly
answerview
талончик 49.9сс выписан на маму

можешь вообще талончик не показывать или показывать и говорить, что на маму
Талончик они не могут требовать, т.к. нет основания (можешь попросить, чтоб показали в ПДД 01_smile ). Требовать могут только карточку водителя в областях, где есть рега.
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
18.05.2009 р. відповів для ArtemBRD  
answerview
Ну ты даешь.По городу ехать 100 км/ч.
19_negative  19_negative  19_negative  19_negative

Берись за ум,парень.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
18.05.2009 р.
answerview
вчера то же ППС тормознули.
10 вечера
в гермаке еду.
не далеко от дома, вижу  на встречу едут, тормозят. выходит и палочкой машет.
Доки достаю, сразу страховку даю (он удивленно что и страховка нужна?)
один проверяет,второго интерес замучал то же подошел, фонарикам на приборку -"АГА 140 км/час!!!" 03_biggrin
потом фонарикам  на номера, и грустны 06_question
потом в доки к тому что проверял, тот ему мол -"та не мешай все есть!"  развернулись и пошли, особо вежливости не проявив.
что странно не много заволновался 01_smile
какие-то они грубые.
АЛЛЕН КАРР;
Ты не путай тёплое с мягким. Добро победит в перспективе, в отдалённом светлом будущем. А пока, сынок, бери шашку и руби всю эту сволочь налево-направо;
like
bad
shockingly
18.05.2009 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Лично я тоже иногда еду 100 км.ч. по городу... По хорошей, широкой трассе без светофоров типа проспекта Победы в Киеве....
Не вижу здесь ничего плохого.
Парни на спорт байках вообще летают по 200 км.ч. , но это не значит, что они безголовые...
И я уверен, что Leonid1961 ездит 60-80 км.ч., когда под задницей такой аппарат как СаШка 150.
Дело в в цифре скорости.. Дело в голове, опыте и аккуратности езды.
Хочешь сесть на скутер?! Пойди выучи ПДД, не то я тебя догоню и наваляю тебе за все твои грехи!!!
like
bad
shockingly
vjgtl
18.05.2009 р. відповів для klf  
answerview
А что у вас ППСники с полосатыми палками ходят?
like
bad
shockingly
18.05.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
может я не правильно выразился, вообще это та машина которая с местного рай.отдела.
ездят дежурят.
у них жезлик был.
катаются  на 7-ке, у нас вообще район без многоэтажек.
ездят по самой освещенной улице и относительно не убитой дороге.
АЛЛЕН КАРР;
like
bad
shockingly
vjgtl
18.05.2009 р. відповів для klf  
answerview
может я не правильно выразился, вообще это та машина которая с местного рай.отдела.
ездят дежурят.
у них жезлик был.
катаются  на 7-ке, у нас вообще район без многоэтажек.
ездят по самой освещенной улице и относительно не убитой дороге.
пепсы офигели совсем! У гаишей хлеб уже отбирают )))
like
bad
shockingly
18.05.2009 р. відповів для temi4  
answerview
Лично я тоже иногда еду 100 км.ч. по городу... По хорошей, широкой трассе без светофоров типа проспекта Победы в Киеве....
Не вижу здесь ничего плохого.
Парни на спорт байках вообще летают по 200 км.ч. , но это не значит, что они безголовые...
И я уверен, что Leonid1961 ездит 60-80 км.ч., когда под задницей такой аппарат как СаШка 150.
Дело в в цифре скорости.. Дело в голове, опыте и аккуратности езды.

200км/час , может не безголовые, а безмозглые.
60-80 это не сотня, я конечно не хочу сомневаться что в 17 лет у человека может быть много опыта и быть прирожденным водилой, но это единицы.

p/s
вчера иди у нас по ул. Победы  там 2 полосы и дорого разделена битонкой, по центру на бетонке сел и сидит малолетка лет 10-12, хахочет и с подругой своей болтает которая на противоположной сторон.
Получил "наставление" что бы стдыснул быринько оттуда.

этого дебила там не должно было быть и близко.
АЛЛЕН КАРР;
like
bad
shockingly
answerview

лучше проконсультироваться с юристом, но моё мнение, что достаточно бумажной расписки в произвольной форме о том, что мама разрешает тебе пользоваться её скутером. для прикола мамину подпись на бумажке могут заверить печатью в отделе кадров по месту её работы (нотариус не обязателен и не нужен)
like
bad
shockingly
18.05.2009 р. відповів для temi4  
answerview
1.Разве можно сравнить проспекты Киева с улочками Бердичева?
2.Хочешь верь,хочешь-нет,НО ПО ГОРОДУ Я 80 КМ/ЧАС не езжу даже на хороших участках дороги.75 - максимум (15 км/ч  сверх положенных 60.Чтобы не вылезать за рамки дозволенного и не иметь нежелательных контактов с Дайцами).А в основном-не более 60.

А,вообще, в этом сезоне,даже за городом по второстепенным трассам открыл для себя удовольствие ездить со скоростью 70-75 км/ч.Гонять уже по большей части не хочется,даже имея под собой "Сашку".Ее запас скорости использую очень редко (для обгона и для перестройки на оживленной трассе Житомир-Киев в потоке из правого ряда в левый  для последующего поворота)
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
technic
18.05.2009 р. відповів для fen20  
answerview
повторюсь

листик и ручку пару раз переспросить имя фамилию, звание если не разберешься в звездочках и к какому району относится.....
потом жетон.....
и основания для остановки и проверки документов.....
like
bad
shockingly
1••17181920212223••252
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин