MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 19:07
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1525011
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
avast
26.06.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
Всех сажать нужно, эх, вас бы с Данилой да в 1937 -1950 года, кожанку бы одели, маузер прицепили и пошли политику партии растолковывать.

Нафиг тот маузер революционный, тяжелое оружие кому винтовку и карабин носить было не с руки. А патронов мало.
Ухоженный 47ой в самый раз. Едет тело без шлема - ба бах с километра, и пусть там лежит , не подкатывается. Не хочешь дышать - не надо , хрясь штык ножом и  всё - не дышит. Для интересу можно и крови в бутылочку от колы для анализу собрать....

03_biggrin  08_lol  Типичный комиссар - доходяга, алкаш. 03_biggrin  18_good

Пивко дешманское - взамен самогону пролетарского, после него влегкую становишься летчиком  мессера, в огнестреле - просто бог, ну и заодно спец штыком добивать 03_biggrin

Таких коммисарчиков Сталин почикал в тридцатых, по сути правильно - много говорили, но жизненнных реалий не просекали

Типичный Троцкий, строитель светлого будущего 03_biggrin
Змінено: 26.06.2013 р., avast
2
like
2
bad
shockingly
26.06.2013 р. відповів для avast  
answerview
Ты так яростно утверждал что я тебе надоел , а сам втихую мои фотки коллекционируешь?

Ты там случайно на меня бобра не греешь правой рукой?
like
bad
shockingly
27.06.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
Это внутренний приказ по МВД - ни его обсуждение, ни требование его исполнения, ни обжалование его не исполнения не является прерогативой лиц для которых это не входит в должностные обязанности.

Извините, что где вы нашли такой термин как "внутренний" приказ? Приказ МВД зарегистрирован
в Министерстве юстиции Украины как нормативно-правовой акт и каждый человек имеет право апеллировать к данному приказу как и к любому нормативно-правовому
акту Украины, в том числе - обжаловать действия ГАИшника за его несоблюдение.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/731-92-%D0%BF/conv

Более того, гражданин может подать в суд на МВД за вынесение неправомерного Приказа МВД.

Стаття 171 КАСУ - обливості провадження у справах щодо оскарження нормативно-правових актів органів виконавчої влади, Верховної Ради Автономної Республіки Крим, органів місцевого
самоврядування та інших суб'єктів владних повноважень

1. Правила цієї статті поширюються на розгляд адміністративних справ щодо:
законності та відповідності правовим актам вищої юридичної сили нормативно-правових актів міністерств, інших центральних органів виконавчої влади, Ради міністрів Автономної Республіки Крим, місцевих державних адміністрацій, органів місцевого самоврядування, інших суб'єктів владних повноважень.

2. Право оскаржити нормативно-правовий акт мають особи, щодо яких його застосовано, а також особи, які є суб'єктом правовідносин, у яких буде застосовано цей акт.

А может и не ициировать, а сразу в больничку отвезти.  А при чем тут это?

Не может. Читайте внимательно закон - ст.266 КУпАП:

Огляд водія на стан алкогольного, сп'яніння проводиться з використанням спеціальних технічних засобів працівником міліції у присутності двох свідків. У разі незгоди водія на проведення огляду на стан алкогольного сп'яніння працівником міліції з використанням спеціальних технічних засобів або в разі незгоди з його результатами огляд проводиться в закладах охорони здоров'я.

ГАИшник никого не может доставить в больницу - ехать или не ехать, право человека. При чем
поехать в больницу можно только в двух случаях: Если человек не хочет алкотестер а хочет сразу
в больницу или не согласен с результатами алкотестера и хочет оспорить их у врача. Сразу инициировать
осмотр у врача без теста на месте ГАИшник по своему желанию не может.

Законное право ИДПС отвергнуть или подтвердить основания для проведения освидетельствования на предмет алкогольного опьянения.
Санкция предусмотрена - статья 185 админ.кодекса.
Злісна непокора законному розпорядженню або вимозі працівника міліції, члена громадського формування з охорони громадського порядку і державного кордону, військовослужбовця
Напомню что законно всё, что не противоречит законодательству.

Злісна непокора законному розпорядженню або вимозі працівника міліції.
Чтобы был состав ст.185 нужно чтобы была "злостное" неповиновение - то есть неоднократный
отказ выраженный  с особым цинизмом с проявлением неуважения к общественному порядку.

Распоряжение работника ГАИ должно быть ЗАКОННЫМ.

Я еще раз вас спрашиваю - каким нормативно правовым актом предусмотрено
право работника ГАИ требовать от водителя подышать на него?
Вы можете
назвать конкретную норму закона? Я уже не говорю что обязательным условием
для ст.185 КУпАП - является нарушение общественного порядка.

Приказ по ведомству МВД который ты привел не имеет к тебе никакого отношения. Поэтому даже если ИДПС его нарушил, то привлечь к ответственности его может только должностное лицо у которого он в подчинении.Ты даже жалобу на это подавать не в праве - это не законодательный акт.

Вы ошибаетесь. Ст.4 ЗУ О "Милиции" - Правовою основою діяльності міліції є: Конституція України ( 254к/96-ВР ), цей Закон, інші законодавчі акти України, постанови Верховної Ради України, укази Президента України, постанови Кабінету Міністрів України, нормативні акти Міністерства внутрішніх справ України, Загальна декларація прав людини, міжнародні правові норми, ратифіковані у встановленому порядку.

Милиционер обязан выполнять Приказы МВД.

Ст.55 Конституции - Кожному гарантується право на оскарження в суді рішень, дій чи бездіяльності органів державної влади, органів місцевого самоврядування, посадових і службових осіб.

Если составляется иск в суд, то указывается - что согласно ст.4 ЗУ "О милиции" работник милиции
при проведении осмотра должен выполнять Приказ МВД 400666, но так как он его не выполнил,
что в последствии привело к неправильному оформлению административных материалов в отношении
меня, то на основании ст.55 Конституции, прошу признать действия работника ГАИ незаконными.

Нет ничего о нормативных актах министерств. Читай первоисточники!

Данное решение Конституционного суда трактует норму Кодексу  законів  про   працю  України
а не дает обозначение термину "законодательство" вообще. То есть, решение КСУ применимо
только в случае трактования нормы Кодексу  законів  про   працю  України и все.

У меня создалось впечатление, что вы пытаетесь опровергнуть абсолютно все что
я пишу, даже если эти опровержения играют против вас. Суть в том, что приказ МВД 666400
описывает как работник ГАИ должен понять нужно ли ему инициировать осмотр или нет.
Если мы не берем данный приказ во внимание, то у работника ГАИ вообще нет нормативно
правового акта который бы регламентировал основания для проведения осмотра, а если
такого акта нет, то и всегда можно оспорить правомерность проведения осмотра на состояние
алкогольного опьянения как такового.

ты мал еще указывать мне где психовать, а где нет.

Не хамите пожалуйста и не тыкайте. Видите себя спокойно, то что
вы старше не дает вам права вести себя как быдло в разговоре с людьми.

Протокол перед тестом не может быть составлен, потому что нет подтверждения факта
совершения правонарушения. О чем в нем следует писать?

Протокол не является документом который подтверждает правонарушение - протокол это
документ который фиксирует события. Перед проведение осмотра работник ГАИ заполняет
шапку протокола, указывает фамилии и реквизиты. Далее указывает признаки опъянения.
После проведения осмотра в протокол вносятся результаты осмотра - негативные или позитивные.
Далее, если человек оказался трезв - человек идет в суд и оспаривает осмотр и в подтверждение
дает протокол. Если же протокола нет, факт осмотра доказать нельзя.  В этом и уловка.

В каком месте ИДПС превысил свои полномочия? Остановил ТС по подозрению на состояние опьянения? ИДПС имеет полное прав иметь такие подозрения, даже если человек чист как стекло. В этом нет никакого превышения.Привлек  к осмотру? Это не превышение - это максимум  должностной проступок что не вашего ума дела, а проблема его руководства.

В законе нет такой причины остановки "как подозрение в состоянии алкогольного опъянения".
Если в результате действия работника ГАИ не были существенно нарушены права человека, то
работник ГАИ идет по дисциплинарному наказанию, если установлено существенное нарушение
прав человека - это уже ст.365 УК. Нарушение работника ГАИ становится моим делом если
такие нарушения были совершены в отношении меня, или в отношении человека который ко
мне обратился как к юристу за помощью. Далее подаются соответствующие жалобы и иски в суд.

Безграмотные глупости это приводить куски википедии при обсуждении юридических вопросов.
В школьной программе изучения Конституции не было.

Я чуть позже уточню, должны бы ли вы изучать Конституцию СССР будучи учеником советской школы.
Ваше признание то что вы не учили Конституцию, как СССР так и Украины - прямо подтверждает то
что вы безграмотный человек и не знаете даже элементарных основ права.

Хорошо. Я вобще в школе не учился, бухал, орал, ругался матом и бил по лицу идиотов
которые пытались мне указывать как я должен жить.на этом вопрос о моём моральном облике можно закрыть.
вернемся к вопросу научил ли ты жену щи варить.

Если работник ГАИ посчитает, что проверить наличие признаков опьянения можно
путем нюхания женской вагины, то вы позволите работнику ГАИ понюхать вагину
вашей жены девушки?
Змінено: 27.06.2013 р., GCC
like
bad
shockingly
27.06.2013 р. відповів для GCC  
answerview
Это внутренний приказ по МВД - ни его обсуждение, ни требование его исполнения, ни обжалование его не исполнения не является прерогативой лиц для которых это не входит в должностные обязанности.

Извините, что где вы нашли такой термин как "внутренний" приказ?

В русском языке нашел - когда приказ исходит от должностного лица ведомства и предназначен  должностному лицу этого ведомства, то он направлен внутри ведомства.

Приказ МВД зарегистрирован
в Министерстве юстиции Украины как нормативно-правовой акт и каждый человек имеет право апеллировать к данному приказу как и к любому нормативно-правовому акту Украины, в том числе - обжаловать действия ГАИшника за его несоблюдение.

Хорошо. Давайте посмотрим на сам приказ и на основания того что граждане могут обжаловать его выполнение ИДПС.

Более того, гражданин может подать в суд на МВД за вынесение неправомерного Приказа МВД.
Это запросто. За это разговора нет.

ГАИшник никого не может доставить в больницу - ехать или не ехать, право человека. При чем
поехать в больницу можно только в двух случаях: Если человек не хочет алкотестер а хочет сразу
в больницу или не согласен с результатами алкотестера и хочет оспорить их у врача. Сразу инициировать
осмотр у врача без теста на месте ГАИшник по своему желанию не может.

Нет в наличии тех.средств или свидетелей, то есть нет объективной возможности  провести осмотр на месте - будет ли отказ от освидетельствования в мед.учереждении признан в судебном разбирательстве как обоснованый?

Законное право ИДПС отвергнуть или подтвердить основания для проведения освидетельствования на предмет алкогольного опьянения.
Санкция предусмотрена - статья 185 админ.кодекса.
Злісна непокора законному розпорядженню або вимозі працівника міліції, члена громадського формування з охорони громадського порядку і державного кордону, військовослужбовця
Напомню что законно всё, что не противоречит законодательству.

Злісна непокора законному розпорядженню або вимозі працівника міліції.
Чтобы был состав ст.185 нужно чтобы была "злостное" неповиновение - то есть неоднократный
отказ выраженный  с особым цинизмом с проявлением неуважения к общественному порядку.

Неоднократность несомненно будет - ИДПС предложит несколько раз. Про цинизм ничего не знаю и про неуважение тоже.

Распоряжение работника ГАИ должно быть ЗАКОННЫМ.
Оно и есть законным. Нет никаких оснований считать что правонарушение.

Я еще раз вас спрашиваю - каким нормативно правовым актом предусмотрено
право работника ГАИ требовать от водителя подышать на него?
Вы можете
назвать конкретную норму закона?
Закон о дорожном движении.
Статья 14
Учасники дорожнього руху  зобов'язані:     виконувати  розпорядження  органів  державного  нагляду    та
контролю щодо дотримання законодавства про дорожній рух;

во исполнение действующего приказа МВД сотрудник ДПС убеждается в наличии оснований для проведения осмотра на состояние алкогольного опьянения.

Я уже не говорю что обязательным условием
для ст.185 КУпАП - является нарушение общественного порядка.

Злісна непокора законному розпорядженню або вимозі працівника міліції при виконанні ним службових обов'язків, а також вчинення таких же дій щодо члена громадського формування з охорони громадського порядку і державного кордону або військовослужбовця у зв'язку з їх участю в охороні громадського порядку - Где здесь нарушение порядка как обязательное условие?

Данное решение Конституционного суда трактует норму Кодексу  законів  про   працю  України
а не дает обозначение термину "законодательство" вообще. То есть, решение КСУ применимо
только в случае трактования нормы Кодексу  законів  про   працю  України и все.
Эээ нет. Это запрос в КС был по поводу трактования нормы из закона о труде, а разъяснение дано уже в глобальном смысле.
Но если даже и так, то зачем вы пихнули сюда материал основаный на рассмотрении запроса о законе про труд?

У меня создалось впечатление, что вы пытаетесь опровергнуть абсолютно все что
я пишу, даже если эти опровержения играют против вас.
Против меня ничего не играет - я трезвый по дорогам езжу.
Но чтобы ваше впечатление развеять я соглашусь что правовые основания для обжалования выполнения приказа ИДПС у граждан есть.

Суть в том, что приказ МВД 666400
описывает как работник ГАИ должен понять нужно ли ему инициировать осмотр или нет.
Если мы не берем данный приказ во внимание, то у работника ГАИ вообще нет нормативно
правового акта который бы регламентировал основания для проведения осмотра, а если
такого акта нет, то и всегда можно оспорить правомерность проведения осмотра на состояние
алкогольного опьянения как такового.
Я думаю что это не так. Если бы ИДПС был бы волен в выборе каким образом он должен основываться при выполнении осмотра, то обжаловать было бы просто нечего.  Как можно обжаловать правомерность есть она не регламентирована?

ты мал еще указывать мне где психовать, а где нет.

Не хамите пожалуйста и не тыкайте. Видите себя спокойно, то что
вы старше не дает вам права вести себя как быдло в разговоре с людьми.
Дело в том что я и есть быдло и это абсолютно законно и на это у меня есть право. Не надо мне указывать и напрягаться за то как я учился в школе и наш разговор не выйдет за рамки приличия.

Почему то все ждут что на замечания не психуй и вы в школе плохо учились  собеседник должен оставаться вежлив и приветлив.

Протокол перед тестом не может быть составлен, потому что нет подтверждения факта
совершения правонарушения. О чем в нем следует писать?

Протокол не является документом который подтверждает правонарушение - протокол это
документ который фиксирует события. Перед проведение осмотра работник ГАИ заполняет
шапку протокола, указывает фамилии и реквизиты. Далее указывает признаки опъянения.
После проведения осмотра в протокол вносятся результаты осмотра - негативные или позитивные.
Далее, если человек оказался трезв - человек идет в суд и оспаривает осмотр и в подтверждение
дает протокол. Если же протокола нет, факт осмотра доказать нельзя.  В этом и уловка.

Я не понял о каком протоколе шла речь.
Какие основания у гражданина для обращения в суд?
Если протокол о совершении админ нарушения, то основания это утверждение что гражданин его не совершал или там что нарушена законность.
А если протокол медицинского осмотра, то что в нём такого для обращения в суд?

В каком месте ИДПС превысил свои полномочия? Остановил ТС по подозрению на состояние опьянения? ИДПС имеет полное прав иметь такие подозрения, даже если человек чист как стекло. В этом нет никакого превышения.Привлек  к осмотру? Это не превышение - это максимум  должностной проступок что не вашего ума дела, а проблема его руководства.

В законе нет такой причины остановки "как подозрение в состоянии алкогольного опъянения".

А что там есть в причинах? Подозрение на совершение правонарушения по статье 130?

Если в результате действия работника ГАИ не были существенно нарушены права человека, то
работник ГАИ идет по дисциплинарному наказанию, если установлено существенное нарушение
прав человека - это уже ст.365 УК. Нарушение работника ГАИ становится моим делом если
такие нарушения были совершены в отношении меня, или в отношении человека который ко
мне обратился как к юристу за помощью. Далее подаются соответствующие жалобы и иски в суд.
О нарушении какого права идет речь?

Безграмотные глупости это приводить куски википедии при обсуждении юридических вопросов.
В школьной программе изучения Конституции не было.

Я чуть позже уточню, должны бы ли вы изучать Конституцию СССР будучи учеником советской школы.
Ваше признание то что вы не учили Конституцию, как СССР так и Украины - прямо подтверждает то
что вы безграмотный человек и не знаете даже элементарных основ права.

Если вам так уж всё время хочется обсуждать мою личность то вам здесь хором могут ответить что во превых это приведет к качественному срачу на форуме, а во вторых что мне пофиг.
Я уже написал - я быдло, хамовитое, безграмотное, злое, бухое, ругающееся матом, жрущее, рыгающее и пукающее одновременно. Это чудная коллекция и если вам добавить нечего то не лезьте к ней своими вонючими руками.
А про безграмотность вы мне не трындите - вы суть теоремы Котельникова мне расскажите , а потом обсудим кто здесь грамотнее.

Хорошо. Я вобще в школе не учился, бухал, орал, ругался матом и бил по лицу идиотов
которые пытались мне указывать как я должен жить.на этом вопрос о моём моральном облике можно закрыть.

Если работник ГАИ посчитает, что проверить наличие признаков опьянения можно
путем нюхания женской вагины, то вы позволите работнику ГАИ понюхать вагину
вашей жены девушки?
Она сама разберется. Она у меня тоже на мотоцикле ездит и если хотите может тоже вам нахамить.
like
bad
shockingly
27.06.2013 р.
answerview
Троцкий и Ленин — история отношений между российскими политиками Лениным В. И. и Троцким Л. Д.. Политический путь Троцкого отличается значительными фракционными колебаниями, в результате которых политические платформы Ленина и Троцкого совпадали далеко не всегда. На II съезде РСДРП Троцкий поддержал платформу Ленина по вопросу ассимиляции ..., и отказа от автономии ... партии Бунд внутри социал-демократии. Однако в период своей второй эмиграции Троцкий не поддержал ленинский курс на выделение из состава РСДРП большевистской фракции, в 1911—1912 году оба политика фактически обмениваются взаимной руганью.
Это шутка, если кто не понял.
 Вчера, после фоток, приготовил попкорн, но пригодился он только сегодня 03_biggrin
 До нюхания вагин всё было очень даже красиво...

В период 1917—1921 Ленин и Троцкий приходят к выводу о совпадении своих взглядов на тот момент, и составляют блок, отношения в котором были, по выражению личного секретаря Сталина, Бажанова Б. Г. идеальными.

Они явно нашли друг-друга(в смысле интересных собеседников).
В период революции и Гражданской войны Ленин и Троцкий фактически превращаются в первых лиц государства. Первые серьёзные разногласия происходят во время дискуссии о профсоюзах 1920—1921 годов. В конце 1922 года Ленин, по словам Троцкого, предлагает ему составить блок на почве борьбы с бюрократизмом, однако вскоре Ленин отходит от дел вследствие тяжёлой болезни, и в 1924 году умирает.

Это типа сценарий развития событий.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B8_%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD
Смешно, но куча совпадений...
Змінено: 27.06.2013 р., Verde
like
bad
shockingly
Риболов видалений
27.06.2013 р. відповів для avast  
answerview
Всех сажать нужно, эх, вас бы с Данилой да в 1937 -1950 года, кожанку бы одели, маузер прицепили и пошли политику партии растолковывать.

Нафиг тот маузер революционный, тяжелое оружие кому винтовку и карабин носить было не с руки. А патронов мало.
Ухоженный 47ой в самый раз. Едет тело без шлема - ба бах с километра, и пусть там лежит , не подкатывается. Не хочешь дышать - не надо , хрясь штык ножом и  всё - не дышит. Для интересу можно и крови в бутылочку от колы для анализу собрать....

03_biggrin  08_lol  Типичный комиссар - доходяга, алкаш. 03_biggrin  18_good

Пивко дешманское - взамен самогону пролетарского, после него влегкую становишься летчиком  мессера, в огнестреле - просто бог, ну и заодно спец штыком добивать 03_biggrin

Таких коммисарчиков Сталин почикал в тридцатых, по сути правильно - много говорили, но жизненнных реалий не просекали

Типичный Троцкий, строитель светлого будущего 03_biggrin

Олег+1 за фото . 18_good
Нужно в шапку темы поставить, что бы народ знал, с кем общается, а то Данила запугал всех в теме, типа приеду, за то, что на меня наезжаете, портреты всем распишу.  03_biggrin
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
2
like
2
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Хорошо. Я вобще в школе не учился, бухал, орал, ругался матом и бил по лицу идиотов которые пытались мне указывать как я должен жить.
на этом вопрос о моём моральном облике можно закрыть.

Обманываешь Данила.
Поглядел на твои фото,да мот не плох,родители не мало денег наверное за него выложили.
Ну и по поводу бухания, мата, и битья по лицу.
Я конечно могу ошибаться,но как правило, в школе , всё наоборот, вот таких худых, прыщавых мальцов, да ещё и в очках , постоянно гнобят и бьют.И потом,повзрослев, такой человечек становится озлобленным на всех и пытается при всякой возможности отомстить за свои детские обиды, утвердиться в жизни, показать, что он что то, да значит в этой жизни.Такой человек пытается всевозможными способами показать своё превосходство , и в тоже время он очень болезненно реагирует на критику.
Данила, не обижайся, обидеть тебя не пытался, это всего лишь моё ИМХО. 20_drinks
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
В русском языке нашел - когда приказ исходит от должностного лица ведомства и предназначен  должностному лицу этого ведомства, то он направлен внутри ведомства.

Приказ МВД 400666 не является "внутренним" а является нормативно-правовым актом, который зарегистрирован
в Министерстве юстиции Украины который затрагивает вопросы действия работников ГАИ и граждан во время
проведения осмотра на состояние алкогольного опьянения. Потому он и зарегистрирован в Минюсте.

Хорошо. Давайте посмотрим на сам приказ и на основания того что граждане могут обжаловать его выполнение ИДПС.

Давайте.

Это запросто. За это разговора нет.

То есть это все таки не "внутренний" приказ как вы говорили выше, а нормативно-правовой акт
МВД который указывает на порядок действия работников милиции и порядок действия водителей?

Нет в наличии тех.средств или свидетелей, то есть нет объективной возможности  провести осмотр на месте - будет ли отказ от освидетельствования в мед.учереждении признан в судебном разбирательстве как обоснованый?

В этом вопросе по моей личной практике суды действуют 5050 - одни признают действия ГАИ незаконными
так как направив в больницу водителя без теста на месте работник ГАИ нарушил закон, а другие становятся
на сторону ГАИ указывая что водитель виноват. Только первые руководствуются законом, а вторые своей
симпатией к ГАИ. Что касается - свидетелей, то если их нет - то в случае отказа некому будет подтвердить
отказ от медосмотра, а тут как бы уже протокол за отказ не составишь...нет доказательств. Тут 100% проигрыш ГАИ.

Неоднократность несомненно будет - ИДПС предложит несколько раз. Про цинизм ничего не знаю и про неуважение тоже.

А если водитель молчит? Уже нет неоднократности. Ст.185 КУпАП состоит из таких составляющий:
1. Распоряжение милиции должно быть основано на норме закона.
2. Человек должен неоднократно отказаться прекратить противоправные действия.
3. Действия человека должны быть злостными - то есть совершены с особым цинизмом.
4. Человек должен нарушить общественный порядок.

Молчаливое нахождение в своем автомобиле ни под один пункт ст.185 КУпАП не подходит.
Все это вы можете узнать из разъяснения Верховного суда Украины по данной категории дел:

http://www.scourt.gov.ua/clients/vs.nsf/0/88DE37EDF92C0BE2C32572C900333D8F?OpenDocument&CollapseView&RestrictToCategory=88DE37EDF92C0BE2C32572C900333D8F
like
bad
shockingly
answerview
Оно и есть законным. Нет никаких оснований считать что правонарушение.

Законное распоряжение работника ГАИ это распоряжение основанное на норме закона.
Какой нормой закона дается право работнику ГАИ требовать от водителя на него подышать?

Закон о дорожном движении.Статья 14Учасники дорожнього руху  зобов'язані:   виконувати  розпорядження  органів  державного  нагляду    таконтролю щодо дотримання законодавства про дорожній рух;
во исполнение действующего приказа МВД сотрудник ДПС убеждается в наличии оснований для проведения осмотра на состояние алкогольного опьянения.

Какой нормой закона "О дорожном движении" предусмотрено, что работник ГАИ может отдать
распоряжение водителю на него подышать, ведь ст.14 ЗУ "О дорожном движении" говорит
лишь о том что водитель обязан выполнять требования работника милиции касательно выполнения
норм законодательства о дорожном движении. Так назовите норму законодательства по которой
водитель обязан дышать на инспектора?
like
bad
shockingly
answerview
 Злісна непокора законному розпорядженню або вимозі працівника міліції при виконанні ним службових обов'язків, а також вчинення таких же дій щодо члена громадського формування з охорони громадського порядку і державного кордону або військовослужбовця у зв'язку з їх участю в охороні громадського порядку - Где здесь нарушение порядка как обязательное условие?    

Вот здесь - "у зв'язку з їх участю в охороні громадського порядку " Статья ст.185 КУпАП распространяется не на
все случаи не выполнения законного распоряжения работника милиции, а лишь на те, что касаются прекращения
нарушения общественного порядка. Например отказ водителя пройти осмотр на законное требование работника
ГАИ карается специальной ст. КУпАП - 130, но никак не ст.185 так как в отказе пройти осмотр нет нарушения
общественного порядка. Также за отказ водителя остановится на требование или проезд на запрещающий
сигнал регулировщика тоже не карается ст. 185 КУпАП так как есть специальные статьи КУпАП для этих случаев.

Детальное разъяснение по этому поводу ВСУ - изучайте - http://www.scourt.gov.ua/clients/vs.nsf/0/88DE37EDF92C0BE2C32572C900333D8F?OpenDocument&CollapseView&RestrictToCategory=88DE37EDF92C0BE2C32572C900333D8F

Согласно разъяснению Верховного суда Украины диспозицией ст.185 КУпАП предусмотрено, что "вимоги працівника міліції та розпорядження — акт, юридично рівнозначний наказу, що виражений у категоричній формі, — мають бути законодавчо обґрунтовані. Вимоги працівника міліції повинні бути пред’явлені під час охорони ним громадського порядку".

Інколи протоколи про адміністративні правопорушення складалися щодо осіб, які не порушували громадського порядку", - говорится в разъяснении Верховного суда Украины
like
bad
shockingly
answerview
Эээ нет. Это запрос в КС был по поводу трактования нормы из закона о труде, а разъяснение дано уже в глобальном смысле

Не нужно врать, Решение КСУ:

1. Термін "законодавство", що вживається у частині третій статті 21 Кодексу законів про працю України ( 322-08 ) щодо визначення сфери застосування контракту як особливої форми трудового договору, треба розуміти так, що ним охоплюються закони України, чинні міжнародні договори України, згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України, а також постанови Верховної Ради України, укази Президента України, декрети і постанови Кабінету Міністрів України, прийняті в межах їх повноважень та відповідно до Конституції України і законів України.

Это решение КСУ касательно исключительно термина законодательство исключительно в Кодексе законів про працю України

.Но если даже и так, то зачем вы пихнули сюда материал основаный на рассмотрении запроса о законе про труд?

Это вы впихнули сюда решение касательно закона о труде, а я вам привел общие понятие термина
"законодательство" которое принято использовать среди юристов.
like
bad
shockingly
answerview
Я думаю что это не так. Если бы ИДПС был бы волен в выборе каким образом он должен основываться при выполнении осмотра, то обжаловать было бы просто нечего.  Как можно обжаловать правомерность есть она не регламентирована?

Элементарно. Открываем ст.19 Конституции - Органи державної влади їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України."

Допустим работник ГАИ совершил действие "А". Водитель открывает законодательство и видит, что в законодательстве
нет такого права у работника ГАИ совершать действие "А". Водитель пишет в суд исковое заявление где просит
суд признать действия работника ГАИ "А"- таким, которое не предусмотрено законом.

Суд выносит решение - что так как работник ГАИ может делать лишь то что написано в законе, а действие "А" законом не прописано, то принимается решения признать действие работника ГАИ "А" - противоправным.
like
bad
shockingly
answerview
Я не понял о каком протоколе шла речь.Какие основания у гражданина для обращения в суд?
Если протокол о совершении админ нарушения, то основания это утверждение что гражданин его не совершал или там что нарушена законность.А если протокол медицинского осмотра, то что в нём такого для обращения в суд?

Все очень просто. Работник ГАИ имеет право инициировать проведения осмотра водителя на состояние алкогольного
опьянения лишь в случае обнаружения ряда признаков, а это:

1.3. Ознаками алкогольного сп'яніння є:
  а) запах алкоголю з порожнини рота; б) порушення координації рухів; в) порушення мови; г) виражене тремтіння пальців рук; ґ) різка зміна забарвлення шкірного покриву обличчя; д) поведінка, що не відповідає обстановці.

1.2. Огляду на стан сп'яніння підлягають водії транспортних засобів, щодо яких в уповноваженої особи Державтоінспекції МВС є підстави вважати, що вони перебувають у стані сп'яніння згідно з ознаками такого стану.

Когда работник ГАИ выявил, что у водителя есть указанные признаки - он совершает процессуальное действие:
Начинает производство в деле об административном правонарушении и руководствуется ст.266 КУпАП. Все
дальнейшие действия работника ГАИ должны быть зафиксированы протоколом. Работник ГАИ заполняет
протокол об административном правонарушении - где указывает основания для проведения процессуального
действия - осмотра. После осмотра работник ГАИ указывает в протоколе результаты осмотра.

Если в результате осмотра алкотестер показывает 0,0 промилле, то водитель может заявить, что работник
ГАИ необоснованно провел в отношении него осмотр, так как он был трезв и на самом деле никаких признаков
опьянения не было. Как подтверждения факта осмотра водитель и показывает административный протокол.

По этому поводу хорошо высказался Голова Комунарського районного суду м. Запоріжжя:

Проблеми з якими зітхаються суди України при розгляді справ про адміністративні правопорушення за керування водіями транспортних засобів в нетверезому стані
http://court.gov.ua/sud0812/6747/

Згідно аналізу, 1/3 ціх протоколів складені по звинуваченню водіїв в наслідок відмови на огляд, але жоден протокол не містить даних, що водіям, працівниками ДАІ пропонувалось пройти огляд на місці зупинки транспортного засобу, тому як, працівники ДАІ не забезпечені технічними засобами для такого огляду.

В наслідок чого, порушується вищевказаний наказ Міністра внутрішніх справ України.

Працівники ДАІ покладаючись на свої суб’єктивні природні дані (нюх, досвід та т.п.) пропонують водіям пройти огляд одразу в стаціонарних умовах мед закладів. Перебуваючи під впливом цього обману, водії враховуючи відсутність часу, матеріальну та моральну шкоду, та інші причини, відмовляються від проходження огляду. Коли водії виконують вимоги працівників ДАІ проходячи огляд в умовах стаціонару та виявляються тверезими – працівники ДАІ взагалі не фіксують ці поширені випадки.

В таких випадках, на підставі ст. 23 Цивільного кодексу України у громадян є право вимагати стягнення моральної шкоди; та матеріальної шкоди заподіяної діями працівниками ДАІ.

Как говориться - добавить нечего.
like
bad
shockingly
answerview
А что там есть в причинах? Подозрение на совершение правонарушения по статье 130?

Такой причины остановки в Законе "О милиции" нет.

О нарушении какого права идет речь?

О нарушении прав водителя действиями работника ГАИ которые не предусмотрены законом.
like
bad
shockingly
27.06.2013 р.
answerview
Народ!! Да что вы к густаву прицепились?? нормальный малый. Ну работает может юристом/адвокатом.
Ну и сыпет  47_mail законы где надо и ненадо.
Забейте!! 20_drinks  Дуйте на водопады лучше!!! 44_beach  чем тут сидеть.

ЗЫ:: и чего на "ботаника" 21_umnik  обижатся?? 06_question
Когда есть рельсы - крылья не нужны!!
like
bad
shockingly
avast
27.06.2013 р. відповів для kot1066  
answerview
Работает инженером. Никто бы его не трогал, если бы тело не вещало как покойный троцкий.
А водопады - душевное мероприятие.:-)
like
bad
shockingly
Риболов видалений
27.06.2013 р.
answerview
Офигеть, гайцы сдачу дают со взятки. 05_shok
Это Харьков. За Холодной горой в сторону Песочина,за мостом. Время запись 12.06.2013.

на 2 мин. 10 сек. и на 2 мин. 20 сек. прислушайтесь, инспектор говорит о том, что он даст сдачу, если нет мелких купюр!!!

Jedem das Seine
Змінено: 27.06.2013 р., Vervet
like
bad
shockingly
Риболов видалений
27.06.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
Это Харьков. За Холодной горой в сторону Песочина,за мостом. Время запись 12.06.2013.

на 2 мин. 10 сек. и на 2 мин. 20 сек. прислушайтесь, инспектор говорит о том, что он даст сдачу, если нет мелких купюр!!!

Блин, чёт видео не вставляется 06_question
http://www.youtube.com/watch?v=uT-McXiD6lk&feature=player_embedded
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
28.06.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
Олег+1 за фото . 18_good
Это он по страничке моей жены вконтакте шарится - похоже ему не только я нравлюсь, ему еще и моя жена интересна. Там еще и фото моих детей есть. Хочешь тоже посмотреть, слюну попускать?

Нужно в шапку темы поставить, что бы народ знал, с кем общается, а то Данила запугал всех в теме, типа приеду, за то, что на меня наезжаете, портреты всем распишу.
Где такое было?

А  в шапку темы захочешь тулить - ты только скажи - я фоток себя разных набросаю, можешь даже мне персональную тему сделать.

Просто неимоверное счастье светится в ваших постах - фотки.... Давайте спрашивайте, я вам расскажу где снято, что одето.
Это фотки со слета в Умани - 5 дорог. В 11ом году кажется. Пиво Жигулевское уманьское.

Хорошо. Я вобще в школе не учился, бухал, орал, ругался матом и бил по лицу идиотов которые пытались мне указывать как я должен жить.
на этом вопрос о моём моральном облике можно закрыть.

Обманываешь Данила.
Регулярно.

Поглядел на твои фото,да мот не плох,родители не мало денег наверное за него выложили.

Ты когда такое пишешь то на минуточку остановись и подумай - а то вдруг в теме появится например свидетельство того что родители физически не могли купить такой мотоцикл - будет не красиво с твоей стороны.

Ну и по поводу бухания, мата, и битья по лицу.
Я конечно могу ошибаться,но как правило, в школе , всё наоборот, вот таких худых, прыщавых мальцов, да ещё и в очках , постоянно гнобят и бьют.
Ты ошибаешься. Я школе в очках не ходил - хочешь фото? Я и в армии еще очков не носил - хочешь фото? И прыщавым никогда не был - хочешь фото. А за гнобят и бьют - иди броди  фантазёр в малиновых штанах модератора...

И потом,повзрослев, такой человечек становится озлобленным на всех и пытается при всякой возможности отомстить за свои детские обиды, утвердиться в жизни, показать, что он что то, да значит в этой жизни.Такой человек пытается всевозможными способами показать своё превосходство , и в тоже время он очень болезненно реагирует на критику.
Данила, не обижайся, обидеть тебя не пытался, это всего лишь моё ИМХО.
Ты интеллектом не вышел меня обидеть.
Змінено: 28.06.2013 р., Gustav
like
bad
shockingly
avast
28.06.2013 р. відповів для Vervet  
answerview

Блин, чёт видео не вставляется 06_question
http://www.youtube.com/watch?v=uT-McXiD6lk&feature=player_embedded

Ай, насмешили, спасибо за утренний смех 18_good  08_lol
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин