и кстати не написано что ближайшим.
Про восприятие это вы молодец! Срезал, так срезал! Пункт 1.7 внимательно читайте
1.7. У разі відмови водія транспортного засобу від проходження огляду на стан сп'яніння на місці зупинки транспортного засобу або його незгоди з результатами огляду, проведеного уповноваженою особою Державтоінспекції МВС, огляд на стан сп'яніння проводиться в найближчому закладі охорони здоров'я, якому надано право на проведення такого огляду відповідно до
статті 266 Кодексу України про адміністративні правопорушення ( 80732-10 ) (далі - заклад охорони здоров'я).
пояснять или сами поймете?
Пояснять! Что вам это принципиально дало?
Я рад что вы добились поездки в ближайшее заведение сертифицированное для осуществления проверки.
Но я предочту дать подержать и почитать свои документы хоть обоим дпс никам и нормально поговорить и поеду себе дальше через две минуты, а не потеряю несколько часов на хороводы ради того чтобы весь мир понял что документы я не передам.
Так что если очень хочется схлестнуться с гаишниками то они вполне в праве устроить веселое окончание дня.
Так и гаишнику грозит неплохой квест в походах по судам, писания пояснювальних, и отримання доган.
Да мне по барабану !!! Пусть ему хоть гиена огненная грозит!!!
Важно чтобы мне было хорошо, а не им плохо.
Но вобще чтобы ему догану забацали надо сначала его вину указать. А с его виной пока очень тускло.