MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 23:31
29
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1525031
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
12.06.2013 р. відповів для SergioStreet  
answerview
Отказ от освидетельствования расценивается точно так же как задокументированный факт управления в состоянии алкогольного опьянения. Это абсолютно законно
в понятие "освидетельствование" входит процедура "дышания" на инспектора?
Конечно.  Для требований пройти освидетельствование в мед.учереждении, результаты которого дадут либо повод применять статью 130 либо не применять, необходимо чтобы сотрудник ИДПС оценил надо ли это делать, но можно сразу начать тупить что везите меня в больничку , у меня свободное время девать некуда, хочу на экскурсию.

У меня времени мало - я так не пробовал.

А вот отказ уже расценивается как отказ и тут статья 130 начинает вам светить как стране 70 лет путь Ильича светил....
like
bad
shockingly
12.06.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
У меня времени мало - я так не пробовал.

Вот и я о том же. Времени особо не было. Хочет что бы дыхнул - пусть нюхает. Начали бы выделываться то вытащил бы камеру и спросил бы для начала причину остановки.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
12.06.2013 р. відповів для chabanitos  
answerview
он бы ответил что ваш стиль стиль управления вызвал у него подозрение на то что вы управляете транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.  И посчитал необходимым остановить вас и произвести некоторые действия чтобы либо утвердить свои подозрения либо отказаться от них.
Это вполне законно.
Ваш ход?
like
bad
shockingly
answerview
он бы ответил что ваш стиль стиль управления вызвал у него подозрение на то что вы управляете транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
"характер руху данного транспортного засобу выкликав підозри, щодо спроможності водієм керуваті цим транспортнім засобом" - это давно заученная ими отмазка на вопрос о причине остановки, когда ее нет. Но даже эту причину нужно аргументировать. Под эту причину есть конкретно описанные признаки.
-Я не согласен, я ехал уверенно и прямо, с безопасной скоростью, согласно ПДД!
-Нет, вы резко остановились, потом дергнулись, потом вильнули!
-Это не так! предоставьте видеофиксацию где характер движения моего ТС противоречил ПДД... и не передавать документы пока не будет доказанное обратное.

з.ы. по теме. Меня неоднократно просили дыхнуть, дышал когда-то, сейчас же задаю вопрос:
-Вы меня в чем-то подозреваете, или есть какие-то признаки; покраснения лица, несвязность речи, криво еду?
-не, ну всякое бывает...
-бывает всякое, но это уже выявление причины остановки, а изначально ее не было. какого-то там сентября 2011года указом президента беспричинные остановки запрещены!
-счастливого пути!
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
12.06.2013 р. відповів для SergioStreet  
answerview
он бы ответил что ваш стиль стиль управления вызвал у него подозрение на то что вы управляете транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
"характер руху данного транспортного засобу выкликав підозри, щодо спроможності водієм керуваті цим транспортнім засобом" - это давно заученная ими отмазка на вопрос о причине остановки, когда ее нет. Но даже эту причину нужно аргументировать.
Не нужно.
Если ты думаешь что ИДПС должен что то доказывать тебе или аргументировать, то я позволю себе усомнится в основательности такого мировозрения.
like
bad
shockingly
answerview
Это вполне законно.
Ваш ход?

Если бы хотел нарваться на конфликт то стоило бы только попросить их маршрутный лист и думаю все дальнейшие вопросы отпали бы. Не думаю что гаишники из города Винница имею право находиться в городе Бердичеве патрулируя не центральные улицы а такое захолустье возле леса где и машины то не сильно часто ездят. При этом один гаец разговаривает со мной, а второй справляет нужду в кустах. Навряд ли у них в маршрутном листе записано именно это.
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
answerview
Не думаю что гаишники из города Винница имею право находиться в городе Бердичеве патрулируя не центральные улицы а такое захолустье возле леса где и машины то не сильно часто ездят.
Запросто. И я не помню - они обязаны показывать   подобные документы?

И еще один момент - каким образом это избавляет вас от необходимости выполнять законные требования работников ДПС?

Если вы так уверены в своей правоте - просто говорите, что ребята идите в жопу, я отказываюсь от освидетельствования - пишите протокол. Если у них нет прав нести службу в этом месте, то вы легко опротестуете ихние действия, при этом оставшись законопослушным гражданином. Или годик на два останетесь без прав на вождение транспортных средств.
like
bad
shockingly
Alex12
answerview
не центральные улицы а такое захолустье возле леса
И у нас такое происходит,гаишные машины ездят по захолустью,по улочкам частного сектора,под лесом. 06_question Может потому,что скутеристы-мопедисты обычно от них в лес убегают.
like
bad
shockingly
answerview
Если вы так уверены в своей правоте - просто говорите, что ребята идите в жопу, я отказываюсь от освидетельствования

С нашим дебильным государством никогда ни в чем нельзя быть уверенным. Вот поэтому я и говорил:
Хочет что бы дыхнул - пусть нюхает.

Мне что жалко. Законно или незаконно это уже другой вопрос. Бояться то нечего в этом плане.

они обязаны показывать   подобные документы?

Обязаны показать свое удостоверение и по требованию маршрутный лист.
like
bad
shockingly
13.06.2013 р. відповів для chabanitos  
answerview
chabanitos пишет:
Хочет что бы дыхнул - пусть нюхает.

Мне что жалко. Законно или незаконно это уже другой вопрос. Бояться то нечего в этом плане.
Правильно, бояться не стоит, нужно опасаться ... ювелирного развода на 130 КУпАП. 03_biggrin
Тот, кто выполнил хоть одно незаконное их требование  , имеет в разы больше шансов стать жертвой.
Gustav пишет:

Удостоверение обязаны, согласно ст.5 ЗУ "О милиции" при обращении к гражданину , по его требованию. А вот на счёт "маршрутного листа" - всегда хотел узнать об этом поподробнее..., какой НПА обязывает его предъявлять?
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
13.06.2013 р. відповів для Motor50  
answerview
А вот на счёт "маршрутного листа" - всегда хотел узнать об этом поподробнее..., какой НПА обязывает его предъявлять?

Там такая ситуация, согласно КУпАП при составлении протокола гражданин имеет право знакомиться с материалами дела и под это можно требовать. Можно звонить 102 (для райцентров) или на горячую линию ГАИ (для города) с вопросом об маршруте патрулирования, тоже должно помочь против "заробитчан-колядників".
Змінено: 13.06.2013 р., IgorRu
like
bad
shockingly
13.06.2013 р. відповів для chabanitos  
answerview

Присоединяюсь к просьбе Андрея - объясните на основе какого документа вы сделали такой вывод.
like
bad
shockingly
13.06.2013 р. відповів для IgorRu  
answerview
А вот на счёт "маршрутного листа" - всегда хотел узнать об этом поподробнее..., какой НПА обязывает его предъявлять?

Там такая ситуация, согласно КУпАП при составлении протокола гражданин имеет право знакомиться с материалами дела и под это можно требовать.

При составлении протокола??? а не при рассмотрении дела? Составление протокола это фиксация правонарушения, а рассмотрение дела по этому протоколу будет проводить начальник подразделения ДПС и вот тогда уже можно ознакамливаться с материалами дела, куда маршрутный лист не входит, поскольку дело по факту правонарушения водителя, а не нарушения должностных обязанностей ИДПС. А вот когда обжаловать решение по делу в суде, вот тогда можно требовать чтобы предоставили документы о правомерности несения службы в том месте и в то время. А к тому время вам оформят все нужные бумаги с продуктовым аттестатом на весь полк милиции из мухосранска в комплекте...

Можно звонить 102 (для райцентров) или на горячую линию ГАИ (для города) с вопросом об маршруте патрулирования, тоже должно помочь против "заробитчан-колядників".
Ничего они вам не должны. тем более что нет уже никаких горячих линий ГАИ...
like
bad
shockingly
Риболов видалений
13.06.2013 р.
answerview
Какие борзые мусорки на трассе были, игнор включили, регистратор выхватили, флешку забрали, а на ковре у начальника что овцы, послушные такие, один правда борзоватой, но наверное то баран по жизни.

Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
13.06.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
Какие борзые мусорки на трассе были, игнор включили, регистратор выхватили, флешку забрали, а на ковре у начальника что овцы, послушные такие, один правда борзоватой, но наверное то баран по жизни.

Остается ждать комментарий ув. Gustavа, что боги, которые по чистой случайности носят форму сотрудников ГАИ, ничего никому не должны.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
13.06.2013 р.
answerview
мусорки выскочили подкалымить, но были обломаны активистами ДК.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
13.06.2013 р. відповів для IgorRu  
answerview
Я подожду пока ты все таки расскажешь с какой радости они должны по требованию водителя предъявлять какие бумаги.

А то ты в красивую позу уже прицелился как стать, а за свои слова ответить замерз.
like
bad
shockingly
13.06.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
Я подожду пока ты все таки расскажешь с какой радости они должны по требованию водителя предъявлять какие бумаги.

А то ты в красивую позу уже прицелился как стать, а за свои слова ответить замерз.

Я на дороге отвечаю за свои слова и когда на консерве еду, и когда на хрустике, не переживайте за меня. А про то " с какой радости" так я не собираюсь повторять по несколько раз одно и тоже, писал уже читайте  внимательно.
Змінено: 13.06.2013 р., IgorRu
like
bad
shockingly
13.06.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
мусорки выскочили подкалымить, но были обломаны активистами ДК.
какой то даунито хромосом снимал 02_sad
like
bad
shockingly
13.06.2013 р.
answerview
Вот здесь http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1243-06/page в пункте 11.4 написано что инспектор ДОЛЖЕН иметь маршрутный лист, но то что он должен его предъявлять действительно не указано.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин