MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 01:37
31
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1526638
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
1••12131415161718••252
motogad
02.05.2009 р. відповів для Shmit  
answerview
я тоже люблю велик по городу разгонять до 60 , приятная скорость , но блин , долго не выжмешь , бензин заканчиваеться  03_biggrin
like
bad
shockingly
02.05.2009 р. відповів для motogad  
answerview
20_drinks Ну у меня на TREKe  резина не позволяет быстро ездить, слишком широкая. По этому 35 по прямой и бензина тоже на долго не хватает 03_biggrin
Змінено: 02.05.2009 р., Shmit
like
bad
shockingly
03.05.2009 р.
answerview
10_ireful2 еду я значить возле ментяр спокойно себе, а они начинают заводить машину и за мной... мля на всю [мат] катушку я открываю ручку газа (это при том что скутер токо перебрали, он стоял год, и не прошло и часа после починки - слава Богу все было норм - япония рулит) и в повороты, дворы и проч, ну думаю все оторвался, только начинаю смотреть  21_umnik на главную дорогу смотрю менты по главной, хорошо что еще не выехал=) 46_popcorn
а так они же не имеют права гонятно если у мну нету шлема ?!?! 16_roll
оттак после простоя около года, а после починки не прошло и часа как жопу занесло куда не надо 38_focus
like
bad
shockingly
03.05.2009 р. відповів для StARM  
answerview
Так ты что из-за шлема неостановился?Или в принципе их игнорируешь?
like
bad
shockingly
03.05.2009 р. відповів для StARM  
answerview

а так они же не имеют права гонятно если у мну нету шлема ?!?! 16_roll

право догонять нарушителя они имеют, так что не строй из себя безнаказанного короля дорог

другое дело, что погоня за безбашенным скутеристом может закончиться тем, что тот не впишется в какой-то поворот/перекрёсток, а будучи без шлема (как ты) может насмерть разбиться, потому меньшее зло в данном случае - не гнаться. но это негласное правило, а не закон
like
bad
shockingly
03.05.2009 р. відповів для blacknick  
answerview
Но они такиж погнались но не догнали 07_dirol
like
bad
shockingly
04.05.2009 р.
answerview
Уматывал потомучто небыло шлема + небыло никаких доков именно в этот раз, бабла не хотел давать

в следующий раз остановлюсь даже если буду без шлема, нада знать меру 04_blush  

я перед этим еще удивился почему нигде скутеристов нету) но потом понял 02_sad

они наверное подумали что я бухой (хотя был трезвенником всегда) ведь ехал я довольно спокойно и даже медленно)))) наверное в этом и причина, конечно в нашем городе если чесно только 30 процентов с шлемами, это плохо( почему именно меня выбрали незнаю 20_drinks
like
bad
shockingly
04.05.2009 р.
answerview
гы только что проехал мимо той самой ГАИ и нифига - аж скучна жить стало 46_popcorn
like
bad
shockingly
04.05.2009 р. відповів для StARM  
answerview
гы только что проехал мимо той самой ГАИ и нифига - аж скучна жить стало 46_popcorn

провоцируешь?
Лови совет бесплатный
"ЕСТЬ возможность объехать Ментов, ОБЪЕЗЖАЙ!!!"
народная водительская мудрость.

18_good
АЛЛЕН КАРР;
Ты не путай тёплое с мягким. Добро победит в перспективе, в отдалённом светлом будущем. А пока, сынок, бери шашку и руби всю эту сволочь налево-направо;
Многие вещи нам непонятны не пото
like
bad
shockingly
04.05.2009 р. відповів для klf  
answerview
Появился вопрос. У меня на Viper Wind'e сзади по бокам светоотражатели красные, а по ПДД по бокам должны быть оранжевые. Пока на рынке не могу найти такие же оранжевые. Как можно "отмазаться" если всё таки придерутся?
like
bad
shockingly
04.05.2009 р. відповів для Phantom2007  
answerview
Появился вопрос. У меня на Viper Wind'e сзади по бокам светоотражатели красные, а по ПДД по бокам должны быть оранжевые. Пока на рынке не могу найти такие же оранжевые. Как можно "отмазаться" если всё таки придерутся?

ну, можно пообсуждать, что такое оранжевый цвет 01_smile
like
bad
shockingly
04.05.2009 р. відповів для GiS  
answerview
Сегодня целый день катал по Киеву...Постов 10 встретил...Но тьфу-тьфу-тьфу!!! 01_smile
like
bad
shockingly
04.05.2009 р. відповів для Phantom2007  
answerview

вероятность что к этому придерутся 1/1000 01_smile
АЛЛЕН КАРР;
Ты не путай тёплое с мягким. Добро победит в перспективе, в отдалённом светлом будущем. А пока, сынок, бери шашку и руби всю эту сволочь налево-направо;
like
bad
shockingly
GiM
04.05.2009 р.
answerview
Почитал значит и решил рассказать о наших кудесниках
Скутерист предупрежден значит вооружен
Что придумали Дай-шники у нас в Алуште
  1,Прошлым летом требовали у водителей японского секондхенда растаможку
Если ее не было(а ее не было ни у кого )скут забирали на штрафплощадку
Забрать ты его мог только заплатив в ГАИ энную сумму
Водители китайцев под ,,их,, статью не попадали ибо техника сертифицирована и следовательно растаможена
Как лечили все это дело
Ехали к продавцам и брали копии растаможки на весь контейнер
  2.Этим годом придумали страховку
Все доводы о том что это не ТС так как объем не более 50 куб,игнорировались
Пользуются ЦУКИ тем что на мопедах ездят наиболее незащищенные слои населения или просто люди у которых нет денег судится с ГАИ
Несмотря на то что серьезные фирмы отказываются страховать мопед как ТС аргументируя это тем что мопед не попадает в категорию ТС
Зато страхуют уроды чьи конторки находятся в здании ГАИ
PS Прошу простить за то что нарушил правила форума,нет больше сил молчать,неужели ни одну падлу не накажут за этот беспредел на дорогах
like
bad
shockingly
04.05.2009 р. відповів для blacknick  
answerview
купи светоотражающие желтые полоски-самоклейки и наклей по бокам. Оно и в "интерьер" вписывается, и заметность выше, и для гайцов отмазка... Или с велосипеда скрути/купи и повесь.
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
like
bad
shockingly
04.05.2009 р. відповів для GiM  
answerview
надо создавать движение,  транспаранты и плакаты, акции.
и в этом  нужны клубы которые могли бы собирать под своим началом людей.
АЛЛЕН КАРР;
like
bad
shockingly
answerview

2.Этим годом придумали страховку
Все доводы о том что это не ТС так как объем не более 50 куб,игнорировались
Пользуются ЦУКИ тем что на мопедах ездят наиболее незащищенные слои населения или просто люди у которых нет денег судится с ГАИ
Несмотря на то что серьезные фирмы отказываются страховать мопед как ТС аргументируя это тем что мопед не попадает в категорию ТС
Зато страхуют уроды чьи конторки находятся в здании ГАИ

судиться не надо, нужно поступить следующим образом:
1. выяснить фамилию конкретного сотрудника ГАИ, сформулировавшего требование страховки. желательно, чтобы у этой беседы был свидетель. впрочем, это не обязательно, запрос ниже можно составить и без указания конкретных фамилий
2. пишется письмо, в котором излагается ситуация: когда, при каких обстоятельстввах, какие были выдвинуты требования, описать категорию своего ТС (кстати, мопед - это таки транспортное средство, он - не МЕХАНИЧЕСКОЕ транспортное средство). сформулировать вопрос, насколько обязательным является требование наличия страховки на мопед (смотря, что требуют), а если обязательным - то на основании каких документов. указанное письмо отправить по вкусу в любой руководящий орган ГАИ (интернет в помощь) - районный, областной, вплоть до МВД. если орган местный, то можно лично занести в приёмную секретарю и проследить, чтобы оно было зарегистрировано (записано в специальную книгу, номер этой записи стоит запомнить). если же направляется письмо, то лучше с уведомлением о доставке. такое письмо будет называться обращением гражданина Украины, оно обязательно рассматривается и о результатах гос.органы должны письменно уведомить автора обращения в 30 дневный срок. эта бумага будет официальным документом, которым можно пользоваться
скорее всего окажется, что "простите, вы ж не так поняли нашего сотрудника, это не требование, а просто рекомендация"
перед написанием и отправкой обращения рекомендую ознакомиться с ЗУ "Про звернення громадян". учтите, что обращение не может быть анонимным, и в нём обязательно должен быть указан адрес автора
like
bad
shockingly
GiM
04.05.2009 р. відповів для blacknick  
answerview
Все это так только Гайцы сами говорили что этот сыр бор указание начальника алуштинского отделения ГАИ
И скутеров штук 50 на штраф площадке было,то есть это не еденичный развод был
И особо они не боялись и не шугались
У меня нет полтийника -продал
Пацанам говорил это развод идите в прокуратуру .но ездить пьяным и без шлема проще.чем боротся за свои права
А потом друг другу рассказывать какие гайцы сволочи
like
bad
shockingly
answerview
Все это так только Гайцы сами говорили что этот сыр бор указание начальника алуштинского отделения ГАИ
И скутеров штук 50 на штраф площадке было,то есть это не еденичный развод был
И особо они не боялись и не шугались
У меня нет полтийника -продал
Пацанам говорил это развод идите в прокуратуру .но ездить пьяным и без шлема проще.чем боротся за свои права

"говорили" и "есть указание" - две большие разницы 01_smile
А потом друг другу рассказывать какие гайцы сволочи

точно 01_smile
like
bad
shockingly
07.05.2009 р. відповів для blacknick  
answerview
а меня пытались на полтосе сёня оштрафовать,говорят по квитанции 51 грн! они мя сцуки на светофоре поджали,у меня ещё доков небыло с собой! Я 20ку дал шоб мосх не пудрили! научите,что в этой ситуации делать,как правильно поступоть ,или я внатуре не прав!!!??? ещё удоставерение личности требовали,или в РОВД до выяснения обстоятельств!   на что они ваще имеют права?
like
bad
shockingly
1••12131415161718••252
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин