MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 12:59
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1525156
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
21.04.2013 р. відповів для Zexa  
answerview
та нет не в топку,просто полноценно не поездишь на нём.

При данных обстоятельствах, моп теряет свою привлекательность как доступное транспортное средсто.
like
bad
shockingly
21.04.2013 р. відповів для Player  
answerview
дауж затрат все это требует неимоверных,как материальных так и времени,та я думаю и нервов,к тому же слишал,что получение тех же номеров довольно длительный процесс,нет что бы всё сделать это всё как то по человечески,так нет законов по напридумывали,а вы граждане расхлёбывайте.
Живу в стране,где наверное вечно буду пешеходом!
like
bad
shockingly
answerview
а в ДТП в наше время и солидарностью на дорогах попасть не особо тяжело и с отношением не которых водятлом к скутеристам тоже,тоисть без страховки тоже никуда,одно за другое цепляется.

Ну тебе же при покупке мопеда никто не обещал солидарность, благожелательность и грандиозные скидки?
А скутеристы , которые считают что мопед это чуть больше чем детский самокат, ну они сами делают риск ДТП выше...
Если бы я был водителем авто, я бы тоже скутеристов не любил...
like
bad
shockingly
answerview
...нет что бы всё сделать это всё как то по человечески,так нет законов по напридумывали,а вы граждане расхлёбывайте.

Для человечности нет места, когда рынок продаж техники до 50сс удваивается. (!)
like
bad
shockingly
answerview
дауж затрат все это требует неимоверных,как материальных так и времени,та я думаю и нервов,к тому же слишал,что получение тех же номеров довольно длительный процесс,нет что бы всё сделать это всё как то по человечески,так нет законов по напридумывали,а вы граждане расхлёбывайте.
Поднимись и сходи в МРЭО. На Туполева наличие номеров на мониторах в помещении показывалось. Если номера есть в наличии, то выдаются тут же по завершению оформления.

А то так можно и не жениться никогда, потому что слышал что тёщи злые и семья это тягость...
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
21.04.2013 р. відповів для Vervet  
answerview

Данила,всё верно, права соответственной категории иметь обязан, но представлять, могу любые права, в соответствии с законом.Где указано, что я обязан предъявить свои права. 03_biggrin

Всё верно, водительское удостоверение и свидетельство о регистрации ТС он предъявил и здесь он закон не нарушил, но по этим документам, он не имеет права управления данным ТС и права владения им, т.о. к нему применимы статьи указанные Густавом.
Змінено: 04.03.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
21.04.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
а без прав на мапЭд мне будут его регистрировать?Та и в МРЭО дяденька в форме мне сказал:
-Тебе,что в жизни гемороя мало,зачем его регистрировать...
очень плохо,что в тот момент он свалил и я не смог с ним по этому поводу поговорить.
like
bad
shockingly
answerview
а без прав на мапЭд мне будут его регистрировать?

Регистрация транспортного средства это обозначение кто хозяин транспортного средства.
А владеть не значит управлять.
То есть регистрировать на себя может гражданин который даже не умеет, не имеет права, не желает ... управлять транспортным средством. Таким образом просто закрепляются имущественные права.

Та и в МРЭО дяденька в форме мне сказал:
-Тебе,что в жизни гемороя мало,зачем его регистрировать...
"Дяденьке" надо было чтобы ты отцепился. Ну типа, пошел вон отсюда мальчик...
Если тебя "возьмет за между здесь" экипаж ДПС, то им нет никакого дела до того что там сказал какой то дяденька, пусть даже он в погонах.

У меня к тебе такой вопрос - у тебя же есть права, почему ты таких простых вещей не знаешь?
Если тебе еще не понятно зачем мопедисту права, то представь что знает тот, у кого прав вобще нет.
Змінено: 21.04.2013 р., Gustav
like
bad
shockingly
answerview
Если вдруг остановил гаишник на мопеде, а у тебя нет категории А, имеет ли право он забрать скутер на штраф площядку?
like
bad
shockingly
21.04.2013 р. відповів для Web  
answerview
Если вдруг остановил гаишник на мопеде, а у тебя нет категории А, имеет ли право он забрать скутер на штраф площядку?

Обязан забрать если он не зарегистрирован...
like
bad
shockingly
Риболов видалений
21.04.2013 р. відповів для Motor50  
answerview
Ехал вечерком домой. На пути возникла бравая троица на двух патрульках. Дорогу преградил светящийся зеброфаллос. Торможу, паркуюсь, быстренько включаю видео..., инспектор успевает подойти, поздороваться и представиться (этого на видео нет). Далее , на видео :

хорошая работа +1.
Андрей,  а чё у тебя за скут???
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
круто,ещё и страховка нужна,капец.. 02_sad
До, но она проверяется при ДТП. То есть до того как дело дойдет до оформления ДТП, наличие страховки не проверяется. Но если что, то штраф за отсутствие страховки больше чем стоимость страховки на сезон. Я не узнавал сколько - толковые ребята рассказали, после того как человек попал в ДТП, кругом прав, а за отсутствие страховки пришлось платить.

Данила, не вводи людей в заблуждения,
закон о страховании ст 21 "...контроль здійснюється: при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху та оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод..."
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Не имеет права забрать на штраф площадку.
Стаття 265-2. Тимчасове затримання транспортних засобів
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/80732-10/page5
Jedem das Seine
Змінено: 21.04.2013 р., Vervet
1
like
1
bad
shockingly
21.04.2013 р. відповів для Vervet  
answerview

То есть я могу его заблокировать , пристегнуть цепью к дереву и уйти?
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Можешь пристегнуть, можешь позвонить кенту с правами соответствующей категории, и он отгонит, можешь просто взять в руки и покотить в гараж или на стоянку,а мажешь вызвать эвакуатор или бусик, загрузить в него и вести туда, куда считаешь нужным.
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
answerview
интересно в плане законов было бы узнать,может есть какие-то дыры,что бы в случае остановки было хоть чем то аргументировать,мопед я покупал то в то время когда не было ни прав,ни реги на них собственно в этом и была суть покупки,а теперь я посчитал так совсем не выгодный транспорт так как процедуры получения прав и регистраций потянут за собой убытки на много больше чем сам скут стоит.
      права В у тебя есть идёшь в автошколу и берёшь справку о прохождении 20 часовых курсов (у нас 400гр) дальше в мрео проезжаешь восьмёрку и категория А1 у тебя уже есть. регистрация 350гр учитывая номер и талон. ну и страховка 91гр. вот и считай. скутеристов в мрео эксперт смотрит обычно первыми с машинами больше возни.  хочешь ездить без ничего обращайся к МОТОР50 ОН ТЕБЕ СКИНЕТ ПАКЕТ РАСПЕЧАТОК КОТОРЫЕ НУЖНО ВЫУЧИТЬ ну и дальше на свою фортуну надеятся. ВОТ И ВЫБИРАЙ меня скутер кормит поэтому пошёл по первому пути.  20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
да забыл сказать если есть категория В и хочешь открыть А1 без здачи теории нужно подтвердить что ты последний год управлял тр. ср. кат В тоесть техпаспорт или доверенность  на авто на твоё имя.  УДАЧИ
like
bad
shockingly
21.04.2013 р. відповів для zaremba  
answerview
А техпаспорт нужен на мое имя или можно любого автомобиля,сказав при этом,что я на нем ездил без переоформления,сейчас же так можно.
like
bad
shockingly
22.04.2013 р. відповів для Vervet  
answerview

Можешь пристегнуть, можешь позвонить кенту с правами соответствующей категории, и он отгонит, можешь просто взять в руки и покотить в гараж или на стоянку,а мажешь вызвать эвакуатор или бусик, загрузить в него и вести туда, куда считаешь нужным.

Если только без А1 то понятно, а если без реги и документов удостоверяющих личность? Нужно доказывать право собственности или нет?
Змінено: 22.04.2013 р., PVP
like
bad
shockingly
Риболов видалений
22.04.2013 р. відповів для PVP  
answerview

Если только без А1 то понятно, а если без реги и документов удостоверяющих личность? Нужно доказывать право собственности или нет?

По  логике , вы ничё не должны доказывать, эт менты должны доказать, что скут не ваш, а ворованный к примеру.
Но у вас обязан быть либо рег.документ или  же талон на скут. Если нет этих бумаг, могут забрать на штрафплощадку до выяснения.А там влупят штраф, плюс за хранение на частной штрафплощадке, плюс эвакуатор, ток что и забирать скут не выгодно будет.А штраф по любому оплатить придётся:
Керування транспортним засобом особою, яка не має при собі або не пред'явила для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційного документа на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб, а також поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Керування транспортним засобом особою, яка не має права керування таким транспортним засобом, або передача керування транспортним засобом особі, яка не має права керування таким транспортним засобом, -

тягнуть за собою накладення штрафу від тридцяти до тридцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Керування транспортним засобом особою, позбавленою права керування транспортними засобами, -

тягне за собою накладення штрафу від тридцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Примітка: Положення частин першої та другої цієї статті не застосовуються до осіб, які у встановленому порядку навчаються водінню транспортного засобу.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин