MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 08:35
32
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1525337
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
13.09.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Кроме этого написать на этого мента жалобу в прокуратуру  с  требованием возбудить уголовное дело по факту превышения должностных полномочий , фальсификации протокола и внесения в официальные документы заведомо ложных сведений, а так же в Управление  МВД  с требованием вынести дисциплинарное взыскание за вышеупомянутые должностные нарушения.

Глупо просить дисциплинарное взыскание, когда открывается уголовное дело...

Андрей, это не разумно. В возбуждении уголовного дела откажут в связи с отсутствием состава преступления. Не тянет содеянное на уголовку. Пришлют отказ и всё. Спасибо за "сигнал", отдыхайте....
Мне кажется разумнее требовать чего нибудь поменьше, но более гарантированного. Служебного расследования по факту превышения, например. Прошу провести... принять меры... известить во исполнение закона про обращение граждан... Прокуратура сама должна разобраться кто будет производить все эти действия.
like
bad
shockingly
15.09.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
[quote]Мне кажется разумнее требовать чего нибудь поменьше, но более гарантированного. Служебного расследования по факту превышения, например[/quote]
Публичного извинения в средствах СМИ, тем более право такого требования закреплено в законе/инструкции.
like
bad
shockingly
15.09.2012 р.
answerview
Вы знаете, Моисей не зря водил евреев сорок лет по пустыни... Ведь не для того чтобы найти землю обетованную, а для того чтобы сменились поколения и из сознания ушло рабское подчинение!!! У меня с моим отцом в вопросе общения с ГАИ постоянные дискуссии и столкновения, он всегда, сейчас и впредь будет к ним относиться как к полубожествам и в ихнем поколении это не переломать, а я и многие из так называемого "буферного" поколения пытаются пересмотреть это и уже опираться на собственное Я, а не на "преклонение" и беззаговорочную правоту людей в погонах... Главное не сдаваться!!!
Не бойтесь делать то, чего не умеете... Любитель построил ковчег, профессионалы построили "Титаник"...
Змінено: 15.09.2012 р., I1976
1
like
1
bad
shockingly
16.09.2012 р. відповів для Dmitrij  
answerview
Мне кажется разумнее требовать чего нибудь поменьше, но более гарантированного. Служебного расследования по факту превышения, например

Публичного извинения в средствах СМИ, тем более право такого требования закреплено в законе/инструкции.

Скажи мне мил человек,  а нафига оно надо?  В каких СМИ? Например между ХренФактором СТБ и получасовой рекламой или в желтой газете , которую никто не читает, хотя если бы и читали, то что с того?
Что вы как дети ...
Змінено: 16.09.2012 р., Gustav
like
bad
shockingly
16.09.2012 р. відповів для I1976  
answerview
У меня с моим отцом в вопросе общения с ГАИ постоянные дискуссии и столкновения, он всегда, сейчас и впредь будет к ним относиться как к полубожествам и в ихнем поколении это не переломать, а я и многие из так называемого "буферного" поколения пытаются пересмотреть это и уже опираться на собственное Я, а не на "преклонение" и беззаговорочную правоту людей в погонах... Главное не сдаваться!!!

Игорь у меня для тебя есть рекомендация. Расценивай их как к элемент реальности с которым ты вынужден мирится.
Не говори о них, не спорь, ни выражай своё к ним отношение. Ты к ним не относишься! никак. Примерно как опоры электропередачи. Они есть, но ты к ним никаких чувств не питаешь.
Освободи часть своей души для чего нибудь более полезного.

И тогда не нужны будут лозунги Главное не сдаваться!!! -  у меня к ним дела нет, я к ним спиной повёрнут...
like
bad
shockingly
16.09.2012 р.
answerview
Заметил такую любопытную зависимость : чем быстрее ты ездишь , тем меньше шансов быть остановленным геями ,подрезанным,оштрафованным и отправленным на ШП. Поэтому ,судя по всему, дрюкают в основном мопеды, ибо едут они сравнительно медленно, шансов срулить, соответственно , меньше, да и водители (или не водители...) дырчиков в основной своей массе не осведомлены в тонкостях боевого искусства под названием "процессуальный поединок".
Зачем гоняться целый день за одним зайцем, когда проще за пол-часа наловить уйму  зайчат!
Отсюда вывод : готовиться к встрече с "охотником" надо заранее, потому что это неизменно произойдёт, раньше или позже, это всего лишь вопрос времени. Когда ты готов к встрече, то  диалог обычно в пределах 30-60 секунд и ...-Счастливого пути! Если же нет, то выпьют пару литров твоей крови, вымотают километр нервов и выпишут ,как минимум , штраф, вне зависимости от того, есть ли на твоём мопеде номер и права в кармане или нет .
Овладев вышеупомянутым психологическим боевым искусством , действительно перестаёшь испытывать отрицательные эмоции при встрече с "помощниками водителей", поскольку такие эмоции теперь испытывают уже они!
Всем удачи на дорогах и не только!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
1
like
1
bad
shockingly
25.09.2012 р.
answerview
часа 2 назад думаю покатаюсь по городу, еду менты стоят аж 3 экипажа и проверяют почти все машины, я от страху надел капюшон (думаю темно и они не различат), шлем дома забыл обычно он под сидением у меня лежит, проехал мимо 6 рож на меня повернулось но не остановили 18_good еду я дальше через пару километров ещё стоят 4 экипажа я думаю всё точно тормознут меня уже мысли пошли убегать от них или остановится, сделал я "морду тяпкой" и проехал мимо них один экземпляр на меня посмотрел и то он проверял документы у камазиста и ему было не до меня 56_yahoo . что самое интересное на этих местах где они были за всё лето всего пару раз стояли.
like
bad
shockingly
25.09.2012 р. відповів для le_ad  
answerview
у нас днем так же. и вообще их как-то мало стало совсем. поувольняли сволочь  03_biggrin а вот ночью можно и нарваться. хотя они по дворам не ездят, на кормушках стоят, народ места знает и объезжает. Один нарк угнал "девятку", месяц гонял по городу, хрен гаи его заловила. взяли его обычные ППСники по наводке сторожа из какой-то пивнухи. Отпустили под подписку и нарк тут же слинял 03_biggrin так сказать показатель работы гаишников в частности и милиции вообще...  62_sarcastic
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
Змінено: 25.09.2012 р., Akeno
like
bad
shockingly
25.09.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
По разному бывает. Ехал от приятеля, следом луноход пристроился, номера у меня нет, ну едет и едет, сбросил скорость они тоже, я газу они за мной, торможу говорю, вернее киваю что надо, он махнул головой и умчался. А на счёт быстрее  06_question ну повороты проходить у нас опасненько, сколько раз ловил пыль на перекрёстках и поскальзывался пер.. колесом. Хотя в городах может оно так и есть как ты говоришь, выкупают не уверенных либо датых.
ПС. обычно езжу 40-50км/ч.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
25.09.2012 р.
answerview
Моего соседа по дому пару недель назад развели на 500 гривасов (с его слов) за отсутствие реги.
В воскресенье стояли гайцы и тормозили только скутеристов. Я два раза мимо них проехал - не гальмовали, пацана (17 лет) дважды тормознули, поспрашивали регу, но протокол не составляли.
На всякий случай распечатал в 2-х экземплярах выписку из закона Украины о Дорожном рухе (так как наши гайцы, оказываются, впервые слышат от том, что мопедам на местечковых дорогах можно ездить без реги), распечатал как делятся дороги Украины по своему значению, пару страниц из Венской конвенции о дорожном движении, и образец заявы прокурору, куда осталось вписать фамилию инспектора.

Будем смотреть, что дальше будет...
Змінено: 25.09.2012 р., AlekseyT
2
like
2
bad
shockingly
26.09.2012 р. відповів для AlekseyT  
answerview
Вот это подготовка! Все бы так действовали, геев бы воротило при виде мопедов! К стати, в судебном процессе по иску к КМУ по поводу мопедов мои ответчики официально признали, что мопеды подлежат регистрации только в случае эксплуатации их на дорогах госзначения ( надеясь, что мало кто разбирается , где гос., а где не гос...) . Правда, доминирование Венской Конвенции и нашей Конституции над подзаконными актами пока не признают  10_ireful2  Ну ничё, у меня ещё две пачки бумаги,  47_mail которая всё стерпит...
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
1
like
1
bad
shockingly
26.09.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Вот это подготовка! Все бы так действовали, геев бы воротило при виде мопедов!

Ну дык то01_smile,
С чьей то подачи01_smile.
А вообще, печатай на форуме все, что как то связано с удовлетворением нами гайцов в особо извращенной форме01_smile01_smile ( для тех, кто в танке - в моральном удовлетворении01_smile01_smile)
К стати, в судебном процессе по иску к КМУ по поводу мопедов мои ответчики официально признали, что мопеды подлежат регистрации только в случае эксплуатации их на дорогах госзначения ( надеясь, что мало кто разбирается , где гос., а где не гос...)

Если не тяжело, скинь ссылочку на запрос и на ответ. Добавлю к своим документам на скутер...
Змінено: 26.09.2012 р., AlekseyT
like
bad
shockingly
26.09.2012 р.
answerview
Еду сегодня по главной городской улице. Стоят посты ГАИ в тех местах, где их раньше не было (на этой улице никого не должно было быть, а сегодня 3 поста по всей прямой в разных местах по разным сторонам). Ехал 50, никто не тормознул, только глядели в след и всё. Пока радуюсь, к тому же Уважаемый Motor50 помог мне с цитатами из ПДД, за что ему ОГРОМНОЕ спасибо. Именно это прибавило уверенности при проезде мимо постов ГАИ.
like
bad
shockingly
26.09.2012 р.
answerview
Сегодня уникальный случай на дороге:
Еду 60км/ч в 20 метрах за впереди идущей машиной, сумерки, объездная с запретом обгона.
Справа , напротив автосалона есть разгонная полоса, длинной метров 200, на ней стоит машина.
Когда приближаемся к ней, она включает поворотник, машину пропускает, а в меня начинает выруливать (хотя у меня ксеноновый линзоблок шпарит вовсю)
Я бить по тормозам не стал, сместился на осевую, впрочем не пересекая её и дав газу, сократил дистанцию до впереди идущей машины, обогнав шумахера - но товарищ  пытается не отстать и  желая выдавить меня на встречку, начинает пихаться справа.
И в этот момент, вижу, впереди, на другой стороне дороги машину гаи и бегущего от неё через дорогу гаишника. Он подскакивает к осевой и почти мне в лицо тычет жезлом, но смотрит мимо меня.
Решаю, что это не мне и проехав мимо, смотрю в зеркала, вдруг всё же ошибаюсь - но нет, это он шумахера, что меня выдавливал поймал.
И такое знаете-ли приятное чувство в душе образовалось!
Хоть раз справедливость восторжествовала!
Это гаишник увидел, что он творит и бросился через дорогу, может и за заработком, но по делу и в защиту меня.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
26.09.2012 р. відповів для Ingvar2  
answerview
"Случаи бивают разние"  03_biggrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
27.09.2012 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Было и со мной подобное пару раз. Сложилось так, что еду каждый день по одному и тому же маршруту на мопеде (реже на эл.велике), с главной дороги (две полосы в каждом направлении) нужно делать поворот налево 06_question .На светофоре дополнительная секция (стрелка) и для этого манёвра выделена одна крайняя левая полоса .В час пик очередь на три-четыре фазы светофора .Ждать долго могут далеко не все.Я приловчился и , прячась за какую-нибудь машину, преспокойно поворачиваю , а вот некоторые "чумаХеры" умудряются с правого ряда ,объехав очередь, повернуть налево во втором ряду.Тут же сразу за поворотом остановка маршруток и выезд со дворов, короче : перекрёсток - тот ещё геммор! За поворотом иногда стоят менты(стояли бы всегда - было б легче ). Поворачиваю однажды, справа ,естественно, обгоняет   меня машина, а слева пытается втиснуться какой-то сильно спешащий, при этом чуть не сбивает меня .Чертыхаюсь ..., возмездие происходит мгновенно ввиде жезла всемогущего инспектора с улыбающейся физиономией. На ловца и зверь бежит! Моё скромное нарушение п.11.14 остаётся незамеченным на фоне создания аварийной ситуации со стороны "спешащего" на консерве. 03_biggrin
Р.С.Однако, не стоит  обольщаться : это  не в защиту  тебя ,а именно за реальным заработком.Защитой много не заработаешь.Хотя ,признаться, подобная  ситуация тешит самолюбие и вызывает в такие  моменты лжесимпатию к инспекторам. НО не факт, что через сто метров не тормознут беспричинно тебя и ,ввиду невыполнения плана по протоколам, не начнут разводить на бабло просто так, "на ровном месте".
like
bad
shockingly
27.09.2012 р. відповів для AlekseyT  
answerview
А можешь все эти бумажки выложить тут ? Думаю многим пригодится. 18_good
like
bad
shockingly
27.09.2012 р. відповів для v1n4enzo  
answerview
А можешь все эти бумажки выложить тут ? Думаю многим пригодится. 18_good

Все есть на этой ветке форума.
Но могу и выложить:
Прикріплені файли
rar
747.36 кБ.
2
like
2
bad
shockingly
answerview
Огромное спасибо. 18_good
like
bad
shockingly
answerview
Motor50 пишет:
К стати, в судебном процессе по иску к КМУ по поводу мопедов мои ответчики официально признали, что мопеды подлежат регистрации только в случае эксплуатации их на дорогах госзначения ( надеясь, что мало кто разбирается , где гос., а где не гос...)

Если не тяжело, скинь ссылочку на запрос и на ответ. Добавлю к своим документам на скутер...
Это не инфозапрос был, а абзац в копии судебного решения из Окружного админсуда Киева.(выложу позже как-нибудь). Они просто признали очевидный и без этого факт, но далее по тексту цинично вывернули всё наизнанку, дескать, коли есть в Законе требование регистрировать мопед и допуск к управлению мопеда через псевдокатегорию "А1", то значит, мопед является "механическим ТС" ! Банально "включают дурочку" , меняя причину со следствием . Верховенство права,законность, права человека, примат права и все остальные принципы построения судочинства и государства сворачиваются в трубочку и засовываются в жооооо....
Админсуд изголяется над Кодексами и Законами, в попытках исполнить волю узурпаторов в погонах. Так что пока ихние письмена никуда ,кроме вышестоящих судебных инстанций , не приткнёшь. Моя задача : пройти все внутригосударственные суды и обратиться в Евросуд. Уже сейчас провожу консультации на эту тему с опытными людьми. Оказывается , масса народа судится с этим "государством". У некоторых по десятку исков в Евросуде.
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин