MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 14:03
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1525169
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
Риболов видалений
11.04.2013 р.
answerview
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
11.04.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
Эта идеология останавливает развитие человечества. Она оправдывает любую подлость - я сделал так потому что вот он сделал так и поэтому мне так делать можно.
Ты Юра хочешь стать вровень с человеком, который достоин порицания? Тогда ты становишься таким как он...

Это всего лишь твоё мнение.
Кто то живёт по принципу-Ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
Если я правильно понял, ты по такому принципу живёшь, дабы не оправдывать подлость и не остановить развитие человека.
Другие живут по принципу-Око за око и зуб за зуб.

Одно ты правильно понял - я не оправдываю подлость и не хочу чтобы человек останавливался в своём развитии.
И мне не интересно каким принципом руководствуется тот кто подлость оправдывает " око за око" или еще каким нибудь - это всё равно остается оправданием подлости.

У каждого свой выбор, и не нужно мне навязывать свои принципы и убеждения, и тогда, я не скажу, куда тебе идти.
А ты скажи. Не надо строить из себя целку - скажи и пойди туда же сам или ты подумал что я с покорностью приму твоё хамство?

После этого уже можно стрелять на смерть, исходя из того что бандитизм это вооруженный грабеж, у них есть оружие, значит с нашей стороны будет оправдано лишить их жизни?

Нет такого закона,который  запрещает водителю обращаться к инспектору на Ты.Нахамил водитель инспектору,дык не мордой в асфальт нужно, а в суд, так должно быть в цивилизованной стране

Это слишком долго, проще мордой в асфальт, а потом в суд - вот это будет действенно.

Я был. От района зависит - кое где аж бегом...

Быть там пару дней или даже неделю, это  фигня, ты поживи там пару лет хотя бы, а потом будешь чёто утверждать

Ага, а чтобы сказать что море солёное, его всё выпить надо или достаточно просто глоток?
Мой друг неудачно бросил жевачку в урну, полицаю показалось, что это наркотики передаются, заковали в кайданы и ствол к морде пока разбирались - надо еще год там пожить или достаточно того что это было?

Ну ты вобще, как я понимаю, не был, правильно? Поэтому не учи меня, а хотя бы поедь туда, походи по улицам, поговори с теми кто там живёт давно. Сидишь там  в своём пгт, ничего не видел толком в жизни , а поучаешь на весь мир...
like
bad
shockingly
Риболов видалений
11.04.2013 р.
answerview
Данила,да ты двуличный какой то.Заметь, это не оскорбление а оценочное суждение.
Эта идеология останавливает развитие человечества. Она оправдывает любую подлость - я сделал так потому что вот он сделал так и поэтому мне так делать можно.
Ты Юра хочешь стать вровень с человеком, который достоин порицания? Тогда ты становишься таким как он...

Одно ты правильно понял - я не оправдываю подлость и не хочу чтобы человек останавливался в своём развитии.
И мне не интересно каким принципом руководствуется тот кто подлость оправдывает " око за око" или еще каким нибудь - это всё равно остается оправданием подлости.

Такой правильный был, осуждал принцип-Зуб за зуб, не хотел ,чтобы человек останавливался в своём развитии.
И тут на тебе, повёлся на провокацию и остановился в развитии 59_rofl
А ты скажи. Не надо строить из себя целку - скажи и пойди туда же сам или ты подумал что я с покорностью приму твоё хамство?
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Данила,да ты двуличный какой то.

Йааа? Похоже ты сильно ошибаешься на мой счёт, принимая во внимания все те оскорбления в мой адрес, которые ты пропустил как легальные, то я вобще воплощение всех пороков человека и двуличный в отношении меня это практически комплимент.
Но будучи членом администрации форума я бы поостерегся даже комплименты писать.

Заметь, это не оскорбление а оценочное суждение.
Весь форум находится в заложниках твоего понимания где оскорбление, а где просто оценка.

Такой правильный был, осуждал принцип-Зуб за зуб, не хотел ,чтобы человек останавливался в своём развитии.
Я не обсуждал "зуб за зуб". но если тебе так угодно могу и это обсудить.
Еще раз повторю - оправдывая свои действия тем что таковые же мотивы использовала другая сторона, человек становится вровень с теми против кого он выступает.
Если действия советских солдат оправдывали зверством СС, значит советский солдат такой же урод как эсэсовец.
Надо либо обоим медаль давать, либо обоих под суд.
Если ты ведешь себя как быдло (потому что они так себя ведут, значит это допустимо) ты сам таким же быдлом и являешься.
(Ты не оскорбился ?, а то я всё боюсь тебя ранимого задеть случайно...)

И тут на тебе, повёлся на провокацию и остановился в развитии
Ой как ты глупо попался...
Основная моя позиция - да, я хамло и падонок, но это не делает моих оппонентов правыми в своих суждениях.
Ты только что попытался обозначить свою правоту через то что я оказывается непоследователен. Но я сразу заявлял - я сплошная подстава, я подлюка (это не значит что я оправдываю подлость - я осознано творю то что плохо).
Змінено: 11.04.2013 р., Gustav
like
bad
shockingly
Риболов видалений
11.04.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
Основная моя позиция - да, я хамло и падонок, но это не делает моих оппонентов правыми в своих суждениях.
Ты только что попытался обозначить свою правоту через то что я оказывается непоследователен. Но я сразу заявлял - я сплошная подстава, я подлюка (это не значит что я оправдываю подлость - я осознано творю то что плохо).

+1.Ну вот и прекрасно, я даже спорить не буду по этому поводу.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

+1.Ну вот и прекрасно, я даже спорить не буду по этому поводу.

Как же так - ты  восторгаешься буквоедством в законодательстве и вольно трактуешь правила форума, стирая сообщения в которых нет нарушений.
Это лицемерие с твоей стороны и , я бы даже не побоялся этого слова, двуличие.

Я скопирую это сообщение, а вдруг оно тоже по цензуру попадет, так я его быстро смогу восстановить. Заодно будет о чем поговорить на родительском собрании.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
13.04.2013 р.
answerview
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
18.04.2013 р.
answerview
Был случай, ехал на авто ночью уставший по трассе. Т.к. правая фара светила хорошо и я подустал не заметил, что погасла левая фара (левый габарит работал). И тут геи тормозят, говорят штраф... В общем объяснил им ситуацию и как ни странно по хорошему разошлись (без денег и штрафа). Фару на месте я сделал.
Имел право дпс меня оштрафовать в данном случае, если я устранил неисправность? Есть ли пункт правил (или не только правил) который разрешает мне устранить неисправность на месте и не быть оштрафованным и двигаться дальше?
like
bad
shockingly
19.04.2013 р. відповів для Phantom2007  
answerview
Имел право дпс меня оштрафовать в данном случае, если я устранил неисправность? Есть ли пункт правил (или не только правил) который разрешает мне устранить неисправность на месте и не быть оштрафованным и двигаться дальше?

В принципе  имеют.
31ый раздел ПДД. Техническое состояние ТС.
Пункт 31.4  Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.3. Зовнішні світлові прилади:
а)
б)
в) не горить лампа лівої фари в режимі ближнього світла;

Далее.
31.5. У разі виникнення в дорозі несправностей, зазначених у пункті 31.4 цих Правил, водій повинен вжити заходів для їх усунення, а якщо це зробити неможливо - рухатися якомога коротшим шляхом до місця стоянки або ремонту, дотримуючись запобіжних заходів з виконанням вимог пунктів 9.9 і 9.11 цих Правил.

Таким образом при погасшей левой фаре двигаться можно, но надо включить аварийку. Либо устранить неисправность. Гаишники не устроили эскалацию ситуации и не стали выяснять почему вы этого не сделали ранее.  То есть могли бы, но не стали. Вы ведь отвечаете за своё ТС и должны были  либо устранить сами либо тошнить на аварийке до того как вас остановят дпс-ники.
Ну и управление в сонном (уставшем) состоянии тоже запрещено. Не ссылайтесь на это.
В Европе водителя могут временно задержать если увидят что он управляет авто свыше положенного времени. 8 часов например.

И еще.
Там в правилах в этом разделе (31) приведены всякие критерии при которых запрещается эксплуатация. Но пункт 31.5 позволяет с ними ехать зажав очком лом и включив аварийку. А вот коротенький пункт 31.6 перечисляет когда запрещена дальнейшая эксплуатация. Так вот тогда становись и сливай воду .
Змінено: 19.04.2013 р., Gustav
1
like
1
bad
shockingly
21.04.2013 р.
answerview
Ехал вечерком домой. На пути возникла бравая троица на двух патрульках. Дорогу преградил светящийся зеброфаллос. Торможу, паркуюсь, быстренько включаю видео..., инспектор успевает подойти, поздороваться и представиться (этого на видео нет). Далее , на видео :
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
2
like
2
bad
shockingly
21.04.2013 р. відповів для Motor50  
answerview
Ехал вечерком домой. На пути возникла бравая троица на двух патрульках. Дорогу преградил светящийся зеброфаллос. Торможу, паркуюсь, быстренько включаю видео..., инспектор успевает подойти, поздороваться и представиться (этого на видео нет). Далее , на видео :

Жаль, что диалог далее не завязался...
like
bad
shockingly
21.04.2013 р.
answerview
Добрый день!Подскажите как обстоят дела с регистрацией и полтосами на данный момент?Смотрю по киеву много ездит мопЭдок без регистрации,есть даже не которые,что явно не 50куб.см.Я вот просто сам думал свою Дио ставить на регистрацию,но потом подумал,это же смешно,фактически велосипед регать и права получать к тому же имею права на машину и шлем есть,не ужели нельзя как то этим ограничится?Ранее я где то читал,что у нас не было приравнивания мопеда к механическому ТС,вобщем суть моего вопроса в том,как поступить в случае если меня тормознут гаеры,есть шансы выйти сухим из воды?Расскажите кто не давно с такой ситуацией сталкивался. 01_smile
Живу в стране,где наверное вечно буду пешеходом!
like
bad
shockingly
21.04.2013 р. відповів для Zexa  
answerview
Добрый день!Подскажите как обстоят дела с регистрацией и полтосами на данный момент?

Уже года два без изменений.

суть моего вопроса в том,как поступить в случае если меня тормознут гаеры,есть шансы выйти сухим из воды?
Конечно есть. Как договоришься.
like
bad
shockingly
21.04.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
интересно в плане законов было бы узнать,может есть какие-то дыры,что бы в случае остановки было хоть чем то аргументировать,мопед я покупал то в то время когда не было ни прав,ни реги на них собственно в этом и была суть покупки,а теперь я посчитал так совсем не выгодный транспорт так как процедуры получения прав и регистраций потянут за собой убытки на много больше чем сам скут стоит.
like
bad
shockingly
answerview
интересно в плане законов было бы узнать,может есть какие-то дыры,что бы в случае остановки было хоть чем то аргументировать,

Что вы хотите аргументировать?
Вам напишут сейчас много хитро-скользких объяснений законов, но на самом деле всё уже давно обозначено - права А1, регистрация и страховка.
С регистрацией можно еще поумничать про дороги государственного значения, но дешевле поставить на регистрацию.

Либо возите с собою деньги и иконку.

мопед я покупал то в то время когда не было ни прав,ни реги на них собственно в этом и была суть покупки,а теперь я посчитал так совсем не выгодный транспорт так как процедуры получения прав и регистраций потянут за собой убытки на много больше чем сам скут стоит.
Кого это должно заинтересовать?
like
bad
shockingly
answerview
круто,ещё и страховка нужна,капец.. 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
До, но она проверяется при ДТП. То есть до того как дело дойдет до оформления ДТП, наличие страховки не проверяется. Но если что, то штраф за отсутствие страховки больше чем стоимость страховки на сезон. Я не узнавал сколько - толковые ребята рассказали, после того как человек попал в ДТП, кругом прав, а за отсутствие страховки пришлось платить.
like
bad
shockingly
answerview
а в ДТП в наше время и солидарностью на дорогах попасть не особо тяжело и с отношением не которых водятлом к скутеристам тоже,тоисть без страховки тоже никуда,одно за другое цепляется.
like
bad
shockingly
answerview

Кароч, мопЭд в топку ...(!)
1
like
bad
shockingly
1
21.04.2013 р. відповів для Player  
answerview
та нет не в топку,просто полноценно не поездишь на нём.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин