MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 02:22
27
-1 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1522767
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
10.04.2014 р. відповів для Levha  
answerview

Во всём мире полиция при подозрении на то что водитель достает оружие требует положить руки на руль, а если человек этого не делает то вплоть до того что могут на месте начать паковать. Никаких базаров, в чем проблема, вы шо гоните, шо такое - либо руки на руль, либо мордой в асфальт. А то и стрельнуть могут из электрошокера например.
Так что если люди с оружием сказали руки на руль, значит руки на руль.

Вы были во всем мире... сомневаюсь, подозрение это личные взгляды.
А где не так? Только в странах бывшего СССР. И то не во всех.

А факт наличия оружия у меня, не дает ни ко кого права работнику полиции, милиции, и уж тем более ГАИ применять табельное оружие в отношении меня.
Работник ГАИ является сотрудником МВД и имеет такие же права на применении оружия. Кстати о каком применении разговор? Оружие применялось?
Факт наличия не дает права,  а факт не подчинения требованиям сотрудника МВД гражданина с оружием аж бегом.

Так что если люди с оружием сказали руки на руль, значит руки на руль.

По вашему можно выразится и так... Так что если люди с оружием сказали снять штаны и нагнутся,  03_biggrin  значит так и нужно делать.
Именно. Если гражданин взял на себя ответственности обладать оружием, он обязан обеспечить чтобы общество от этого не страдало и обеспечить возможность  контроля над собою органов МВД.

PS...
В той же Америке  полицейский может применить оружие если на него, подозреваемый направили оружие. А не требовать документы направив ствол вам в голову и при этом сказав руки на руль как же вы тогда достанете документы... ваши действия можно будет расценивать как угрозу жизни полицейскому.
Я вас прошу...
В Америке полицейский может выстрелить если остановленный водитель уберет руки в не обозреваемую полицейским зону.  Поэтому там улыбаются полицейскому, спрашивают позволения и держат документы где то рядом.
like
bad
shockingly
10.04.2014 р. відповів для metallist  
answerview
Добрый вечер, у меня такой вопрос:
скутер был мною куплен 2 года назад у знакомого(скутер 2008 года, поэтому есть только талон). Сейчас решил его зарегистрировать, но проблема в том что этот знакомый живет сейчас в России, и гражданство у него Российское. Мне чтоб скутер в МРЕО зарегистрировать нужно присутствие хозяина или хватит талона на его имя?

Перша  державна  реєстрація  мопедів,  придбаних  до набрання
чинності постановою  Кабінету  Міністрів  України  від  23  грудня
2009 р.  N  1371  "Про  внесення змін до деяких
постанов Кабінету Міністрів України"  ,  може  проводитися  без  подання
документів,  що  підтверджують  правомірність  їх  придбання,   за
встановленою  цим Порядком процедурою.

Шо не ясно?
Постановление КМУ  від 7 вересня 1998 р. N 1388
like
bad
shockingly
10.04.2014 р. відповів для Gustav  
answerview

Читаем продолжение... делаем выводы.
http://roadcontrol.org.ua/node/2151

СЛАВА УКРАИНЕ.....
like
bad
shockingly
10.04.2014 р. відповів для Levha  
answerview
Прочитал. а спасибо они ментам почему не сказали? За то что живые и здоровые остались.
Вывод. Пока у нас всякое быдло за рулем кредитомобилей и четырехколесных уничтожителей бензина будет заводить базары на дороге кто кому чего должен - на дорогах будет опаснее чем на войне...
like
bad
shockingly
10.04.2014 р. відповів для Gustav  
answerview
У вас старые сведения. Посмотрите дату редакции тех правил откуда вы это взяли.
А вот действующие правила дорожного движения.

механічний транспортний засіб - транспортний засіб, що приводиться в рух з допомогою двигуна. Цей термін поширюється на трактори, самохідні машини і механізми, а також тролейбуси та транспортні засоби з електродвигуном потужністю понад 3 кВт;

и вы не ответили на второй вопрос - какое это имеет значение?

Спасибо за консультацию, действительно за те 3 года которые я был без скутера в ПДД в отношении тех же скутеров вышло не мало поправок... За это время не обращал особого внимания на эти пункты правил так как ездил на машине, а за время езды на скутере меня останавливали считанные разы. особенно последние годы так как скут был зарегистрирован...

А второе особо никакого значения не имеет, это один из доводов и аргументов в словесном противостоянии...
like
bad
shockingly
11.04.2014 р. відповів для Gudwin  
answerview
А второе особо никакого значения не имеет, это один из доводов и аргументов в словесном противостоянии...

Я бы предложил вам избегать необоснованных доводов в словесных противостояниях с милицией - это может обратится против вас.
С другой стороны - вы сами знаете что делаете...
like
bad
shockingly
11.04.2014 р. відповів для Gustav  
answerview
Уже разобрался. Протокол анулирован, скут зарегистрирован 01_smile
like
bad
shockingly
14.04.2014 р. відповів для Gustav  
answerview
опасно-это когда сектор отодвигает работников милиции и говорит давай базарить водителю
like
bad
shockingly
14.04.2014 р. відповів для Fishka666  
answerview
опасно-это когда сектор отодвигает работников милиции и говорит давай базарить водителю

Что то я вроде читать читал твоё сообщение и слова вроде бы знакомые, а смысл не понял. Ты о чем?
like
bad
shockingly
15.04.2014 р.
answerview
Позавчера остановили в Донецке,представились,проверили доки,"попросили" быть свидетелем,какой-то водила автобуса с остаточным перегаром дул в алкотестер,прибор показал-0,39 ,водила видимо действительно с остаточным алкоголем в крови,не противился результату,менты взяли мой номер телефона,в протоколе расписаться не просили или забыли,сказали:"если что позвоним,ну скорей всего не будем звонить",я им :"а зачем вы на меня наехали,проверка доков... ,можно нормально сказать,у нас с перегаром водила, нужен свидетель",мент засмеялся и спросил"а как у вас со здоровьем?" я и о..л,говорю-плохо и очень плохо,здоровья бухать нет,в молодости свое выпил,мент засмеялся и пожелал счастливого пути.
like
bad
shockingly
15.04.2014 р.
answerview
А в Одессе сейчас идет операция мотоцикл-мопед, проверка доков  и наличие номера, друга на полтосе штрафанули 150 за номер и 600 за неналичие а1.
weterOK
like
bad
shockingly
15.04.2014 р. відповів для Gustav  
answerview
Если я правильно понял мне этот талон вообще не нужен? И еще вопрос, если я в будущем куплю скутер 125-150 кубов мне будет нужна категория А уже?
Змінено: 15.04.2014 р., metallist
like
bad
shockingly
15.04.2014 р. відповів для metallist  
answerview
И еще вопрос, если я в будущем куплю скутер 125-150 кубов мне будет нужна категория А уже?

Кат А - мотоциклы, скутеры с объёмом мотора более 50 куб.см, тоесть на скутер от 50 куб см (в том числе и 125-150) нужны права кат А
like
bad
shockingly
15.04.2014 р. відповів для metallist  
answerview
Если я правильно понял мне этот талон вообще не нужен?

По идее не нужен, но его наличие может ускорить процесс и уменьшить количество не нужніх вопросов.

И еще вопрос, если я в будущем куплю скутер 125-150 кубов мне будет нужна категория А уже?
Конечно. И при покупке его комплект документов как при продаже машины. Ну просто чтобы тебе не напарили скутер типа на него ничего не надо...
like
bad
shockingly
15.04.2014 р. відповів для Gustav  
answerview
Если я правильно понял мне этот талон вообще не нужен?

По идее не нужен, но его наличие может ускорить процесс и уменьшить количество не нужніх вопросов.

Конечно. И при покупке его комплект документов как при продаже машины. Ну просто чтобы тебе не напарили скутер типа на него ничего не надо...

Поддерживаю выше изложенное.
like
bad
shockingly
09.05.2014 р. відповів для alikxom  
answerview
Позавчера остановили в Донецке,представились,проверили доки,... счастливого пути.

А какой объём? Регистрация есть?
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
like
bad
shockingly
09.05.2014 р. відповів для Zazotavr  
answerview
Позавчера остановили в Донецке,представились,проверили доки,... счастливого пути.

А какой объём? Регистрация есть?

Реальный объем 150сс,регистрация 49.9сс. 01_smile
1
like
1
bad
shockingly
09.05.2014 р. відповів для alikxom  
answerview

Реальный объем 150сс,регистрация 49.9сс. 01_smile

Понятно.  01_smile
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
like
bad
shockingly
23.07.2014 р.
answerview
добрый вечер форумчане 01_smile вопрос такой: ещё действительна постанова про езду по дорогам местного значения без прав на мопедах??? или уже утратила она актуальность???
like
bad
shockingly
24.07.2014 р. відповів для DimYY  
answerview
вопрос такой: ещё действительна постанова про езду по дорогам местного значения без прав на мопедах??? или уже утратила она актуальность???

Такого и не было. Права для движения на мопедах нужны были изначально на всех дорогах с момента принятия решения о вводе прав на мопед. И ничего не поменялось.
Государственная регистрация была необходима для движения по дорогам гос.значения и бла-бла-бла. А права и страховка изначально везде.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин