Если не секрет то почему они обломались по поводу А1. С меня правда не то что не требовали а говарили что не нужно.Есть ли какое нибудь реальное доказательство что А достаточно.А то я как то написал что А1 не нужно.Но с меня сразу потребовали доказательства.
Требовали А1, я ответил, что по Венской конвенции, которую подписала Украина, категория А1 идет в составе категории А. Сразу перевели разговор. Сейчас геи пока не созрели, чтоб настаивать на этом пункте, да и новую редакцию правил ДД, как я понял с разговора с ними, они еще не читали. Вообще то, в новых правилах в п 2.13 четко разделено с какими правами что управлять. Тут простор для "творчества" ментов безграничен. Коррупционная составляющая с каждой строчки ПДД струей бьет. Категория А1 для мопедов, упрется какой-нибудь гей и скажет-указано в правилах ДД, и доказывай, что ты не верблюд.
По здравому смыслу, почему не написать конкретно,-
мопеды не подлежат регистрации ( в старой редакции, в общем так и было написано) или подлежат обязательной регистрации, так нет в новых ПДД так завуалировали, так заплутали, что даже Motor50 два часа растолковывал двум инспекторам, что это не мех средство. При рассмотрении дела, скажем, в том же суде, упрется судья в п1 раздел "Механическое транспортное средство — транспортное средство, приводимое в движение с помощью двигателя." Да еще ехидно спросит: на скуте есть двигатель??? Есть. Ну, так чего ты хошь. Иди, плати штраф. Начну скулить,так вот, ниже, в описании мопеда не указано, что "механическое". Ну и что , ответит, в описании "автомобиля" тоже не указано, так что прикажете делать... без номеров ездить?
Все , ничего ты не докажешь... Плюют они и на Конституцию и на Венскую конвенцию, ложат на них х.., извиняюсь, прибор, обыкновенно, сверху. Такие вот дела. Где то я читал, что за бугром и удостоверение водителя троллейбуса законно для мопеда. То Могилев кружева плел, теперь Резников...