MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 10:53
30
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1525349
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
08.08.2012 р. відповів для stakan  
answerview

хочу дотянуть до конца сезона..зимой заняться правами... если позволят финансы..

зимой на А1 не готовят. а чтоб по правильному открыть нужна справка о накате нужного числа часов
like
bad
shockingly
aLl
08.08.2012 р. відповів для stakan  
answerview
ситуация с водительским удостоверением меня  удручает...
только что ехал по Подолу... увидел как ГАИшники  разговаривают со скутеристом... проехал чуток вперед и подождал его...
 он был без шлема...  скут не зарегистрирован и прав категории А1 нет..
выписали два протокола за отсутствие регистрации и  за отсутствие прав...  парень был не сильно расстроен...сказал что его часто останавливают .. правда не знаю платит ли он штрафы...
ГАИшник ему сказал что сейчас рейд по двухколесным... и пока не *истребим* не успокоимся...
на дороге будут только те у  кого весь пакет документов...... 02_sad
 хочу дотянуть до конца сезона..зимой заняться правами... если позволят финансы..

там есть ньюансы, если не в курсе: сдавать/не сдавать правила, как приехать на сдачу вождения

если нет в- подумай и про них сразу...
like
bad
shockingly
08.08.2012 р. відповів для blacknick  
answerview
я как всегда в глубоком анале.......
сейчас малого в школу готовить.......  33_wacko  33_wacko  33_wacko  35_hang  35_hang  35_hang
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
08.08.2012 р.
answerview
А у нас , пока (луганская обл.) , всё тихо . Мотаются все и без шлемов и без номеров...  И гайци пока сквозь пальцы смотрят .  Но   04_blush за лето пару рейдов было . Я сам , правда , свой Спорт зарегил , и в шлеме езжу - для себя : скорость большая , опастно . А вот А1 нет , - тока В и В1 с 1992г. Но новые права выданы 18.03.2010г. (восстанавливал) . Надо , наверное , курсы 20 часовые проходить (покупать) и в МРЭО - категорию открывать . Да ?
like
bad
shockingly
08.08.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Зупинили за ...пішохода :

Когда знаеш законы,всё получаеться красиво, а гееры смотрят уныло вниз и только что-то бормочат и понимают что правда не на их стороне.
+1 93_ok
like
bad
shockingly
08.08.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Слушай друг , - так посоветуй  как вести себя с гайцами если остановили и требуют права А1 ? Требовать у них причину остановки , или что ? Ну а если штраф выпишут , : ничего не подписывать ..... ? Как вести себя ? Езжу в шлеме и с  номером . 04_blush
like
bad
shockingly
08.08.2012 р. відповів для Rubezhanin  
answerview
та же проблема есть номер, шлем, и права экскаваторщика.
like
bad
shockingly
09.08.2012 р.
answerview
Ребята, ну чё я вам могу посоветовать?! Универсальных приёмов нет, зато есть нестандартные. Инспектор остановил вас с целью разжиться денежкой или добить план по протоколам. В ответ на это начинаем планомерно выносить ему моск  требованиями предъявить служебное, пояснить причину зупинки, суть скоенного правопорушеняя , спилкуйтесь державною мовою и всё такое, вплоть до " ...почему нарушаете инструкцию 111 и закон про милицию, подрезая меня своим автомобилем?..." , "где ваш жетон,почему его не видно?" .., "какие у вас доказательства моего нарушения?" и т.д. Приёмов масса, они описаны в сотне книг по этой теме. Надо постоянно этим заниматься,совершенствуя мастерство и закаляя собственную выдержку. Не строить из себя умника, а наоборот - сначала дать инспектору "заглатнуть наживку", а потом резко подсечь знаниями законов и своих прав.Хамить инспектору - ни в коем случае, а вот демонстративно вежливый тон и требование исполнять законодательство - загонит в ступпор даже опытного гея. По поводу конкретно отсутствия "А1" я уже пояснял сотню раз : мопед - не механическое ТС по определению в п.1.10 ПДД. Посему, имея категорию "А" , за последние два года, ни разу не предъявлял, хотя было много возможностей.
А вообще-то , для успешного диалога с ГАИ  на эту тему , на мопеде не должно быть номера. 03_biggrin Можете мне возразить, дескать мы же законопослушные и т.д. и т.п. Отвечу : законопослушание и безропотное лакейство - две большие разницы (не в обиду никому). Нужно знания о Законах черпать не из зомбоящика, а из первоисточников.
Удачи в изучении психологии и на дорогах!
Р.С. Если всё же выпишут штраф- это отдельная тема : что писать в протоколах и как  отменять в суде штрафы.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Змінено: 09.08.2012 р., Motor50
like
bad
shockingly
09.08.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Зупинили за ...пішохода

Про регистрацию и А1 не спрашивали? Мопед с номерами?
like
bad
shockingly
09.08.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Зупинили за ...пішохода :

У меня была точно такая ситуация.Только эти 3,14дары сняли на видео, как я подъезжал к переходу с одной стороны, а пешеход начинал движение с другой стороны. Между нами было почти 4 свободных полосы...Догнали меня через 2 квартала. Когда остановили, я даже не мог понять,где я не пропустил пешехода...
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
09.08.2012 р. відповів для Leonid1961  
answerview
У меня была такая же ситуация. Согласно п.18.1 (если правильно помню) ты не создавал препятствия движению пешеходов и соответственно ничего не нарушил. За мной тоже гнались, потом минут 40 разбирательств и в итоге даже до протокола дело не дошло.
like
bad
shockingly
09.08.2012 р. відповів для rodi013  
answerview
Зупинили за ...пішохода

Про регистрацию и А1 не спрашивали? Мопед с номерами?
Нет ,конечно же! Больше ни про что не спрашивали,хотя наверняка хотели, да и я надеялся на эту тему снять видео. Но, не сложилось :  инспектор,который выпрыгивал чуть ли не на ходу из машины и хватал за руль мопеда,  на камеру как-то сразу сдулся , второй (видать практикант) зашёл с другой стороны , так, что бы не попасть в объектив, а водитель патрульки вообще переехал на другую сторону и отморозился.
Хотя бывает и по-другому, например вот так : http://roadcontrol.org.ua/node/1545
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
like
bad
shockingly
09.08.2012 р.
answerview
А вот чувака на мопеде оштрафовали за превышение скорости в жилой зоне и самый гуманный в мире суд оставил постанову геишника в силе  02_sad http://reyestr.court.gov.ua/Review/19014705
like
bad
shockingly
10.08.2012 р. відповів для Rubezhanin  
answerview
Слушай друг , - так посоветуй  как вести себя с гайцами если остановили и требуют права А1 ? Требовать у них причину остановки , или что ? Ну а если штраф выпишут , : ничего не подписывать ..... ? Как вести себя ? Езжу в шлеме и с  номером . 04_blush
говори, что учишься. на А1 долго группы набирают 01_smile и вы ж видите - я взрослый, серьёзный человек, ответственно себя веду. им станет скучно 01_smile
like
bad
shockingly
10.08.2012 р. відповів для blacknick  
answerview
Так а что скучно-то , если им план по протоколам нужен будет . Тупо штраф выпишут за управление без документов , и всё . И попробуй потом обжалуй его в суде .... 09_ireful1  10_ireful2
like
bad
shockingly
10.08.2012 р. відповів для Rubezhanin  
answerview
Значит, на мопеде ездить только по лесу, да и то, не по тропинкам госзначения. 62_sarcastic
А в Суде сейчас судебный сбор за подачу иска  уже не 3.40 грн., а целых 32.19 грн.! 47_mail
К стати , отправил на днях  в Суд два иска по штрафам за отсутствие регистрации и за езду на мопеде... , в смысле ,без прав.  (моего знакомого заторбили). Посмотрим, как оно будет...
like
bad
shockingly
10.08.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Да ладно прикалываться ...  А про результаты исков расскажешь потом .
like
bad
shockingly
servar
22.08.2012 р.
answerview
http://www.youtube.com/watch?v=nGAYYZcB0aQ
like
bad
shockingly
22.08.2012 р. відповів для servar  
answerview
дядя Серёжа вещи говорит, НО но даже те, кто в студии, упираются и верят в статистику.. а дядя толкует о масштабности обдиралова. 22_aggressive
[URL=http://www.drivernotes.net/garage/74870/car/45712]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000045/45712.png
like
bad
shockingly
23.08.2012 р.
answerview
Хочу поделиться опытом с коллегами-кто ездит без доков на мотык и прав А1-время шары прошло сейчас ГАИ спрашует(собственный опыт).Правда штрафы небольшие, грн по 500 за езду без прав и столько же за незареганый скутер, причем больший штраф вбирает в себя меньший.Но и 500 ощутимо.Еще одно-подлым ГАИшникам запрещено преследовать двухколесные ТС с водителем без шлема, но они это делают, причем нагло нарушая сразу несколько пунктов, гоняя по пешеходным дорожкам, по дворам, толкают скутер, сидя в машине на ходу, дергают за руль.Короче они опасны!Конечно  их можно бить ногами по рукам, но когда они догнали-то плохо потом тебе-в наручники-и в машину, дале отдельный разговор))) Идеально уходить от них -это дворы, на днях так сбежали двое коллег. У нас за явой минут 20 гонялись по городу с сиреной-весь город разбудили-не догнали-скрылись в парке-балке))) я порадовался за коллег))В общем историй у нас среди водителей скутеров  хвататет-но хочу сказать-лучше не нарушать-это дешевле и для здоровья безопасней.Хотя...Кто не гонял для развлечений?только тот , кто сел за руль в почтенном возрасте)))П.С. начинаю отрабатывать 50 часов метлой в парке.Все как положено-ГАИ-протокол-суд-криминально-выконавча инспекция-и с метлой на работу))))Там не открутишься-приезжают менты проверяют как работаешь.Так что лучше не нарушать
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин