MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 05:12
29
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1525073
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
15.05.2013 р. відповів для IgorRu  
answerview
Внутриведомственный приказ. Не норма Закона. Нарушение сотрудниками ведомства своего внутреннего приказа это дело для рассмотрения внутри ведомства.

А что внутриведомственный приказ можно нарушать?
Да. Я например в армии так и делал. И если бы какой то гражданский полез бы ко мне на территорию поста под предлогом, что я нарушил Устав караульной службы и ему теперь можно всякое, то я бы с особым удовольствием положил бы его мордой в грязь. И был бы прав и поехал бы в отпуск.

Из этого вывод - контроль за соблюдением приказа и какое либо использование факта нарушения не является правом граждан.

Обязанность каждого законопослушного гражданина сообщать об этом, о нарушениях, в соответствующие органы.
Сообщить это пожалста. Это запросто. Про обязанность не уверен, а право такое закреплено Законом об обращении граждан , если я не ошибаюсь.

Таким образом требовать от служащего выполнения внутриведомственного распоряжения не Ваше дело, а настучать на него вполне.
like
bad
shockingly
15.05.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
Из этого вывод - контроль за соблюдением приказа и какое либо использование факта нарушения не является правом граждан.

Ага, так точно.
КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ
Стаття 60. Ніхто не зобов'язаний виконувати явно злочинні розпорядження чи накази.
Змінено: 15.05.2013 р., IgorRu
like
bad
shockingly
15.05.2013 р. відповів для IgorRu  
answerview
КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ
Стаття 60. Ніхто не зобов'язаний виконувати явно злочинні розпорядження чи накази.

Ты вроде не глупый человек - что такое злочин (преступление) ты знаешь? Чем он отличается от правонарушения или должностного нарушения?
К тому же речь не идет о выполнении не законного (даже не преступного) приказа. Речь идет о выполнении процедуры, в ходе которой должностным лицом совершается отступление от должностных инструкций, указаний, приказов. Он от лица, с которым производится процедура ничего не законного, а тем более преступного не требует.
Змінено: 15.05.2013 р., Gustav
like
bad
shockingly
16.05.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
Ты вроде не глупый человек

Вы мне льстите.
Речь идет о выполнении процедуры, в ходе которой должностным лицом совершается отступление от должностных инструкций, указаний, приказов. Он от лица, с которым производится процедура ничего не законного, а тем более преступного не требует.

так точно вот маленький пример, один из многих http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=n776d4JBj8s , http://www.youtube.com/watch?v=-RQ9rwGGFUI .
Знание водителем приказа N 400/666 от 09.09.2009 и требования его выполнения от работников ГАИ, позволяет ему, водителю, сэкономить до 2,5 тыс. грн. А вы, ув Gustav пишете что можно и не соблюдать...
Змінено: 16.05.2013 р., IgorRu
like
bad
shockingly
16.05.2013 р.
answerview
Посмотрел выше выложенные ютуб ролики и сразу спомнил недавнее приключений моего дуга.
Друг мой шахтер,пошол недели полторы назад в отпуск, а на прошлой неделе решил рвануть в Крым на своей явушке.Попути к морю его остановили геи и тоже дышал в трубку , которая показала что бухой в хлам ,хотя он вообще трезвеник.Геи его мухрыжили гдето полчаса(пока унего жопа от сидушки отходила 03_biggrin ),а он им поехали в наркологию  07_dirol , а они ему кто Моцик твой будет отгонять на штрафуху, а он им ,пусть ваши  Геи посторажат Моцик , вы назад с наркологии меня суда привезете и я дальше поеду 16_roll
Жалко что мой друг не воспользовался своим фотиком с фулашди видео 02_sad
[URL=http://flines.ru/]http://flines.ru/timelines/495933.jpg
like
bad
shockingly
17.05.2013 р. відповів для NAVI  
answerview
Посмотрел выше выложенные ютуб ролики и сразу спомнил недавнее приключений моего дуга.

Во-во. А если под видео запись требовать соблюдения  приказа то это здорово экономит время и деньги.
like
bad
shockingly
17.05.2013 р. відповів для IgorRu  
answerview

так точно вот маленький пример, один из многих http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=n776d4JBj8s , http://www.youtube.com/watch?v=-RQ9rwGGFUI .
Нет возможности посмотреть - в двух словах перескажите что к чему?

Знание водителем приказа N 400/666 от 09.09.2009 и требования его выполнения от работников ГАИ, позволяет ему, водителю, сэкономить до 2,5 тыс. грн. А вы, ув Gustav пишете что можно и не соблюдать...
Да, гражданский водитель имеет полное право не соблюдать приказ по МВД. Он же не сотрудник МВД.
like
bad
shockingly
17.05.2013 р. відповів для Gustav  
answerview

Сознательное невыполнения гаишниками  приказа N 400/666 от 09.09.2009 и соответственно "развод" трезвого водителя на 130 ст.

Правильно и в случае описанном выше также имеет право потом платить взятки и штрафы.
like
bad
shockingly
answerview

Сознательное невыполнения гаишниками  приказа N 400/666 от 09.09.2009 и соответственно "развод" трезвого водителя на 130 ст.
А зачем надо было мне видео предлагать смотреть? Такие случаи не редкость, об этом все знают.

Да, гражданский водитель имеет полное право не соблюдать приказ по МВД. Он же не сотрудник МВД.

Правильно и в случае описанном выше также имеет право потом платить взятки и штрафы.

При чём тут одно к другому? Есть законные методы борьбы с разводом, а попытка упереться в приказ по МВД приведет к фиксации факта отказа пройти освидетельствование и законный "зачёт" за синьку за рулём.
Надо пользоваться законными методами, а не "левыми"...
like
bad
shockingly
17.05.2013 р. відповів для Gustav  
answerview

А зачем надо было мне видео предлагать смотреть? Такие случаи не редкость, об этом все знают.

При чём тут одно к другому? Есть законные методы борьбы с разводом, а попытка уп 44_beach ереться в приказ по МВД приведет к фиксации факта отказа пройти освидетельствование и законный "зачёт" за синьку за рулём.
Надо пользоваться законными методами, а не "левыми"...

Не понял  06_question  То есть то что гаишники нарушают приказ и фальсифицируют протоколы это знают все. А требовать от них соблюдения их же приказов это не законный метод, да...
like
bad
shockingly
answerview
Не понял  06_question  То есть то что гаишники нарушают приказ и фальсифицируют протоколы это знают все. А требовать от них соблюдения их же приказов это не законный метод, да...

Погоди, а ты кто такой чтобы требовать от другого гражданина отчет о выполнении им должностных инструкций? Начальник его?
1
like
bad
shockingly
1
17.05.2013 р.
answerview
здраствуйте, у меня есть мопед который я зарегестрировал в МРЕО, 50 кубиков

еду я по дороге и тут магает своей зеброй Гаишник, я стаю и он мне сразу говорит дай права с категорией А1, я говорю нету у меня прав вообще, он говорит ну я тогда выписываю вам штрав в розмери 510 гривень мов минималка, по Ст.126 Ч.2

я ему пытался обьяснить что мопед это не механичиский ТС, он говорит в суде будем розбераться есле ты не согласен, и еще выписал мне штраф 51 гривень по статье ч.5 ст.121 (зато что нету шлема)

вот я хочу от вас совета по поводу моей ситуации,

хотел подать иск в суд на опровержение штрафа гаи, с допомогою юриста в моем городе но юрист попался совестный и дал бесплатную консультацию что дело проиграшное, ссылаясь на новый закон верховнои рады

механічний транспортний засіб - транспортний засіб, що приводиться в рух з допомогою двигуна. Цей термін поширюється на трактори, самохідні машини і механізми, а також тролейбуси та транспортні засоби з електродвигуном потужністю понад 3 кВт;

а ранче был закон такой
механічний транспортний засіб - транспортний засіб, що приводиться в рух з допомогою двигуна. Цей термін поширюється на
трактори, самохідні машини і механізми (крім транспортних засобів, робочий об'єм двигуна яких не перевищує 50 куб. см), а також
тролейбуси та транспортні засоби з електродвигуном потужністю понад 3 кВт;

он сказал судя из этого закона можно зделать вывод что мопед это механичный ТС,

дайте мне пожалуйста совет есть ли смысыл подавать иск в суд,
и На какой закон ссылаться что бы подать иск можно ли еще за что-то ухватиться?

можно ли не плптить штрав а отработать его часами обш.роб?
и как это все зделать.

спасиба зарание!!!
бей себя ногой в грудь что-бы все боялись...
Змінено: 18.05.2013 р., otto2012
like
bad
shockingly
18.05.2013 р. відповів для otto2012  
answerview

еду я по дороге и тут магает своей зеброй Гаишник, я стаю и он мне сразу говорит дай права с категорией А1, я говорю нету у меня прав вообще, он говорит ну я тогда выписываю вам штрав в розмери 510 гривень мов минималка, по Ст.126 Ч.2

я ему пытался обьяснить что мопед это не механичиский ТС, он говорит в суде будем розбераться есле ты не согласен, и еще выписал мне штраф 51 гривень по статье ч.5 ст.121 (зато что нету шлема)

вот я хочу от вас совета по поводу моей ситуации,

хотел подать иск в суд на опровержение штрафа гаи, с допомогою юриста в моем городе но юрист попался совестный и дал бесплатную консультацию что дело проиграшное, ссылаясь на новый закон верховнои рады

механічний транспортний засіб - транспортний засіб, що приводиться в рух з допомогою двигуна. Цей термін поширюється на трактори, самохідні машини і механізми, а також тролейбуси та транспортні засоби з електродвигуном потужністю понад 3 кВт;

а ранче был закон такой
механічний транспортний засіб - транспортний засіб, що приводиться в рух з допомогою двигуна. Цей термін поширюється на
трактори, самохідні машини і механізми (крім транспортних засобів, робочий об'єм двигуна яких не перевищує 50 куб. см), а також
тролейбуси та транспортні засоби з електродвигуном потужністю понад 3 кВт;

он сказал судя из этого закона можно зделать вывод что мопед это механичный ТС,

и На какой закон ссылаться что бы подать иск можно ли еще за что-то ухватиться?

и как это все зделать.

спасиба зарание!!!

Нужно было на месте порешать,на регистрированный мопед по закону нужны права категории А1,а вот рега не на дорогах гос.значения по закону не обязательна.
like
bad
shockingly
18.05.2013 р. відповів для alikxom  
answerview
Нужно было на месте порешать,на регистрированный мопед по закону нужны права категории А1,а вот рега не на дорогах гос.значения по закону не обязательна

т.е есле мопед будет незарегестрирован то выписаный штрав ГБДД можна подать иск о скасувани штрафа? а какой где это написано можно подробнее?

что-бы я Гаишнику мог предьявить этот закон, у меня есть еще один мопед без реги.

спасиба зарание!
Змінено: 18.05.2013 р., otto2012
like
bad
shockingly
answerview
Нужно было на месте порешать,на регистрированный мопед по закону нужны права категории А1,а вот рега не на дорогах гос.значения по закону не обязательна

т.е есле мопед будет незарегестрирован то выписаный штрав ГБДД можна подать иск о скасувани штрафа? а какой где это написано можно подробнее?

что-бы я Гаишнику мог предьявить этот закон, у меня есть еще один мопед без реги.

спасиба зарание!

Посмотри копию протокола,там указываются регистрационные номера мопеда,даже если без реги- все равно по закону требуются права А1,только на электро тяге до 3кВат не нужны права.
like
bad
shockingly
answerview

еду я по дороге и тут магает своей зеброй Гаишник, я стаю и он мне сразу говорит дай права с категорией А1, я говорю нету у меня прав вообще,
я ему пытался обьяснить что мопед это не механичиский ТС,

По закону на мопед нужны права категории А1, вне зависимости механическое он транспортное средство или нет.

На любой мопед. зарегестрированый или нет. В селе, в городе, на дороге в поле - везде нужны права категории А1.

Я смысла не вижу. Тем более что ты виноват.

Постановление по делу вынес сам гаишник - всё! суд над тобою уже свершен и приговор получен. Он имеет на это право. Дело закончено.
... по этой статье ИДПС не имеет право писать другое наказание кроме денежного штрафа...
Змінено: 18.05.2013 р., Gustav
like
bad
shockingly
18.05.2013 р.
answerview
а вот моим знакомым выписали штраф по поводу того что мопед без регистрации,

я так понял что это не обезательно alikxom писал (а вот рега не на дорогах гос.значения по закону не обязательна)

можно уточнить на какой закон ссылаться в иске, потому как все мои друзья остались без мопедов и многим выписали штрав что нету реги, хоч один протокол помогу им отменить...
like
bad
shockingly
answerview

я так понял что это не обезательно alikxom писал (а вот рега не на дорогах гос.значения по закону не обязательна)

можно уточнить на какой закон ссылаться в иске, потому как все мои друзья остались без мопедов и многим выписали штрав что нету реги, хоч один протокол помогу им отменить...

Почитай новые ПДД там все написано.
like
bad
shockingly
18.05.2013 р. відповів для alikxom  
answerview

В ПДД об этом не написано.
like
bad
shockingly
18.05.2013 р. відповів для Gustav  
answerview

В ПДД об этом не написано.

После прочтения ПДД у человека отпадут все вопросы,что мопед приравняли почти к мото с вытекающими последствиями.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин