MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 01:25
31
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1525272
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
25.11.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
кто прокомментит ситуацию= выезжал из двора своего дома типа по встречке(с односторонним рухом) 20 метров до поворота на главную (с двухсторонним),проехав  поворот проехал 10 метров и встал(двигатель захлох),через секунду подьезжает джип с ППС(не ДАИ) и выскакивают сержанты типа я нарушил по встречке, где документы  и т.д.я им говорю,сейчас вынесу из дома и покажу(талон на до 50 кубов),скутер не зареген и нет прав водия, ибо до 50 кубиков.Они сказали что нельзя отлучаться, типа вызовем наряд ДАИ,тогда, короче сидел на стоящем скутере(естественно не работающем) минут 20, приехали даишники  и составили 2 протокола( керування без документов и на ТС  без регистрации), потом вызвали эвакуатор, на мои просьбы(типа вынесу талон,доказать, что мой скутер) ответили отказом,написали отдельный протокол об изьятии ТС на штрафплощадку).Я по горячим следам (в интернете) через час вечером  пошел к нач ДАИ,он пообещал на утро разобраться, Утром выписал 2 штрафа и дозвил на выдачу ТС, но "хозяин"  площадки сказал плати 150 грн. за эвакуатор..
Каковы перспективы судиться или обращения в прокуратуру или стоит тупо заплатить?
like
bad
shockingly
25.11.2012 р. відповів для tor5  
answerview
кто прокомментит ситуацию= выезжал из двора своего дома типа по встречке(с односторонним рухом) 20 метров до поворота на главную (с двухсторонним),проехав  поворот проехал 10 метров и встал(двигатель захлох),через секунду подьезжает джип с ППС(не ДАИ) и выскакивают сержанты типа я нарушил по встречке, где документы  и т.д.я им говорю,сейчас вынесу из дома и покажу(талон на до 50 кубов),скутер не зареген и нет прав водия, ибо до 50 кубиков.Они сказали что нельзя отлучаться, типа вызовем наряд ДАИ,тогда, короче сидел на стоящем скутере(естественно не работающем) минут 20, приехали даишники  и составили 2 протокола( керування без документов и на ТС  без регистрации), потом вызвали эвакуатор, на мои просьбы(типа вынесу талон,доказать, что мой скутер) ответили отказом,написали отдельный протокол об изьятии ТС на штрафплощадку).Я по горячим следам (в интернете) через час вечером  пошел к нач ДАИ,он пообещал на утро разобраться, Утром выписал 2 штрафа и дозвил на выдачу ТС, но "хозяин"  площадки сказал плати 150 грн. за эвакуатор..
Каковы перспективы судиться или обращения в прокуратуру или стоит тупо заплатить?

150 гр. не много,а нервы в судах испортишь+сумма стоянки подрастет,лучше выкупи мопед,его можно потом продать,а на штрафы забить,ну если конечно не планируешь учиться на права и регить мопед.
like
bad
shockingly
25.11.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
дело принципа - я владельцев ШП не просил мой скут транспортировать!
like
bad
shockingly
answerview
дело принципа - я владельцев ШП не просил мой скут транспортировать!

Тогда отпиши чем закончиться и желаю успеха в твоем не легком деле.
like
bad
shockingly
25.11.2012 р.
answerview
Когда-то моя знакомая работала в юротделе в райадминистрации, так она меня уверила, что районный Суд никогда не попрёт против администрации, это как-то связано с распределением всяких благ... Подозреваю, что и гаи входит в круг друзей Суда.
 А жалоба прокурору была-бы прикольной- Скарга. Вельми шановний пан Прокурор, перш за все, хочу Вам повідомити, що моя скарга, та Ваша відповідь(а також аудіозапис розмови) будуть розміщені в мережі інтернет в популярних соціальних мережах.
Змінено: 25.11.2012 р., Verde
like
bad
shockingly
25.11.2012 р.
answerview
меня одно интересует правомочно ли сложен протокол,если меня фактически задержали ППС,когда стоял (захлох мотор), а через 20 минут приехали даишники и написали  что керувавИх то не было  когда я  фактически керував
like
bad
shockingly
answerview

Ссылку в предыдуем своём посте отремонтировал - работает. Пользуйте, как раз по теме. Как я понял, за нарушение разметки протокол не составлен? Я конечно не сторонник езды по встречке, поэтому советую такими манёврами не увлекаться,особенно на мопеде.
Что бы побыстрее забрать у злодеев свой мопед, более быстрого способа , чем заплатить, не существует ,если не брать в расчёт взятие штурмом штрафмайдана. 38_focus
Вот нужная цитата из статьи по моей ссылке :
Если Вам, при письменном обращении не возвращают ТС бесплатно и, вопреки закону, таки заставляют заплатить за хранение, напишите заявление приблизительно такого содержания: “Мою автомашину/мотоцикл/мопед “_______” гос. номер(б-н) ____, задержали, я обратился такого-то числа к ______ за возвратом, от меня незаконно требуют плату за возврат транспорта. В связи с тем, что мне срочно нужен мой автомобиль/мотоцикл/мопед , а также потому, что я не доверяю его дальнейшее хранение посторонним лицам, вынужден выполнить незаконное требование об уплате. Прошу немедленно вернуть задержаное ТС. Подпись. Дата“.
После того, как забрали ТС , также подайте соответствующую жалобу в прокуратуру. Можете ожидать решение прокуратуры, а можете и сразу же подавать административный иск в суд с исковым требованием признать действия работников милиции незаконными и с требованием взыскать в Вашу пользу материальный и моральный вред. Если Вам “не горит” получить ТС, можете сразу подавать в суд. К иску приложите документы о задержании ТС, копию Вашего заявления о бесплатном возврате.

Да, у Вас незаконно изъяли (по-факту "отжали" ,незаконно завладели,хотя точно в этом убедиться можно ,увидев все документы,Вами подписанные) ТС ,принадлежащее Вам на правах частной собственности, неправомерно привлекли к админответственности за нарушения,не совершённые Вами (хотя за разметку должны были...), да, незаконно требуют деньги за возврат ТС  10_ireful2  ... да, всё это так, но если занять принципиальную позицию (законность, верховенство права..., всё такое...) , то Вы пойдёте по тернистому и не самому короткому пути,причём именно пойдёте, а не поедете 02_sad
Поэтому большинство граждан ,предвидя сложность процесса поиска правды и неопределённость результата, идут по более короткому, к которому ,собственно, и подталкивает сама система этой ОПГ (ДАЙ+ШП+Эвакуатор) - платите ИМ деньги за услугу, которая Вами не инициирована ,Вам не нужна и ,соглано законодательству, вообще не законна.
Цель : поскорей забрать свой мопед или что там им попало в сети...
После того, как мопед снова у Вас, на этом, собственно ,можно и закончить, НО только не для принципиальных, мы ведь хотим с Вами сделать жизнь лучше и впредь такого беспредела не допускать? Если это Нас не интересует, то дальше делать ничего не нужно.Если иниересует, читаем статью по ссылке http://www.netrega.org/component/content/article/25-project/70-2012-11-23-22-46-53
Самое главное : сохранить копии всех квитанций (а то как доказывать факт вымагательства?) и записать на видео/аудио , как и кто с Вас требовал деньги .
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
answerview
мне не горит с мотороллером,хочу по полной пройти,ибо уже был опыт 3 года назад ,но другими методами(фактически убрали мои родичи одного начальника ДАИ за подлянку). Интересуют процессуальные моменты,в протоколах не написано, что меня ППС остановило(меня вообще никто не останавливал) или ППС зафиксировали нарушение.Просто ,что в столько часов минут керував  без прав и реги.Но фактически сотрудников ДАИ не было в этот момент  возле меня,они приехали через 20 минут.Доказать через суд это проще пареной репы(они по мобиле,не по рации вызывали даишников и можно запросить распечатку разговора от оператора мобильной связи)Если в суде адвокат задаст вопрос  а где были инспекторы ДАИ в момент совершения правонарушения, то у них только 2 варианта ответа(не было их там) или лжесвидетельствовать,но их можно поймать распечаткой разговора...Принимается ли во внимание судом  тот факт что фактически я ехал  только в присутствии ппсников?В протоколе про них ни слова
like
bad
shockingly
answerview
Мы оспорили уже не один подобный штраф . Причём подозреваемый в правонарушении мопедист ехал и был остановлен именно ДАИ. Зачем отрицать факт управления мопедом?Не вижу смысла. Мопед - для того ,что бы ездить.Ну можно написать, что не ехал ,а катил или стоял и разговаривал по тел., но это лишнее.Не стоит на этом вообще заострять внимание.
В иске оспаривается правомерность действий ментов + факт штрафа. Можно отдельными исками - попадут, возможно, к разным судьям,но не факт. Смысл такой тактики - решение суда в отношении штрафа оспариванию не подлежит(первая инстанция-она же последняя).А незаконность действий/бездействий  субъектов власных полномочий можно начать оспаривать, во-первых ,на протяжении 6 месяцев, а во-вторых , судебное решение по таким искам может быть оспорено во всех внутриукраинских инстанциях.
В любом случае , обязанность доказывани вины (ст.71 КАСУ) возложена на ответчиков (ментов), а в иске излагаются  доводы невиновности, в числе которых так же и процессуальные нарушения , типа неправильного заполнения протокола,постановы, не ознакомление привлекаемого со своими правами, внесение в постанову более одной ст.КУоАП, вынесение постановы на месте должностным лицом, не имеющим "спеціального звання" и т.д.
Есть желание бороться - похвально, поддерживаю! Составляйте иск в суд, заяву про безоплатне повернення ТЗ , скаргу до прокуратури и запасайтесь терпением.Мопед законным путём вернуть сможете в течение 2-6 месяцев, зато ,если суд признает действия ментов неправомерными , то с последних отдельным иском можно взыскать моральный и материальный вред.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
like
bad
shockingly
answerview
Есть классный ресурс Rada.gov , там законодавство, поисковик, ключевые слова ППС и Закон Про милицию, Административно-Процесуальный кодекс, а в них ссылки на другие акты...
 Вы сейчас под действием адреналина и в состоянии всё это перелапатить и нам рассказать- имели право ППСники Вас тормозить или нет.
like
bad
shockingly
25.11.2012 р.
answerview
Оце читаю, слухаю ваші проблеми і дії схвалюю(подивіться мій девіз внизу). Але вчора був на панахиді по Голодомору і дивився і слухав  хлопців і дівчат зі "Свободи"(в основному студентів, було їх чоловік 300 поміж іншими) - і здалося мені що тільки їхнє покоління зможе щось змінити в цій країні. Може це й політика але іншого виходу(люстрація) - не бачу. 04_blush
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
25.11.2012 р.
answerview
ППС -это подразделение млиции и ,согласно ЗУ "Про милицию" обязан пресекать любые правонарушения или преступления в пределах полномочий .В данном случае они поступили верно : пресекли и вызвали ГЕИ. НО об этом ,как я понял , в официальных документах (протокол,постанова) речь не идёт. ГЕИ задержание ТС оформили отдельным протоколом - правильно, но безосновательно, значит незаконно 03_biggrin и направили на ШП так же незаконно, поскольку владелец имел полное право ехать на нём куда угодно.Даже если обозначить процессуальное действие ГЕИ ,как "запрет эксплуатации" , то в этом случае владелец катит мопед к себе в гараж (на деле -за угол  03_biggrin ) или на ближайшую стоянку, где оставляет его под присмотром охранника (10грн/час) , а за то  время , пока владелец перекусывает в ближайшем БИСТРО, геи сваливают искать новые жертвы.В общем вариантов много, но геям нужен только один : незаконное завладение ТС с целью последующего возврата владельцу за деньги или отжима ТС в случае неуплаты.
like
bad
shockingly
25.11.2012 р. відповів для User  
answerview
политика? Да народ у нас пугливый и жжлобский...Я думаю если бы тысяч 5 скутеристов(до 50 кубов) к Верховной раде хоть раз пришли просто(не приехали), то такого бы беспредела не делали, когда обратную силу законам придают
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Не дуже люблю сперічатися на політичні теми, але мені здається, що цей голодомор був не тілки в Україні .В Поволжі було не менш за наше, але цьому факту не приділяють належної уваги. Все це політичні ігри та мніпуляції свідомістю народу. А народ в нас один . Влада- це не народ. Це інший біологічний вид. Вибачаюсь за флуд, біьше на ці теми не спілкуюсь.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
В Киеве на Акции протеста мопедистов  в 2010 г. приехало около 20 человек,да и те постеснялись открыто и однозначно заявить свою позицию.Протестовали ...за доступную регистрацию и недорогое введение.  06_question
like
bad
shockingly
answerview
Та якби ж то! А то - з 10000(на форумі): 6000 - ще не попали, 300 - на лапу дадуть, 5 - судяться, 500 - з доками,інші куширями їздять.
Мені особисто по-барабану: в мене А1,А,В1,В, три мото, три страховки, всі зареєстровані(вважаю що нерви і час дорожче), але якби всі зібралися підтримав би однозначно. А з іншого боку як зайду в тему про СССР - хочете - повертайтеся, але мопедів без реги вже не буде 37_fool
like
bad
shockingly
answerview
В Киеве на Акции протеста мопедистов  в 2010 г. приехало около 20 человек,да и те постеснялись открыто и однозначно заявить свою позицию.Протестовали ...за доступную регистрацию и недорогое введение.  06_question

У нас в Полтаві теж аж 7 чоловік було. Знову політика згадується - наслідки і 20-х і Голодомору, як казав Висоцький "потому что буйних мало", всі вони там залишилися. 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
на акцию в Симферополе в свое время народ собрался. Человек 50 где-то. Лучше бы этого не делали! Сплошь малолетки без шлемов. Помитинговали - поперлись толпой... гонять по пешеходным дорожкам в парке! Глядя на это, народ крыл их матом. Я лично думаю так. Права - нужны, но с большими оговорками: отдельно кат. для мопеда должна выдаваться упрощенно, и водить мопед разрешается с любой вышестоящей категорией, ограничения на движение по полосам и поворот налево снять. Регистрация - не нужна. Получился же в реальности натуральный фарс - Украина для людей, но 98% ее населения в категорию "люди" не входят... 02_sad
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
1
like
1
bad
shockingly
answerview
выписал 2 штрафа и дозвил на выдачу ТС, но "хозяин"  площадки сказал плати 150 грн. за эвакуатор..
Помню в 2010 забирали скут брата с ШП, перед этим мы уже побывали у нач гаи - на руках у нас был дозвил на выдачу. На ШП нам намекнули что все равно прийдется кинуть на лапу, что б забрать скут -типа за охрану. Естественно никто ничего не платил. В общем скут мы забрали, откатили от ШП где то метров 100 и я уехал на своем домой, а братик в обратную сторону на работу. Не прошло и минуты, у меня звонит тел. Короче я только уехал,к нему подлетает 9ка с ментами, в итоге у него в багажнике находят пакетик шмали. Спасло только то что есть хорошие концы у его матери (одноклассница работает в ГАИ), и то что он не трогал этот пакетик и небыло его отпечатков.
Отакэ бувае ....
like
bad
shockingly
26.11.2012 р.
answerview
Получился же в реальности натуральный фарс - Украина для людей, но 98% ее населения в категорию "люди" не входят...
Я бы сказал, 99,99% не входят.Остальные 0,01 % -это люди,но с другой планеты.
в итоге у него в багажнике находят пакетик шмали. Спасло только то что есть хорошие концы у его матери (одноклассница работает в ГАИ), и то что он не трогал этот пакетик и небыло его отпечатков.
Хозяин пакетика в итоге нашёлся? За находку положенные 25% отдал? 62_sarcastic
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин