MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 08:23
28
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1525111
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
25.04.2013 р. відповів для Ekstrimal4ik  
answerview
Пробач - я пожартував 01_smile
Всі тут все розуміють - тільки дебілами трошки прикидаються, їм так простіше жити 62_sarcastic
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 25.04.2013 р., User
like
bad
shockingly
Риболов видалений
27.04.2013 р.
answerview
Вот как с гайцами общаться нужно.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
27.04.2013 р.
answerview
гы,Виталино красавчик 03_biggrin
like
bad
shockingly
01.05.2013 р.
answerview
Из-за террора активисты «Дорожного контроля» прекратили деятельность в Луганской области

Автор проекта Юридический ликбез для водителей, глава общественной организации «Дорожный контроль Луганск» (не являющейся отделением всеукраинского «Дорожного контроля») Александр Кузнецов заявил о прекращении правозащитной работы.

В течение двух лет «ДК Луганск» выигрывала гражданские споры с ГАИ в судах, не давала покоя милиции и прокуратуре, оказывала правовую помощь жертвам произвола. Активистам удалось добиться того, что инспектора перестали останавливать водителей без причины. На одного из начальников ГАИ в райцентре завели уголовное дело.

«Прессинг начался в конце марта, — рассказал Кузнецов. –Я живу в городе Рубежное, помогал людям иски составлять, обжаловать постановления. А члены нашей организации в Луганске преследовали экипажи ГАИ, проводили рейды. Серьезно мешали ГАИ зарабатывать деньги, с которых кормится вся вертикаль».

«Ответное давление началось с того, что по домам начали ходить участковые, собирать информацию на наших активистов. 4 апреля нашему региональному представителю в Луганске подожгли забор. Пожарные сказали, что это состав профессиональный, который очень тяжело потушить. 8 апреля меня подстерегли у дома. Выманили через дальнего знакомого. От его дома до моего минуты 3 езды. Когда я вышел открыть ворота, услышал за спиной топот. Обернувшись, увидел спортсмена и занесенный кулак. Очнулся, когда меня били двое. Ногами целились в голову. Понял, что могут убить, стал кричать. Убегая, один ударил по замку машины, чтобы я не мог преследовать. За мной следили, все было спланировано. Я с 1995 года живу в Рубежном и до сих пор у меня не было врагов», — рассказал он.

Общественники получают смс и звонки с советами вроде: «Береги своих детей». Угрозы поступают так же через социальные сети: «К одному парню добавился в друзья незнакомец и стал вывешивать у себя на странице фотографии, демонстрирующие, что этот человек следит за женой нашего активиста.

Председатель «ДК Луганск» после избиения две недели пролежал в больнице. После чего побывал на приеме у главы УМВД Луганской области. Но давление только усилилось.

24 апреля на стоянке в Луганске кто-то вручную вытолкал «девятку» ативиста из ряда других машин и полностью сжег авто. По заключению пожарных, «очаг возгорания был занесен извне». Несмотря на это, начальник районного отделения милиции попытался убедить пострадавшего Андрея Ахматова, что произошло замыкание проводки — его машина сама отъехала в сторону и воспламенилась.

26 апреля неизвестные попытались сжечь автомобиль и дом, в котором находился Александр Кузнецов и трое членов его семьи: «В 6 утра услышал резкий запах ацетона, вышел во двор, увидел, что между машиной и домом валяются крышки от банок и осколки. Через забор перебросили 4 банки с ацетоном, одна трехлитровая (сохранилось донышко). Валялись так же две бензиновые зажигалки, одна оплавленная. Одна банка угодила в заднее стекло машины. Вторая на фасад дома. От ацетона расплавился пенапласт».

После того как 19 апреля представитель «ДК Луганск» в городе Лисичанск Сергей Кульчицкий выступил с заявлением на ТВ на него поступило заявление о незаконной предпринимательской деятельности.

«Кульчицкий является еще и протестанским пастором, воспитывает пятерых своих и шестого приемного ребенка, а милиция занимается тем, что рассматривает на него анонимки, — говорит Кузнецов. – А в понедельник, 29 апреля, кто-то облил краской машину Кульчицкого. Он звонит в милицию, а над ним смеются: «Долго будете ждать». И сегодня же луганчанину Александру Бардашу позвонили на телефон и сказали, чтобы позаботился о здоровье дочки!». Мы не хотим партизанить и бросаться бутылками с зажигательными смесями в ответ. Чтобы уберечь близких, мы решили полностью свернуть свою деятельность».

«Происходит физическое уничтожение членов общественного движения, — считает донецкий правозащитник Александр Кудинов, который оказывает содействие коллегам из Луганщины. — Кузнецов принципиальный человек, за свой счет организовал сопротивление беспределу на дорогах и крупно насолил власти, собрал компромат. За это его решили устранить. Криминалитет не скрывает лиц и номеров телефонов, бандитам развязали руки. Милиция просто не выезжает на осмотр места происшествия. Прокуратура дала преступникам зеленый свет. Ни одно из совершенных преступлений не расследуется».

«ДК Луганск» уже не первая общественная организация, с которой заинтересованные лица расправляются с помощью поджогов, нападений и угроз. Руководитель Свердловской (в Луганской области) общественной организации «Наш Выбор» Геннадий Фимин прошел через такой же террор.

http://lisichansk.com.ua/2013/04/21404
like
bad
shockingly
01.05.2013 р. відповів для A-lex-W  
answerview
соблюдение закона  этой стране не грозит-как правил криминал-так всё и осталось 31_bigboss
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
01.05.2013 р.
answerview
У нас в Приднестровье уже тоже началалось, вчера пресовали, хоть права и имеются, но показывать не хотел, ГАИшники требовали, чтоб я поехал за ними, при том ссылаясь на неизвестный приказ и на своё начальство (в ПДД никаких изменений небыло), по любым вопросам отправляют к начальнику (даже в ДЧ отправляют к начальнику ОГАИ), потом попытались отобрать ключи, ключи я не отдавал, они начали заковывать в браслеты.
В итоге всё же показал права, чтоб избавиться от них т.к. на нервной почве разболелся желудок и понял, что будет хуже, но впредь буду осторожен, буду вести видеозапись и требовать объяснения причины остановки, буду писать жалобы. Т.к. раньше такого прессинга не наблюдалось, по тому и общался с ними по человечески.
Змінено: 04.03.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
Риболов видалений
01.05.2013 р. відповів для dim3kv  
answerview
Дима, а у вас тоже президент указивку дал, что бы без причинно не останавливали?
Видеозапись вести обязательно они это ой как не любят.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
01.05.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
Президент указивку не давал, но в наставлении по ДПС есть пункт
Наставление по ДПС Глава 3
III. Организация и несение дорожно - патрульной службы
з) необходимость предупреждения водителей о возникшей на их пути опасности, которую они не в состоянии своевременно обнаружить.
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.

Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости

хз кто там приказ им дал, они утверждают, что есть какой то прикал с 1 или 2 января 2013 года, больше ничего сказать не могут, на все вопросы отсылают к начальнику, сами ничегоне знают.

Теперь перечитываю законы, подготавливаю жалобы, делаю выписки - готовлюсь к войне.
Регистратора нет, съемку могу вести только на телефон, а во время звонков невозможно снимать, ну буду снимать хоть так как смогу, хоть на телефон.
Для начала буду жаловаться на беспричинную остановку, т.к. по этому пункту у них просто клиника, кроме проверки документов они больше ни по каким причинам не останавливают.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
02.05.2013 р. відповів для A-lex-W  
answerview
Из-за террора активисты «Дорожного контроля» прекратили деятельность в Луганской области

Чёт ребята сдались, как хвост прищемили.
И на сайте Дорожного контроля об этом ни слова.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
02.05.2013 р. відповів для dim3kv  
answerview
з) необходимость предупреждения водителей о возникшей на их пути опасности, которую они не в состоянии своевременно обнаружить.
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.

хз кто там приказ им дал, они утверждают, что есть какой то прикал с 1 или 2 января 2013 года, больше ничего сказать не могут, на все вопросы отсылают к начальнику, сами ничегоне знают.

Теперь перечитываю законы, подготавливаю жалобы, делаю выписки - готовлюсь к войне.
Регистратора нет, съемку могу вести только на телефон, а во время звонков невозможно снимать, ну буду снимать хоть так как смогу, хоть на телефон.
Для начала буду жаловаться на беспричинную остановку, т.к. по этому пункту у них просто клиника, кроме проверки документов они больше ни по каким причинам не останавливают.
   да купить для таких целей  *подобие* видеорегистратора  MD 80, малюсенький, как зажигалка и снимать если чего. цена не большая от 140 до 200 грн.  прикрепил на шлем или одежду и снимай.
like
bad
shockingly
02.05.2013 р. відповів для olegsuzuki  
answerview

да купить для таких целей  *подобие* видеорегистратора  MD 80, малюсенький, как зажигалка и снимать если чего. цена не большая от 140 до 200 грн.  прикрепил на шлем или одежду и снимай.

У нас видеосъемка скрытыми камерами в виде ручек,зажигалок запрещена по закону,целый отдел с генералом СБУ сушествует-"отдел по брелкам" и уголовная ответственность до 7лет.
like
bad
shockingly
02.05.2013 р. відповів для alikxom  
answerview
ну можно купить чуть дороже за 200 - 250 грн камеру как спичечный коробок, она выглядит как фотик и на *скрытую* уже не похожа.  или за эти деньги можно простейший видеорегистратор взять.  ну как то так.
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
02.05.2013 р. відповів для alikxom  
answerview

У нас видеосъемка скрытыми камерами в виде ручек,зажигалок запрещена по закону,целый отдел с генералом СБУ сушествует-"отдел по брелкам" и уголовная ответственность до 7лет.

Скрытыми да, но MD-80 не является скрытой камерой, это Action камера, так что она как раз пошла бы, покупал со знакомым с ебея разные камеры, он заказал в мр3 плеере, в фонарике, в брелоке, предложил мне подарок сделать, сказал, чтоб я выбрал себе товар, я выбрал MD-80 в металлическом корпусе. Товар ждали месяца 2, в итоге через пару дней, в рабочем состоянии осталась только MD-80, остальное китайское барахло перестало работать, но её он оставил себе (
С ебея трудно покупать т.к. у нас и таможня своя и почта проблематичная и паи-пала нет, а в открытой продаже я их не видел, всё жду пока кто нибудь будет закупаться на ебее, чтоб с ним вместе заказать.
MD-80 мне очень понравилась, я б заказал даже несколько штук. 18_good
like
bad
shockingly
Alex12
answerview
А толку с видеорегистратора? Гаишники тебя пригласят в ихнюю машину посидеть,а регистратор в это время будет на мото пейзажи снимать. 06_question
like
bad
shockingly
answerview

Скрытыми да, но MD-80 не является скрытой камерой, это Action камера, так что она как раз пошла бы, покупал со знакомым с ебея разные камеры, он заказал в мр3 плеере, в фонарике, в брелоке, предложил мне подарок сделать, сказал, чтоб я выбрал себе товар, я выбрал MD-80 в металлическом корпусе. Товар ждали месяца 2, в итоге через пару дней, в рабочем состоянии осталась только MD-80, остальное китайское барахло перестало работать, но её он оставил себе (
С ебея трудно покупать т.к. у нас и таможня своя и почта проблематичная и паи-пала нет, а в открытой продаже я их не видел, всё жду пока кто нибудь будет закупаться на ебее, чтоб с ним вместе заказать.
   да есть в тырнете полно.  только они в пластиковом корпусе.  отзывы в принципе нормальные.  даже у Старовера был такой. поищи по тырнету.
like
bad
shockingly
02.05.2013 р. відповів для Alex12  
answerview
А толку с видеорегистратора? Гаишники тебя пригласят в ихнюю машину посидеть,а регистратор в это время будет на мото пейзажи снимать. 06_question
   так от такого приглашения можно и отказаться вежливо.  водятлы ж из машин не выходят, так и мачоциклист вроде как не обязан в машину садиться.  могу ошибаться.
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
answerview

Разве что если силой затащат как у меня пытались ключи отобрать, а так никто не заставляет вставать с сиденья.
like
bad
shockingly
Alex12
answerview
Да у меня месяц назад была ситуация - догнали на светофоре,показывают-съезжай на обочину. Потом говорят,давай документы и проходи садись к нам в машину.Довольно долго сидел я у них в машине,пока протокол и постанову на штраф писали.Через центр нашего городишки проезд мотоциклам запрещён.255 грн. штраф выписали,и это ещё по минимуму! 05_shok Так у меня ни регистратора не было,ни камеры...А начал бы пререкаться с ними,отказываться к ним в машину сесть - может и побольше штраф выписали 06_question
like
bad
shockingly
answerview
Да у меня месяц назад была ситуация - догнали на светофоре,показывают-съезжай на обочину. Потом говорят,давай документы и проходи садись к нам в машину.Довольно долго сидел я у них в машине,пока протокол и постанову на штраф писали.Через центр нашего городишки проезд мотоциклам запрещён.255 грн. штраф выписали,и это ещё по минимуму! 05_shok Так у меня ни регистратора не было,ни камеры...А начал бы пререкаться с ними,отказываться к ним в машину сесть - может и побольше штраф выписали 06_question
    а че в этом случае снимать?  нарушение есть. штраф вродь как законно выписали.  ну по сумме штрафа не знаю, не вникал.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

MD-80 вещь хорошая, купил себе такой,одно плохо, что только от компа его зарядить можно.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин