MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 00:39
44
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1524891
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
Alex12
19.09.2013 р.
answerview
Количество вампиров-ДАИльщиков увеличится  02_sad http://censor.net.ua/news/253810/masshtabnaya_reorganizatsiya_gai_na_dorogah_i_v_kustah_stanet_bolshe_ekipajeyi 19_negative
like
bad
shockingly
19.09.2013 р. відповів для Alex12  
answerview
Блин, как вспомню.. в году эдак 1998 образовали новую структуру, "дорожную милицию". Типа ГАИ, но чуть иначе. Вот те лютовали. Как чувствовали, что "кавалергарда век недолог". Штрафы и мзду взимали налево и направо. Меня на Яве поймали и зажали в поле, за то что втроём ехали (девочку пробовать). Права отобрали. Хотя в поле - хоть 10 человек будет, пофиг. А потом, после расформирования сией структуры, встретил "наказавшего" с ломиком в руках - пошел в сантехники, проверять теплотрассы. ИМХО, там им и место, а не у корыта с полосатой ложкой
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
19.09.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Когда народ обсуждает гаишников, то сразу все такие правильные становятся... прям загляденье.
Нельзя передвигаться на транспортном средстве с количеством пассажиров превышающем заявленное производителем.
Вас правильно прессанули. Не надо рассказывать поле, лес, болото...
like
bad
shockingly
answerview
Блин, как вспомню.. в году эдак 1998 образовали новую структуру, "дорожную милицию". Типа ГАИ, но чуть иначе. Вот те лютовали. Как чувствовали, что "кавалергарда век недолог". Штрафы и мзду взимали налево и направо. Меня на Яве поймали и зажали в поле, за то что втроём ехали (девочку пробовать). Права отобрали. Хотя в поле - хоть 10 человек будет, пофиг. А потом, после расформирования сией структуры, встретил "наказавшего" с ломиком в руках - пошел в сантехники, проверять теплотрассы. ИМХО, там им и место, а не у корыта с полосатой ложкой

В моей группе учился черт,его чмырили многие,после армии он пошел работать в ОБЭП,стал важной птицей и на отдыхе,в не рабочее время жестоко убил своего знакомого,дали 13 лет ментовской колонии+2года в колонии добавили,освободился в 2009г.и тоже работает  сантехником,вид у него сейчас бомжачий,нет семьи,многие в том числе и я не здороваемся с ним.Мент не профессия -ими рождаются.
like
bad
shockingly
19.09.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
Когда народ обсуждает гаишников, то сразу все такие правильные становятся... прям загляденье.
Нельзя передвигаться на транспортном средстве с количеством пассажиров превышающем заявленное производителем.
Даниил, но ведь ПДД никто не отменял. В поле я не участник дорожного движения. А на счет "правильно-неправильно" есть условия, регламентированные законом. Скоро Вам навешают номерной знак на спину, как пешеходу... Согласитесь? я - нет. Я могу даже на самоделке по лесу передвигаться. Что, имеют право наказывать за регистрацию, отсутствие прав, переделку ТС? Не мелите ерунды
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Даниил, но ведь ПДД никто не отменял.
Именно так. Попробуйте обосновать что вне дорог вы имеете право не придерживаться ПДД.
Это вам хвост собачий или пункт ПДД?
21.1. Дозволяється перевозити пасажирів у транспортному засобі обладнаному місцями для сидіння в кількості, що передбачена технічною характеристикою так, щоб вони не заважали водієві керувати транспортним засобом і не обмежували оглядовість, відповідно до правил перевезення.

А на счет "правильно-неправильно" есть условия, регламентированные законом. Скоро Вам навешают номерной знак на спину, как пешеходу... Согласитесь? я - нет.

Навесят - тогда и поговорим. Пока что этот довод не убедителен.

Я могу даже на самоделке по лесу передвигаться. Что, имеют право наказывать за регистрацию, отсутствие прав, переделку ТС?
Не можете. Читайте законы. В них нет разницы пустыня или асфальтное шоссе.
like
bad
shockingly
answerview
1. Нигде в правилах не указано, что запрещено перевозить большее кол-во пассажиров вне дорог общего пользования, тем более, государственного значения. ТС - это и телега и велосипед и "кравчучка". Остановить меня и требуя водительское удостоверение - уже нарушение
2. Уже навесили ИНН номера
3. Вообще абсурд. На квадрах нет ни номеров ни реги. но нет и поворотников/стопов/габаритов. Они изначально для этого предназначены. Что они, вне закона?
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
1. Нигде в правилах не указано, что запрещено перевозить большее кол-во пассажиров вне дорог общего пользования, тем более, государственного значения. ТС - это и телега и велосипед и "кравчучка". Остановить меня и требуя водительское удостоверение - уже нарушение

Я привел пункт правил в котором написано что разрешена перевозка пассажиров в количестве определенном производителем.
ВЕЗДЕ. Не только на дорогах, но и вобще. В вакууме, в пустыне, под водой - везде. Тебя остановили ввиду того что ты совершил административное правонарушение - имели полное право.

2. Уже навесили ИНН номера
Тебе на спину? Что то я теряю нить твоей мысли - что тебя так бесит?

3. Вообще абсурд. На квадрах нет ни номеров ни реги. но нет и поворотников/стопов/габаритов. Они изначально для этого предназначены. Что они, вне закона?
Есть постановление КМУ регламентирующее кому нужна гос.регистрация, а кому нет. Для управления чем нужны ВУ, а что можно управлять и так. Ты еще детские велосипеды не вспомнил...
like
bad
shockingly
answerview

Это вам хвост собачий или пункт ПДД?
21.1. Дозволяється перевозити пасажирів у транспортному засобі обладнаному місцями для сидіння в кількості, що передбачена технічною характеристикою так, щоб вони не заважали водієві керувати транспортним засобом і не обмежували оглядовість, відповідно до правил перевезення.

Пункты ПДД действуют только на дорогах ообщего пользования(вроде так) .Или нет?   Или может я на деревне у бабушки в огороде заведу днепра,насажу полную коляску народу и буду рысачить по свежевыкопанным грядкам меня тоже штрафанут и заберут права? А может я затащу мопед себе в дом и буду ездить по коридору втроем тоже права заберут? 03_biggrin
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
Риболов видалений
19.09.2013 р. відповів для serzhbv  
answerview

Пункты ПДД действуют только на дорогах ообщего пользования(вроде так) .Или нет?   Или может я на деревне у бабушки в огороде заведу днепра,насажу полную коляску народу и буду

Мужики, здесь Вы не правы, есть правила, и нужно их придерживаться.
Придёшь, к  примеру,  ты к знакомому,  в дом, по делам, а он  отвёрточкой глазик тебе   выковыряет, а потом будет говорить, а чё, я у себя дома .
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 19.09.2013 р., Vervet
like
bad
shockingly
answerview
В лесу тоже ведь дорога. Грунтовая. И не исключено, что дорога, на которой тормознули троих на мотоцикле, тоже может быть "дорогой общего пользования". Вы на атласе посмотрите, сколько дорог (фактически это кабаньи тропы по грунтовке) имеют какой-нибудь "статус". Ну, а перегружать транспортное средство - тоже нарушение. И не важно, где оно происходит. В чистом поле можно с дороги в кювет улететь, а в лесу - об дерево убиться. Т.к. вдвоём ехать или втроём - нагрузка на ТС увеличится приблизительно на треть, а это уже перегруз. Управляемость хуже, тормозной путь больше...  09_ireful1
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
like
bad
shockingly
19.09.2013 р. відповів для Vervet  
answerview

Пункты ПДД действуют только на дорогах ообщего пользования(вроде так) .Или нет?   Или может я на деревне у бабушки в огороде заведу днепра,насажу полную коляску народу и буду

Придёшь, к  примеру,  ты к знакомому,  в дом, по делам, а он  отвёрточкой глазик тебе   выковыряет, а потом будет говорить, а чё, я у себя дома .

Ну тут разные понятия совершенно-себе можешь хоть два глазика выковырять-а вот товарищу-ни-ни.
Так же в случае с ПДД-в лесу я их не нарушаю хоть в шестером на мопеде,хоть с голой задницей.Потому что на лес и поле эти правила не распространяются-поэтому гайцы могут идти тем же лесом дальше.А вот фермер тебя угостить солью имеет права за то что ты его буряки ижаком пропалываешь.Ну или лесник за нарушение спокойствия лосей во время спаривания,пердящим глушаком, по головке не погладит 03_biggrin   ....Но это все ведь  к ПДД отношения не имеет.правда?
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Ну тут разные понятия совершенно-себе можешь хоть два глазика выковырять-а вот товарищу-ни-ни.
Так же в случае с ПДД-в лесу я их не нарушаю хоть в шестером на мопеде,хоть с голой задницей.Потому что на лес и поле эти правила не распространяются-поэтому гайцы могут идти тем же лесом дальше.А вот фермер тебя угостить солью имеет права за то что ты его буряки ижаком пропалываешь.Ну или лесник за нарушение спокойствия лосей во время спаривания,пердящим глушаком, по головке не погладит 03_biggrin   ....Но это все ведь  к ПДД отношения не имеет.правда?

Мы так далёко зайдём.
Будешь ты по лесу ехать на крутом авто или мото(грибочков захотелось, или девку потискать на природе), и на перекрёстке лесных дорог,слева, выскакивает  трактор,переезжает твой мот, или  авто .Переехал, остановился, выходит тракторист, достаёт тебя из покорёженного авто, бьёт морду тебе и говорит, ты чё дебил, что трактору дорогу не уступаешь.
И на этом всё закончилось, тракторист уехал, а ты хромаешь домой, ибо гайцов то нет смысла вызывать, потому что на лес правила не распространяются.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
19.09.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
Примерно так и будет.Разбираться можно-но только на ПДД тут опираться не получится-их в лесу просто нет
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
19.09.2013 р.
answerview
Доброго вечера!  Читая последние посты подумываю, " стою на асфальті у лижі обутий, чи лижі не їдуть, чи я ....". Люди добрые, как вы сдавали на права? Водительское удостоверение обязан иметь каждый водитель той категории, транспортным средством которой он управляет. Везде. Как сказано в ЗУ "О ДД" регистрации подлежат транспортные средства, которые эксплуатируются на дорогах государственного значения. ПДД действуют на всех дорогах, будь то лесные, полевые, проселочные, с покрытием или без. В инструкции к тр. средству указываются его тех. характеристики, в том числе и кол - во пассажирских мест. ЭТО ВСЕ ИЗУЧАЕТСЯ В АВТОШКОЛЕ.
Далее по дискусии: по полю можно ехать на незарегистрированом тс, при себе иметь вод. удост., и не превышать кол - во пассажиров, указанных в инструкции к тс.
like
bad
shockingly
answerview
Примерно так и будет.Разбираться можно-но только на ПДД тут опираться не получится-их в лесу просто нет

Интересно, а куда ПДД делись в лесу?
1.1. Настоящие Правила в соответствии с Законом Украины «О дорожном движении» устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Украины. Другие нормативные акты, касающиеся особенностей дорожного движения (перевозка специальных грузов, эксплуатация транспортных средств отдельных видов, движение на закрытой территории и т. п.), должны основываться на требованиях настоящих Правил.
Змінено: 19.09.2013 р., IgorRu
like
bad
shockingly
19.09.2013 р. відповів для IgorRu  
answerview
Получается если я у себя в гараже сяду пьяный за руль,сдуру газану и наеду на ногу соседу,будет оформлен соответствующий протокол-ДТП с телесными,вождение в нетрезвом виде,лишение прав?
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Получается если я у себя в гараже сяду пьяный за руль,сдуру газану и наеду на ногу соседу,будет оформлен соответствующий протокол-ДТП с телесными,вождение в нетрезвом виде,лишение прав?

А ты думал, что за пьяную езду по гаражу, с наездом на ногу соседа,тебе ничего не будет?
serzhbv,у тебя  в.у. нет , а если есть, то ты их купил?
Jedem das Seine
Змінено: 19.09.2013 р., Vervet
like
bad
shockingly
20.09.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
а если есть, то ты их купил?

Ну можно и так сказать 03_biggrin  15 лет назад это было просто и дешево 30_crazy
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
20.09.2013 р. відповів для serzhbv  
answerview

Не только протоколом можешь отделаться,если и сосед пьяный, соберет друзей,толпой могут и надругаться,осквернить,здоровья лишить-вариантов много.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин