MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 17:47
32
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1525220
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
sanekyoo
02.03.2013 р.
answerview
поддержу 86_bye
как вы к людям, так и они к вам...
всегда стараюсь нормально разойтись...
т.к. в основном еду сам на авто/мото...
like
bad
shockingly
04.03.2013 р.
answerview
Если это о ДПС , то где там люди?  Там оккупанты, у которых план по протоколам, откатам и ШП. Если кто-то пока не был ими обобран, то это всего лишь вопрос времени, ребята 03_biggrin
Удачи всем!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
04.03.2013 р. відповів для Motor50  
answerview
Если это о ДПС , то где там люди?  Там оккупанты, у которых план по протоколам, откатам и ШП. Если кто-то пока не был ими обобран, то это всего лишь вопрос времени, ребята 03_biggrin

Андрей, основная мысль сообщения была в том что в большинстве случаев как к ним относиться так и они в ответ реагируют.

Поэтому если ты к ним как к оккупантам, то чего же ты от них в ответ ждешь?
like
bad
shockingly
04.03.2013 р. відповів для VADUHA  
answerview
Зупинка для перевірки номера агрегата 62_sarcastic
http://www.chip.ua/stati/nauka-i-tehnika/2013/02/yavlyaetsya-li-kuzov-avtomobilya-agregatom
После этого сразу отдают права и желают счастливого пути.Интересно это только мне такие ленивые попадаются иле бывают сверяют номера.У меня еще не разу не сверяли. 03_biggrin

Не понял: "После этого сразу отдоют права". Зачем вы их даете им в руки???????
Мне мои нервы и время дороже.И страховку показую если просят.И расстоемся быстро без взаимного негатива.Я всю жизнь за рулем и считаю глупым делом упиратся в какие то нюансы закона.Да и за всю свою водительскую деятельность был несправедливо оштрафован и то с моей точки зрения всего несколько раз.Давно заметил что при одекватном поведение гайци в 99 процентов случиев ведут себя тоже адекватно. 01_smile

Отвечаете вдохновенно, но не  убедительно. Правила не обязывают передавать свои документы, а, второе, это вопрос гигиены. Стоит этот мент, где-то на улице, дороге, в туалет ходит в лесополосу, и, даже, может вытирает свою откормленную задницу, руки не моет.. и хватает ваши права. Бррр, терпеть ненавижу..
like
bad
shockingly
04.03.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
Поэтому если ты к ним как к оккупантам, то чего же ты от них в ответ ждешь?
А чё, я к ним всегда нормально, по-человечески..., с художественным подходом :  - А вы кинематограф любите? Мечтаете сами быть звёздами?  И объективчиком так небрежно в их сторону 03_biggrin
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
05.03.2013 р.
answerview
Есть у меня товарищ в Ростове,так вот он всегда спорит с ДПСниками и является злостным не давальщиком взяток.Однажды заметил,что в его правах на фотке проколоты иголкой оба глаза.Поинтересовался у знакомых,оказывается это сами ДПСники делают метки в правах. У нас в Украине не было ни у кого подобного??
Дорогу осилит идущий!
like
bad
shockingly
05.03.2013 р. відповів для ZEMA  
answerview
Тайный код ГАИ: ставят метки на правах, чтобы знать, как водител
http://blog.i.ua/user/2513455/645631/
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
05.03.2013 р. відповів для romanxx  
answerview
а ты сам не пробовал проколоть пластиковые права?
like
bad
shockingly
05.03.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
Ламинированые кололи точно.
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
05.03.2013 р. відповів для serzhbv  
answerview
Просто сейчас у очень многих пластиковые права и я с трудом представляю как их можно колоть.
Зато устроить истерику в какой то газетке это знатное дело.
like
bad
shockingly
05.03.2013 р. відповів для ZEMA  
answerview
У нас в Украине не было ни у кого подобного??

Для Украины это уже не актуально. ППД  (извиняюсь ПДД Украины)
п.2.4 а) предъявить для проверки документы, указанные 2.1

Пусть на расстоянии прокалывают, взглядом...
Змінено: 05.03.2013 р., IgorRu
like
bad
shockingly
05.03.2013 р. відповів для IgorRu  
answerview
ППД это что?

если кому то очень хочется пободаться в суде по делу о неподчинении сотруднику ДПС по админ кодексу , то вперед за орденами.
А исходя из Закона о дорожном движении надо выполнять требования дпсника. Или готовится к разборкам на каком основании вы решили что его требование не законно.
like
bad
shockingly
answerview
ППД это что?

если кому то очень хочется пободаться в суде по делу о неподчинении сотруднику ДПС по админ кодексу , то вперед за орденами.
А исходя из Закона о дорожном движении надо выполнять требования дпсника. Или готовится к разборкам на каком основании вы решили что его требование не законно.

Извиняюсь ПДД Украины.
И опять у нас за рыбу гроши.
Исходя из закона: "Закон України Про дорожній рух"
 Стаття 16. Основні права та обов'язки водія транспортного засобу:
Водій зобов'язаний:
    мати  при  собі  та  на  вимогу  працівників міліції, (...), пред'являти для перевірки посвідчення водія, реєстраційний документ на транспортний засіб, а у   випадках,   передбачених  законодавством,  -  страховий  поліс (сертифікат)  про  укладення  договору  обов'язкового  страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів,

По русски "пред'являти" - предъявить. "ПРЕДЪЯВИТЬ - Показать в подтверждение каких-нибудь прав, требований".
 ЗАКОН УКРАЇНИ "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів"
21.2. Контроль    за    наявністю   договорів   обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників  наземних транспортних засобів здійснюється:
    Відповідними   підрозділами   МВС   України   при   складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ) та оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод;

И если инспектор требует предать, то пусть готовится к разборкам на каком основании он нарушает закон.
like
bad
shockingly
answerview
ой только не надо в позу борца с всемирным Злом становиться.

Статья 16 закона о дорожном движении требует виконувати   розпорядження   працівників   міліції,   що  даються  в  межах  їх  компетенції, передбаченої  чинним  законодавством, Правилами дорожнього руху та іншими  нормативними  актами;

А в этих других нормативных документах есть обязанность контролировать гаишником много всякого на дороге.
Хотите обсудить в суде? Так давайте - не надо меня уговаривать и совать мне кусочки законов - у меня руки не больные - я могу им в руки документы дать - пусть их обнюхивают, мне не жалко.

Даже в таком раскладе - предъявлять для проверки это значит что они имеют право их проверять до усрачки, но не беря в руки? Я правильно понимаю вашу позицию?
Это значит что вы будете как обизяна показывать им весь перечень своих документов так сяк наискосок, читать вслух, пока он не скажет что закончил проверку. А скажет он это тогда когда ему надоест ваше общество или у него смена будет заканчиваться. И он будет при своей власти - он проводит проверку документов, но брать их в руки он не хочет.
like
bad
shockingly
answerview
Статья 16 закона о дорожном движении требует виконувати   розпорядження   працівників   міліції

Конституція України гласит: "Стаття 60. Ніхто не зобов'язаний виконувати явно злочинні розпорядження чи накази.", а закон про милицию гласит , что: " Стаття 3. Принципи діяльності міліції.  Діяльність  міліції  будується  на   принципах    законності".

не надо меня уговаривать и совать мне кусочки законов - у меня руки не больные - я могу им в руки документы дать - пусть их обнюхивают, мне не жалко.

Да я не навязываю вам свою точку зрения и исполнение законов.

Если кто желает то пусть хоть в попу целует инспекторов, взятки им дает и т.д.

Даже в таком раскладе - предъявлять для проверки это значит что они имеют право их проверять до усрачки, но не беря в руки? Я правильно понимаю вашу позицию?
Это значит что вы будете как обизяна показывать им весь перечень своих документов так сяк наискосок, читать вслух, пока он не скажет что закончил проверку. А скажет он это тогда когда ему надоест ваше общество или у него смена будет заканчиваться. И он будет при своей власти - он проводит проверку документов, но брать их в руки он не хочет.

Если они такие тупые, что "три строчки" документов будут проверять "до усрачки"... 03_biggrin

Можно напомнить им такую статью 365. "Перевищення влади або службових повноважень:
1. Перевищення влади або службових повноважень, тобто умисне вчинення службовою особою дій, які явно виходять за межі наданих їй прав чи повноважень, якщо вони заподіяли істотну шкоду охоронюваним законом правам та інтересам окремих громадян, або державним чи громадським інтересам, або інтересам юридичних осіб,-
карається виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до п'яти років, або позбавленням волі на строк від двох до п'яти років, із позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.
2. Перевищення влади або службових повноважень, якщо воно супроводжувалося насильством, застосуванням зброї або болісними і такими, що ображають особисту гідність потерпілого, діями,-
карається позбавленням волі на строк від трьох до восьми років із позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.
3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, якщо вони спричинили тяжкі наслідки,-
караються позбавленням волі на строк від семи до десяти років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років."
like
bad
shockingly
answerview
Статья 16 закона о дорожном движении требует виконувати   розпорядження   працівників   міліції

Конституція України гласит: "Стаття 60. Ніхто не зобов'язаний виконувати явно злочинні розпорядження чи накази.", а закон про милицию гласит , что: " Стаття 3. Принципи діяльності міліції.  Діяльність  міліції  будується  на   принципах    законності".

Ага. найдите сначала хоть одного юриста который классифицирует требование передать документы как злочинне распорядження.

не надо меня уговаривать и совать мне кусочки законов - у меня руки не больные - я могу им в руки документы дать - пусть их обнюхивают, мне не жалко.

Да я не навязываю вам свою точку зрения и исполнение законов.
Если кто желает то пусть хоть в попу целует инспекторов, взятки им дает и т.д.

Не давайте - идите напролом. Пойдите в суд и качайте права. Это настолько умно, что даже эпитет придумать сложно.

Если они такие тупые, что "три строчки" документов будут проверять "до усрачки"... 03_biggrin

а они не обязаны быть умными. но должны быть исполнительными.
Имеют право проводить проверку, но не имеют права брать в руки? Нет проблем - показывайте им сами, и до тех пор пока ОНИ не скажут что ИМ хватит.

Можно напомнить им такую статью 365. "Перевищення влади або службових повноважень:
1. Перевищення влади або службових повноважень, тобто умисне вчинення службовою особою дій, які явно виходять за межі наданих їй прав чи повноважень, якщо вони заподіяли істотну шкоду охоронюваним законом правам та інтересам окремих громадян, або державним чи громадським інтересам, або інтересам юридичних осіб,-
карається виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до п'яти років, або позбавленням волі на строк від двох до п'яти років, із позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.
2. Перевищення влади або службових повноважень, якщо воно супроводжувалося насильством, застосуванням зброї або болісними і такими, що ображають особисту гідність потерпілого, діями,-
карається позбавленням волі на строк від трьох до восьми років із позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.
3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, якщо вони спричинили тяжкі наслідки,-
караються позбавленням волі на строк від семи до десяти років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років."
Какое перевищення? Они просто проверяют документы. Потом могут еще на освидетельствование свозить. Они на работе и никуда не торопятся. И все эти действия имеют право проводить. и торопиться не обязаны. В каком месте превышение?
like
bad
shockingly
answerview
Ага. найдите сначала хоть одного юриста который классифицирует требование передать документы как злочинне распорядження.

Да просто не выполнять это требование, передачу документов, и ничего за это не будет.

Нет проблем - показывайте им сами, и до тех пор пока ОНИ не скажут что ИМ хватит.

Да нет проблем покажу... Только инспектора сами не захотят выглядеть идиотами читая документы "до усрачки"...

Потом могут еще на освидетельствование свозить.

При наличии на то законных оснований. Но после того как начнут составлять протокол в присутствиии двух свидетелей, после проверки на алкотестере и только тогда если я не соглашеть с результатами проверки они будут обязаны доставить меня в ближайшее медучереждение для освидетельствования. Но опять же повторюсь это все будет проходить по видеозапись и они вряд ли согласятся нарушать в таком случае закон.
like
bad
shockingly
answerview

Да просто не выполнять это требование, передачу документов, и ничего за это не будет.

отказ от выполнения их требований это статья админ.кодекса. А потом делайте что хотите - обжалуйте в суде или платите. В любом случае вы потеряете - либо деньги, либо время.

Нет проблем - показывайте им сами, и до тех пор пока ОНИ не скажут что ИМ хватит.

Да нет проблем покажу... Только инспектора сами не захотят выглядеть идиотами читая документы "до усрачки"...

Из этого вывод - вы находитесь во власти ИХ желания или не желания как им выглядеть.
Поздравляю.

Потом могут еще на освидетельствование свозить.

При наличии на то законных оснований. Но после того как начнут составлять протокол в присутствиии двух свидетелей, после проверки на алкотестере и только тогда если я не соглашеть с результатами проверки они будут обязаны доставить меня в ближайшее медучереждение для освидетельствования. Но опять же повторюсь это все будет проходить по видеозапись и они вряд ли согласятся нарушать в таком случае закон.
Алкотестер - а это обязательная процедура? Как я помню они могут иметь подозрение и либо вы согласны и вам гаплык сразу, либо вы едете на экспертизу.
А алкотестеров может не быть в наличии...
Я вот никак не могу понять - о каком нарушении закона с их стороны вы пишите? Почему они должны бояться видеозаписи?
Если пойти на принцип с их стороны, то вам мало не покажется. Было бы не плохо сказать им спасибо за то что они не начинают отжимать очень умных и других за компанию, но все почему то думают что можно о гаишниках ноги вытирать без конца.
like
bad
shockingly
answerview
отказ от выполнения их требований это статья админ.кодекса.

Отказ от выполнения незаконных требований? Статья??? Интересно, что они мене инкриминируют, свои фантазии?
Из этого вывод - вы находитесь во власти ИХ желания или не желания как им выглядеть.

Нет конечно. Звонок на 102 или телефон доверия быстро приведет инспектора в чувство.
Алкотестер - а это обязательная процедура?

Да, конечно. " Про затвердження Інструкції про виявлення у водіїв транспортних засобів ознак алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції"
2.1. У  разі  наявності  ознак,  передбачених  у  пункті  1.3 розділу 1 цієї Інструкції,  уповноважена  особа  Державтоінспекції
МВС  проводить  огляд  на  стан сп'яніння за допомогою спеціальних технічних   засобів,   дозволених   до   застосування    МОЗ    та Держспоживстандартом.

Как я помню они могут иметь подозрение

Мне их сексуальные предпочтения до лампочки, хотят они "иметь" подозрение это их дело. По закону двое понятых, протокол и Драгер.
А алкотестеров может не быть в наличии...

Их проблемы, съездим в больницу, возьмем копию протокола и напишем жалобу, в друй раз подумают стоит ди заниматься ерундой.
Почему они должны бояться видеозаписи?

Да потому что моя видеозапись является доказательством, а они по закону не умеют работать или работают очень редко. Случаев когда инспекторов осуждали в суде именно на основании видеозаписей с их незаконными действиями множество.

Если пойти на принцип с их стороны, то вам мало не покажется.

До первой жалобы. Инспектора действуют только в рамках своих полномочий, при превышении полномочий очень легко могут схватить по шапке.
like
bad
shockingly
answerview
но все почему то думают что можно о гаишниках ноги вытирать без конца.

То есть об водителей ноги можно вытирать без конца, да? Можно вымогать взятки, разводить водителей на штрафы выполняя план по протоколам, заставлять предавать документы, заставлять водителя проходить мед освидетельствование когда хочется инспектору, а извиняюсь когда инспектор "имеет" подозрение, так по вашему?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин