Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
А где ты такое нашел? Мне это тоже интересно.
ПМСМ на ОДНОМЕСТНЫХ вдвоем нельзя.
PS Появилась возможность редактировать сообшения. Вот спасибо!
Ушествие Второе. Окончательное.
Да ну все пишут, что менты тормозят и мозги делают за двоих людей на скутере...
Ну, за двоих на одноместном и должны.
А у Лида для пассажира и подножка есть, и ручки под седлом.
А вот с полуторниками как быть?... Сразу вспоминаются "Полтора землекопа"
Ушествие Второе. Окончательное.
Вот вы тут говорите про документ, возить не возить,я брал свой скут у хозяина документы у него на него были но за переоформление загнули на базаре 150 рубасов я себе отпечатал 4 штуки и думаю проблем не будет, одни дома другие под седлом и парочку на всякий случай. с нашей пк техникой оформить лишние документы на право владения не проблема и если под ламинат, ото экспертизу никто проводить нее будет, тем более что если печать чп то ставить можно в принципе любую. Может я конечно и нехорошо поступаю а что делать
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_2_3.gif
"Главная дорога". Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
В прошлом году в Киеве ГАИшники очень часто останавливали скутера и мотоциклы, мотивируя тем, что возрасло количество угонов и заяв о кражах, потому проверяем все скуты, которые можем.
Останавливали 2 раза. Проверяли доки (чек и паспорт) чек у меня оформлен на мужа, в паспорте стоит штамп с его фамилией и инициалами - имею право. на спидометре 120, хотя 49 кубов - во документе указано 49 - не волнует, хотите - проверяйте, так как мой скут с самого первого выпуска данной модели, а он впервые и вышел прошлой весной, в каталоге их базы его нет, и проверить действительно ли он 49 не смогли - тоже не волнует - им надо проверять пусть и проверяют - у меня доки в порядке. Когда говорят - покажите номер рамы и движка, которые указаны в документе - я не знаю где они находятся - не волнует - вам надо - ищите. Номер рамы нашли ))) я хоть сама увидела где он ))) а движок - звыняйте ))). Шлем - это личная безопасность, не могут они штрафить и предъявлять претензии, если он отсутствует.
И после всего этого у них стандартный прикол - наркотики, оружее. багажник показываешь - и свобода ))). Возила в прошлом году пневмат с собой - цель - безопасность, чек о покупке, паспорт - доки в порядке - не волнует.
Ну и второй раз остановили до безобразия по идентичному сченарию.
Третий раз встретились в ними в районе м. Черниговская, когда скут начал заваливаться от того что колесо потянуло в сторону на мокрых трамвайных линиях, и ... ну тяжелый он... ну не удержала... навернулась и вывернула правое зеркало в 10 метрах от поста ГАИ ))) ну подошли, узнали как дела, помогли затащить на бровку, заодно проверили доки, успокоили ))) посочуствовали и пожелали удачи и легкой дороги...
Вот так )))
Ни гвоздя ни жезла как говориться )))
скачал талоны для гайцыцов на скут,(огромный респект аффтару! ), есть пара повпросов, если не затруднит:
Талон № (пишу что угодно, к примеру- 438 )
гражданину, то понятно...
проживающему по адресу: (УКРАИНА,КИЕВ, бла-бла-бла писать нужно?)
модэль №: Honda Dio AF-28 (всё?)
РАМА: ? (Что там можно написать,или, где у меня на Дио может быть номер рамы? о_О )
Цвет: Чёрный (оттенков, или матовый-не матовый, писать, я так понимаю не нужно)
Вписывать всё от руки...
поправьте плз, где не правильно чего, или предложите свои варианты, буду очень благодарен!
Заранее спасибо!
Купил скутер. Хорошо обмыл, что б ездил. Короче на следующий день в обед остановили менты.Давай права, документы. А у меня 50 сс.Снимаю дочку с седлухи. Мент говорит-че там (под седлом) документы. Нет говорю бирка.Читает-49,9. А на вид говорит мотоцикл.Но дело не в том, что под сидлухой бирка, а в том, что под ней водка и пиво для опохмела.Мент начал крутить на то, что у меня перегар(вполне возможно-не спорю, но не пьяный же)Короче стращал полчаса.Рисовал такие перспективы, что не хочется и вспоминать.Если бы не слезы дочки не знаю что бы было. В общем заставил катить пешком, что я и пообещал сделать( до ближайшего перекрестка)Кто знает, что мне реально могло бы быть? Да и еще. Он все время пытался выцыганить у меня какие-нибудь документы, которых у меня не было.Забрасывал удочку насчет того имею ли я еще какое нибудь транспортное средство. Я соврал что нет, хотя имею машину,постоянно за рулем, и стажа 20 лет
Значи вот что вычитала в правилах дорожного движения "6. ТРЕБОВАНИЯ К ВОДИТЕЛЯМ МОПЕДОВ И ВЕЛОСИПЕДОВ
" "6.1. Двигаться по дороге на мопедах разрешается лицам, которые достигли 16-летнего, на велосипедах - 14-летнего возраста.
Для водителей мопедов и велосипедов местными органами исполнительной власти может быть установленная карточка, в которую заносится информация о водителе и который водители мопедов или велосипедов в таком случае должны иметь при себе. "
На сколько я знаю, нашими месными органами не установлена такая карточка.
Есть еще такой пункт " 6.8. Водители мопедов и велосипедов должны выполнять требования других пунктов этих Правил, которые касаются водителей или пешеходов и не противоречат требованиям этого раздела. "
Так что если они хотели предъявить претензии по поводу вождения транспортного средства в нетрезвом состоянии, то по данному пункту они обязаны провесть тест, а наличие алкогольных напитков у тебя в багажнике никаких претензий не должны предъявлять, ты же не употелляешь их во время движения, а просто перевозишь, что у нас в стане пока никто не запрещал.
Незнаю люди как вы, а я после пива боюсь ездить, так могу и литра 3 выпить и нормально себя чувствовать, а вот на моте даже после 0.5 как то неуверенно, раз от дома до гаража проехал мимо эпицентра, больше подвиг повторять не хочу, не знаю почему но чувствую легкую рассеяност и не 100% котроль на дороге
"Главная дорога". Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
Привет! Скачал с инета 2 заготовки талона, одссией и шалун... кто подскажет какой должен быть размер талона? если я розпечатаю этот талон, он будет нужного размера? и еще... както он на компе выглядет довольно размыто... помойму будет сильно видно что это не оригинал, даже в ламинате... так ли это? и начем его печатать? на обычном принтере??? и на какой бумаге... заранее спасибо...
На мотоцикле возишь душу...
ручками в ворде набирать надо и печать в ручную делать програм хватает потом совместить и распечатать на фото струйнике, бумага 120 г/м вполне пордойдет
Отправьте мне на мыло заготовки талонов, или ссылку дайте где скачать
если б еще мыло твое засветилось может и скинул бы через сайт приклеплялок нема
в инфе есть. lexalom87@mail.ru
хэллоу svlead90, если мона и мне талончик на почту? fisher_n@mail.ru
ловите, слил