кто прокомментит ситуацию= выезжал из двора своего дома типа по встречке(с односторонним рухом) 20 метров до поворота на главную (с двухсторонним),проехав поворот проехал 10 метров и встал(двигатель захлох),через секунду подьезжает джип с ППС(не ДАИ) и выскакивают сержанты типа я нарушил по встречке, где документы и т.д.я им говорю,сейчас вынесу из дома и покажу(талон на до 50 кубов),скутер не зареген и нет прав водия, ибо до 50 кубиков.Они сказали что нельзя отлучаться, типа вызовем наряд ДАИ,тогда, короче сидел на стоящем скутере(естественно не работающем) минут 20, приехали даишники и составили 2 протокола( керування без документов и на ТС без регистрации), потом вызвали эвакуатор, на мои просьбы(типа вынесу талон,доказать, что мой скутер) ответили отказом,написали отдельный протокол об изьятии ТС на штрафплощадку).Я по горячим следам (в интернете) через час вечером пошел к нач ДАИ,он пообещал на утро разобраться, Утром выписал 2 штрафа и дозвил на выдачу ТС, но "хозяин" площадки сказал плати 150 грн. за эвакуатор..
Каковы перспективы судиться или обращения в прокуратуру или стоит тупо заплатить?
Ссылку в предыдуем своём посте отремонтировал - работает. Пользуйте, как раз по теме. Как я понял, за нарушение разметки протокол не составлен? Я конечно не сторонник езды по встречке, поэтому советую такими манёврами не увлекаться,особенно на мопеде.
Что бы побыстрее забрать у злодеев свой мопед, более быстрого способа , чем
заплатить, не существует ,если не брать в расчёт взятие штурмом штрафмайдана.
Вот нужная цитата из статьи по моей ссылке :
Если Вам, при письменном обращении не возвращают ТС бесплатно и, вопреки закону, таки заставляют заплатить за хранение, напишите заявление приблизительно такого содержания: “Мою автомашину/мотоцикл/мопед “_______” гос. номер(б-н) ____, задержали, я обратился такого-то числа к ______ за возвратом, от меня незаконно требуют плату за возврат транспорта. В связи с тем, что мне срочно нужен мой автомобиль/мотоцикл/мопед , а также потому, что я не доверяю его дальнейшее хранение посторонним лицам, вынужден выполнить незаконное требование об уплате. Прошу немедленно вернуть задержаное ТС. Подпись. Дата“.
После того, как забрали ТС , также подайте соответствующую жалобу в прокуратуру. Можете ожидать решение прокуратуры, а можете и сразу же подавать административный иск в суд с исковым требованием признать действия работников милиции незаконными и с требованием взыскать в Вашу пользу материальный и моральный вред. Если Вам “не горит” получить ТС, можете сразу подавать в суд. К иску приложите документы о задержании ТС, копию Вашего заявления о бесплатном возврате.
Да, у Вас незаконно изъяли (по-факту "отжали" ,незаконно завладели,хотя точно в этом убедиться можно ,увидев все документы,Вами подписанные) ТС ,принадлежащее Вам на правах частной собственности, неправомерно привлекли к админответственности за нарушения,не совершённые Вами (хотя за разметку должны были...), да, незаконно требуют деньги за возврат ТС
... да, всё это так, но если занять принципиальную позицию (законность, верховенство права..., всё такое...) , то Вы пойдёте по тернистому и не самому короткому пути,причём именно пойдёте, а не поедете
Поэтому большинство граждан ,предвидя сложность процесса поиска правды и неопределённость результата, идут по более короткому, к которому ,собственно, и подталкивает сама система этой ОПГ (ДАЙ+ШП+Эвакуатор) - платите ИМ деньги за услугу, которая Вами не инициирована ,Вам не нужна и ,соглано законодательству, вообще не законна.
Цель : поскорей забрать свой мопед или что там им попало в сети...
После того, как мопед снова у Вас, на этом, собственно ,можно и закончить, НО только не для принципиальных, мы ведь хотим с Вами сделать жизнь лучше и впредь такого беспредела не допускать? Если это Нас не интересует, то дальше делать ничего не нужно.Если иниересует, читаем статью по ссылке http://www.netrega.org/component/content/article/25-project/70-2012-11-23-22-46-53
Самое главное : сохранить копии всех квитанций (а то как доказывать факт вымагательства?) и записать на видео/аудио , как и кто с Вас требовал деньги .
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u