MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 00:05
29
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1525037
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
13.06.2013 р. відповів для IgorRu  
answerview
Я подожду пока ты все таки расскажешь с какой радости они должны по требованию водителя предъявлять какие бумаги.

А то ты в красивую позу уже прицелился как стать, а за свои слова ответить замерз.

Я на дороге отвечаю за свои слова и когда на консерве еду, и когда на хрустике, не переживайте за меня. А про то " с какой радости" так я не собираюсь повторять по несколько раз одно и тоже, писал уже читайте  внимательно.
Перечитал уже пять раз - не нашел. В каком законодательном акте указано что ИДПС обязан предоставлять перечень документов по требованию граждан?
Я сложный вопрос тебе задал?
like
bad
shockingly
13.06.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
В каком законодательном акте указано что ИДПС обязан предоставлять перечень документов по требованию граждан?

Тогда встречный вопрос. Ни в одном законодательном акте не написано что гаишник обязан предоставить Вам свой жетон, Вас остановил сотрудник ДПС но без жетона. Ваши действия?
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
13.06.2013 р. відповів для chabanitos  
answerview
В каком законодательном акте указано что ИДПС обязан предоставлять перечень документов по требованию граждан?

Тогда встречный вопрос. Ни в одном законодательном акте не написано что гаишник обязан предоставить Вам свой жетон, Вас остановил сотрудник ДПС но без жетона. Ваши действия?

Что значит предоставить мне свой жетон? А пистолет он мне не должен предоставить?

Сотрудник ДПС без жетона всё равно является сотрудником ДПС.

Что вы хотите знать?
like
bad
shockingly
avast
15.06.2013 р.
answerview
На дороги Украины вышли псевдогаишники

С наступлением сезона отпусков на ключевых трассах Украины стали появляться мошенники, останавливающие автомобили под видом инспекторов.

Госавтоинспекция Украины просит водителей быть бдительными и сообщать о действиях лжепатрулей. Мошенники одеты в форму, максимально похожую на форму инспекторов ГАИ, и пользуются жезлами, схожими с гаишными, для остановки автомобилей. Они подстерегают транспортные средства из других областей Украины или иностранцев, путешествующих по стране. Псевдоинспекторы в навязчивой форме предлагают приобрести так называемые экологические карты, оказывая моральное давление на водителей.

Чаще всего экопатрули промышляют на курортных направлениях. В этом году сотрудники будут усиленно патрулировать трассу Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта, по которой едут на отдых жители Украины, России, Беларуси и других стран.

В ГАИ напоминают, что проведение замеров вредных выбросов или приобретение экологических карт не предусмотрено ни одним нормативным актом Украины. ГАИ призывает внимательно осматривать инспекторов, в случае подозрений не выходить из автомобиля, не передавать им никаких документов, попросить предъявить служебное удостоверение в развернутом виде, а в случае встречи с «оборотнями» сообщить о незаконных действиях в ГАИ или милицию.
1
like
1
bad
shockingly
Alex12
15.06.2013 р. відповів для avast  
answerview
Ещё статья про лжегаишников- http://www.autocentre.ua/news/law/lzhenspektory-gai-oruduyut-na-dorogakh-dnepropetrovskoy-oblasti-ma-53795.html
like
bad
shockingly
avast
15.06.2013 р. відповів для Alex12  
answerview
Cтатья познавательная , особенно в месте:

Cтражи порядка в очередной раз акцентируют внимание, что останавливать автомобили имеют право только работники милиции в форменной одежде с шевронами на рукавах и нагрудным знаком установленного образца. Автомобиль ГАИ должен быть только с синими милицейскими номерами и сине-желтой полосой на бортах кузова.
like
bad
shockingly
Alex12
15.06.2013 р.
answerview
В газете "Панорама" в рубрике "Элита Донбасса" статья "Опытный практик с командным духом" о начальнике УГАИ ГУМВД в Донецкой обл. подполковнике Дмитрие Величко,который в июне празднует своё 45-летие.Статья большая,как он прошёл через огонь и воду,как проделал огромную работу,ну и тому подобное...
Что касается нас:Ещё одна летняя проблема,с которой борется ГАИ-массовый выезд на дорогу скутеристов.В рамках спецоперации "Мотоциклист" ГАИ всего за одну майскую неделю составила 1126 протоколов!Каждый четвёртый нарушитель оказался пьяным,примерна такая-же часть скутеристов не надели шлемы.Причём,львиная доля таких нарушителей встречается в малых городах и сельской местности.
Кстати,нет ни слова о незарегистрированых мопедах почему-то. 06_question
Далее:Воспитывает руководительГАИ и самих инспекторов ДПС.В учреждении прекрасно знают о случаях,когда сотрудники ГАИ становятся "звёздами" интернета.Поэтому каждый рабочий день начинается с мониторинга Сети. 05_shok Негативные отзывы граждан о работе ГАИ области тут же рассматривается и по каждому факту принимаются решения.
Интересно,мотоком тоже ГАИ мониторит. 11_blum
like
bad
shockingly
avast
15.06.2013 р. відповів для Alex12  
answerview
Интересно,мотоком тоже ГАИ мониторит. 11_blum

Можешь даже не сомневаться. Вполне возможно мы с некоторыми *мониторящими* даже общаемся довольно часто.
В этом нет ничего особо плохого.
Это нужно воспринимать как жизненное обстоятельство.
А бухих и бесшлемных -  правильно щимят. Я на днях был подрезан телом на ухайдоканной яве. Если бы не успел вывернуть( ехал по основной, тело выруливало *из села*, то биш частного сектора) - лежал бы в больничке.
Мало бухариков ловят, на дороге они опасны для всех.
Змінено: 15.06.2013 р., avast
like
bad
shockingly
Риболов видалений
15.06.2013 р.
answerview
Ну наконец то взялись за нелегальные ментовские штрафплощадки.
В Харькове антимонопольный комитет оштрафовал МВД за нелегальный штрафплощадочный бизнес.
А в данной теме некоторые  утверждали, что менты правильные у нас, и требования их законные. 03_biggrin

http://roadcontrol.org.ua/node/1814
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.06.2013 р., Vervet
like
bad
shockingly
15.06.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
В Харькове антимонопольный комитет оштрафовал МВД за нелегальный штрафплощадочный бизнес.
А в данной теме некоторые  утверждали, что менты правильные у нас, и требования их законные. 03_biggrin

Ха ха - вот смешно... АМКУ погрозил пальчиком гос.предприятию и обязал их прекратить издеваться над гражданами.
Страшно, страшно...

А что ты там про законность требований ментов писал??? Что то не законное ты увидел?
like
bad
shockingly
Риболов видалений
15.06.2013 р. відповів для Gustav  
answerview

Ха ха - вот смешно... АМКУ погрозил пальчиком гос.предприятию и обязал их прекратить издеваться над гражданами.
Страшно, страшно...

А что ты там про законность требований ментов писал??? Что то не законное ты увидел?

Да прочёл вот только, что ты утверждаешь, будто бы требование мента дыхнуть на него -есть законным требованием. 08_lol
Ну и плюс к тому, в Харькове то прикрыли незаконную деятельность, но пока работали эти штрафплощадки, скоки народу на бабки попали.Вот так дыхнул на мусора, тебя на экспертизу, а там урод в белом халате ,работающий на мусоров.Ну а дальше я думаю понятно.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

Страшно, страшно...

Да прочёл вот только, что ты утверждаешь, будто бы требование мента дыхнуть на него -есть законным требованием. 08_lol

У тебя есть какой то документ где запрещаются такие требования  от сотрудника ГАИ?

Ну и плюс к тому, в Харькове то прикрыли незаконную деятельность, но пока работали эти штрафплощадки, скоки народу на бабки попали.Вот так дыхнул на мусора, тебя на экспертизу, а там урод в белом халате ,работающий на мусоров.Ну а дальше я думаю понятно.
Печаль какая - не дыши, едь прямо так - никто же не против.

Никто деятельность не прикрыл - наложили штрафные санкции (не понятно какие) и обязали прекратить. Когда это гос.учереждение к такому прислушивалось?
Те обязали - эти положили. Все довольны. Со стороны мото.ком.юа даже аплодисменты послышались.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
У тебя есть какой то документ где запрещаются такие требования  от сотрудника ГАИ?

А у  тебя есть какой то документ,  обязывающий  дышать в харю сотруднику ГАИ?
Или как раньше, в стаканчик или кулёчек дыхнуть, а мусор будет нюхать и балдеть.

Никто деятельность не прикрыл - наложили штрафные санкции (не понятно какие) и обязали прекратить. Когда это гос.учереждение к такому прислушивалось?
Те обязали - эти положили. Все довольны. Со стороны мото.ком.юа даже аплодисменты послышались.

Прислушается,будешь посмотреть. 03_biggrin
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

А у  тебя есть какой то документ,  обязывающий  дышать в харю сотруднику ГАИ?

Да, обязанность выполнять требования сотрудника МВД.
Поскольку они не являются незаконными, то извольте пожалста...

Или как раньше, в стаканчик или кулёчек дыхнуть, а мусор будет нюхать и балдеть.

А скажет стоять и ждать - будешь стоять и ждать, пока он ехать не разрешит.
Вас не прессуют, а вы расхрабрились, типа всё можно и гаишник вам еще сопли вытирать обязан....

Прислушается,будешь посмотреть. 03_biggrin
Вот когда будет результат тогда и надо радоваться, а сейчас вам кинули уточку жаренную - что вот какие времена пришли, роадконтроль заступился за людей простых и вот оно счастье.
Так вот рано еще в ладоши хлопать.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Покаж, где написано, что это законное требование?

Вас не прессуют, а вы расхрабрились, типа всё можно и гаишник вам еще сопли вытирать обязан....

А ты с пресовальщиков?
А почему бы гайцам не вытирать водителям сопли, ведь они обязаны помогать водителям, вот пускай и трут, а то попривыкали, только деньги вымогать да в карман купюры слаживать.
А ты наверное Данила тащишся, когда какая нибудь гнида с погонами сержанта , а то и офицера, пытается на дороге развести тебя на бабки,и дабы не злить гайцов , ты протягиваешь им, зажатые в потном кулачке купюры.

от когда будет результат тогда и надо радоваться, а сейчас вам кинули уточку жаренную - что вот какие времена пришли, роадконтроль заступился за людей простых и вот оно счастье.

Ну ты нам сообщи, когда можно будет в ладоши хлопать.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

Покаж, где написано, что это законное требование?

В Конституции. Всё что не указано как противозаконное деяние считается законным.

А ты с пресовальщиков?
Да, было дело. Я был сержантом Советской армии.

А почему бы гайцам не вытирать водителям сопли, ведь они обязаны помогать водителям, вот пускай и трут, а то попривыкали, только деньги вымогать да в карман купюры слаживать.
Складывать...
Какую часть из обязанностей сотрудника милиции ты имеешь ввиду?

А ты наверное Данила тащишся, когда какая нибудь гнида с погонами сержанта , а то и офицера, пытается на дороге развести тебя на бабки,и дабы не злить гайцов , ты протягиваешь им, зажатые в потном кулачке купюры.
Не знаю. Еще не разу не пытались. Может я рылом не вышел?
Хотя не, один пытался - показывает мне радар, на радаре 90... Я ему говорю ты спрячь свой фен, пацаны узнают - я потом им сто лет буду доказывать что это не я ехал 90, а КАМАЗ. А я его обгонял на 160ти...

Но если ты  меня подцепить таким предположением хочешь - то зря. Я ведь не мопедист убогий, меня на такие коврижки не пронять....

от когда будет результат тогда и надо радоваться, а сейчас вам кинули уточку жаренную - что вот какие времена пришли, роадконтроль заступился за людей простых и вот оно счастье.
Ну ты нам сообщи, когда можно будет в ладоши хлопать.
Всенепременно.
Змінено: 15.06.2013 р., Gustav
like
bad
shockingly
Риболов видалений
16.06.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
В Конституции. Всё что не указано как противозаконное деяние считается законным

Да, но в конституции не указано, что я обязан дышать в рыло менту,значит законно можно не дышать.

Складывать...
Какую часть из обязанностей сотрудника милиции ты имеешь ввиду?

Ничего в виду не имею, льшь факт констатирую.
Да, было дело. Я был сержантом Советской армии.

Видел таких пресовальщиков на службе.
А на дембель как идти, дык эти пресовальщики шхерились от сослуживцев, дабы по харе не получить. 03_biggrin

Не знаю. Еще не разу не пытались. Может я рылом не вышел?
Хотя не, один пытался - показывает мне радар, на радаре 90... Я ему говорю ты спрячь свой фен, пацаны узнают - я потом им сто лет буду доказывать что это не я ехал 90, а КАМАЗ. А я его обгонял на 160ти...

Но если ты  меня подцепить таким предположением хочешь - то зря. Я ведь не мопедист убогий, меня на такие коврижки не пронять....

Ну конечно, куда уж нам, мопедистам,до убогих мотоциклистов на 125-х хрюшках.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Страшно, страшно...А что ты там про законность требований ментов писал??? Что то не законное ты увидел?

Штраф АМКУ на контору МВД - 10% от выручки. Не исполнение решения еще один штраф.
Тариф МВД 150 гривенсутки, АМКУ обязал сделать 15 грнсутки. Штрафплощадки стали не рентабельны.

+ согласно ст.55 Закона Украины "Про захист економічної конкуренції" особи, яким заподіяно шкоду внаслідок порушення законодавства про захист економічної конкуренції, можуть звернутися до господарського суду із заявою про її відшкодування. Шкода, заподіяна порушеннями законодавства про захист економічної конкуренції, передбаченими пунктами 1, 2, 5, 10, 12, 18, 19 статті 50 цього Закону, відшкодовується особою, що вчинила порушення, у подвійному розмірі завданої шкоди.

Таким образом, на сегодняшний день, десятки тысяч водителей уже могут подавать иски против МВД и через суд добиваться выплати ущерба в ДВОЙНОМ размере. То есть, если штрафплощадка взяла с вас 1000 гривен, то МВД будет выплачивать вам 2000 гривен. Поскольку факт нарушения закона уже установлен Антимонопольным комитетом, повторно доказывать нарушение уже не нужно.
like
bad
shockingly
answerview

В Конституции. Всё что не указано как противозаконное деяние считается законным.

Вообще то Конституцию  учат в школе, вы видимо уроки прогуляли.

Стаття 19 У. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством. Органи державної влади та їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.

Во время несения службы, в рамках своих обязанностей работник ГАИ может
делать только те действия, которые предусмотрены Законом и Конституцией.
При этом, Закон определяет право на совершение действия, основания и способ реализации.

Если Законом не установлено право сотрудника ГАИ заставить водителя дышать на него -
значит такие действия ГАИшника незаконны и согласно той же ст.19 КУ - гражданин
не может быть заставлен делать то, что не прописано законом. Выучите пожалуйста эту статью
Змінено: 16.06.2013 р., GCC
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Я ведь не мопедист убогий

Можете "убогому" разъяснить по-подробнее?
Да, на маленьком полтинничке вид не очень респектабельный, но ощущения получаю в полном объёме-так зачем платить больше?
И шо тогда "неубогий " делает на форуме полтинников?
Змінено: 16.06.2013 р., Verde
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин