MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 00:51
27
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1525451
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
05.12.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
Мы как-бы тут об  остановках гаишниками беседовали ,ну и заодно о том,во что превратилась за последние лет 30 наша "доблестная" ГАИ... , так что лично я на другие темы тут и не собираюсь отвлекаться, чего и всем остальным желаю.
Р.С. А ты что, в Донецке был ? На хоккее что-ли? Чего раньше не маякнул?  Как раз и был в этом районе...
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
05.12.2011 р.
answerview
сегодня гаишника  убили,отвёрткой и битами забили 4ре кренделя на шестёрке, 13_evil КУДА МИР КАТИТСЯ !!!!теперь наверное будут с автоматами ходить,и из машин заставлять выходить с поднятыми руками 02_sad
like
bad
shockingly
05.12.2011 р. відповів для DimYY  
answerview
Народ звереет потихоньку. 02_sad Теперь отвёртки регистрировать заставят, а биты приравняют к гранатомётам 05_shok
Р.С. Если можно, ссылочку на эту нехорошую новость.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
like
bad
shockingly
06.12.2011 р. відповів для DimYY  
answerview
За пьяных водил согласен их нужно наказывать вплоть до лишения свободы, но тех которые выпадают из машины и не могут ровно стоять на ногах. А если чел выпил рюмку две то нефиг его трогать и штрафовать.
История моей мототехники - Верховина-3, Электрон В-150М, МТ-9, Yamaha jog Artistic spec, Viper zip r3i, Musstang YX48Q-1, Sabur Force 48cc ... пока всё. Всё будет OK - leon-ok !
like
bad
shockingly
06.12.2011 р. відповів для Motor50  
answerview
Плюс бал - рассмешил ! Но с тобой согласен.
История моей мототехники - Верховина-3, Электрон В-150М, МТ-9, Yamaha jog Artistic spec, Viper zip r3i, Musstang YX48Q-1, Sabur Force 48cc ... пока всё. Всё будет OK - leon-ok !
like
bad
shockingly
06.12.2011 р. відповів для Gless2008  
answerview
Фиг его знает ... Я себе тоже хотел купить СаШку за 8000грн. но чёто стрёмно мне отдавать такой лавандос за бездок. Лучше купить 150сс Китай например KEEWAY ARN.
like
bad
shockingly
06.12.2011 р. відповів для leon-ok  
answerview
За пьяных водил согласен их нужно наказывать вплоть до лишения свободы, но тех которые выпадают из машины и не могут ровно стоять на ногах. А если чел выпил рюмку две то нефиг его трогать и штрафовать.

Наш народ пьет при полном запрете. А если разрешить "рюмку-две" - на дороге будет полнейший беспредел. Не доросли мы еще до сознательно-умеренного потребления алкоголя. Так что "нефиг его трогать и штрафовать" - это явный перегиб.

НИ КАПЛИ ЗА РУЛЕМ.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
expert
06.12.2011 р.
answerview
алкоголь ноль за рулем!!!!!!! 13_evil  13_evil  13_evil
like
bad
shockingly
06.12.2011 р.
answerview
Что происходит на стационарных постах ГАИ  http://gorod.dp.ua/news/68371
like
bad
shockingly
06.12.2011 р.
answerview
Суд установил, что простые ГАИшники не имеют права штрафовать водителей  http://roadcontrol.org.ua/node/1249
Постанова здесь  http://reyestr.court.gov.ua/Review/10846533
Змінено: 06.12.2011 р., vitaxa1507
like
bad
shockingly
06.12.2011 р. відповів для vitaxa1507  
answerview
По большому счёту доишники могут только составить протокол, но наложить штраф - только инспектор админпрактики или судья : http://www.segodnya.ua/news/14317242.html

р.с.Прозревает потихоньку народ то...
like
bad
shockingly
07.12.2011 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Из-за рюмахи другой не будет никакого беспредела . Я даже когда немного выпью еду лучше чем трезвый.
like
bad
shockingly
07.12.2011 р. відповів для Motor50  
answerview
По большому счёту доишники могут только составить протокол, но наложить штраф - только инспектор админпрактики или судья : http://www.segodnya.ua/news/14317242.html

Попробуйте пользоваться не публикациями в желтой прессе, а законодательством.
В данном случае статья 222 сами знаете чего...
like
bad
shockingly
07.12.2011 р. відповів для warn  
answerview
Ппопадал. Ехал с моря, расслабился, кроме страховки, все доки в порядке. На Ангарском перевале тормознули. После проверки доков попросил страховку.  Сказал что нет.Гаишник начал сообщать ответственность за езду без страховки иными словами постановка т.с. на штраф площадку. Для оформления пригласил пройти на пост на что я ответил отказом оставаясь сидеть в седле.   ..ишник ушёл и отсутствовал минут 25-30, потом появился,  отдал доки ну я и уехал. До сих пор не пойму пожалел или ещё что? Впрочем в жалость я не верю.
like
bad
shockingly
07.12.2011 р. відповів для Gustav  
answerview

Да, вчера был репортаж о том, что один автолюбитель в суде доказал, что инспектор на дороге не имеет права выписывать постановление о штрафе (только админ.протокол).
Так вот ГАИшный босс утверждал, что это решение суда неправомочно и они будут его оспаривать. И продолжать составлять прямо на месте Постановы. Что право на это имеет любой ГАИшник: от рядового до генерала.
Поживем-увидим.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
07.12.2011 р. відповів для akisar  
answerview
Ппопадал. Ехал с моря, расслабился, кроме страховки, все доки в порядке. На Ангарском перевале тормознули. После проверки доков попросил страховку.  Сказал что нет.Гаишник начал сообщать ответственность за езду без страховки иными словами постановка т.с. на штраф площадку. Для оформления пригласил пройти на пост на что я ответил отказом оставаясь сидеть в седле.   ..ишник ушёл и отсутствовал минут 25-30, потом появился,  отдал доки ну я и уехал. До сих пор не пойму пожалел или ещё что? Впрочем в жалость я не верю.

Требовать показать страховку гаец может ТОЛЬКО в случае ДТП, или нарушения ПДД. Поэтому и пожалел  07_dirol
like
bad
shockingly
answerview
... ГАИшный босс утверждал, что это решение суда неправомочно и они будут его оспаривать. И продолжать составлять прямо на месте Постановы. Что право на это имеет любой ГАИшник: от рядового до генерала.
Поживем-увидим.

Из той же постановы:
Постанова остаточна, оскарженню не підлягає.
like
bad
shockingly
answerview

Да, вчера был репортаж о том, что один автолюбитель в суде доказал, что инспектор на дороге не имеет права выписывать постановление о штрафе (только админ.протокол).

Опять вы телевизор смотрели....
Так вот ГАИшный босс утверждал, что это решение суда неправомочно и они будут его оспаривать. И продолжать составлять прямо на месте Постановы. Что право на это имеет любой ГАИшник: от рядового до генерала.
Поживем-увидим.
Имеют право подавать аппеляцию.
Леонид, вы почитайте постановление суда - ИДПС в суд не пришел, а по описанию выходит, что кроме этого не было предоставлена бумага подтверждающая его полномочия и судя по факту что нарушена статья 258 то он еще и протокол не выписал. Суд естественно признал гаишника не правым. Но это не значит, что при соблюдении процедуры надлежащим образом в следующий раз водитель сможет выиграть такое дело. ИДПС имеет право прямо на месте написать протокол о нарушении  и тут же вынести постановление по нему. Естественно по определенным статьям.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
08.12.2011 р. відповів для samvel  
answerview

Требовать показать страховку гаец может ТОЛЬКО в случае ДТП, или нарушения ПДД. Поэтому и пожалел  07_dirol

Тут ты немного вводишь народ в заблуждение.Есть ещё одно условие,талончик о страховке на лобовом стекле.Вот если есть этот талончик,(а на нём видно,действительна страховка,или уже просрочена), тогда  только  случае ДТП, или нарушения ПДД.Нет талончика на лобовом стекле-значит гаец имеет право требовать предъявить страховку.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 08.12.2011 р., Vervet
like
bad
shockingly
08.12.2011 р. відповів для Gustav  
answerview

Спасибо ! Читаю ст 222 КУоАП :
Статья 222. Органы внутренних дел (милиция)...
От имени  органов  внутренних  дел  (милиции)  рассматривать дела  об    административных    правонарушениях    и    налагать административные взыскания имеют право:
2)  за  административные  правонарушения, предусмотренные статьями 80  и  81  (в  части  превышения нормативов содержания загрязняющих веществ в    отработанных    газах    транспортных     средств), статьей 124-1,  частями  второй  и третьей статьи 126,  частью третьей  статьи  127,  частью  первой  статьи  127-1,   статьями 128-129,  статьей 132-1,  частью шестой статьи 133-1,  частями первой, второй и третьей статьи 140 этого Кодекса, - начальник или заместитель     начальника    отделения    (отдела,    управления, департамента),   командир   или   заместитель   командира   отдельного подраздела   Госавтоинспекции   Министерства   внутренних   дел Украины, начальник отдела внутренних дел или лицо, которое исполняет его обязанности;

3) за  административные правонарушения,  предусмотренные частями первой,  второй,  четвертой и пятой статьи 121,  статьями  121-1, 121-2,  частями  первой и второй статьи 122,  частями первой и второй статьи  123,  статьей  125,  частью  первой  статьи  126, частями первой и второй статьи 127, частями третьей, восьмой и девятой   статьи    133-1    этого    Кодекса,    -    работники Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Украины, которые имеют специальные звания.

Кажется именно об этом и была речь, о сотрудниках админпрактики, имеющих офицерские звания и ,как минимум, юридическое образование. Хотя на деле обычно эти сотрудники практически всегда подтверждают, так сказать, "диагноз товарища Саахова" , подкрепляя протокол постановлением о наложении штрафа, которое мы в 10-дневный срок обжалуем в Суде.
К тому же, в телерепортаже http://www.youtube.com/watch?v=0Sj8Ki6W0Mw&feature=player_embedded  на эту тему прозвучало утверждение, что следователь и судья не могут по Закону быть в одном лице, возбуждать дело и судить должны разные должностные лица , а в противном случае получается "по закону военного времени" , как у Судьи Дредда : задержал нарушителя, зачитал обвинение, тут же расстрелял 05_shok
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин