MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 03:59
31
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1525302
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
17.11.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Здравствуйте. Прочитав банальную жалобу прокурору, который следит за работой милиции,  1) я забыл, что писалось в начале, а 2) мне показалось, что это как минимум обращение к Верховному Суду.
 КабМин разрешил гаишникам заключать договора с какими-то стоянками и эвакуаторами, а лично у меня( к примеру) никакого договора со стоянкой нет. Каким именно физическим воздействием мне угрожали гаишники?  Я уж не знаю чем руководствуется прокурор, но в КК(вроде процесс), если под пыткой Вы подписали чистосердечное признание, то судья не возбуждает по Вашей просьбе дело против следователя!!! И интересно, я владею мопедом по праву первого завладения? Если в Постанове про админ нарушение не фигурирует оплата стоянки, то каким образом я могу подать апелляцию? Я двигался по городской улице или
чинил мопед на тротуаре мешая пешеходам?(какого ко мне прицепились?). Чем руководствовался наряд милиции, когда прибыл на стоянку? Почему не выяснил причины(договор или что?) удержания Вашей собственности и личности злодеев?(где бумажка?)
like
bad
shockingly
17.11.2012 р. відповів для Verde  
answerview
Да, вопросов больше ,чем ответов. Думаете , что черезчур громоздкое заявление? Да и сам вижу, нужно вполовину сократить.
И интересно, я владею мопедом по праву первого завладения? А вот тут я несовсем понял ход мысли и суть вопроса.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
17.11.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Ну, задача "прокурора", это как можно легче от Вас отделаться, а сильно хочется что-бы со скутеристами считались... Выражения типа "що належить мені на підставі приватної власності (на підставі якогось макументу, чи просто належить мені, біля мого) и отсутствие(очень размыто, разбавлено) конкретики, сразу вызывают улыбку... Плюс много эмоций. Если этот прокурор от Вас отпишется, а Вы пошли к его начальнику и говорите-" На такую мою жалобу  мне такую ерунду ответили", а начальник почитал и говорит- "А чего Вы хотели?"
like
bad
shockingly
18.11.2012 р.
answerview
Ага вижу один товарисч бан заработал)
Собственно шо хотел сказать. Сложней стало отслеживать практику по админправонарушениям.
Теперь все админки в реестр судовых решений не идут. Видимо шоб это позорище никто не видел)
like
bad
shockingly
19.11.2012 р.
answerview
Советую всем ознакомиться и осознать вот это предполагаемое новоВведение : http://www.sai.gov.ua/ua/law/42.htm
Проекти нормативних і законодавчих актів

Повідомлення про оприлюднення законопроекту "Про внесення змін до статей 122 та 265-2 Кодексу України про адміністративні правопорушення" щодо посилення адміністративної відповідальності водіїв транспортних засобів за порушення правил зупинки...

Департаментом Державтоінспекції МВС України оприлюднюється  Проект Закону України "Про внесення змін до статей 122 та 265-2 Кодексу України про адміністративні правопорушення" щодо посилення адміністративної відповідальності водіїв транспортних засобів за порушення правил зупинки і стоянки у зоні інтенсивного руху інвалідів з ураженнями зору, розроблений Міністерством внутрішніх справ з урахуванням пропозицій для забезпечення виконання вимог абзацу третього пункту 2 розділу IV додатка 2 Державної цільової програми "Національний план дій з реалізації Конвенції про права інвалідів" на період до 2020 року, затвердженої постановою Кабінету Міністрів України від 1 серпня 2012 року № 706.

Метою законопроекту є забезпечення створення безпечних умов для руху інвалідів з ураженнями органів зору шляхом підвищення адміністративної відповідальності водіїв транспортних засобів за порушення правил зупинки і стоянки у зоні інтенсивного руху таких пішоходів.

Зауваження та пропозиції до зазначеного проекту акта надсилати на адресу Департаменту Державтоінспекції МВС України (вул. Лук’янівська, 62, м. Київ, 01071) e-mail: fmv@sai.mia.gov.ua  до 23 листопада 2012 року.

23 жовтня 2012 року

Они хотят иметь возможность угонять транспорт у граждан совершенно безосновательно и требовать за него денег уже по закону. 05_shok
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
like
bad
shockingly
19.11.2012 р.
answerview
Заява Про злочин  та впровадження заходів прокурорського реагування.  Очень хорошо составлена, кончено как по мне то надо-бы сократить раза в два, но даже не знаю что от туда выкинуть как по мне все нужно!

По поводу нововведения : http://www.sai.gov.ua/ua/law/42.htm  это очень печально, с такими темпами скоро геи будут забирать на ШП наши ТС прям из наших гаражей... "Яко-бы мешает движению крыс и тараканов" 03_biggrin Куда мир катится?

Кстати вчера остановили часов в 8 вечера, представились, поинтересовались куда и откуда еду, попросили А1 и регу, обьяснил им почему они мне не нужны, пожелали мне "Счастливого пути" и я поехал дальше.  01_smile Оказывается есть все таки адекватные Гаишники. Минут через 15 ехал обратно мимо них, так попросили за сигаретами сгонять 03_biggrin , ну мне для хороших людей не жалко... вообщем вот как-то так.
like
bad
shockingly
19.11.2012 р. відповів для required  
answerview
62_sarcastic  Я бы их попросил зганять за Уголовным Кодексом и снял бы это на видео. Они все становятся шёлковыми, только после звездюлины, поэтому советую дожимать их на дисциплинарку после получения копии решения суда об отмене штрафа. А за каждую беспричинную остановку - заявление о должностном преступлении (превышение полномочий).Только так!
like
bad
shockingly
19.11.2012 р. відповів для required  
answerview
Заява Про злочин  та впровадження заходів прокурорського реагування.  Очень хорошо составлена, кончено как по мне то надо-бы сократить раза в два, но даже не знаю что от туда выкинуть как по мне все нужно!

По поводу нововведения : http://www.sai.gov.ua/ua/law/42.htm  это очень печально, с такими темпами скоро геи будут забирать на ШП наши ТС прям из наших гаражей... "Яко-бы мешает движению крыс и тараканов" 03_biggrin Куда мир катится?

Кстати вчера остановили часов в 8 вечера, представились, поинтересовались куда и откуда еду, попросили А1 и регу, обьяснил им почему они мне не нужны, пожелали мне "Счастливого пути" и я поехал дальше.  01_smile Оказывается есть все таки адекватные Гаишники. Минут через 15 ехал обратно мимо них, так попросили за сигаретами сгонять 03_biggrin , ну мне для хороших людей не жалко... вообщем вот как-то так.
Привет.Я смотрю тебе понравилос общатся с гаишниками.Мне правда тоже попадаются одекватные.Таким можно и помоч.Я им недавно инструментом помагал.У них оказывается даже отвертки с собой нет.У них клемма на аккамуляторе прослабла.Движок не заводился.
like
bad
shockingly
20.11.2012 р.
answerview
Таким можно и помоч.
Идульгенцию думаете себе обеспечить? А ведь это на самом деле гаишник - помощник водителя, а не наоборот. Хотя от ихней помощи... - тольлько беды жди... не будет вам ,ребята, индульгенций от геи. Учите Законы.В этом сила!
like
bad
shockingly
20.11.2012 р.
answerview
Ну все-таки можно к ним и по человечески... Хоть геи они и в Африке геи, и добра от них ждать вряд ли придется. Ну почему бы и не помочь? Если они вполне адекватно в данной ситуации отреагировали. Забыл кстати упомянуть что выезжал с заправки и забыл надеть шлем 01_smile  Поэтому все причины для моего наказания были.
like
bad
shockingly
20.11.2012 р. відповів для required  
answerview
Ну все-таки можно к ним и по человечески...
Можно.Но не нужно. Они понимают только силу. Доят исключительно хомячков, выбегающих к ним на встречу на полусогнутых и предъявляющих документы без каких-либо оснований. С ними - только с позиции силы (не путать с хамством и быковством).  Из личного опыта и наблюдений. 25_spiteful
like
bad
shockingly
22.11.2012 р. відповів для required  
answerview
обьяснил им почему они мне не нужны, пожелали мне "Счастливого пути" и я поехал дальше.

Расскажите по подробнее, что именно Вы им сказали?
like
bad
shockingly
22.11.2012 р.
answerview
Сегодня проезжая знак 40 сбросил до 60 по спидометру.Спидометор врет  на 6 км против джипиэс.Гаец смотря на радар нестал меня останавливать.Интересно я не вышил за приделы лимита скорости.Иле гайцу ненужны деньги.Иле он ждет кто будет ехать за сотню и не разменивается по мелочам.Иле мой дырчик обладает малозаметностью для радара по принципу стелс.
like
bad
shockingly
22.11.2012 р. відповів для VADUHA  
answerview
Смотря какой радар. Обычный "фен" типа "ИСКРА" малоразмерные цели в виде мототабуреток попросту не видит. При мне геи пытались зафиксировать скорость полоумного ночного райдера на Яве без освещения, но фен ничего не показал почему-то.Я поинтересовался, почему, на что гей сказал именно то, что я привёл выше. Насколько это соответствует реальности, судить трудно. Другое дело "ВИЗИРЬ"! Это чудо российской метрологии умудряется фиксировать скорость вращения вентилятора охлаждения радиатора , вместо скорости самого автомобиля.К тому же не способно осуществлять чёткую фотосъёмку лица водителя 03_biggrin
На счёт определения  "ВИЗИРем" скорости низколетящих табуреток - информацией не располагаю.
like
bad
shockingly
23.11.2012 р. відповів для VADUHA  
answerview
Сегодня проезжая знак 40 сбросил до 60 по спидометру.Спидометор врет  на 6 км против джипиэс.

Спидометр может врать(причем в большую сторону), но джипс тоже не эталон... А какие сейчас критерии для протокола, более чем на 20 или сколько?
like
bad
shockingly
23.11.2012 р. відповів для Verde  
answerview
обьяснил им почему они мне не нужны, пожелали мне "Счастливого пути" и я поехал дальше.

Расскажите по подробнее, что именно Вы им сказали?

п1.10
механическое транспортное средство- транспортное средство, приводимое в движение с помощью двигателя. Этот термин распространяется на тракторы, самоходные машины и механизмы, а также троллейбусы и транспортные средства с электродвигателем мощностью свыше 3 кВт; 

мопед- двухколесное транспортное средство, имеющее двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см или электродвигатель мощностью до 4 кВт; 

Вообщем в ПДД написано что ТС до 50 кубов - не является Механическим транспортным средством ( 21_umnik а точнее там написанно что  "мопед- двухколесное транспортное средство" и ни слова нету что оно механическое , а предъявлять удостоверение сотруднику ГАИ обязаны именно водители Мех. трансп. средств.

Мопед не является "мех. ТС ", (если бы  являлся, то приравнивался бы к мотоциклу 31_bigboss ) , значит для управления мопедом можно не иметь ничего вообще, но не нарушая ПДД, ну и шлем само-собой.

Если мопед "мех. ТС" , то он официально должен быть приравнен к мотоциклу (ст.1 Венской Конвенции о дорожном движении), т.е. для мопеда не должно существовать отдельных ограничений или привилегий 10_ireful2

Вот когда официально приравняют мопед к мотоциклу - тогда он и будет считаться "мех.ТС".А пока что нет! Следовательно , права и регистрация мне не нужны, согласно ПДД п2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе Вот как стану владельцем Мех. ТС так в тот же момент этот пункт станет распространятся на меня, а пока-что НЕТ! 01_smile

Как вы наверно заметили то все вышеприведённое обычная тафталогия и элементарное цепляние к словам 10_ireful2  Ну а что уж тут поделать? 03_biggrin Выживаем как можем!

Но это все на словах красиво, но в действительности надо:
А1, Регистрация, Страховка, Шлем, Соблюдение ПДД 06_question
Если у вас нету таковых, то придется готовится к беседам с ДПС, походам в суд, (и самым противным что только может быть) штрафстоянки
like
bad
shockingly
23.11.2012 р. відповів для VADUHA  
answerview
Сегодня проезжая знак 40 сбросил до 60 по спидометру.Спидометор врет  на 6 км против джипиэс.Гаец смотря на радар нестал меня останавливать.Интересно я не вышил за приделы лимита скорости.Иле гайцу ненужны деньги.Иле он ждет кто будет ехать за сотню и не разменивается по мелочам.Иле мой дырчик обладает малозаметностью для радара по принципу стелс.

Если знак рекомендованная скорость 40км то до 60км можно ,а если знак ограничение до 40км ,то меньше можно, а больше протокол.
like
bad
shockingly
23.11.2012 р. відповів для required  
answerview
п1.10
механическое транспортное средство-
Это определение с 26.09.2011 (ПКМУ №1029) потеряло гланый козырь и теперь трактуется не в пользу мопеда.Так что обычно я его обхожу в подобных дискуссиях, а вот геи наоборот, делают на него упор.
Как вы наверно заметили то все вышеприведённое обычная тафталогия и элементарное цепляние к словам
Вообще то на юридическом языке это называется анализом законодательных норм.
Но это все на словах красиво, но в действительности надо:
А1, Регистрация, Страховка, Шлем, Соблюдение ПДД
Уверенность в своих доводах - половина успеха, а неверие в то, что говоришь - прямой путь к поражению. Нотки неуверенности в голосе будут служить как сигнал геям к активным действиям. Неуверен - значит слаб!
like
bad
shockingly
23.11.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
Если знак рекомендованная скорость 40км то до 60км можно ,а если знак ограничение до 40км ,то меньше можно, а больше протокол.
Стаття 122КУпАП. Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху.
Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, ...тягнуть за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. До 20 км/ч превышение - не наказуемо , согласно действующему законодательству, хотя и классифицируется как нарушение.
like
bad
shockingly
24.11.2012 р.
answerview
Как не попасть на штрафмайдан  (подборка юридических материалов и практические рекомендации по теме в одной статье)
http://www.netrega.org/component/content/article/25-project/70-2012-11-23-22-46-53
Советую всем скачать, распечатать ,возить с собой ,а лучше - выучить наизусть.
Змінено: 25.11.2012 р., Motor50
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин