MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.11, 04:04
16
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1527359
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
21.07.2012 р. відповів для stakan  
answerview
после вчерашнего дтп с участием мотоциклиста....(со смертельным  исходом и большим количеством  пострадавших)
утром был остановлен сотрудниками ГАИ...
 спросил права.... ясное дело у меня их нет...
пошел  гаишник выписывать штраф...
огласил сумму...850 гривен....
я  конечно  ему сказал... правда не в грубой форме,что  ОН  малость  переборщил.....
правда гаишник сказал что он не  последняя скотина....
извинился раз пять .... говорит что  никогда не  трогает двухколесных... только в том случае  когда явный  неадекват на дороге...
выписал мне штраф 51 гривну за езду без  шлема.( я был в шлеме и светоотражающей жилетке)... извинился  еще  раз и пожелал  счастливого пути...
его аргументы были как всегда банальны....  начальник потребовал  протоколы именно на двухколесных.... дабы показать что  гаи  работает  в этом направлении...
 гаишник попался вполне  адекватный....
 был  полностью  согласен с моими аргументами.... но ему НУЖЕН БЫЛ ПРОТОКОЛ.......

Я смотрю что тот чувачек на спорте что остановку взорвал,оказал всем двухколесным медвежью услугу! 27_dash
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

like
bad
shockingly
21.07.2012 р. відповів для Haarpy  
answerview
Что может быть если перед гаишнегами остановиться и провести мопед (50сс) мимо них без запущеного двигателя
они имеют право спросить документы?
При остановке ими имеют они право отбирать ключи от дырчика?  06_question

Когда я катил свой в руках при умершем зажигании, остановили, проверили документы, спросили что со скутером, офигели, что мне его катить 10 км и отпустили с миром
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
Змінено: 21.07.2012 р., whiteman
like
bad
shockingly
expert
21.07.2012 р. відповів для whiteman  
answerview
ты котил браво 260   10 км??????? 05_shok
like
bad
shockingly
21.07.2012 р. відповів для expert  
answerview
Да, катил 12 км, другого выбора не было 01_smile
like
bad
shockingly
21.07.2012 р.
answerview
Тільки що п'яний привів в руках(день народження на дачі). Гайцям сказав що це п'яний пішохід за межами дороги - обіцяли догнати і перевірити чи не їду. І дійсно через пару км проїхали, подивились і посигналили.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
22.07.2012 р. відповів для ukrainec  
answerview
Знаете что такое задержание транспортного средства?

Конечно знаю.

Ну так тогда вы должны понимать что задержание и постановка на штрафплощадку это разные вещи.

В даном случае для чего ТС задержано неизвестно. За то, что незареган, составлен протокол о правонарушении. После этого, если есть док, доказывающий твое право на него, берешь его и катиш домой в руках. В этой ситуации доставлять ТС на штраф площадку нет оснований, указанных в статье (извините, номер не помню) КоАП о постановке ТС на штрафплощадку.

О штрафплощадке разговора нет. ТС задержано - никто никуда не катит.

Штраф площадки частными быть не могут.

А в комунальной собственности могут?
Змінено: 22.07.2012 р., Gustav
like
bad
shockingly
aLl
22.07.2012 р.
answerview
остановили под чаплинкой, херсонская обл

трезвого, в шлеме, без причины, без нарушения

права-категория в правах-талон на скут(просил вроде техпаспорт, сказал- что есть талон...)-страховка

талон захотел и в руках подержать, на вопрос о причине просмотра страховки и вообще остановки- отмолчался, но удостоверение по просьбе мне показал

поехал дальше, больше не останавливали, хотя милиции в крыму было много
Змінено: 22.07.2012 р., aLl
like
bad
shockingly
22.07.2012 р.
answerview
спасибо whiteman
Имеют ли право ГАИшники отобрать ключи от дырчика?  06_question
VTF?
like
bad
shockingly
22.07.2012 р. відповів для Haarpy  
answerview
Не имеют - это частная собственность владельца мопеда, как , собственно  и сам мопед или мобильный телефон. Особый случай - управление в состоянии "нестояния". Тут должны применить запрет эксплуатации (блокиратор).
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
22.07.2012 р. відповів для rusel33  
answerview
Рассмотрение в админпрактике будет 21 и 25 числа, буду дальше "брыкаться", штраф не охота платить, не проканает - буду в суд писать. Пока так.  Чесно сказать очень это все утомительно.
Так 21 или 25 числа? Квитанции об уплате не потерял? Постанову, как я понял, тебе не выписали, а назначили эту процедуру на 21/25 число?! Вероятней всего эти деятели признают тебя виновным.Получай копию постановы и сразу же пиши исковое в Суд. Одним из требований - "...признать действия инспектора  *** и Управления ГАИ , выраженные в беспричинной остановке, незаконных требованиях ,привлечении меня к админответственности , безосновательном направлении моего мопеда на Ш.П., взыскание за возврат мопеда суммы... грн. ...- незаконными !"
следующим требованием - "вернуть мне из госбюджета незаконно взысканную денежную сумму (...грн., согласно квитанции)за возврат мопеда со Ш.П."
Ответчики по иску : инспектор, составивший протокол и Управление ГАИ или кто там у них во главе.
Первый раз всегда утомительно, в последствии будет легче, а потом даже будешь получать от этого моральное удовольствие 03_biggrin  . Поверь, уже после первого выигранного дела, тебя попросту перестанут останавливать без серьёзных причин, а даже если и лоханётся какой неопытный гей, то копия решения Суда в твою пользу моментально развеет все его эротические мечты.
Удачи!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
like
bad
shockingly
22.07.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
У меня 2 протокола, выписывали два сотрудника на 21 (переннесли на 23) и 25 числа. Постановы не вынесены. Естественно, если не будет в мою пользу - пойду в суд.
....вот стал UBUNTU юзером....
like
bad
shockingly
22.07.2012 р. відповів для rusel33  
answerview
Чеки за оплату "услуг" ШП не потеряй, оригиналы нужно приложить к иску, сделай копии себе. Даже если Суд вынесет решение не в твою пользу, то можно оспаривать действия по составлению протоколов.
like
bad
shockingly
22.07.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
И то правильно, но я обычно при осмотре документов ключи вынимаю из замка и прячу в карман, от греха подальше 01_smile
like
bad
shockingly
25.07.2012 р.
answerview
Дело было пару дней назад, вечером (19:00). Проезжал по грунтовке возле какой-то заброшенной шахты, смотрю, стоят, прямо за поворотом. Машина правильная, с люстрой, в экипаже 2 человека. Один в кустах руки моет с бутылочки, метрах в пяти от машины, другой обедает на заднем сиденье. Так вот, тот который сосиски с батоном наворачивал, только меня увидел, бросил все и побежал мне наперерез. На вид, конечно, это не ДПС, а гопота дворовая: короткая стрижка, оба чуть старше 20-и, пьяные (не сильно, но ощутимо). Ну и начинается, А1, номерной знак, протокол: "Ну что, надо оформлять. Саня, вызывай эвакуатор!" У них тоже куча нарушений, но я об этом молчу, зачем сразу все карты раскрывать? В итоге, когда они поняли что денег у меня нет, совсем нет, отпустили.
like
bad
shockingly
25.07.2012 р. відповів для rodi013  
answerview
Дело было пару дней назад, вечером (19:00). Проезжал по грунтовке возле какой-то заброшенной шахты, смотрю, стоят, прямо за поворотом. Машина правильная, с люстрой, в экипаже 2 человека. Один в кустах руки моет с бутылочки, метрах в пяти от машины, другой обедает на заднем сиденье. Так вот, тот который сосиски с батоном наворачивал, только меня увидел, бросил все и побежал мне наперерез. На вид, конечно, это не ДПС, а гопота дворовая: короткая стрижка, оба чуть старше 20-и, пьяные (не сильно, но ощутимо). Ну и начинается, А1, номерной знак, протокол: "Ну что, надо оформлять. Саня, вызывай эвакуатор!" У них тоже куча нарушений, но я об этом молчу, зачем сразу все карты раскрывать? В итоге, когда они поняли что денег у меня нет, совсем нет, отпустили.

Как пьяные оба?! 05_shok (сильно или не сильно не канает)они на посту вообще то! 10_ireful2 Как эти упыри могут кого то за пьянку останавливать,если сами пьяные! 27_dash Получается что они и за рулем пьяные ездят на служебной машине,а это уже залет!Погоны могут оторвать! 64_treaten

Ты тупанул немного,надо было  по телефону доверия ГАИ позвонить и обрисовать ситуацию!Потому как это безпредел уже! 19_negative Вот там бы началось самое интересное! 25_spiteful
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

Змінено: 25.07.2012 р., Azrael
like
bad
shockingly
25.07.2012 р. відповів для rodi013  
answerview
Так вот, тот который сосиски с батоном наворачивал, только меня увидел, бросил все и побежал мне наперерез. На вид, конечно, это не ДПС, а гопота дворовая: короткая стрижка, оба чуть старше 20-и, пьяные (не сильно, но ощутимо). Ну и начинается, А1, номерной знак, протокол: "Ну что, надо оформлять. Саня, вызывай эвакуатор!" У них тоже куча нарушений, но я об этом молчу, зачем сразу все карты раскрывать? В итоге, когда они поняли что денег у меня нет, совсем нет, отпустили.
Везёт же тебе 09_ireful1  Я просто мечтаю снять такой сюжет на камеру и пропиарить потом этих упырей на ютубе 08_lol   Пользуйтесь мини-DVR.
like
bad
shockingly
hypnose
25.07.2012 р.
answerview
Доброго времени суток всем. 01_smile
Змінено: 26.10.2013 р., hypnose
like
bad
shockingly
26.07.2012 р. відповів для hypnose  
answerview
Поедь в МРЭО и они всё тебе расскажут что по чем. Просто цены не едины. Проще по месту спросить.
Берешь талончик, паспорт свой и код и едешь на дрынчике в МРЭО. Пишешь заяву, даешь эксперту обнюхать его , что он 50 кубовый. Вот и всех делов.
А с правами всё точно так же как на машину. Курсы вождение экзамен и всё такое...

и когда я зарегистрирую мопед и буду на нём ездить без категории А1 - могут ли опять меня остановить ГАИшники и так же выписать протоколы штрафы еще больше будут,
конечно. выпишут не два протокола, а один. Но уже за повторное нарушение (если пробьют, что такое уже было), а это дороже.  А и еще - страховки у тебя ведь тоже наверное нет?

Мопед перестал быть шаровым удовольствием - не знал?
like
bad
shockingly
29.07.2012 р. відповів для hypnose  
answerview
Совет : купить ПДД и начать изучать их , а так же другие нормативные акты в сфере дорожного движения. Оштрафовали тебя за то, что ты не знаешь ПДД  и не умеешь отстаивать свои права . Читай вот тут: http://www.netrega.org/component/content/article/1-latest-news/59-viktor-biker-mopedovich
like
bad
shockingly
30.07.2012 р.
answerview
у нас вроде тоже уже начали тормозить.. за прошлую неделю два раза останавливали и спрашивали - Есть-ли права, регистрация (хотя, типа не видно, что номер висит). Потом, видя, что есть доки, решили спросить - а страховку покажите? Тогда уже и я решил немного повыпендриваться - в ответ сказал - Начнем сначала. Покажите ваши документы, представьтесь и назовите причину остановки. Гаец сразу сделал удивленное лицо.  Я решил его еще больше озадачить - Я что-то нарушил и вы будете протокол составлять, раз требуете страховку? В ответ мне, пропуская мои слова - Так есть страховка или нет? Я говорю -Есть! (хотя признаюсь вам, страховка лежит за прошлый год, новую не делал, как-то со временем не сложилось). Гаец мне - Покажите! Я в ответ - я что-то нарушил? Он стоял и думал..  Тогда я снял шлем и он сразу меня узнал (пересекались уже =)). Следующий ответ его - Это снова ты? Какого тогда выпендриваешься? И отпустил меня =)
А второй раз когда остановили, я вообще был шокирован вопросом! Не представившись, гаец задал вопрос - Откуда и куда едете? Мой шоковый ответ был  - В смысле??? Он мне- ну где работаете? Это вообще повергло меня в полное недоумение и начал разбирать истерический смех от таких вопросов =))) Отвечаю - с работы домой еду! Доки есть! Что -то еще? И тут ему сигналит второй гаец из машины, который увидел меня и махает ему - типа отпускай! Вот так я снова поехал спокойно.. Кстати, это закономерность или что-то, но меня останавливали именно когда я был с включенным ближним светом и в шлеме (всегда так езжу).
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин