MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 10:48
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1525135
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
23.04.2013 р.
answerview
ГАИ Киева ужесточает контроль за водителями мототранспорта.

С наступлением тепла на улицы Киева выехало большое количество самой различной двухколесной техники - мотоциклов, мопедов и скутеров. К сожалению, многие владельцы этих транспортных средств забывают о том, что они являются полноценными участниками дорожного движения и обязаны соблюдать правила.

Сотрудниками столичной ГАИ  сначала этого года оформлено 17 дорожно-транспортных происшествий с участием двухколесного транспорта. Причем в большинстве этих ДТП пострадали люди вследствие  несоблюдения элементарных требований безопасности. И страдают не только водители, но и пассажиры, а также другие участники дорожного движения.

Особую тревогу вызывает и то обстоятельство, что вышеуказаным транспортом часто управляют дети, которым не исполнилось и 16-ти лет. А это запрещено Правилами. Однако и сами дети, и их родители, часто игнорируют это требование, почему-то считая эти транспортные средства «игрушками».

На днях, в этом году, зарегистрировано первое ДТП с участием мопеда, которое привело к трагическим последствиям. Так, на проспекте Броварском, 38-летний водитель мопеда «Хонда», по предварительным данным не справился с управлением и врезался в грузовик «Вольво». В результате аварии погибла пассажир мопеда – сорокалетняя женщина.      

Кроме того, владельцы этих транспортных средств часто управляют транспортом без каких либо документов, либо умудряются  подделывать их. Нередко на дорогах эксплуатируются угнанные мотоциклы и скутера.

Хотелось бы напомнить, что  на данный момент в Украине за нарушение ПДР, для лиц, которые управляют транспортным средством  без документов (статья 126 ч.1) предусмотрены штрафные санкции от 425 до  850 гривен.

Госавтоинспекция Киева обеспокоена ситуацией. Которая сложилась с этой категорией водителей и в дальнейшем также будет принимать все меры для повышения их дисциплины.

УГАИ г. Киев

27_dash
like
bad
shockingly
23.04.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
Пешеход управляющий заглушенным мопедом. А прав на управление нет.

Права для пешехода на управление заглушенным мопедом - это что-то новенькое. Категорию не подскажешь и каким законом это оговорено?А пешеход(или группа пешеходов),переносящий заглушенный мопед на своем горбу - им как ,тоже права требуются?
Змінено: 23.04.2013 р., Ddromrr
like
bad
shockingly
23.04.2013 р. відповів для Motor50  
answerview
Андрей-а есть ссылочка сразу на весь примерный пакет документов которые нужно возить с собой чтоб с гайцами интереснее было общатся(выписки с пдд и остальные правовые акты и законы и т.д)спасибо 43_help
like
bad
shockingly
23.04.2013 р. відповів для Ddromrr  
answerview
Пешеход управляющий заглушенным мопедом. А прав на управление нет.

Права для пешехода на управление заглушенным мопедом - это что-то новенькое. Категорию не подскажешь и каким законом это оговорено?А пешеход(или группа пешеходов),переносящий заглушенный мопед на своем горбу - им как ,тоже права требуются?

Ты не знаешь какая категория на управление мопедом? Ты не на тот форум попал парень.
like
bad
shockingly
answerview
Не надо передергивать. Мопедом управляет водитель,пешеход по определению ничем(кроме своих ног,на управление которыми права пока не требуется) управлять не может. Человек ,катящий мопед(велосипед,мотоцикл),что отдельно оговорено в пдд,приравнивается к пешеходу,а никак не к водителю,а пешеходу,как участнику дорожного движения,для участия в оном,никаких специальных документов вроде ВУ,техпаспорта или страховки не требуется.
like
bad
shockingly
answerview
Не надо передергивать. Мопедом управляет водитель,пешеход по определению ничем(кроме своих ног,на управление которыми права пока не требуется) управлять не может.

водій - особа, яка керує транспортним засобом і має посвідчення водія (посвідчення тракториста-машиніста, тимчасовий дозвіл на право керування транспортним засобом, тимчасовий талон на право керування транспортним засобом) відповідної категорії.
Нет водительского удостоверения - не водитель.  Так что управляющий без водительского удостоверения не может быть водителем по определению в пдд. А управлять транспортным средством при этом возможно, но не законно. И не важно руками толкать или ехать.

И я не передергиваю, но если ты так уверен в своей правоте, то поставь опыт - выпендрись на гаишника и потом уводи от него мопед в руках. Ну и в суде заяви свою точку зрения. Поглядим тогда.

Человек ,катящий мопед(велосипед,мотоцикл),что отдельно оговорено в пдд,приравнивается к пешеходу,а никак не к водителю,а пешеходу,как участнику дорожного движения,для участия в оном,никаких специальных документов вроде ВУ,техпаспорта или страховки не требуется.

Так я же не против - конечно катить в руках водительское удостоверение не нужно.
Катайте хоть до усрачки, а как залезете на сидушку то начинайте пасти как бы гаишников не встретить.
Змінено: 23.04.2013 р., Gustav
like
bad
shockingly
answerview
а как залезете на сидушку

а это уж совсем другое дело! Лицо,сидящее не мопеде(велосипеде,мотоцикле) и приводящее его в движение путем отталкивания ногами,или силой гравитации,съезжая с горки, вполне себе может считаться водителем со всеми вытекающими.

Нет водительского удостоверения - не водитель.  Так что управляющий без водительского удостоверения не может быть водителем по определению в пдд. А управлять транспортным средством при этом возможно, но не законно. И не важно руками толкать или ехать.

так ты скоро договоришься,что и пассажир такси или автомобиля с персональным водителем права при себе иметь должен.

А управлять транспортным средством при этом возможно, но не законно. И не важно руками толкать или ехать

очень даже важно,управляет только тот,кто едет,а кто на своем горбу тянет,или толкает - нет ,ибо пешеход.
like
bad
shockingly
answerview
а как залезете на сидушку

а это уж совсем другое дело! Лицо,сидящее не мопеде(велосипеде,мотоцикле) и приводящее его в движение путем отталкивания ногами,или силой гравитации,съезжая с горки, вполне себе может считаться водителем со всеми вытекающими.

Водительского удостоверения нет? Пусть он себя хоть Сыном Божьим считает - он не водитель.

так ты скоро договоришься,что и пассажир такси или автомобиля с персональным водителем права при себе иметь должен.

Когда я до этого договорюсь - тогда за это и поговорим.

А управлять транспортным средством при этом возможно, но не законно. И не важно руками толкать или ехать

очень даже важно,управляет только тот,кто едет,а кто на своем горбу тянет,или толкает - нет ,ибо пешеход.
Это не так, но если ты такой уверенный - я же тебе писал - гаишников везде полно - исполни перед ними свою историю, оспорь её в суде и создай остальным судебный прецедент во благо, а чесать руки об клавиатуру какой ты умный не сложно.
То что пишу я, однозначно избавит от проблем с законом по моим рекомендациям.
То что пишешь ты приведет, как минимум, к потере по баблу. И пока ты не докажешь обратное - так всё и останется.
1
like
bad
shockingly
1
answerview
Водительского удостоверения нет? Пусть он себя хоть Сыном Божьим считает - он не водитель

Так а я о чем? Штраф,в случае чего,например,опьянения,светит полюбому как за управление тс в сост.алк. опьянения,в отличие от пешехода,в зюзю пьяного,катящего моп по тротуару!

Это не так

Ссылку на закон,пожалуйста,где особа,катящая двуколесное в руках обязана иметь ВУ соотв. категории.

гаишников везде полно - исполни перед ними свою историю, оспорь её в суде и создай остальным судебный прецедент во благо, а чесать руки об клавиатуру какой ты умный не сложно.

у нас вроде не прецедентная система правосудия,во-первых,а во-вторых - я ж не самоубийца,специально нарываться,если вдруг случиться что подобное - так сразу и отпишусь,тебе - так персонально!

То что пишешь ты приведет, как минимум, к потере по баблу. И пока ты не докажешь обратное - так всё и останется.

речь шла изначально об изъятии мопеда на ШП,вследствие невозможности,по-твоему мнению согласно законодательству ,"буксировки" его в руках к месту,где он не препятствует дорожному движению и не мешает пешеходам,так что к потере бабла,в ДАННОМ случае,ведет именно твоя писанина.
like
bad
shockingly
answerview
Водительского удостоверения нет? Пусть он себя хоть Сыном Божьим считает - он не водитель

Так а я о чем? Штраф,в случае чего,например,опьянения,светит полюбому как за управление тс в сост.алк. опьянения,в отличие от пешехода,в зюзю пьяного,катящего моп по тротуару!

При желании - запросто.

Это не так

Ссылку на закон,пожалуйста,где особа,катящая двуколесное в руках обязана иметь ВУ соотв. категории.

Постановление КабМина Украины от 8 мая 1993 г. № 340
Выдача прав и допуск к управлению транспортными средствами.

гаишников везде полно - исполни перед ними свою историю, оспорь её в суде и создай остальным судебный прецедент во благо, а чесать руки об клавиатуру какой ты умный не сложно.

у нас вроде не прецедентная система правосудия,
а какая у нас система?

а во-вторых - я ж не самоубийца,специально нарываться,если вдруг случиться что подобное - так сразу и отпишусь,тебе - так персонально!

А балаболить пальцами по клавиатуре без опыта и без познаний это нормально ?

речь шла изначально об изъятии мопеда на ШП,вследствие невозможности,по-твоему мнению согласно законодательству ,"буксировки" его в руках к месту,где он не препятствует дорожному движению и не мешает пешеходам,так что к потере бабла,в ДАННОМ случае,ведет именно твоя писанина.
То что я пишу делает невозможным заключение скутера на штрафплощадку, потому что права должны быть в наличии и тогда вопросы такие не возникают.
В реальной жизни вас могут просто обуть в наручники сразу при попытке уволочь скутер.
В нереальной жизни толкать скутер это тоже управлять и на это права у того кто не обладает ВУ категории А1 нет.

мешает скутер дорожному движению или нет решает ИДПС, а не кто нибудь "гражданский".
1
like
bad
shockingly
1
answerview
мешает скутер дорожному движению или нет решает ИДПС, а не кто нибудь "гражданский"

отнюдь нет,четко обозначено в пдд про два метра тротуара,например,а если это дорога вне пределов нас.пункта,где кругом лес либо чисто поле,ИДПС тут вообще решать ничего не может.

В реальной жизни вас могут просто обуть в наручники сразу при попытке уволочь скутер.

у меня на него талон есть на мое имя с мокрой печатью. Где написано,что это не является свидетельством моего права владения данным ТС? В противном случае,и регистрация в МРЕО на основе талона,и,тем более при его отсутствит является противозаконной,что не соответствует действительности и постановлению кабмина,предусматривающему постановку на учет мопеда по талону или вообще без него.

То что я пишу делает невозможным заключение скутера на штрафплощадку

по тому ,что ты пишешь,можно хоть самолет эксплуатировать без последствий(в собственном ангаре на своей частной земле)

остановление КабМина Украины от 8 мая 1993 г. № 340

и где там про пешеходов и приравненых к ним лиц(погонщиков скота,например?) Чтоб корову через дорогу перегнать - на это тоже ВУ надо?

а какая у нас система?

ты мне скажи,ты же у нас мегаюрист

с 2008 года на мопеде + с 2010 на авто,с 14.01.2010 ВУ кат.АВ - по твоему совсем без опыта? И кто из нас "балаболит"?

При желании - запросто.

ехал - не важно,при помощи двигателя,ног или с горки катился - без вопросов,однозначно нарушение,а к катившему в руках - только как к пешеходу(каюсь,вот уж не знаю,есть ли за это сейчас наказание,в вытрезвитель вроде не забирают уже).Так что,лишить ВУ пьяную особу,катящую мопед в руках,либо оштрафовать её как управляющего тс в состоянии алкогольного опьянения ,можно лишь в твоих мечтах,ну или если эта особа полная лошара,теряющая сознание при одном виде патруля ДПС,иначе никак!
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Владимир, Густаву бесполезно чё нибудь доказывать.Даже если он тысячу раз не прав, он тупо будет стоять на своём, ещё и с оппонента будет пытаться сделать неука.
О чём ещё можно рассуждать, если человек не знает элементарного из ПДД:

пішохід - особа, яка бере участь у дорожньому русі поза транспортними засобами і не виконує на дорозі будь-яку роботу. До пішоходів прирівнюються також особи, які рухаються в інвалідних колясках без двигуна, ведуть велосипед, мопед, мотоцикл, везуть санки, візок, дитячу чи інвалідну коляску;
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
мешает скутер дорожному движению или нет решает ИДПС, а не кто нибудь "гражданский"

отнюдь нет,четко обозначено в пдд про два метра тротуара,например,а если это дорога вне пределов нас.пункта,где кругом лес либо чисто поле,ИДПС тут вообще решать ничего не может.
ИДПС не может решать мешает ли транспортное средство оставленное на долго  на проезжей части или на прилегающей территории?
Да ладно тебе....

у меня на него талон есть на мое имя с мокрой печатью.
Где написано,что это не является свидетельством моего права владения данным ТС?
Негде не написано. Бамажка и бамажка. Где нибудь о этой бамажке вобще какое то упоминание есть?

В противном случае,и регистрация в МРЕО на основе талона,и,тем более при его отсутствит является противозаконной,что не соответствует действительности и постановлению кабмина,предусматривающему постановку на учет мопеда по талону или вообще без него.
Вобще без него. Про талон ничего не написано.Установленной формы на него нет. Это не документ, это филькина грамота.

То что я пишу делает невозможным заключение скутера на штрафплощадку

по тому ,что ты пишешь,можно хоть самолет эксплуатировать без последствий(в собственном ангаре на своей частной земле)
А потому что ты пишешь даже на мопеде ездить нельзя.

остановление КабМина Украины от 8 мая 1993 г. № 340
и где там про пешеходов и приравненых к ним лиц(погонщиков скота,например?) Чтоб корову через дорогу перегнать - на это тоже ВУ надо?
Не надо погонщику корову перегонять  права. Про него в постановлении ничего нет. Про пешехода тоже ничего нет, потому что он не управляет транспортным средством. А для управления скутером нужно наличие ВУ, даже если это делает погонщик или пешеход.

а какая у нас система?

ты мне скажи,ты же у нас мегаюрист
А я тебе уже написал , а ты лезешь мне рассказывать что у нас оказывается система судопроизводства не такая...

с 2008 года на мопеде + с 2010 на авто,с 14.01.2010 ВУ кат.АВ - по твоему совсем без опыта? И кто из нас "балаболит"?

Это ты мне рассказываешь?
Всякий селянин с правами пару лет в кармане из себя мегаопытного борца за законность мнит... Три года права у него...
А пробегу у тебя сколько?
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
answerview

Водительского удостоверения нет? Пусть он себя хоть Сыном Божьим считает - он не водитель.

Т.е. велосипедист не водитель и ему можно вытворять что угодно и ездить в любом состоянии?

В нереальной жизни толкать скутер это тоже управлять и на это права у того кто не обладает ВУ категории А1 нет.

Прочитай еще разок ПДД
Змінено: 04.03.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
23.04.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
пішохід - особа, яка бере участь у дорожньому русі поза транспортними засобами і не виконує на дорозі будь-яку роботу. До пішоходів прирівнюються також особи, які рухаються в інвалідних колясках без двигуна, ведуть велосипед, мопед, мотоцикл, везуть санки, візок, дитячу чи інвалідну коляску;

Знаешь когда пишут что человек приравнян к кому либо, то это не значит ни разу что он таковым является.
Это всего лишь что он пользуется на каких то основаниях правами и /или исполняет чужие обязанности.
Но это не значит что он избавлен от присущих ему самому правам и обязанностям.

если человек ведет мопед, то он на правах пешехода, но он от этого не перестал выполнять управление мопедом.

Владимир, Густаву бесполезно чё нибудь доказывать.Даже если он тысячу раз не прав, он тупо будет стоять на своём, ещё и с оппонента будет пытаться сделать неука.

Это точно. Поэтому самое разумное это слиться как avast и больше никогда со мною не спорить или забанить меня как обычно завершает спор со мною Vervet.

О чём ещё можно рассуждать, если человек не знает элементарного из ПДД
Да, да Юра не лезь спорить туда где ты не в зуб ногой.
like
bad
shockingly
answerview
Да я это знаю,уже несколько лет читаю подобные темы с его участием,и только сейчас решил вступить в дискуссию. Просто жаль народ,живущий в небольших городках или в сельской местности,который начитавшись его аргументации побежит тратить последние деньги,которых и так совсем немного(две-три-пять сотен в провинции это совсем немало)на ненужную и бессмысленную процедуру получения ВУ недокатегории А1,имея зачастую права на авто или грузовик,или на регу,при отсутствии в пределах нескольких сотен километров дорог госначения! Ведь у нас народ действительно в законы и не заглядыват даже,ему что по телевизору сказали,тому он и верит,сам сталкивался неоднократно - сказали ж зарегистрировать надо,и хоть кол на голове теши,бесполезно доказывать обратное.
1
like
1
bad
shockingly
23.04.2013 р. відповів для dim3kv  
answerview

Т.е. велосипедист не водитель и ему можно вытворять что угодно и ездить в любом состоянии?

почему ты решил что если не водитель, то можно вытворять что угодно.
130 статья она за управление в нетрезвом состоянии, а не за то что водитель пьян.
Слово "водитель" там на всю статью один раз написано в контексте что водитель не имеет право бухать после дтп.

Прочитай еще разок ПДД
Прочитай и ты закон о дорожном движении, закон о милиции, конституцию, а потом я тебе еще список постановлений дам , после прочтения которых я буду прислушиваться к твоим советам.
1
like
bad
shockingly
1
Риболов видалений
answerview
Это точно. Поэтому самое разумное это слиться как avast и больше никогда со мною не спорить или забанить меня как обычно завершает спор со мною Vervet.

А всё таки Марк Твен был прав:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Да я это знаю,уже несколько лет читаю подобные темы с его участием,и только сейчас решил вступить в дискуссию. Просто жаль народ,живущий в небольших городках или в сельской местности,который начитавшись его аргументации побежит тратить последние деньги,которых и так совсем немного(две-три-пять сотен в провинции это совсем немало)на ненужную и бессмысленную процедуру получения ВУ недокатегории А1,имея зачастую права на авто или грузовик,или на регу,при отсутствии в пределах нескольких сотен километров дорог госначения! Ведь у нас народ действительно в законы и не заглядыват даже,ему что по телевизору сказали,тому он и верит,сам сталкивался неоднократно - сказали ж зарегистрировать надо,и хоть кол на голове теши,бесполезно доказывать обратное.

Ну ты же в Законы заглядывал, но пока ничего из законов внятно процитировать не смог. А постановление 340 тебе неизвестно судя по твоим вопросам про погонщиков животных.

тебе хороший совет дали - сливайся по быстрому, написав что "я больше не желаю с тобою спорить."
Vervet  прикроет твой отход...
like
bad
shockingly
answerview

А всё таки Марк Твен был прав:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом.

А это кто? Детский писатель такой американский да? авторитет?

Он далек от наших реалий - с умными тебе спорить не получится, молча читать форум ты не хочешь - спорь с идиотами.
Со мною спорить у тебя образования мало.
1
like
bad
shockingly
1
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин