Это внутренний приказ по МВД - ни его обсуждение, ни требование его исполнения, ни обжалование его не исполнения не является прерогативой лиц для которых это не входит в должностные обязанности.
Извините, что где вы нашли такой термин как "внутренний" приказ? Приказ МВД зарегистрирован
в Министерстве юстиции Украины как нормативно-правовой акт и каждый человек имеет право апеллировать к данному приказу как и к любому нормативно-правовому
акту Украины, в том числе - обжаловать действия ГАИшника за его несоблюдение.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/731-92-%D0%BF/conv
Более того, гражданин может подать в суд на МВД за вынесение неправомерного Приказа МВД.
Стаття 171 КАСУ - обливості провадження у справах щодо оскарження нормативно-правових актів органів виконавчої влади, Верховної Ради Автономної Республіки Крим, органів місцевого
самоврядування та інших суб'єктів владних повноважень
1. Правила цієї статті поширюються на розгляд адміністративних справ щодо:
законності та відповідності правовим актам вищої юридичної сили нормативно-правових актів міністерств, інших центральних органів виконавчої влади, Ради міністрів Автономної Республіки Крим, місцевих державних адміністрацій, органів місцевого самоврядування, інших суб'єктів владних повноважень.
2. Право оскаржити нормативно-правовий акт мають
особи, щодо яких його застосовано, а також особи, які є суб'єктом правовідносин, у яких буде застосовано цей акт.
А может и не ициировать, а сразу в больничку отвезти. А при чем тут это?
Не может. Читайте внимательно закон - ст.266 КУпАП:
Огляд водія на стан алкогольного, сп'яніння проводиться з використанням спеціальних технічних засобів працівником міліції у присутності двох свідків.
У разі незгоди водія на проведення огляду на стан алкогольного сп'яніння працівником міліції з використанням спеціальних технічних засобів або в разі незгоди з його результатами огляд проводиться в закладах охорони здоров'я.
ГАИшник никого не может доставить в больницу - ехать или не ехать, право человека. При чем
поехать в больницу можно только в двух случаях: Если человек не хочет алкотестер а хочет сразу
в больницу или не согласен с результатами алкотестера и хочет оспорить их у врача. Сразу инициировать
осмотр у врача без теста на месте ГАИшник по своему желанию не может.
Законное право ИДПС отвергнуть или подтвердить основания для проведения освидетельствования на предмет алкогольного опьянения.
Санкция предусмотрена - статья 185 админ.кодекса.
Злісна непокора законному розпорядженню або вимозі працівника міліції, члена громадського формування з охорони громадського порядку і державного кордону, військовослужбовця
Напомню что законно всё, что не противоречит законодательству.
Злісна непокора
законному розпорядженню або вимозі працівника міліції.
Чтобы был состав ст.185 нужно чтобы была "злостное" неповиновение - то есть неоднократный
отказ выраженный с особым цинизмом с проявлением неуважения к общественному порядку.
Распоряжение работника ГАИ должно быть ЗАКОННЫМ.
Я еще раз вас спрашиваю -
каким нормативно правовым актом предусмотрено
право работника ГАИ требовать от водителя подышать на него? Вы можете
назвать конкретную норму закона? Я уже не говорю что обязательным условием
для ст.185 КУпАП - является нарушение общественного порядка.
Приказ по ведомству МВД который ты привел не имеет к тебе никакого отношения. Поэтому даже если ИДПС его нарушил, то привлечь к ответственности его может только должностное лицо у которого он в подчинении.Ты даже жалобу на это подавать не в праве - это не законодательный акт.
Вы ошибаетесь. Ст.4 ЗУ О "Милиции" - Правовою основою діяльності міліції є: Конституція України ( 254к/96-ВР ), цей Закон, інші законодавчі акти України, постанови Верховної Ради України, укази Президента України, постанови Кабінету Міністрів України,
нормативні акти Міністерства внутрішніх справ України, Загальна декларація прав людини, міжнародні правові норми, ратифіковані у встановленому порядку.
Милиционер обязан выполнять Приказы МВД.
Ст.55 Конституции - Кожному
гарантується право на оскарження в суді рішень, дій чи бездіяльності органів державної влади, органів місцевого самоврядування, посадових і службових осіб.
Если составляется иск в суд, то указывается - что согласно ст.4 ЗУ "О милиции" работник милиции
при проведении осмотра должен выполнять Приказ МВД 400666, но так как он его не выполнил,
что в последствии привело к неправильному оформлению административных материалов в отношении
меня, то на основании ст.55 Конституции, прошу признать действия работника ГАИ незаконными.
Нет ничего о нормативных актах министерств. Читай первоисточники!
Данное решение Конституционного суда трактует норму Кодексу законів про працю України
а не дает обозначение термину "законодательство" вообще. То есть, решение КСУ применимо
только в случае трактования нормы Кодексу законів про працю України и все.
У меня создалось впечатление, что вы пытаетесь опровергнуть абсолютно все что
я пишу, даже если эти опровержения играют против вас. Суть в том, что приказ МВД 666400
описывает как работник ГАИ должен понять нужно ли ему инициировать осмотр или нет.
Если мы не берем данный приказ во внимание, то у работника ГАИ вообще нет нормативно
правового акта который бы регламентировал основания для проведения осмотра, а если
такого акта нет, то и всегда можно оспорить правомерность проведения осмотра на состояние
алкогольного опьянения как такового.
ты мал еще указывать мне где психовать, а где нет.
Не хамите пожалуйста и не тыкайте. Видите себя спокойно, то что
вы старше не дает вам права вести себя как быдло в разговоре с людьми.
Протокол перед тестом не может быть составлен, потому что нет подтверждения факта
совершения правонарушения. О чем в нем следует писать?
Протокол не является документом который подтверждает правонарушение - протокол это
документ который фиксирует события. Перед проведение осмотра работник ГАИ заполняет
шапку протокола, указывает фамилии и реквизиты. Далее указывает признаки опъянения.
После проведения осмотра в протокол вносятся результаты осмотра - негативные или позитивные.
Далее, если человек оказался трезв - человек идет в суд и оспаривает осмотр и в подтверждение
дает протокол. Если же протокола нет, факт осмотра доказать нельзя. В этом и уловка.
В каком месте ИДПС превысил свои полномочия? Остановил ТС по подозрению на состояние опьянения? ИДПС имеет полное прав иметь такие подозрения, даже если человек чист как стекло. В этом нет никакого превышения.Привлек к осмотру? Это не превышение - это максимум должностной проступок что не вашего ума дела, а проблема его руководства.
В законе нет такой причины остановки "как подозрение в состоянии алкогольного опъянения".
Если в результате действия работника ГАИ не были существенно нарушены права человека, то
работник ГАИ идет по дисциплинарному наказанию, если установлено существенное нарушение
прав человека - это уже ст.365 УК. Нарушение работника ГАИ становится моим делом если
такие нарушения были совершены в отношении меня, или в отношении человека который ко
мне обратился как к юристу за помощью. Далее подаются соответствующие жалобы и иски в суд.
Безграмотные глупости это приводить куски википедии при обсуждении юридических вопросов.
В школьной программе изучения Конституции не было.
Я чуть позже уточню, должны бы ли вы изучать Конституцию СССР будучи учеником советской школы.
Ваше признание то что вы не учили Конституцию, как СССР так и Украины - прямо подтверждает то
что вы безграмотный человек и не знаете даже элементарных основ права.
Хорошо. Я вобще в школе не учился, бухал, орал, ругался матом и бил по лицу идиотов
которые пытались мне указывать как я должен жить.на этом вопрос о моём моральном облике можно закрыть.
вернемся к вопросу научил ли ты жену щи варить.
Если работник ГАИ посчитает, что проверить наличие признаков опьянения можно
путем нюхания женской вагины, то вы позволите работнику ГАИ понюхать вагину
вашей жены девушки?