обьяснил им почему они мне не нужны, пожелали мне "Счастливого пути" и я поехал дальше.
Расскажите по подробнее, что именно Вы им сказали?
п1.10
механическое транспортное средство- транспортное средство, приводимое в движение с помощью двигателя. Этот термин распространяется на тракторы, самоходные машины и механизмы, а также троллейбусы и транспортные средства с электродвигателем мощностью свыше 3 кВт;
мопед- двухколесное транспортное средство, имеющее двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см или электродвигатель мощностью до 4 кВт;
Вообщем в ПДД написано что ТС до 50 кубов - не является Механическим транспортным средством (
а точнее там написанно что
"мопед- двухколесное транспортное средство" и ни слова нету что оно
механическое , а предъявлять удостоверение сотруднику ГАИ обязаны именно водители Мех. трансп. средств.
Мопед не является "мех. ТС ", (если бы являлся, то приравнивался бы к мотоциклу
) , значит для управления мопедом можно не иметь ничего вообще, но не нарушая ПДД, ну и шлем само-собой.
Если мопед "мех. ТС" , то он официально должен быть приравнен к мотоциклу (ст.1 Венской Конвенции о дорожном движении), т.е. для мопеда не должно существовать отдельных ограничений или привилегий
Вот когда официально приравняют мопед к мотоциклу - тогда он и будет считаться "мех.ТС".А пока что нет! Следовательно , права и регистрация мне не нужны, согласно
ПДД п2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе Вот как стану владельцем Мех. ТС так в тот же момент этот пункт станет распространятся на меня, а пока-что НЕТ!
Как вы наверно заметили то все вышеприведённое обычная тафталогия и элементарное цепляние к словам
Ну а что уж тут поделать?
Выживаем как можем!
Но это все на словах красиво, но в действительности надо:
А1, Регистрация, Страховка, Шлем, Соблюдение ПДД
Если у вас нету таковых, то придется готовится к беседам с ДПС, походам в суд, (и самым противным что только может быть)
штрафстоянки