недавно тормознули в "спальном районе" - гребли всех подряд. Походу, в связи с операцией по поимке "киллеров" под Одессой - на след. день было дело.
- Доброе утро, лейтенант такой-то, ваши документы.
- Ваши покажите пожалуйста, а то мало ли что...
- (достает ксиву) да пожалуйста... а что - мало ли?
- Ну, может форму вы купили на рынке, а сами переодетый бандит (
)
- (смеется) ага, и пистолет игрушечный.
- Очень может быть... (рассматриваю ксиву) - ага, спасибо. Что из документов вас интересует?
- права категории А1, талончик на мопед, если есть, а если он зарегистрирован... (смотрит на зад мопеда) - зарегистрирован - то техпаспорт и страховку.
- Пожалуйста (достаю, показываю в своих руках) - вот, права, техпаспорт, полис...
- А можно техпаспорт посмотреть поближе? ( абалдеть!
)
- (даю ему в руки, осматривает внимательно на свет голограмму, у меня временный ТП до 2060 года, возвращает) Не холодно ездить-то? Категория В у вас есть,и машина тоже, и что вам эта табуретка нужна (это он ТП на "Калину" узрел).
- Нормально. Ест мало, парковать просто, пару компьютеров перевезти самое то.
- Вы компьютерщик? А можно визитку?
- А я без визиток. Так сказать дополнительный заработок...
- Ясно. Спасибо, счастливого пути.
Адекватный товарищ, раньше его не встречал на дороге, может из МРЭО выдернули на "операцию". А вот его напарник, сержант, ну полный урод, я слышал как он быкует с водилой рядом. Шарманка, короче: Покажите пожалуйста свои документы! - Выйдите из машины! - Не обязан. Покажите свои документы! - Слышь ты, вышел из машины!.. - и так пока я с лейтенантом общался.
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif