Ситуация - вас остановил коп , причина остановки ст35 п4 закон о полиции , что делать ? Коп требует документы на машину , права , страховку , вы покажете и поедете ? А не тут то было , коп хочет увидеть ваш вин , вы тоже покажите ? Ну если все нормально то вас отпустят , а если у вас газовая установка не вписана ? Коп и глазом не маргнет и оформит штраф , а может ему не понравится цифра вашего вин , всем нравится а ему нет и поедет ваша машине на штраф стоянку ,законно это ? Конечно законно , по тому что вы сами дали ему доказательства своей вины , собственно не захотели воспользоваться ст63 конституции Украины ,
Вы культивируете недоверие и злобу, в следствии чего в ответ следует ожидать такой же негатив и отрицательное отношение к вам государства в лице гос.служащих.
Да, я покажу страховку, документы и дам осмотреть номер агрегатов. Мне скрывать нечего.
Если не понравится как выглядит номер рамы - подожду СОГ. Это лишь вариант развития событий. Вы же предполагаете отказ от сотрудничества с полицией и тогда ожидание СОГ стаёт безальтернативным.
Меня это не устраивает. На каждой остановке лезть в салупу и ждать СОГ? я не больной на голову...
Я не даю никому доказательств своей вины. Особенно когда вины нет вовсе.
При чем тут 63 статья Конституции вобще не ясно. Ни о каких пояснения речь не идет. Тем более о показаниях.
Как поступолю я лично в такой ситуации
1 буду вести постоянную видео семку
Отважно, но не понятно зачем
2 потребую ориентировки на угнанный ТС
Вам её не дадут, не покажут. Вы не фигурант уголовного производства и не должностное лицо. Кроме того сверка агрегатов может проходить не только по угонным делам. Или по угонам в другом государстве.
3 покажу свидетельство о регистрации своего ТС только в том случаи если ориентировка реально похожа на мой ТС
Вы не то лицо которое решает что похоже, а что нет. При всем уважении - полицейский не будет прислушиваться к доводам "это не мой мопед, мамой клянусь" или "на фото ,це не я"
4 если копу этого будет не достаточно то будем ждать СОГ , причем вызов буду делать я сам , тут пахнет уголовным обвинением и СОГ ждать по любому ,
Вы можете сами вызвать СОГ когда будете находится с ними в должностной связи. Пока вы для них никто, то ваш вызов для них не имеет веса.
5 вся операция не может занять больше 3часов и ни какой штраф стоянки быть не может если СОГ не выявит факта приступления ,
У меня и трёх часов для разговора с полицией по моей прихоти в жизни не зарезервированно.
Если говорить о угоне, то факт преступления был выявлен задолго до вас и вас будут проверять на причастность к уже выявленному факту. Для чего транспортное средство может быть изъято как вещественное доказательство по причастности к преступлению.
6 у меня на руках будет копия протокола , которая даст мне право не быть уволенным с работы за опоздание , даст возможность написать жалобу в ДБР если будет факт незаконных действий полиции
Какого протокола? Про увольнение с работы и разговор не шел. Это вобще волнует лишь вас одного. Полиция в праве делать свою работу. Три часа ждать СОГ, а вы на самолет опаздываете? Ну так надо...