Мне в прошлом году , под видом регистрации один заявил что якобы это его мопед , т.к. у меня нет регистрации ... сказал ему
Мой давний хороший знакомый рассказывает (замечу, ему под 40 лет, худощавого телосложения и ростом невелик)...
Ездил он в основном на спортбайке, но по-случаю сбагрил его ,дабы прикупить посвежее. Перебиться временно решил на скутере Ямаха-Джог. Начало зимы, грязновато на дорогах, но гололёда нет и температура чуть выше нуля.Едет он в зимней одежде, стало быть, в шлеме-интеграле ( в котором на мотоцикле ездил) , обгоняет медленно едущую маршрутку, не нарушая серьёзно ПДД ... и тут ,как обычно из-за столба выскакивает доишник и машет жезлом! Кому - непонятно, поэтому байкер приостанавливается и спрашивает у мента : - Это мне? Тот подбегает, хватает мопед за руль, пытается выдернуть ключ из замка зажигания и орёт : - СТОЯТЬ, ПАЦАН!
Ну ,"ПАЦАН" снимает мотошлем ...(замечу, выглядит мой товарищ на лицо несколько старше своих 40, учитывая морщины ,а так же усы и бороду) ...и невозмутимо спрашивает : - Инспектор, а в чём ,собственно говоря ,дело????
Инспектор в глубоком ступпоре .. .забыл зачем родился
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u