MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 08:50
28
-2 °С
Вітер: 4 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1523120
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
13.01.2014 р. відповів для Gustav  
answerview
Понятия не имею,я сделал,прикупил все что нужно и не парюсь ,где какие дороги,мне не в западло менту права и техпаспорт предъявить и через 3-5 миут спокойно уехать.
так я ничего не имею против твоего поведения на дороге. Но ты пишешь что гаишники попирают закон, напрягая мопедистов. так вот я и переспросил, а  в чем собственно дело?

Та тут интерес имели "как у вас в Донецке?",вот и ответил-гоняют,рыбаки знакомые без реги 49сс,но с правами, на бабки попали,за регу, на текстиле,на лапу давали прилично,жаловались мне на ментовской беспредел.
like
bad
shockingly
13.01.2014 р. відповів для alikxom  
answerview

Та тут интерес имели "как у вас в Донецке?",вот и ответил-гоняют,рыбаки знакомые без реги 49сс,но с правами, на бабки попали,за регу, на текстиле,на лапу давали прилично,жаловались мне на ментовской беспредел.

А это какая дорога была?
Страховка была?
В правах А1?
like
bad
shockingly
Риболов видалений
13.01.2014 р. відповів для alikxom  
answerview

Шоб на бабки не попадать, и потом не жаловаться, нужно либо перестраховаться и иметь все доки, либо изучить закон, распечатать нужные статьи и показывать их ментам , ибо менты, либо не знают эти статьи и законы, либо дурачка включают, и пытаются развести водителя, как лоха на бабки.
Если бы я катался только по городу, и не выезжал на дороги гос назначения, то и скут бы не регил. А не регил бы скут, считай каждый год, экономия на страховке. 03_biggrin
Но в таком случае распечатал всё, что касаемо регистрации скутера, распечатал бы перечень всех дорог гос назначения. Покажешь менту эту кучу бумаг, дык вряд ли они захотят с тобой потом бодаться, по поводу реги.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

А это какая дорога была?
Страховка была?
В правах А1?

Данила, если скут не зарегистрирован, кто его застрахует?
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
13.01.2014 р. відповів для Vervet  
answerview

А это какая дорога была?
Страховка была?
В правах А1?

Данила, если скут не зарегистрирован, кто его застрахует?

Это не важно, правда?
Страховка обязательна. как вы этого добьетесь - ваше дело. Может кого то на коленях придется умолять, а может для этого надо зарегистрировать транспортное средство - Закону до этого дела нет. И быть не должно.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Это не важно, правда?
Страховка обязательна. как вы этого добьетесь - ваше дело. Может кого то на коленях придется умолять, а может для этого надо зарегистрировать транспортное средство - Закону до этого дела нет. И быть не должно.

На 49,9 СС,  по венской конференции, если это 49,9 СС ,не приравнено к мотам(а у нас не приравнено) то и прав не нужно
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Это не важно, правда?

На 49,9 СС,  по венской конференции, если это 49,9 СС ,не приравнено к мотам(а у нас не приравнено) то и прав не нужно
Не верю. Покажи.

Уже сто раз объяснял. В Конвенции ВСЁ что не велосипед и с мотором, называется мотоцикл. В Конвенции транспортное средство с 50 кубами, с вариатором, с надписью Лида и всё такое = понятие мотоцикл.
Но это не значит что такое понятие должно быть перенесено в национальное законодательство. Просто свод положений в Конвенции един и для мопедов и для мотоциклов и составители вводят термин - мотоцикл, в который включают всех двухколесных. Кроме велосипедов с моторчиком.

Но если у тебя другое мнение... То погнали на круг. Ты приводишь положение Конвенции - я объясню почему ты не прав.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Это не важно, правда?

Важно, ибо скут 49,9 СС, не является мех.Т.С.и следовательно пункт 2.1 ПДД на водителя скутера не распространяется.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Уже сто раз объяснял. В Конвенции ВСЁ что не велосипед и с мотором, называется мотоцикл. В Конвенции транспортное средство с 50 кубами, с вариатором, с надписью Лида и всё такое = понятие мотоцикл.
С 50 СС да, а с 49,9 СС-нет.
Но это не значит что такое понятие должно быть перенесено в национальное законодательство. Просто свод положений в Конвенции един и для мопедов и для мотоциклов и составители вводят термин - мотоцикл, в который включают всех двухколесных. Кроме велосипедов с моторчиком.

Но если у тебя другое мнение... То погнали на круг. Ты приводишь положение Конвенции - я объясню почему ты не прав.

Не нужно мне ничего объяснять .
Если моя Лида мотоцикл, дык зачем мне категория А1, я обязан водить с кат.А.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Является он механическим средством. Если только у него мощность более 3кВт.

А как тебе вот это? Это надо выполнять?
Загальні положення

1. Це Положення є обов'язковим для всіх підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності та громадян України, іноземних громадян та осіб без громадянства.

2. Особи допускаються до керування транспортними засобами за наявності у них національного посвідчення водія України на право керування транспортними засобами відповідної категорії.

Національне посвідчення водія України на право керування транспортними засобами (далі - посвідчення водія) відповідної категорії дійсне протягом 30 років з дати його видачі.

3. Транспортні засоби, керування якими дозволяється за наявності посвідчення водія, залежно від їх типів і призначення поділяються на категорії:

А1 - мопеди, моторолери та інші двоколісні (триколісні) транспортні засоби, які мають двигун з робочим об'ємом до 50 куб. сантиметрів або електродвигун потужністю до 4 кВт;
Змінено: 13.01.2014 р., Gustav
like
bad
shockingly
answerview

Не нужно мне ничего объяснять .
Если моя Лида мотоцикл, дык зачем мне категория А1, я обязан водить с кат.А.

Ты не понял. Конвенция вводит понятие мотоцикл только для себя. Для внутренних объяснений в тексте Конвенции.
открой Конвенцию и посмотри где написано про мотоцикл. В разделе определяющем термины. Всего то.
Они поясняют к чему надо применять положения Конвенции.
они бы могла это назвать НЛО табуреточным и что? Они не обязывают ни одним словом ка в национальном законодательстве должны распределяться транспортные средства. Кроме некоторых исключений.
Например они обязывают чтобы в категории А1 не было ничего кубатурнее 125 кубов. ну это ты читал наверное...
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Національне посвідчення водія України на право керування транспортними засобами (далі - посвідчення водія) відповідної категорії дійсне протягом 30 років з дати його видачі.

а как же моё посвідчення водія, воно дійсне протягом  50 років з дати його видачі. 06_question  03_biggrin

Данила, я спорить не хочу и не буду, у Мотора, на сайте , всё расписано, зайди почитай на досуге.
У меня и А имеется, и А1 имеется, так что я перестраховался  03_biggrin
Jedem das Seine
Змінено: 13.01.2014 р., Vervet
like
bad
shockingly
answerview

а как же моё посвідчення водія, воно дійсне протягом  50 років з дати його видачі. 06_question  03_biggrin
А что тебя напрягает? Что оно не будет действительно через требуемые 30 лет???

Данила, я спорить не хочу и не буду, у Мотора, на сайте , всё расписано, зайди почитай на досуге.
У меня есть сайт лучше - рада.гов.юа - там всё законодательство от и до со всеми поправками и свежайшими изменениями.
Зайди почитай на досуге.
Змінено: 13.01.2014 р., Gustav
like
bad
shockingly
15.01.2014 р.
answerview
Рега полтинника нужно при езде по дорогам гос.назначения, а по деревне, по городу можно законно ездить без реги.

Однажды я даже услышал это от одного инспектора, который пытался меня оштрафовать за якобы невыполнение сигнала светофора.  Я не удержался и спросил , откуда он это знает (редко встречаются начитанные гаишники).Он сразу перевёл разговор на тему про погоду 06_question
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
24.01.2014 р.
answerview
вот целый триллер дорожного контроля, 12 серий, правда на 9-ой я  уснул, а на 10 подорвался от криков, жаль только что ничего не известно
дело было в марте 2012

Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
25.01.2014 р. відповів для Gustav  
answerview
Страховка обязательна. как вы этого добьетесь - ваше дело.
Может кого то на коленях придется умолять, а может для
этого надо зарегистрировать транспортное средство - Закону
до этого дела нет. И быть не должно.

У меня была подобная ситусция со страховкой при перегоне нового мотоцикла. пришёл в стаховую компанию, там мне вымисали страховку: вписали в неё номер рамы, модель мотоцикла и мои данные (на месте госс номера оставили пропуск и сказали, что я сам могу его вписать когда получу) так же дали визитку и сказали что бы когда получил номер сообщил его им для внесения в ихнюю базу. Если страховка отсутствует транспортное средство могут забрать на штрафплощадку +штраф.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
08.03.2014 р.
answerview
красочное дтп
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
10.03.2014 р.
answerview
Только что остановили в г.Полтава возле Южного вокзала. Патруль гаи в составе двух человек, кто-то в гражданском с бейджиком "Самооборона" и два велосепедиста(может просто зеваки). Скут у меня незарегистрированный и по сей день естественно, без номеров и прав нет.  Предъявил талон, который мне в магазине на скутер дали. Спросили пил ли я, пожелали счастливого пути.
like
bad
shockingly
pmlp
19.03.2014 р.
answerview
03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
Змінено: 19.03.2014 р., pmlp
3
like
2
bad
shockingly
1
19.03.2014 р. відповів для pmlp  
answerview
03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin

Ахаха, ласково обласкал 08_lol
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин