MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 07:00
32
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1525327
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
07.10.2012 р. відповів для AlekseyT  
answerview
Я так понимаю, что если исходить из принципа верховенства права то можно ездить без реги и прав по дорогам государственного значения.
Только гайцам это доказать труднее будет02_sad.

Про права такой шары нет. Права нужны полюбому.

Согласно венской конвенции у меня то - велик с мотором01_smile01_smile, а не мотоцикл...
По Конвенции мотоцикл.
like
bad
shockingly
07.10.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Можно проще: скут покупался как НЕМЕХАНИЧЕСКОЕ ТС - это факт. Задним числом его нельзя переквалифицировать в механическое ТС

Его не переквалифицировали задним числом, а с момента вступления в силу постановления КМУ.
До принятия просто ТС, после принятия механическое. Сейчас это постановление в силе - значит механическое.
А в чем смысл бодания механическое или нет?

потому, что это будет признак обратного действия законов во времени.
Признаком будет попытка взыскания за нарушение совершенное ДО вступления в силу подзаконного акта. После вступления в силу уже можно драть по полной.
like
bad
shockingly
07.10.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Я так понимаю, что если исходить из принципа верховенства права то можно ездить без реги и прав по дорогам государственного значения.

Согласно венской конвенции у меня то - велик с мотором01_smile01_smile, а не мотоцикл...
По Конвенции мотоцикл.

Специально ради Вас во вложении вкладываю текст венской конвенции.
Подтвердите Ваши догадки (утверждения) цитатами из конвенции.
Статья, номер абзаца т.д.
Только если Вы собираетесь утверждать что согласно конвенции мопед=мотоцикл - подтвердите и это утверждение цитатами.
СТАТЬЯ 54

2. B  момент  сдачи  на  хранение  своей  ратификационной  грамоты или  документа присоединении  каждое  государство  может  заявить  посредством  нотификаци адресованной Генеральному секретарю, что в целях применения настоящей Конвенции он приравнивает велосипеды с подвесным двигателем к мотоциклам (подпункт n) статьи 1).

Т.е. когда именно Украина заявила посредством  нотификаци адресованной Генеральному секретарю, что в целях применения настоящей Конвенции Украина приравнивает велосипеды с подвесным двигателем к мотоциклам (подпункт n) статьи 1)
Т.е. ссылку пожалуйста...
Прикріплені файли
rar
724.03 кБ.
like
bad
shockingly
answerview

По Конвенции мотоцикл.

Специально ради Вас во вложении вкладываю текст венской конвенции.
Подтвердите Ваши догадки (утверждения) цитатами из конвенции.
Статья, номер абзаца т.д.
Только если Вы собираетесь утверждать что согласно конвенции мопед=мотоцикл - подтвердите и это утверждение цитатами.

Не надо мне тексты слать в архивах, их есть у меня. И даже в виде документа на сайте Верховной Рады.
Если вы хотите сделать что то специально для меня - просто пишите грамотно Венская Конвенция с большой буквы - так правильно.
Глава первая, статья первая, пункт n

термин "мотоцикл" означает любое двухколесное транспортное
средство    с   коляской   или   без   нее,   имеющее   двигатель.
Договаривающиеся    Стороны    могут    в    своем    национальном
законодательстве    приравнивать    к    мотоциклам   трехколесные
транспортные средства, масса которых без нагрузки не     превышает
400 кг.  Термин  "мотоцикл"  не  включает  велосипеды  с подвесным
двигателем, однако Договаривающиеся Стороны могут при условии, что
они  сделают соответствующее заявление согласно пункту 2 статьи 54
настоящей   Конвенции,   приравнивать   велосипеды   с   подвесным
двигателем к мотоциклам при применении настоящей Конвенции;

Итак, в рамках Конвенции мопед рассматривается под термином "мотоцикл". Украина  не приравнивает мопеды к велосипедам с моторчикам при применении Конвенции.
Что не так?

Т.е. когда именно Украина заявила посредством  нотификаци адресованной Генеральному секретарю, что в целях применения настоящей Конвенции Украина приравнивает велосипеды с подвесным двигателем к мотоциклам (подпункт n) статьи 1)
Т.е. ссылку пожалуйста...
Какая ссылка? Украина не приравнивает велосипеды с моторчиками к мотоциклам. они остались велосипедиками с моторчиками.
Змінено: 07.10.2012 р., Gustav
1
like
bad
shockingly
1
07.10.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Обожаю иметь дело с людьми, которые слышат только себя01_smile01_smile - они не дают расслабиться и впасть самому в детство01_smile01_smile

Не надо мне тексты слать в архивах, их есть у меня.
Если вы хотите сделать что то специально для меня - просто пишите грамотно Венская Конвенция с большой буквы - так правильно.

С точки зрения грамотности никто никогда не говорит:  их есть у меня.
По поводу Венской Конвенции:
Віденська конвенція про дипломатичні зносини
Венская конвенция о гражданской ответственности за ядерный ущерб
Венская конвенция о правопреемстве государств в отношении договоров
Венская конвенция о договорах международной купли-продажи товаров (CISG)
Венская конвенция о консульских сношениях 1963г.
Венская конвенция о дорожном движении
Венская конвенция о дипломатических сношениях
И т.д.
Т.е. если в тексте идет просто Конвенция - то с большой буквы, если в словосочетании - то с маленькой буквы. Насчет Венской со строчной буквы - да, малость облажался...

термин "мотоцикл" означает любое двухколесное транспортное
средство    с   коляской   или   без   нее,   имеющее   двигатель.
Договаривающиеся    Стороны    могут    в    своем    национальном
законодательстве    приравнивать    к    мотоциклам   трехколесные
транспортные средства, масса которых без нагрузки не     превышает
400 кг.  Термин  "мотоцикл"  не  включает  велосипеды  с подвесным
двигателем, однако Договаривающиеся Стороны могут при условии, что
они  сделают соответствующее заявление согласно пункту 2 статьи 54
настоящей   Конвенции,   приравнивать   велосипеды   с   подвесным
двигателем к мотоциклам при применении настоящей Конвенции;

Итак, в рамках Конвенции мопед рассматривается под термином "мотоцикл". Украина  не приравнивает мопеды к велосипедам с моторчикам при применении Конвенции.
Что не так?

Да есть что-то и не так:
Из той же Конвенции, предыдущий пункт:
m)  термин "велосипед  с  подвесным  двигателем"  означает  любое  двух-  или трехколесное  транспортное  средство,  снабженное  двигателем  внутреннего  сгорания  с объемом  цилиндра,  не  превышающим 50 см,  и  максимальная  конструктивная  скорость которого не превышает 50 км/час (30 миль/час)

Т.е. если убрать примечание с объемом  цилиндра,  не  превышающим 50 см,  и  максимальная  конструктивная  скорость которого не превышает 50 км/час (30 миль/час) то велосипед с подвесным мотором тоже попадает в категорию МОТОЦИКЛ.
Но судя по всему, юристы, писавшие текст Венской конвенции были не с тремя классами, и специально сделали примечание (специально для лиц, работающих на стороне ДАИ) насчет объема цилиндра и максимальной конструктивной скорости.
Змінено: 07.10.2012 р., AlekseyT
like
bad
shockingly
07.10.2012 р. відповів для Artem103  
answerview
Есть и нормальные дойцы, но я таких пока не встречал (единицы на тысячу). Так сказать "вымирающий вид" 01_smile

Особенно когда говорят, что остановили для проверки страхового полиса.  Теперь, когда останавливают БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО на все вопросы отвечаю утвердительно!( и не важно какого они содержания. Что не удивительно, но такая стилистика общения работает в мою пользу ...и  ничего показывать предъявлять не надо уже).
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
like
bad
shockingly
answerview
Обожаю иметь дело с людьми, которые слышат только себя01_smile01_smile - они не дают расслабиться и впасть самому в детство01_smile01_smile

Не надо мне тексты слать в архивах, их есть у меня.

С точки зрения грамотности никто никогда не говорит:  их есть у меня.

Ой не лей мне компот в пиво - ты хотел что то сделать для меня и даже кинул мне архивчик с файликом, я тебе написал что бы я хотел чтобы ты делал, а не слал мне что попало.
Не хочешь - пиши как хочешь - мне посрать.
Их есть у меня фраза из "Интревенции" 68 года с Джигарханяном и Высоцким. Так что не надо нам ля ля про никто и никогда не говорит.

Т.е. если убрать примечание с объемом  цилиндра,  не  превышающим 50 см,  и  максимальная  конструктивная  скорость которого не превышает 50 км/час (30 миль/час) то велосипед с подвесным мотором тоже попадает в категорию МОТОЦИКЛ.

Обязательно попадет. Только не в категория, а под термин "мотоцикл". и тогда когда тебя примут в авторы Конвенции и ты внесешь туда такие правки.
Но судя по всему, юристы, писавшие текст Венской конвенции были не с тремя классами, и специально сделали примечание (специально для лиц, работающих на стороне ДАИ) насчет объема цилиндра и максимальной конструктивной скорости.
От тебе облом вышел, да?
1
like
bad
shockingly
1
08.10.2012 р.
answerview
Особенно настораживают незавуалированные намёки непосредственно в самих названиях документов.Читать не буду пока. Страшновато  08_lol  
Венская конвенция о консульских сношениях 1963г.
Венская конвенция о дипломатических сношениях
И т.д.
А если по теме, то спор тут даже не уместен. Да, Конвенция всего лишь рекомендует приравнивать мопед к "вело-мотору" , но  в ней и указывается на возможность приравнивать его к мотоциклу, однако для этого, во-первых, должны быть основания (потерял основные характеристики велосипеда) , а во-вторых, должна быть соблюдена процедура (п.2 ст.54). Никакой процедуры не проведено, о соблюдении её речь даже не идёт.До этого пункта авторы законопроекта, видать, не дочитались 05_shok  На счёт основных характеристик , роднящих мопед с велосипедом. Зацепиться можно только за отсутствие педального привода на современных мопедах, НО не на всех. Электоровел теперь как бы то же мопед по определению, но педальный привод наравне с электромотором. Да и бензиновые веломопеды с педалями ещё актуальны . А национальный  законодатель гребёт всех под одну гребёнку - так проще, да и не ездят у нас законодатели на мопедах , в отличие от Европы, куда мы ,если верить Гаранту, медленно, но идём (лично я не верю , да и не хочу особо...). На счёт остальных характеристик (вес , МКС  и т.д. )- кроме рабочего объёма двигателя, более ничего нигде не оговорено. Велосипед по нашему законодательству может иметь неограниченное количество колёс, а вот мопед - только два  05_shok
Да в Конвенции мотоциклом называют двух-трёхколёсные ТС (у нас только двух- ) с двигателем. НО нужно читать полностью эту статью, где далее идёт конкретизация, что мопед не относится к мотоциклам при условии неприравнивания его , согласно п.2 ст.54 (нота Генсеку и , соответственно стирание всех различий в национальном законодательстве). Т.е. тут нельзя выдёргивать отдельные фразы из контекста, поскольку теряется смысл.
А вот в отношении трактовки смысла ст.58 Конституции , применительно к мопедам . В ней применена фраза "законы и другие НПА не имеют обратного действия во времени..." Вот как разъяснён смысл понятия "обратное действие во времени "  в официальных толкованиях статей Конституции (книга используется юристами , судьями, прокурорами и т.д. ):
Зворотна дія в часі закону чи іншого нормативно-правового акта полягає в тому, що його юридична обов'язковість поширюється на факти, які виникли до набрання ним чинності, причому саме з моменту їх виникнення.
 При такій дії відбувається перегляд, корекція попередніх рішень щодо таких фактів вже відповідно до нового закону чи іншого нового нормативно-правового акта. Зворотної дії не можуть мати не тільки закони, інші нормативно-правові акти, які встановлюють юридичну відповідальність (тобто санкції юридичних норм), а й усі інші закони, нормативно-правові акти ,точніше кажучи, диспозиції та гіпотези норм, що в них містяться.
Закон , как мы знаем, состоит не только из санкций, т.е. наказаний. Основных составляющих обычно три ( но бывает и две) : гипотеза, диспозиция и , собственно , санкция. Если простым языком, то нормативно-правовой акт предписывает лицу что делать/не делать, как , когда и где (бывает ещё с кем...) , а в случае невыполнения или наоборот, совершения (в уголовном ,административном праве) , какое последует наказание (санкция). Таким образом, обратного действия во времени не должны иметь не только наказания, но и две другие составляющие любого НПА.
Пример : собирались ввести что-то типа налога на застеклённые балконы , точнее, приравнять их к жилой площади и заставить платить за них соответственно. В случае реализации этого намерения властей, граждане, на момент вступления в силу закона, успевшие застеклить свои балконы, под действия этого нововведения не подпадают.А все остальные отказываются от намерений стеклить свои балконы.Таким образом , нововведение абсолютно теряет смысл.  23_ireful3
В нашем случае примерно так же : действие нововведений  в отношении мопедов не распространяется на лиц, ранее имевших право этого не делать - купивших мопеды до 01.01.2010 года и чей возраст на тот момент составлял 16 лет и более 03_biggrin
Ну а если всё это ещё и в контексте 22 ст. Конституции выложить, так получается, что вновь издаваемые НПА или изменения , вносимые в действующие , не должны сужать права и свободы граждан  и тем более их отменять!
Так написано в нашем украинском законодательстве и ничего не нужно выдумывать, всё и так неплохо.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
09.10.2012 р.
answerview
Народ харе ругаца !  20_drinks
По теме , если я толкаю мопед ДАИшник может у меня проверить документы (талон или тех паспорт) ?
Никогда не оказывайте услуг, о которых не просят.

Оноре де Бальзак
Змінено: 09.10.2012 р., and33
like
bad
shockingly
09.10.2012 р. відповів для and33  
answerview
По теме , если я толкаю мопед ДАИшник может у меня проверить документы (талон или тех паспорт) ?

Да, если у них есть инфа на угон.
like
bad
shockingly
09.10.2012 р. відповів для and33  
answerview

В принципе нет, потому что сама по себе проверка документов таким образом не проводится. Но если гаишник может связать два слова и пояснить что у него есть сведения о совершении тобою правонарушения то может (или что мопед причастен к совершению правонарушения). Угон для этого отлично подходит.
like
bad
shockingly
11.10.2012 р. відповів для and33  
answerview

"съест-то он съест, да кто ж ему даст"(с)
"Купил с рук, тащу в гараж, завтра к вам регистрировать согласно закону. Номера? Сличайте, коль вам делать не... нечего, и помните - задержание (а остановка ТС есть задержание) длится всего-то три часа, а вред, причиненный незаконным применением административного задержания, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством". Тут главное быть уверенным в том, что номера рамы и движка чистые. Потому как гаер, даже если по угону их не числится, весьма вероятно начнет лечить обратное. Ну это если совсем болезному делать нефиг, или если место безлюдное, а скутерист всей своей внешностью тянет на легкую добычу (сильно молодой или старый, или девушка, или просто сильно испуган).
С авто проще, гаеры редко ломятся внутрь, хватило парочки уголовных дел (за что спасибо ДК), но иногда все ж случается. Водитель мототехники же беззащитен... 02_sad
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
11.10.2012 р. відповів для and33  
answerview

По идее право он имеет, т.к. человек катящий мопед выглядит подозрительно, чаще всего так угоны и происходят, более того, проверить наличие документов может любой сотрудник
Сам катил мопед 10 км, гаеры документы проверили, собственно я и не против был т.к. понимаю, что чаще всего так угоны и происходят.

Сотрудники отдела ГАИ столичного Управления внутренних дел не оставили без внимания четверых молодых людей, кативших куда-то старенький «Москвич» по улице Мира. Документов - удостоверяющих личность и определяющих принадлежность автомобиля ни у кого из четверых не оказалось. Для разбирательства все задержанные были доставлены в дежурную часть Октябрьского района. Вскоре выяснилось, что трое из возможных злоумышленников являются жителями Слободзейского района 1988 и 1991 годов рождения, а четвертый – 20-летний тираспольчанин. Также стало известно, что «Москвич» принадлежит пожилому жителю столицы, и был похищен нетрезвыми молодчиками ради забавы.

По данному факту проводится проверка, подозреваемые опрошены и отпущены. В их действиях усматривается состав преступления, предусмотренный статьей 162 УК ПМР «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон)».
.www.tirasadmin.org/one.htm?id=1168
Змінено: 04.03.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
11.10.2012 р. відповів для dim3kv  
answerview
Чувак, катящий мопед, у геев всегда в прицеле : подозрительно ,да и лёгкая добыча, которая вряд ли куда спрыгнет.Чуваки, катящие машину не в сторону заправки - тем более.
«Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон)».
Интересная трактовка в КУ Приднестровья 05_shok  Стырил,но не украл ведь! 08_lol
В украинском УК вот так об этом : Уголовный кодекс УкраиныСтатья 289. Незаконное завладение транспортным средством
1. Незаконное завладение транспортным средством -

наказывается штрафом от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или объединенные с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенные с проникновением в помещение или иное хранилище, или если они причинили значительный материальный ущерб, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой или связанные с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если они причинили крупный материальный ущерб, -

наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

4. Освобождается от уголовной ответственности судом лицо, впервые совершившее действия, предусмотренные этой статьей (за исключением случаев незаконного завладения транспортным средством с применением насилия к потерпевшему или угрозой применения такого насилия), но добровольно заявило об этом правоохранительным органам, вернула транспортное средство владельцу и полностью возместила причиненный ущерб.
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-289.htm

Следует заметить, что транспортным средством так же считается мопед , велосипед и самокат, но уголовное дело прокуратура возбуждает только в случае если сумма ущерба превышает ...не помню сколько 06_question
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
Змінено: 11.10.2012 р., Motor50
like
bad
shockingly
12.10.2012 р.
answerview
Друзья!
Меня сегодня наконец-то впервые за историю моих водительских прав остановил ГАИшник (ехал я на скутере). Причём увидел что я еду, завернул и остановил меня)))). Он сначала был в удивлении от моего требования представиться "как положено"(четко проговорил всё кроме своего ФИО, но я еще раз потребовал повторить свое ФИО и инспектор выполнил мое требование, молодчинка), а затем ему пришлось ещё причину остановки назвать (видите ли у них операция "скутер"), потом увидев мое вод. уд. быстро распрощался и поехал сказал что ко мне у него вообще больше вопросов и быть не может!! Я ехал всю дорогу ржал)))) 03_biggrin
1
like
1
bad
shockingly
12.10.2012 р. відповів для REVOLT  
answerview
А что ржачного? Ты потерял время и ничего не приобрел - какой повод для веселья?
like
bad
shockingly
12.10.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Как передать словами разочарование инспектора в том, что у меня есть права, а он рассчитывал на другой исход? Его глубокие чувства и эмоции расчувствовали меня до смеха...
1
like
1
bad
shockingly
12.10.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Ну почему же, парень реализовал и проверил в действии основы принципа "сила против силы". Тут не обязательно иметь в виду физическую силу, речь может идти о силе знаний, силе духа, воли и т.д. Немногие водители, даже с сорокалетним стажем, могут заставить себя чего-то там потребовать у гаишника
(я обычно вежливо но настойчиво предлагаю инспектору для начала предъявить своё удостоверение и переписываю его данные в блокнот 47_mail )
и, тем более ,немногие считают это победой над собой . А так им проще и быстрей: взмах жезлом - остановка, куда укажет жезл , выбегание из машины (выпрыгивание с мопеда), подбегание на полусогнутых к "королю дорог" , протягивание дрожащими от волнения руками документов и заискивающее заглядывание в глаза "бонапарту с жезлом" 17_wink  
Нет, я не пропагандирую нигилизм или что-то в этом духе, но свои права знать и уметь их применять не помешает.Авось когда пригодится!
like
bad
shockingly
12.10.2012 р.
answerview
Вот сегодня общался с очередной жертвой беспричинных остановок катящих мопеды пешеходов.
История такая . Мужичок, лет до 45 , стаж вождения от грузовика до мопеда - лет 20 , потихоньку ехал домой с работы, никого не трогал, ничего не нарушал, разве что...,немного...,совсем чуток 30_crazy
Прямо по курсу заметил "доблестных помощников водителей" и почувствовал холод по коже, вспомнив, что незадолго перед поездкой...чуток принял горячительного напитка для сугрева, так сказать62_sarcastic . Ну решил пройтись пешком с мопедом напару  , заодно согреться. Зряяяя он так сделал!  Ехал бы с наглой мордой мимо - 90% не остановили бы.
  Вообще, как показывает практика, человек, катящий или толкающий мопед , тем более мимо ментов , в 99 случаях из 100 в чём либо виноват. Менты это знают прекрасно, поэтому мужичок незамедлительно был оснановлен ,разведён по ст.130 и оформлен без понятых и алкотестеров за ,якобы, отказ от освидетельствования.
  Мопед его, как водится , менты цинично украли и упрятали на штрахмайданчик при помощи эякуватора, что бы в последствии вернуть за дэньги. Пообещали "решить вопрос" в пределах 500 грн., однако составили таки протокол ,при этом копию незадачливому мотопедисту  не выдали. За хранение на местной штахстоянке взымают сейчас 100 денег в сутки + услуги доставки. Пока остаётся непонятным, по какой статье эти фальсификаторы составили на человека протокол (если по 130 , то это не 500, а 2500-3400 денег), но мужичок на ментов не в обиде, потому как виноват сам и в том, что сел за руль "под мухой" и в том, что абсолютно не знает законодательства.
Вот такая вот грустная история... 12_cray
like
bad
shockingly
13.10.2012 р. відповів для REVOLT  
answerview
Как передать словами разочарование инспектора в том, что у меня есть права, а он рассчитывал на другой исход? Его глубокие чувства и эмоции расчувствовали меня до смеха...

Никак.
Меня несколько коробит такая ситуация.
Ты разочаровал другого человека и от этого радуешься? А почему? Тебе нравится портить настроение другим?
ну да ладно, такое легко можно понять среди наших людей.

Гаишник это госслужащий который живет на налоги с твоих доходов. Ты его кормишь. Он "слуга народа".
Когда я с ними разговариваю, я практически сквозь него смотрю. Он для меня организованный многомолекулярный разумный организм. Вроде жука очень большого. Победа над жуком тебя сильно веселит? Тем более что тебе пришлось на это тратить относительно много времени.  Ну и весь этот понт - а представьтесь, а представьтесь еще раз... а причина остановки...
Представьте себе жука и что вы перед ним понты колотите - ну вот это наверное несколько смешно.
3
like
2
bad
shockingly
1
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин