MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 21:19
28
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1525023
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
pmlp
16.06.2013 р. відповів для Verde  
answerview
И шо тогда "неубогий " делает на форуме полтинников?
самоутверждается похоже.,на мотофорумах большие дядьки на больших мацациклах давно бы
данного субъекта  того... 15_badgrin
Змінено: 21.06.2013 р., pmlp
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
16.06.2013 р. відповів для GCC  
answerview
У тебя есть какой то документ где запрещаются такие требования  от сотрудника ГАИ?

Да, обязанность выполнять требования сотрудника МВД.
Поскольку они не являются незаконными, то извольте пожалста...

В Конституции. Всё что не указано как противозаконное деяние считается законным.

Вообще то Конституцию  учат в школе, вы видимо уроки прогуляли.

Стаття 19 У. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством. Органи державної влади та їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.

Во время несения службы, в рамках своих обязанностей работник ГАИ может
делать только те действия, которые предусмотрены Законом и Конституцией.
При этом, Закон определяет право на совершение действия, основания и способ реализации.

Если Законом не установлено право сотрудника ГАИ заставить водителя дышать на него -
значит такие действия ГАИшника незаконны и согласно той же ст.19 КУ - гражданин
не может быть заставлен делать то, что не прописано законом. Выучите пожалуйста эту статью

Во, юридически грамотный человек у нас появился.+1
Теперь Густаву ещё сложнее будет народу лапшу на уши вешать. 18_good
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
16.06.2013 р.
answerview
Про то,что Нам можно всё- что не запрещено, а Им только то, что разрешено и так все знают. Вопрос в другом, где граница? Только-ли надо всё делать по правилам? Вот две недавние истории.
 Знакомый, весь такой правильный(поклонник ДК), проехал на красный, а возмущённому гаишнику внушил, что тот баран и есть запись видеорегистратора и тд. и тп. А дома пересмотрел запись и потом перед гаишником специально извинялся!
 Уже я, затрынделся с пассажиром и видя гаишника всё равно проехал с нарушением(затмение). Хоть он и не сказал причину и взял в руки мои доки и маячки не включены я, "включил блондинку" и с удовольствием с ним торговался, как на восточном базаре. Мне в итоге и анекдот был рассказан и как в таком случае надо было поступить(ехать) и щасливой дороги и чуть ли не в попу поцеловали. Я только удовольствие получил. Конечно тут велика заслуга ДК-гаишник был какой-то перепуганный...
Змінено: 16.06.2013 р., Verde
like
bad
shockingly
16.06.2013 р.
answerview
Приложил немного сил , времени и желания , решил подать иски на МВД по поводу лоббирования частных ШП и отмены сертификации специальных техсредств (для фиксирования правонарушений).
Процесс пошёл, Киевский Окружной админсуд открыл производство по обоим искам : http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=57&t=30911&start=15
Лично мне штрафплощадки и всякие там "фены","трукамы" с "визирями" ничего плохого не сделали (может быть потому, что чуток знаю методы противодействия) , но среди моих друзей и просто знакомых полно пострадавших от этого "форменного" бандитизма : мопед стал лёгкой добычей , а 90% водителей авто легко разводятся на бабло при виде "фена" в руках гея.

К стати, по прошлогодним искам по поводу изменений в ПДД в отношении мопедов (подкатегории А1,В1...) внутри Украины все судебные инстанции исчерпаны, материалы отправил в ЕСПЧ , правда сроки обращения немного прочухал 06_question
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
16.06.2013 р. відповів для Motor50  
answerview
Приложил немного сил , времени и желания
05_shok
Только Такую "простыню" сочинить чего стоит..! А уж про поездки в Киев я молчу... А вдруг прикроют ШП, а виноваты вроде Вы окажетесь... Сильно к деньгам люди привыкают... Интересно, никаких намёков Вам "враги" не делали..?
Змінено: 16.06.2013 р., Verde
like
bad
shockingly
16.06.2013 р.
answerview
Интересно, никаких намёков Вам "враги" не делали..?
В смысле?У меня нет врагов, по крайней мере я не знаю людей, считающих себя моими врагами.
А вот немного позитива для тех, кто имеет гражданскую позицию в вопросе отмены через суд незаконных штрафов за управление мопедом :
суд отменил штраф мопедисту и признал незаконными действия по составлению постановления о штрафе
http://s017.radikal.ru/i420/1306/91/68e0899ce79b.jpg

суд отменил штраф мопедисту и признал незаконными действия в части постановки мопеда на штрафплощадку
http://s019.radikal.ru/i607/1306/a4/626f57b003f8.jpg

полные тексты решений получу чуть позже, тогда и выложу.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Змінено: 16.06.2013 р., Motor50
like
bad
shockingly
17.06.2013 р.
answerview
Кто мне писал - я позже отвечу. Я занят, я катаюсь по Крыму.
like
bad
shockingly
17.06.2013 р. відповів для Gustav  
answerview

Ну слАва богу! Жив-здоров..!
Змінено: 17.06.2013 р., Verde
like
bad
shockingly
21.06.2013 р. відповів для Gustav  
answerview

Вы там поаккуратней "катайтесь", говорят в по Крыму и "Кобра" "катается". Хотя... Наш Gustav и спецстойло "Глист" общия зык найдут, они еще друг другу помощь будут оказывать. 03_biggrin
Змінено: 21.06.2013 р., IgorRu
like
bad
shockingly
pmlp
21.06.2013 р.
answerview
ГРЯДУТ ОЧЕРЕДНЫЕ*НОВОВВЕЕДЕНИЯ* - чего ждать?
Кабинет министров реформирует деятельность межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов ГАИ (МРЭО) и автошкол. Планируется реорганизовать МРЭО в центры оказания услуг, связанных с использованием автотранспортных средств Госавтоинспекции, а предполагаемые изменения в работе автошкол коснутся порядка их регистрации. В ГАИ утверждают, что реформа МРЭО будет сопровождаться внедрением новых технологий, что повысит качество услуг.

Предложенные изменения одобрены в целом Кабинетом министров на заседании 12 июня и отправлены на доработку. Чиновники предполагают, что правки будут незначительными, и содержание документа (он имеется в распоряжении "Ъ") существенно не изменится. В частности, согласно внесенным изменениям, МРЭО будут реорганизованы в центры оказания услуг, связанных с использованием автотранспортных средств Госавтоинспекции (центры Госавтоинспекции).

Функции центров мало чем будут отличаться от функций МРЭО. В частности, новые организации будут заниматься регистрацией транспортных средств, оформлением, выдачей, обменом и возвратом водительских удостоверений, а также будут принимать экзамены. Вместе с тем в ГАИ рассчитывают ускорить работу этих центров за счет использования новых технологий. Согласно типовому положению о центре оказания услуг ГАИ, утвержденному еще 30 января, предполагается, что их работа будет максимально автоматизирована и компьютеризована. В частности, учет зарегистрированных транспортных средств, который предусматривает обобщение данных в Национальной информационной системе ГАИ, будет вестись с использованием автоматизированных систем. Доступ к этим данным будет иметь каждый патрульный экипаж. "Так центры будут меньше загружены бумажной работой",— пояснил "Ъ" начальник Центра безопасности движения при МВД Сергей Будник. Переименование МРЭО состоится в течение июня-июля.

Изменения позволят лицам, желающим получить водительские права, сдавать экзамены в центрах ГАИ вне зависимости от регистрации места проживания, а документы будут выдаваться в течение пяти дней. "Это существенное упрощение для людей,— считает господин Будник.— Автомобиль также можно будет регистрировать вне независимости от места регистрации его владельца".

Кабинет министров подготовил и ряд других изменений. Например, для получения водительского удостоверения повышенной категории водителю необходимо будет доказать, что он управлял транспортным средством низшей категории беспрерывно на протяжении одного или трех последних лет. Это важно, например, для водителей легковых автомобилей, желающих получить разрешение на вождение грузовиков или автобусов. "Это необходимо для более качественного контроля над навыками водителей",— сказали "Ъ" в ГАИ.

Кроме того, изменения коснутся и деятельности автошкол. Закрепляется правило, согласно которому в центрах оказания услуг должны регистрироваться не только автошколы, но и их филиалы. "Это необходимо для более качественного контроля над учебным процессом и материально-технической базой таких учреждений",— рассказал Сергей Будник. Представители автошкол согласны с таким предложением. "Это правильная норма, поскольку далеко не у всех школ материальная база находится на должном уровне",— отметил в беседе с "Ъ" один из совладельцев столичной автошколы "АвтоСанта", имеющей филиалы в каждом из районов Киева. Поддержал он и еще одно нововведение, согласно которому маршруты, на которых будет проводиться обучение водителей, надо будет согласовывать только с ГАИ (сейчас их надо согласовывать еще и с местными органами власти). "Это логично, поскольку сотрудники ГАИ намного лучше знают ситуацию на дороге, чем чиновники в кабинетах",— уверен собеседник "Ъ". Следует отметить, что, согласно предложенным изменениям, обучать кандидатов смогут только инструкторы, имеющие непрерывный стаж вождения на протяжении трех последних лет.

Впрочем, главный редактор газеты "Дорожный контроль" Алексей Кириенко скептически оценивает нововведения: "Практика показывает, что любая реорганизация слабо подготовлена, а информационные базы дают сбои. Население пытается воспользоваться новыми возможностями, но из-за сбоев не выдерживаются сроки выдачи документов, возникают очереди, а у граждан возникает соблазн решить проблему за деньги".
like
bad
shockingly
22.06.2013 р. відповів для IgorRu  
answerview
Я знаю про кобру, но нет повода отэтого менять свои планы. У кого проблемы с законом тому и бояться, а я пока покатаюсь.
А общий язык найти вобще не сложно, лишь бы язык был , мозги и желание. Проблемы?
like
bad
shockingly
Риболов видалений
23.06.2013 р.
answerview
Ехали cо слёта,на перекрёстке стояли гайцы , с нарушением ПДД, ну и нам как раз в ту сторону поворачивать.Гаец начал бежать на проезжу часть,но когда увидел включённые поворотники, обрадовался, махнул палкой сначала мне, а потом Греку.Ну я спецом протянул подальше, что бы гайчёнок малёхо побегал.Сильного желания бодаться с гайцами и тролить их у меня не было,ибо уставшие прилично были, но за беспричинную то остановку обязаны ответить.
Пока гаец до Грека дошкутыльгал, я достал фотик и начал видеосъемку.Гайцу это не понравилось конечно,и он включив дурачка, сказал, что меня не останавливал, хотя, его брехливый рот говорил, что проходит операция скутерист, а шаловливые руки махали мне палкой.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
24.06.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
В Конституции. Всё что не указано как противозаконное деяние считается законным

Да, но в конституции не указано, что я обязан дышать в рыло менту,значит законно можно не дышать.

Ты обязан выполнить требования сотрудника МВД, когда они не являются противозаконными.
Требование подышать на него не противоречит закону.
Что не понятно?

Складывать...
Какую часть из обязанностей сотрудника милиции ты имеешь ввиду?

Ничего в виду не имею, льшь факт констатирую.
Факт чего?

Да, было дело. Я был сержантом Советской армии.

Видел таких пресовальщиков на службе.
А на дембель как идти, дык эти пресовальщики шхерились от сослуживцев, дабы по харе не получить. 03_biggrin

Ты похоже в армии не служил - если есть возможность всунуть по харе, то никто дембельского приказа ждать не будет - сунут сразу же...

Ну конечно, куда уж нам, мопедистам,до убогих мотоциклистов на 125-х хрюшках.

Это дрынчик моей жены. Показать тебе какой у меня CBF?

Во, юридически грамотный человек у нас появился.+1
Теперь Густаву ещё сложнее будет народу лапшу на уши вешать. 18_good
Вам не разумным любой лошара с юр.фака лапшы навешает, что по щиколотки свисать будет. лапша...
Змінено: 24.06.2013 р., Gustav
like
bad
shockingly
24.06.2013 р. відповів для GCC  
answerview

Вообще то Конституцию  учат в школе, вы видимо уроки прогуляли.
Я когда в школу ходил , то Конституции этой еще в проекте не было.

Стаття 19 У. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством. Органи державної влади та їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.

Во время несения службы, в рамках своих обязанностей работник ГАИ может
делать только те действия, которые предусмотрены Законом и Конституцией.
При этом, Закон определяет право на совершение действия, основания и способ реализации.
Каким образом определено , каким способом ИДПС обязан определить существует ли необходимость в медицинском освидетельствовании ?

Если Законом не установлено право сотрудника ГАИ заставить водителя дышать на него -
значит такие действия ГАИшника незаконны и согласно той же ст.19 КУ - гражданин
не может быть заставлен делать то, что не прописано законом. Выучите пожалуйста эту статью
Установлено. Научите пожалуйста жену щи варить.
like
bad
shockingly
24.06.2013 р. відповів для Verde  
answerview
Я ведь не мопедист убогий

Можете "убогому" разъяснить по-подробнее?
Да, на маленьком полтинничке вид не очень респектабельный, но ощущения получаю в полном объёме-так зачем платить больше?

В полном объеме??? А ты на чём пробовал еще ездить и где?
Пробовал на 120ти в грозу по трассе валить?

И шо тогда "неубогий " делает на форуме полтинников?
Развлекаюсь.
И это не форум полтинников. это мото.ком.юа
like
bad
shockingly
24.06.2013 р. відповів для pmlp  
answerview
самоутверждается похоже.,на мотофорумах большие дядьки на больших мацациклах давно бы
данного субъекта  того... 15_badgrin

Соберись. Напрягись. Ночью, когда почти все спят, зайди на форум больших дядек, на больших мотоциклах и найди там мой аккаунт - я там тоже есть.
like
bad
shockingly
24.06.2013 р. відповів для Gustav  
answerview

Недостающую часть ощущений дополняю закрыв глаза и вспомнив м.Левобережная-2 мотоциклиста-кровища течёт через все полосы в ливнеприёмник, померли не сразу... м.Дружбы народов-разговор двух дворничек: "а де голова? Та он туды вныз покотылася..."

Развлекаюсь.

Я понял так, что слово "убогий" больше относилось не к мопедам..?
Змінено: 24.06.2013 р., Verde
like
bad
shockingly
24.06.2013 р. відповів для Verde  
answerview

Недостающую часть ощущений дополняю закрыв глаза и вспомнив м.Левобережная-2 мотоциклиста-кровища течёт через все полосы в ливнеприёмник, померли не сразу... м.Дружбы народов-разговор двух дворничек: "а де голова? Та он туды вныз покотылася..."

Тогда тебе еще на колени надо встать.
Каких ощущений в полном объеме ты испытал? Я понимаю что в таком возрасте как у тебя уже поздно заниматься мальчишеством, вести себя по хулигански, ездить быстро, дерзко, путешествовать, заниматься спортом...
Что ты испытал? На дрынчике по пробкам потолкался?
Ну ладно ... перейдем у убогости...

Развлекаюсь. И это не форум полтинников. это мото.ком.юа

Я понял так, что слово "убогий" больше относилось не к мопедам..?
К мопедам вобще не относилось. Относилось к убогим духом людям с узким кругозором, зажатых мещанской моралью  и скудными знаниями, которых здесь почему то много...
А мопеды как следствие.  На чём еще ездить человеку у которого гаишник всегда не прав потому что он гаишник? На кредитомобиле. А когда денег совсем мало - на мопэде... На зачуханном дрынче, без зеркал, с побитым пластиком и дымным мотором. Но состояние мопеда это отображение хозяина мопеда. Так что в этом мопед вторичен.
like
bad
shockingly
answerview
Развлекаюсь.
Вот именно. Для меня все ездящие на двух колесах независимо от объема двигателя разделяются на несколько категорий.

Зы. Хотя здесь разговор о Гаи. А вот здесь уважаемые камрады спорьте сами, мне интересно читать некоторые посты, среди них есть как весьма интересные, неглупые высказывания и мысли, так и совершенно немыслимая феерия от смешного до немыслимого.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Ты обязан выполнить требования сотрудника МВД, когда они не являются противозаконными.
Требование подышать на него не противоречит закону.
Что не понятно?

Ну дык покажи, в каком законе прописано, что я обязан подышать на него.А если нет такого  в законе, значит я и не обязан это делать.

Ты похоже в армии не служил - если есть возможность всунуть по харе, то никто дембельского приказа ждать не будет - сунут сразу же...

В армии не служил

Это дрынчик моей жены. Показать тебе какой у меня CBF?

Данила, мне пофиг, кто и на чём ездит, так что похвастать пере до мной не получится.

Вам не разумным любой лошара с юр.фака лапшы навешает, что по щиколотки свисать будет. лапша...

Вот какая беда, нам не розумным, до этого, уже какой то лошара, долго и нудно пытался и пытается  лапши и на уши и в уши запихать.Наверное он всё же не с юр.фака, ибо лапша по щиколотки не свисает.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин