MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 07:30
28
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1525091
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
08.05.2013 р. відповів для chichikov68  
answerview

Видеорегистраторы в Украине хотят запретить

Бред полный. Нет ни слова в законопроекте ни о регистраторах, ни о ГАИ, ни о водителях. Законопроект напрвлен против незаконной слежки за "державним або громадським діячем", по моему работник ГАИ не являться ни государственным, ни публичным деятелем. Хотя гаишники в методах вымогательства денег деятели те еще.
Змінено: 08.05.2013 р., IgorRu
like
bad
shockingly
11.05.2013 р. відповів для vitaxa1507  
answerview
И так, моя  постанова по ч. 2 ст.126 "протиправна, скасована, остаточна та оскарженню не пiдлягае"  03_biggrin
Скан выложить пока не могу - я в Одессе на несколько месяцев (стройка), но как только так сразу.
Мопедка дома  56_yahoo
Подробности потом, как доберусь до нормального инета.

Мои поздравления! Давай сканы, нужны для коллекции 56_yahoo
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
13.05.2013 р. відповів для IgorRu  
answerview
А вот и поправочка.  31_bigboss

**
Использование видеорегистраторов в авто может стать обязательным.

В Верховной Раде народным депутатом от Батьківщини Геннадием Москалем был зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования видеорегистратора при эксплуатации автомобиля", о чем сообщается на сайте парламента.
"Суть законопроекта в том, что каждый автомобиль должен быть оборудован видеорегистратором, а его записи могут использоваться в качестве доказательства в уголовном производстве", – объясняет Москаль.
По его мнению, установка видеорегистраторов не станет финансовой обузой для автомобилистов, ведь их стоимость начинается с 200 грн, т.е. меньше 20 литров бензина. "Зато пользе в спорных ситуациях, в том числе с ГАИ, намного больше", - убежден он.
В законопроекте предусматривается, что эксплуатация автомобиля без включенного исправного видеорегистратора влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.
Кроме того, для гарантированного использования в уголовном производстве записей видеорегистратора предлагается дополнить часть вторую статьи 99 Уголовного процессуального кодекса Украины  новым абзацем.  Изменение позволит законодательно закрепить тот факт, что видеозаписи автомобильного видеорегистратора при условии наличия в них сведений, которые могут быть использованы в качестве доказательств факта или обстоятельств, устанавливаемых во время уголовного производства, считаются документами и могут быть использованы в уголовном производстве в качестве допустимых доказательств.

Статья: http://korrespondent.net/business/auto/1558072-ispolzovanie-videoregistratorov-v-avto-mozhet-stat-obyazatelnym
Самая увлекательная игра, это работа. Нужно только уметь выигрывать.
--
Истинно говорю вам:
Если в Начале было Слово, то в конце, очевидно, будет Смайлик.
--
Я как настоящий кактус: зелёный, пью
like
bad
shockingly
Alex12
13.05.2013 р. відповів для chichikov68  
answerview
А тут наоборот. 30_crazy http://www.autocentre.ua/news/law/za-ispolzovanie-videoregistratorov-posadyat-v-tyurmu-ma-53136.html#akocomment130723
like
bad
shockingly
14.05.2013 р.
answerview
Использование видеорегистраторов в авто может стать обязательным.

И волшебное слово от наших депутатов:
что эксплуатация автомобиля без включенного исправного видеорегистратора влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.
Змінено: 14.05.2013 р., IgorRu
like
bad
shockingly
14.05.2013 р.
answerview
А как по мне, регистратор - полезная весчььь. Согласитесь, все сталкивались с ситуацией, когда некий гомодрил, забыв выключить левый поворотник, шурует по второй полосе и при вашей попытке обойти его справа, на перекрестке это диво дивное неожиданно начинает маневрировать вправо. Он рискует лишь железом, мы же - жизнью и здоровьем. При ДТП ему стоит лишь переключатель поворотников перещелкнуть и вы автоматически становитесь виновником. А так есть шанс наказать паршивца
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
14.05.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
А как по мне, регистратор - полезная весчььь. Согласитесь, все сталкивались с ситуацией, когда некий гомодрил, забыв выключить левый поворотник, шурует по второй полосе и при вашей попытке обойти его справа, на перекрестке это диво дивное неожиданно начинает маневрировать вправо. Он рискует лишь железом, мы же - жизнью и здоровьем. При ДТП ему стоит лишь переключатель поворотников перещелкнуть и вы автоматически становитесь виновником. А так есть шанс наказать паршивца

Лучшее решение в такой ситуации это не дать паршивцу возможности причинить вред вашему здоровью и материальному благосостоянию. А для этого видеорегистратор не нужен.
На самом деле поворотник ничего не решает, а гаишники не все лохи и если у двух ТС в правой полосе следы бокового удара, то виноват тот у кого удар в правый борт. Он перестраивался и не предоставил приоритет.
like
bad
shockingly
14.05.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
а гаишники не все лохи и если у двух ТС в правой полосе следы бокового удара, то виноват тот у кого удар в правый борт. Он перестраивался и не предоставил приоритет.

Данила, я имел ввиду ситуацию, когда вся ширина дороги составляет 3 полосы. По одной в каждом направлении, а третья - реверсная, не используемая в движении, а только для поворота налево или обгона. К примеру, у нас по т.н. "централке" именно так, причем, везде стоят знаки "обгон запрещён", но ширина дорожного полотна позволяет перед перекрестком на ней остановиться, пропуская встречный транспорт (помеха справа) не мешая при этом двигающимся в попутном направлении.
А по поводу "а гаишники не все лохи ": расскажу ситуацию. Как известно, по зеркалам есть "мертвая зона". Особенно актуально это для грузовых авто. Так вот, когда-то на авто газ 53 я остановился по необходимости за перекрестком, вышел в магазин, вернулся. Сзади никого не было. Сел в кабину, запустил двигло, глянул в зеркала (спереди стояла машина, а поворотливость ГАЗона всем известна, следовало сдать назад для маневра) - все чисто. После того, как дал задом, уперся в НИВУ, которая вплотную практически притерлась, чтоб не вылезать на перекресток. По ПДД от пешеходного перехода мин должно быть 2 метра, от спередистоящего авто - так же. Ессно, спустя определенное время приехали ГЕИ. К тому времени автомобиль, который спереди меня стоял, уехал. ГЕИ оказались "знакомыми" водиле на ниве, схему ДТП нарисовали по своему усмотрению (тот умудрился машину вообще отогнать) в сторону. А в итоге козлом отпущения сделали меня. Возражения не принимались (тогда подобные вопросы разруливал не суд, а сами мусора). И получилось как в анекдоте про водителя катка: рассказывай, как обгонял, как подрезал
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
14.05.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
а гаишники не все лохи и если у двух ТС в правой полосе следы бокового удара, то виноват тот у кого удар в правый борт. Он перестраивался и не предоставил приоритет.

Данила, я имел ввиду ситуацию, когда вся ширина дороги составляет 3 полосы. По одной в каждом направлении, а третья - реверсная, не используемая в движении, а только для поворота налево или обгона. К примеру, у нас по т.н. "централке" именно так, причем, везде стоят знаки "обгон запрещён", но ширина дорожного полотна позволяет перед перекрестком на ней остановиться, пропуская встречный транспорт (помеха справа) не мешая при этом двигающимся в попутном направлении.

Это полоса разгона и торможения (в данном случае торможения) и обгон здесь не при чем, потому что согласно нашим правилам - обгон это маневр связанный с движением по полосе встречного движения. если полоса не предназначена для встречного движения - обгона нет в принципе.
Я так и не понял какое это имеет отношение к описанному раньше.
Если совершено столкновение с ТС двигавшемся в правой полосе и повреждения бортами то виноватым будет признано транспортное средство которое имеет повреждение на правом борту и находится левее. Для чего тут регистратор не понятно.

А по поводу "а гаишники не все лохи ": расскажу ситуацию. Как известно, по зеркалам есть "мертвая зона". Особенно актуально это для грузовых авто. Так вот, когда-то на авто газ 53 я остановился по необходимости за перекрестком, вышел в магазин, вернулся. Сзади никого не было. Сел в кабину, запустил двигло, глянул в зеркала (спереди стояла машина, а поворотливость ГАЗона всем известна, следовало сдать назад для маневра) - все чисто. После того, как дал задом, уперся в НИВУ, которая вплотную практически притерлась, чтоб не вылезать на перекресток. По ПДД от пешеходного перехода мин должно быть 2 метра, от спередистоящего авто - так же. Ессно, спустя определенное время приехали ГЕИ. К тому времени автомобиль, который спереди меня стоял, уехал. ГЕИ оказались "знакомыми" водиле на ниве, схему ДТП нарисовали по своему усмотрению (тот умудрился машину вообще отогнать) в сторону. А в итоге козлом отпущения сделали меня. Возражения не принимались (тогда подобные вопросы разруливал не суд, а сами мусора). И получилось как в анекдоте про водителя катка: рассказывай, как обгонял, как подрезал
Я не очень понимаю, а ты не виноватым себя считаешь???? Ты сдал назад, не посмотрел, повредил другое ТС. Ты и есть виноватый.
like
bad
shockingly
garikk36
14.05.2013 р.
answerview
Вчера еду,стоят две Черниговские машины с дайцами.Тормозят.Останавливаюсь.Требуют номера,техпаспорт,права (ничего нет).Отвечаю что езжу  скутером  в городе и номер не нужен.При этом показываю распечатки из разных законов ,которые скинул мне Андрей -мотор.Он в ответ мол --Вы меня будете учить правилам,сейчас вообще отправлю на штрафстоянку.Я говорю-- Не имеете право.не создаю препятствий для движения и если попытаетесь забрать,то буду звонить в ВБУ.Он говорит--Я просто хочу чтобы по правилам.подойдите пожалуйста к машине.Подхожу и дышу в трубу.Желает счастливого пути.
Змінено: 14.05.2013 р., garikk36
like
bad
shockingly
15.05.2013 р. відповів для garikk36  
answerview
Никогда никуда не дыши без протокола ,двух понятых, и вскрытой при тебе и при них одноразовой трубочке, которая вставляется в алкотестер "Драггер". Норма - не более 0.2 промилле+ погрешность (точно не помню, ...около 5 %). Если результат не в твою пользу - едешь в течение 2 часов в наркологию сдавать анализы.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
like
bad
shockingly
15.05.2013 р.
answerview
Видеорегистратор- полезная вещь, но держать нужно в руках крепко и подальше от цепких лап ПИДРов :
Змінено: 15.05.2013 р., Motor50
like
bad
shockingly
15.05.2013 р. відповів для Motor50  
answerview
Никогда никуда не дыши без протокола ,двух понятых, и вскрытой при тебе и при них одноразовой трубочке, которая вставляется в алкотестер "Драггер". Норма - не более 0.2 промилле+ погрешность (точно не помню, ...около 5 %). Если результат не в твою пользу - едешь в течение 2 часов в наркологию сдавать анализы.

Где то есть норма что первичное освидетельствование должно проводится в присутствии понятых?
Оно не имеет юридической силы - для чего понятые нужны?
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
15.05.2013 р. відповів для Motor50  
answerview
Видеорегистратор- полезная вещь, но держать нужно в руках крепко и подальше от цепких лап ПИДРов :

Можно попытаться восстановить данные с флешки, если на неё еще ничего не писалось
Змінено: 04.03.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
15.05.2013 р. відповів для garikk36  
answerview
Вчера еду,стоят две Черниговские машины с дайцами.Тормозят.Останавливаюсь.Требуют номера,техпаспорт,права (ничего нет).Отвечаю что езжу  скутером  в городе и номер не нужен.При этом показываю распечатки из разных законов ,которые скинул мне Андрей -мотор.Он в ответ мол --Вы меня будете учить правилам,сейчас вообще отправлю на штрафстоянку.Я говорю-- Не имеете право.не создаю препятствий для движения и если попытаетесь забрать,то буду звонить в ВБУ.Он говорит--Я просто хочу чтобы по правилам.подойдите пожалуйста к машине.Подхожу и дышу в трубу.Желает счастливого пути.

Хм, ото охота каждый раз грызться с ними, да и за город носа не сунешь? Один раз оформил документы и забыл, нервы целее будут. Хотя, если вы любитель интеллектуальных бесед - тоже вариант. 01_smile
Меня вчера останавливали, так увидев издалека в развёрнутой книжке документов талон страховки, а также номер на корме мопеда - ничего не стали проверять. Задержка - минута. С хорошим настроением поехал на работу.
1
like
1
bad
shockingly
15.05.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
Где то есть норма что первичное освидетельствование должно проводится в присутствии понятых?

Да есть.  Н А К А З 09.09.2009  N 400/666 "Про затвердження Інструкції про виявлення у водіїв транспортних засобів ознак алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції"  
2.6. Огляд на стан сп'яніння на місці  зупинки  транспортного засобу проводиться в присутності двох свідків.     Не можуть бути залучені  як  свідки  працівники  міліції  або особи, щодо неупередженості яких є сумніви.

Понятия первичное освидетельствование не существует.
Змінено: 15.05.2013 р., IgorRu
like
bad
shockingly
answerview
А для этого видеорегистратор не нужен.

Конечно не нужен! Запретить их! Гаишники сами во всем разберутся, они же не лохи. А то вдруг, случайно, запишут как гаишник берет взятку, или избивает водителя, или материться.
1
like
bad
shockingly
1
15.05.2013 р. відповів для IgorRu  
answerview

Да есть.  Н А К А З 09.09.2009  N 400/666

Внутриведомственный приказ. Не норма Закона.
Нарушение сотрудниками ведомства своего внутреннего приказа это дело для рассмотрения внутри ведомства.

Понятия первичное освидетельствование не существует.
Может быть. Лирикой навеяло.  Зачем нужны понятые для осмотра на месте остановки, если такой осмотр не имеет силы?
like
bad
shockingly
15.05.2013 р. відповів для IgorRu  
answerview
А для этого видеорегистратор не нужен.

Конечно не нужен! Запретить их! Гаишники сами во всем разберутся, они же не лохи. А то вдруг, случайно, запишут как гаишник берет взятку, или избивает водителя, или материться.

Ну запрети - мне наплевать.
Если какое то чмо полезет снимать как я даю взятку, я еще и в морду могу засветить.
like
bad
shockingly
answerview
Внутриведомственный приказ. Не норма Закона. Нарушение сотрудниками ведомства своего внутреннего приказа это дело для рассмотрения внутри ведомства.

А что внутриведомственный приказ можно нарушать?
Обязанность каждого законопослушного гражданина сообщать об этом, о нарушениях, в соответствующие органы.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин