MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 16:29
32
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1525201
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
05.03.2013 р.
answerview
Сьогодні зупинили мене із знайомим (точніше не зупинили, а підїхали, ми стояли біля дороги). Вони навіть зі своєї машини не вилазили, подивилися мої документи - техпаспрот і права A,B,C. (був без шолома і страховки) сказали добре і віддали документи 01_smile
А в знайомого - альфа 107сс, із документів - талончик. 10хв лякали погрузкою в багажник і протоколом на 800-1000грн. І все таки вирішили, що їм хватить 100грн і поїхали 03_biggrin
like
bad
shockingly
05.03.2013 р. відповів для IgorRu  
answerview
и кстати не написано что ближайшим.

Про восприятие это вы молодец! Срезал, так срезал! Пункт 1.7 внимательно читайте
1.7. У   разі   відмови   водія   транспортного   засобу  від проходження  огляду   на   стан   сп'яніння   на   місці   зупинки транспортного  засобу  або  його  незгоди  з  результатами огляду, проведеного уповноваженою особою Державтоінспекції МВС,  огляд  на стан сп'яніння проводиться в найближчому закладі охорони здоров'я, якому надано право  на  проведення  такого  огляду  відповідно  до
статті 266  Кодексу  України  про  адміністративні  правопорушення ( 80732-10 ) (далі - заклад охорони здоров'я).

пояснять или сами поймете?

Пояснять! Что вам это принципиально дало?
Я рад что вы добились поездки в ближайшее заведение сертифицированное для осуществления проверки.
Но я предочту дать  подержать и почитать свои документы хоть обоим дпс никам и нормально поговорить и поеду себе дальше через две минуты, а не потеряю несколько часов на хороводы ради того чтобы весь мир понял что документы я не передам.

Так что если очень хочется схлестнуться с гаишниками то они вполне в праве устроить веселое окончание дня.
Так и гаишнику грозит неплохой квест в походах по судам, писания пояснювальних, и отримання доган.
Да мне по барабану !!! Пусть ему хоть гиена огненная грозит!!!
Важно чтобы мне было хорошо, а не им плохо.

Но вобще чтобы ему догану забацали надо сначала его вину указать. А с его виной пока очень тускло.
1
like
bad
shockingly
1
05.03.2013 р. відповів для CUPE  
answerview
Сьогодні зупинили мене із знайомим (точніше не зупинили, а підїхали, ми стояли біля дороги). Вони навіть зі своєї машини не вилазили, подивилися мої документи - техпаспрот і права A,B,C. (був без шолома і страховки) сказали добре і віддали документи 01_smile
А в знайомого - альфа 107сс, із документів - талончик. 10хв лякали погрузкою в багажник і протоколом на 800-1000грн. І все таки вирішили, що їм хватить 100грн і поїхали 03_biggrin

Добрые попались 25_spiteful
like
bad
shockingly
05.03.2013 р. відповів для CUPE  
answerview
Хотя если вы стояли, а не ехали то можно было сослаться на термин "водитель" и слать их лесом. Но чёр его знает, может запомнили бы и в следущий раз, когда ты действительно был бы водителем вздрючили бы по полной 30_crazy
like
bad
shockingly
05.03.2013 р.
answerview
читая пару последних страниц,  во многом соглашусь с Густавом. в большей мере он тут прав.
like
bad
shockingly
06.03.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
Содержимое карманов тоже дадите посмотреть без оснований, но по просьбе? Ведь, возможно, потом поедете спокойно дальше...  06_question

Да ну что ты. Гаишник как работник МВД должне будет доставить вас в райотдел, там найти следователя, тот выпишет постановление на личный досмотр, потом найдут двух понятых и под протокол проведут осмотр.
Это не надолго.
Зато не дадим посмотреть карманы....
P.S. Работник милиции просто ОБЯЗАН действовать в рамках закона, иначе он становится бандитом.
сам придумал?

1. Если есть ОСНОВАНИЯ для такого рода событий, то для меня не проблема проехать и в отделение. Но рыться с моих вещах, лапать мои документы из праздного любопытства... Извольте! 19_negative
2. Не придумал. Личное жизненное убеждение. Если Вы считаете иначе - это Ваше право на собственное мнение.
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
1
like
1
bad
shockingly
06.03.2013 р. відповів для defenDER  
answerview
Содержимое карманов тоже дадите посмотреть без оснований, но по просьбе? Ведь, возможно, потом поедете спокойно дальше...  06_question

Да ну что ты. Гаишник как работник МВД должне будет доставить вас в райотдел, там найти следователя, тот выпишет постановление на личный досмотр, потом найдут двух понятых и под протокол проведут осмотр.
Это не надолго.
Зато не дадим посмотреть карманы....
P.S. Работник милиции просто ОБЯЗАН действовать в рамках закона, иначе он становится бандитом.
сам придумал?

1. Если есть ОСНОВАНИЯ для такого рода событий, то для меня не проблема проехать и в отделение. Но рыться с моих вещах, лапать мои документы из праздного любопытства... Извольте! 19_negative

Из двух вариантов - потерять кучу времени или быстро закончить общение с ментовкой, я выберу второе.
Ничего необыкновенного в моих вещах нет и никто в них рыться и не собирался ни разу.  
Можете показать? Могу. что хотите посмотреть?

А строить из себя целку-недотрогу это не ко мне.

2. Не придумал. Личное жизненное убеждение. Если Вы считаете иначе - это Ваше право на собственное мнение.

Если вы кого то считаете бандитом, то надо либо молчать за это либо что то делать.
1
like
bad
shockingly
1
06.03.2013 р. відповів для Gustav  
answerview

Если вы кого то считаете бандитом, то надо либо молчать за это либо что то делать.

Так и делаю. Воспитываю! Плохо получается пока. Из-за доброты сердечной по большей части прощаю их. Кстати, пересел со скутера, так стали ЧАЩЕ останавливать. И "заготовки-отмазки" липовые - путаются в терминологии, цвет мота в розыске невпопад называют...  01_smile
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
like
bad
shockingly
06.03.2013 р.
answerview
Все правильно 03_biggrin

Семимильными шагами...
62_sarcastic
Кому - татор, а кому - лятор!
like
bad
shockingly
06.03.2013 р. відповів для defenDER  
answerview

Так и делаю. Воспитываю! Плохо получается пока. Из-за доброты сердечной по большей части прощаю их. Кстати, пересел со скутера, так стали ЧАЩЕ останавливать. И "заготовки-отмазки" липовые - путаются в терминологии, цвет мота в розыске невпопад называют...  01_smile

Ну удачи в начинаниях
like
bad
shockingly
10.03.2013 р. відповів для ukrainec  
answerview
По Вашим постам я вижу, что Вы очень "грамотный юрист" и "хорошо" разбираетесь в уголовном и административном законодательстве, а также в норм. правовых актах, по этому спорте с ментами и напишите итог спора. А мне не в падло дать права повертеть в руках и потом спокойно поехать дальше.
Незнание законов не освобождает от ответственности, а знание - зачастую ,освобождает. По Вашим постам видно, что Вы готовы выполнять любые фантазии "форменных недочеловеков" . Это лично Ваша проблема и наверное не стоит такое пропагандировать.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
16.03.2013 р. відповів для Motor50  
answerview
Андрей, привет. Нужна твоя помощь. Если можешь скинь телефончик в личку (был где то, не могу найти).
В двух словах обрисую :
был остановлен, составлен протокол по ст 126 ч 2 (с собой были права ВС). Дырчик на ШП. Постанову не выписали, соответственно штраф тоже. На руках копия админпротокола+ про огляд та затримання ТС+акт огляду затриманого ТЗ. Есть кое какое видео, хоть и хреновое, но есть. Сканы могу скинуть, напиши куда.

ПЫ-СЫ  Всем кто хочет позлорадствовать и написать типа "сами дураки, бла бла бла" - флудите в другой теме.
Вот, как то так  04_blush
like
bad
shockingly
16.03.2013 р. відповів для vitaxa1507  
answerview

ПЫ-СЫ  Всем кто хочет позлорадствовать и написать типа "сами дураки, бла бла бла" - флудите в другой теме.

Но видео и я бы поглядел. Для информации.
like
bad
shockingly
16.03.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
Возможно позже, интернет тупит. На видео видно, что мопед стоял у бордюра, движению не препятствовал, то есть причин для транспортировки эвакуатором не было. Так же видно авто ДПС без каких либо опознавательных знаков (кроме синих гос номеров). Зафиксированы гос номера эвакуатора и авто гайцев. Ну и сам факт затаскивания скута на эвакуатор водилой оного.
like
bad
shockingly
answerview
Возможно позже, интернет тупит. На видео видно, что мопед стоял у бордюра, движению не препятствовал, то есть причин для транспортировки эвакуатором не было. Так же видно авто ДПС без каких либо опознавательных знаков (кроме синих гос номеров). Зафиксированы гос номера эвакуатора и авто гайцев. Ну и сам факт затаскивания скута на эвакуатор водилой оного.

За какие нарушения геи отправили на штраф-площанку?
like
bad
shockingly
16.03.2013 р.
answerview
Сегодня купил страховку на год ,148 гривен, объем до 300сс.
like
bad
shockingly
16.03.2013 р. відповів для alikxom  
answerview

Ст.126 ч.2 - Управление ТС лицом без права управления таким ТС, или передача управления лицу, не имеющему права управления таким ТС . В моем случае без А1.
like
bad
shockingly
answerview
Я обсуждать этого не буду, во первых ты этого не хотел, во вторых тебе это не поможет.
Ты уже фазу обсуждения прошел....
like
bad
shockingly
answerview

Ст.126 ч.2 - Управление ТС лицом без права управления таким ТС, или передача управления лицу, не имеющему права управления таким ТС . В моем случае без А1.

Не повезло,мопед на номерах? и если да, то закон не на твоей стороне,права хоть не забрали?
У нас с кат В и регой на 50сс отпускают, проблем нет,но советуют открыть А,А1.
like
bad
shockingly
16.03.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
Я обсуждать этого не буду, во первых ты этого не хотел, во вторых тебе это не поможет.
Ты уже фазу обсуждения прошел....

В общем то и не обсуждаю, в двух словах обрисовал что на видео (выкладывать пока не буду).
Что поможет а что нет, поглядим. Положительный опыт есть, только по другой статье.
В любом случае сдаваться не собираюсь. Единственное что мне пока не понятно, почему нет постановы?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин