мешает скутер дорожному движению или нет решает ИДПС, а не кто нибудь "гражданский"
отнюдь нет,четко обозначено в пдд про два метра тротуара,например,а если это дорога вне пределов нас.пункта,где кругом лес либо чисто поле,ИДПС тут вообще решать ничего не может.
В реальной жизни вас могут просто обуть в наручники сразу при попытке уволочь скутер.
у меня на него талон есть на мое имя с мокрой печатью. Где написано,что это не является свидетельством моего права владения данным ТС? В противном случае,и регистрация в МРЕО на основе талона,и,тем более при его отсутствит является противозаконной,что не соответствует действительности и постановлению кабмина,предусматривающему постановку на учет мопеда по талону или вообще без него.
То что я пишу делает невозможным заключение скутера на штрафплощадку
по тому ,что ты пишешь,можно хоть самолет эксплуатировать без последствий(в собственном ангаре на своей частной земле)
остановление КабМина Украины от 8 мая 1993 г. № 340
Выдача прав и допуск к управлению транспортными средствами.
и где там про пешеходов и приравненых к ним лиц(погонщиков скота,например?) Чтоб корову через дорогу перегнать - на это тоже ВУ надо?
а какая у нас система?
ты мне скажи,ты же у нас мегаюрист
А балаболить пальцами по клавиатуре без опыта и без познаний это нормально ?
с 2008 года на мопеде + с 2010 на авто,с 14.01.2010 ВУ кат.АВ - по твоему совсем без опыта? И кто из нас "балаболит"?
При желании - запросто.
ехал - не важно,при помощи двигателя,ног или с горки катился - без вопросов,однозначно нарушение,а к катившему в руках - только как к пешеходу(каюсь,вот уж не знаю,есть ли за это сейчас наказание,в вытрезвитель вроде не забирают уже).Так что,лишить ВУ пьяную особу,катящую мопед в руках,либо оштрафовать её как управляющего тс в состоянии алкогольного опьянения ,можно лишь в твоих мечтах,ну или если эта особа полная лошара,теряющая сознание при одном виде патруля ДПС,иначе никак!