MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 13:00
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1525157
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
22.04.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
Андрей,  а чё у тебя за скут???
Honda Express50 - эксклюзивчик на 16" колёсах.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
22.04.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
Как-то непонятно- по логике не должен, а доки должны...А как тогда связать все это с необходимостью иметь номер только при движении по дорогам госзначения...И почему случай выяснения собственности не обозначен в условиях отправки на шп.
Змінено: 22.04.2013 р., PVP
like
bad
shockingly
22.04.2013 р. відповів для PVP  
answerview
Почитать, скачать, распечатать, возить с собой, выучить наизусть : http://www.netrega.org/component/content/article/25-project/70-2012-11-23-22-46-53
, применять на практике :http://www.youtube.com/watch?v=kqOIQgk0tb0   http://www.youtube.com/watch?v=RfY04t4i8uQ
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
22.04.2013 р. відповів для Motor50  
answerview
Андрей,  а чё у тебя за скут???
Honda Express50 - эксклюзивчик на 16" колёсах.

симпатичный жужик 18_good
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
22.04.2013 р.
answerview
Я дико извиняюсь и надеюсь что вы сможете мне помочь.
Вчера остановили инспекторы ( был на скутере без регистрации и без прав, с собой был только талон и паспорт гражданина Украины). Взяв в руки паспорт и талон на скутер, сказали ехать за ними до штраф. площадки, там забрали скутер, отдали документы и выписали два протокола. (во вложении). Сегодня за 30 гривен его забрал с штраф площадки. Что мне делать? Жаловаться на инспекторов за то что не законно конфисковали документы и скутер? Или оплачивать штрафы? В одном из протоков указана ст. 121 ч. 6 коап, - повторное нарушение. А раньше я не попадался...
Подскажите пожалуйста что делать? А то боюсь что придет повесточка на круглую суму...(
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.04.2013 р. відповів для kostia95  
answerview
Это только протоколы.Штраф ещё впереди.Штрафовать тебя будет сам начальник ДАЙ. Когда и во сколько - непонятно, видно только адрес геёвни. Пойди туда завтра же с протоколами и уточни время и дату рассмотрения админматериала. Начальнику , который должен тебя выслушать, скажи, что твой мопед вообще НЕ МЕХАНИЧЕСКОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО (определение термина "мопед" в п.1.10 ПДД ) и что ты не по дороге госзначения ехал (рега там вообще не нужна по ст.34 ЗУ "О дорожном движении" ), во втором протоколе (без посвидчення водия) не установлен тип ТС , написано просто "транспортний засіб, марка___ - Honda Giorno" , а коли так, то нету доказательств, т.е. состава правонарушения согласно ч.1 ст.126 КУпАП.
И зачем писать такую чушь в пояснениях !? Писать нужно кратко и со смыслом : - ПДД не нарушал.Виновным себя не считаю.Поясню в суде.Взятку давать отказался. Ходотайствую о переносе времени и места рассмотрения на пять дней по месту моего проживания ...
А как это за 30 гривень забрать мопед с ШП получилось?
У тебя с момента выписки нач.ДАЙ постановлений о штрафах (их будет 2 походу) будет 10 дней для обращения в суд. Поищи местных автоадвокатов, пообщайся . Скачай отсюда http://www.netrega.org/forum/index.php?f=15&t=167&p=360&rb_v=viewtopic#p360 образцы исков и с ними сходи к адвокатам. У нас за простенький иск берут от 150 грн. Однако иск - это пол-дела.
Только ж надо будет ещё и судье своими словами обосновать свою позицию.
Змінено: 23.04.2013 р., Motor50
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
23.04.2013 р. відповів для Motor50  
answerview
Ходотайствую о переносе времени и места рассмотрения на пять дней по месту моего проживания ...

А как быть если я проживаю в другой стране?
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
23.04.2013 р. відповів для Zexa  
answerview
или доверенность на твоё имя по другому не получится
like
bad
shockingly
23.04.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
круто,ещё и страховка нужна,капец.. 02_sad
До, но она проверяется при ДТП. То есть до того как дело дойдет до оформления ДТП, наличие страховки не проверяется. Но если что, то штраф за отсутствие страховки больше чем стоимость страховки на сезон. Я не узнавал сколько - толковые ребята рассказали, после того как человек попал в ДТП, кругом прав, а за отсутствие страховки пришлось платить.

Данила, не вводи людей в заблуждения,

Да как я могу - за мной как минимум три человека по всему форума лазят и пасут где же я ошибку сделаю.
Странно что ты один её заметил...

Да, получается что дела еще серьезнее - даже просто нарушение и уже надо показывать страховку...
like
bad
shockingly
23.04.2013 р. відповів для Web  
answerview
Если вдруг остановил гаишник на мопеде, а у тебя нет категории А, имеет ли право он забрать скутер на штраф площядку?
Он имеет право вызвать эвакуатор который заберет по его требованию мопед.
Вы не имеет права управлять мопедом, а оставлять его там где он стоит - гаишник имеет право эвакуировать его по причине что он мешает дорожному движению.
like
bad
shockingly
23.04.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
Так чем закончилась история? Или еще нет?

Еще не  закончилась.
like
bad
shockingly
23.04.2013 р. відповів для vitaxa1507  
answerview
Ну я тебя торопить не буду, но ты как завершишь процесс - расскажи. Интересно же как и что получилось.
like
bad
shockingly
23.04.2013 р. відповів для dim3kv  
answerview
Ходотайствую о переносе времени и места рассмотрения на пять дней по месту моего проживания ...

А как быть если я проживаю в другой стране?
Никак. Рассмотрения дела о админ.нарушении лежит на определенном лице. В зависимости от нарушения его рассматривает сам ИДПС, или начальник подразделения или суд. Надо 222 статью админ.кодекса читать - там расписано какие статьи в чьём ведении.
Так вот ходатайство начальнику роты ДПС о том, что не хочет ли он через пять дней рассмотреть дело в Пырловке, Тоскливого уезда, Заштатной области вызовет ожидаемую резолюцию Отказать. Что вполне законно.
А ты еще хочешь его в другую страну притянуть...
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
круто,ещё и страховка нужна,капец.. 02_sad
До, но она проверяется при ДТП. То есть до того как дело дойдет до оформления ДТП, наличие страховки не проверяется. Но если что, то штраф за отсутствие страховки больше чем стоимость страховки на сезон. Я не узнавал сколько - толковые ребята рассказали, после того как человек попал в ДТП, кругом прав, а за отсутствие страховки пришлось платить.

Данила, не вводи людей в заблуждения,

Да как я могу - за мной как минимум три человека по всему форума лазят и пасут где же я ошибку сделаю.
Странно что ты один её заметил...

Да, получается что дела еще серьезнее - даже просто нарушение и уже надо показывать страховку...

Читай внимательно,не просто при нарушении, а при составлении протокола за нарушение
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Если вдруг остановил гаишник на мопеде, а у тебя нет категории А, имеет ли право он забрать скутер на штраф площядку?
Вы не имеет права управлять мопедом, а оставлять его там где он стоит - гаишник имеет право эвакуировать его по причине что он мешает дорожному движению.

Если мопедист лох,и гей ему навесит лапши на уши, то заберёт на ш.п.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

Если мопедист лох,и гей ему навесит лапши на уши, то заберёт на ш.п.
Не обязательно быть лохом, чтобы гаишник применил законные требования.

Читай внимательно,не просто при нарушении, а при составлении протокола за нарушение

При этом если очень внимательно прочитать, то выяснится что не написано о том что составление протокола о нарушении должно быть именно того кого остановили. А просто оформлять протокол о админ.нарушении  могут кому угодно...
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Это не законно.Если скут существенно иешает дорожному движению, то да,могут забрать.Но пока приедет эвакуатор , я точно так же могу откотить скут в место, где он не будет существенно мешать движению.

При этом если очень внимательно прочитать, то выяснится что не написано о том что составление протокола о нарушении должно быть именно того кого остановили. А просто оформлять протокол о админ.нарушении  могут кому угодно...

Пускай оформляют кому угодно, меня то не имеют право остановить , если нет причины для остановки и сути скоенного правопорушення, а если и остановят безпричинно, то я доки могу не показывать. 03_biggrin
Jedem das Seine
Змінено: 23.04.2013 р., Vervet
like
bad
shockingly
answerview

Это не законно.Если скут существенно иешает дорожному движению, то да,могут забрать.Но пока приедет эвакуатор , я точно так же могу откотить скут в место, где он не будет существенно мешать движению.
Не можешь. У тебя нет права управления скутером и ты не переедешь гаишника без последствий для себя.

Пускай оформляют кому угодно, меня то не имеют право остановить , если нет причины остановки и сути скоенного правопорушення.
Отличный ход. А если у сотрудника МВД есть оперативная информация о возможной причастности похожего транспортного средства к совершению правонарушения, то уже можно останавливать или еще нельзя?
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Не можешь. У тебя нет права управления скутером и ты не переедешь гаишника без последствий для себя.

Данила, не глупи,если я слез со скутера, и веду скут, мот в руках, то мне никаких прав не нужно, так как я в тот момент считаюсь пешеходом,и переезжать гайца не обязательно, можно и обойти.

Отличный ход. А если у сотрудника МВД есть оперативная информация о возможной причастности похожего транспортного средства к совершению правонарушения, то уже можно останавливать или еще нельзя?

Может остановить но обязан  показать подтверждающий это документ.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

Данила, не глупи,если я слез со скутера, и веду скут, мот в руках, то мне никаких прав не нужно, так как я в тот момент считаюсь пешеходом,и переезжать гайца не обязательно, можно и обойти.
Пешеход управляющий заглушенным мопедом. А прав на управление нет.
А скорее всего что регистрации на мопед тоже нет, то и имущественные права не обозначены и "пешеход" имеет отношение к мопеду такое же , как и любой прохожий, а поскольку транспортное средство имеет сходство с недавно угнанным в соседней волости, то при пресечении угона можно еще и наручники на руки получить.

Может остановить но обязан  показать подтверждающий это документ.
Не надо придумывать. С каких это пор оперативную информацию обязаны предъявлять сторонним людям?
Кроме того, почему ты решил что совершение ИДПС должностного нарушения в виде безосновательной остановки транспортного средства дает право не выполнять другие законные требования ИДПС?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин