MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 07:07
28
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1525090
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
04.05.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
было бы не плохо, чтоб эта заява правдой оказалась.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
04.05.2013 р. відповів для olegsuzuki  
answerview

Подобная заява уже когда то проскакивала, только, если не ошибаюсь, от Житомирских гайцов.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
answerview

Подобная заява уже когда то проскакивала, только, если не ошибаюсь, от Житомирских гайцов.
    не слыхивал.  мне кажется, что нет смысла жаловаться на обдираловку этому министру.  он нифига делать не будет, он же сам скорее всего кормится с тогож корыта.  максимум, что сделает, так это выгонит с рядов милиции с треском, громким скандалом и под вспышки фотокамер, какого-нибудь сержантика. для показухи, типа *поступил сигнал, мы отреагировали мгновенно *
like
bad
shockingly
Риболов видалений
04.05.2013 р. відповів для olegsuzuki  
answerview

не слыхивал.  мне кажется, что нет смысла жаловаться на обдираловку этому министру.  он нифига делать не будет, он же сам скорее всего кормится с тогож корыта.  максимум, что сделает, так это выгонит с рядов милиции с треском, громким скандалом и под вспышки фотокамер, какого-нибудь сержантика. для показухи, типа *поступил сигнал, мы отреагировали мгновенно *

http://roadcontrol.org.ua/node/1754
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

http://roadcontrol.org.ua/node/1754
   я ж говорю, что никто не будет рубить руку, с которой сам жрет.  ни президент, ни прокуратура,
like
bad
shockingly
answerview

Это ты где такое придумал что презумпция распространяется на админ.нарушения???? Ты ври, да не завирайся.

Данила, кончается  ментовская лафа ибо лохов и им сочувствующих, становится с каждым днём всё меньше и меньше.

А в чём их лафа?  Среди олигархов ментов нет. Ментов много, а зажиточных среди них мало. Не надо придумывать.

Изучай правила, законы,понимай  суть дела и может тогда поймёшь, что такое доказы и зачем они нужны, и нужны ли они вообще.
Ты сам то сначала напрягись и подумай о чем ты пишешь. О каких доказательствах ты вобще пишешь и кому они должны быть предоставлены?
Писать высокопарную фигню здесь каждый первый способен. Про беспредел, про дороговизну опиума для народа, про Конвенцию и обратную силу закона.
А думать при этом способен каждый двестипятидесятый. Попробуй попасть в их число.

Я статью Конституции тебе написал. Если ты думаешь что к Конституции есть специальный Додаток про Презупцию невиновности, то его нет.
А 62 ая статья всё предельно и ясно обозначает.

Данила, разница между нами в том, что я пытаюсь рассказать водителям, что не нужно бояться ментов, а нужно отстаивать свои права.
Разница в том, что я поясняю права и обязанности на основе цитат из законодательных актов, а ты исходя из собственных убеждений и рассуждений, что применительно к законодательству недопустимо.

А  ты защищаешь вот таких вот  гос служащих, и призываешь водителей беспрекословно подчиняться всем требованиям,  вот таких вот уродов.
Я призываю знать права и обязанности и выполнять их, даже если этого требует урод или инопланетянин. Потому что от того кто требует их исполнения права и обязанности не меняются.
like
bad
shockingly
Alex12
05.05.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
Дима, а у вас тоже президент указивку дал, что бы без причинно не останавливали?
Видеозапись вести обязательно они это ой как не любят.
Да,видимо не любят,раз запрещают видеорегистраторы.Пока в Австрии чудят,но мы как-бы то-же в Европу идём.http://www.autocentre.ua/news/law/shtraf-za-videoregistrator-oboydetsya-v-10-tys-evro-53071.html#akocomment130429 30_crazy
like
bad
shockingly
05.05.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
http://ua-reporter.com/novosti/37034  больше шансов что гайца накажут- звонить этим ребятам-при упоминании гайцу слово ВБ(внутренняя безопасность) у многих желание пропадёт с вами общатся
like
bad
shockingly
Риболов видалений
05.05.2013 р. відповів для Fishka666  
answerview
http://ua-reporter.com/novosti/37034  больше шансов что гайца накажут- звонить этим ребятам-при упоминании гайцу слово ВБ(внутренняя безопасность) у многих желание пропадёт с вами общатся

Ссыль вот только за 03.09.2008  03_biggrin
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
06.05.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
Vervet пишет:
Под защитой презумпции невиновности находятся все лица, которые привлекаются к ответственности как за совершение преступления, так и административного правонарушения.

Это ты где такое придумал что презумпция распространяется на админ.нарушения???? Ты ври, да не завирайся.

Презумпция невиновности - это общий ,основоположный принцип ,задекларированный ст.62 КУ и отвечающий требованиям п.2 ст.6 Конвенции о  о защите прав человека и основных свобод. Да речь там идёт об уголовном праве, но в административном применяются те же принципы , по "аналогии закона". Когда дело по админке рассматривается в суде, то судья руководствуется вот этим :
ст.9 КАСУ. 1. Суд при вирішенні справи керується принципом законності, відповідно до якого:
1) суд вирішує справи відповідно до Конституції та законів України, а також міжнародних договорів, згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України;
7. У разі відсутності закону, що регулює відповідні правовідносини, суд застосовує закон, що регулює подібні правовідносини (аналогія закону), а за відсутності такого закону суд виходить із конституційних принципів і загальних засад права (аналогія права);

а так же :
ч.2 ст.71 КАСУ .В адміністративних справах про протиправність рішень, дій чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов'язок щодо доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності покладається на відповідача, якщо він заперечує проти адміністративного позову.
Т.е. геишник доказывает вину , а не мы доказываем свою невиновность.Хотя следует учесть, что
Кожна сторона повинна довести ті обставини, на яких ґрунтуються її вимоги та заперечення, крім випадків, встановлених статтею 72 цього Кодексу.(ч.1 ст.71)
При рассмотрении админ.материала в ГАИ , руководствуются КУпАП и Наказом МВС №77 :
...відповідно до п.2.9 Наказу МВС  №77 ,особа,     яка    притягується    до    адміністративної відповідальності,  має право  знайомитися  з  матеріалами  справи, давати пояснення,  подавати докази,  заявляти клопотання;  під час розгляду справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця  в  галузі  права,  який  за  законом має право на надання правової допомоги  особисто  чи  за  дорученням  юридичної  особи, тощо.
...згідно із п.2.9 Наказу МВС  №77 та ст.279 КУпАП,розгляд справи розпочинається з представлення посадової особи,  яка  розглядає дану справу.  Посадова особа,  що розглядає справу,  оголошує,  яка справа підлягає розгляду, хто притягається до адміністративної відповідальності, роз'яснює особам, які беруть участь у розгляді  справи,  їх  права  й  обов'язки.  Після  цього оголошується    протокол   про   адміністративне   правопорушення, заслуховуються  особи,  які  беруть  участь  у  розгляді   справи, досліджуються  докази  і  вирішуються клопотання.  У разі участі в розгляді справи прокурора заслуховується його висновок ...  

...- это если выписывается постанова оштрафе. В этом случае "посадова особа" обязана предъявить "доказы" вины  и учесть доказы невиновности. Если выписывается только протокол, то "доказы" ,по идее, предъявляются в админпрактике ГАИ. Но в любом случае, без доказательств - нет вины, а все сомнения трактуются в пользу обвиняемого.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
06.05.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
эти конторы не имеют срока давности
like
bad
shockingly
Риболов видалений
06.05.2013 р. відповів для Fishka666  
answerview
эти конторы не имеют срока давности

Но номера телефоном могли поменяться.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
По Луганской области телефон не поменялся...
http://investinukraine.com.ua/region_profile_view.php?region_id=12&locale=uk

https://www.google.com.ua/search?q=%280642%29+52-72-87+&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a
like
bad
shockingly
answerview
кому интересна тема-могут в своём регионе набрать и проверить-добавлю что это не решение проблемы-но помимо звонков на телефоны доверия-102 и в ВБ стоит позвонить-может они уже держат на крючке гайца и очень захотят  вам помочь
Змінено: 06.05.2013 р., Fishka666
like
bad
shockingly
Риболов видалений
06.05.2013 р. відповів для Fishka666  
answerview
По слухам, вроде бы телефона доверия ГАИ уже нет.
Толку от него всё равно никакого.Года три назад, когда гаец остановил меня на скуте, и начал мозги мне парить,я пол часа пытался в это доверие дозвониться, но так и не смог.Звонил и в Киевское и в Полтавское, гайцу уже ждать надоело, отдал доки и я поехал.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
07.05.2013 р.
answerview
И так, моя  постанова по ч. 2 ст.126 "протиправна, скасована, остаточна та оскарженню не пiдлягае"  03_biggrin
Скан выложить пока не могу - я в Одессе на несколько месяцев (стройка), но как только так сразу.
Мопедка дома  56_yahoo
Подробности потом, как доберусь до нормального инета.
like
bad
shockingly
07.05.2013 р. відповів для vitaxa1507  
answerview
Прими поздравления. 20_drinks
like
bad
shockingly
07.05.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
По слухам, вроде бы телефона доверия ГАИ уже нет.
Толку от него всё равно никакого.Года три назад, когда гаец остановил меня на скуте, и начал мозги мне парить,я пол часа пытался в это доверие дозвониться, но так и не смог.Звонил и в Киевское и в Полтавское, гайцу уже ждать надоело, отдал доки и я поехал.

Что такое телефон доверия и как он отличается от телефона дежурной части?
like
bad
shockingly
07.05.2013 р. відповів для vitaxa1507  
answerview
красава-всем так держать!
like
bad
shockingly
08.05.2013 р. відповів для Alex12  
answerview
Дима, а у вас тоже президент указивку дал, что бы без причинно не останавливали?
Видеозапись вести обязательно они это ой как не любят.
Да,видимо не любят,раз запрещают видеорегистраторы.Пока в Австрии чудят,но мы как-бы то-же в Европу идём.http://www.autocentre.ua/news/law/shtraf-za-videoregistrator-oboydetsya-v-10-tys-evro-53071.html#akocomment130429 30_crazy

Уже бежим на всех парах  30_crazy

Видеорегистраторы в Украине хотят запретить

На рассмотрение внесен законопроект, согласно которому за использование видеорегистратора могут штрафовать на 850-3400 гривен.

В Украине хотят запретить использование видеорегистратора. Соответствующий законопроект О внесении изменений в Уголовный кодекс (касательно установления уголовной ответственности за незаконное осуществление визуального наблюдения за лицами), номер 2940, уже внесен на рассмотрение в профильные комитеты.

Данным законопроектом также предусмотрены наказания. В частности за «незаконное осуществление визуального наблюдения» хотят штрафовать на 850-3400 гривен, наказывать исправительными работами на срок до двух лет или ограничивать свободу до трех лет.

За съемку государственных или общественных деятелей (или совершенные субъектом, уполномоченным на осуществление оперативно-розыскной деятельности, или с использованием видеозаписи, фотосъемки) штраф может составить от 3400 до 17 000 гривен или ограничение свободы на 3-7 лет.

«Визуальное наблюдение за лицом» характеризуют как «целенаправленное негласное или открытое, но вопреки его воле, визуальное наблюдение (слежка) за лицом в течение определенного времени с целью сбора, проверки, фиксации на материальных носителях и дальнейшего использования или передачи третьим лицам информации о нем, место его нахождения, ее действия и т.д., в том числе при проведении следственных (розыскных) действий и негласных следственных (розыскных) действий».

Отметим, что в настоящее время в Украине не существует ни одного закона, согласно которому граждане не имеют права вести видеосъемку сотрудников ГАИ, за исключением, когда это мешает выполнению служебных обязанностей сотрудника инспекции. Об этом в прямом эфире телеканала Твi рассказал заместитель начальника управления ГАИ Владимир Резников.

Статья тут: http://auto.ria.ua/news/events/207066/
Самая увлекательная игра, это работа. Нужно только уметь выигрывать.
--
Истинно говорю вам:
Если в Начале было Слово, то в конце, очевидно, будет Смайлик.
--
Я как настоящий кактус: зелёный, пью
Змінено: 08.05.2013 р., chichikov68
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин