MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 07:28
30
-2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1526373
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
21.10.2011 р. відповів для UlikSasha  
answerview
Привет. А не могли бы дать ссылку, где "подзадолбавшие" Вас "умники с видеорегистраторами" юридически несостоятельные требования к ДАЙцам предъявляют ? Буду благодарен.

Причем сдесь  "юридически несостоятельные требования"?  Просто некоторым нечем занятся видно,вот ставят регистратор и катают в поисках гайцев-что бы сюжеты поснимать.Могут еще в поле видимости патруля,перед посадкой в машину бахнуть бутылку пивка безалкогольного,с надеждой что гайцы тормознут и начнут разводить на пьянку-где то тут проскакивал уже такой "постановочный" сюжетик.
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
21.10.2011 р. відповів для UlikSasha  
answerview
Не всегда...Хотя если едешь по правилам,трезвый и со всеми документами-претензий со гай стороны не будет.Если что то не в порядке-тогда да,с гайцами приходится "пинатся"-я сам раньше такой был.Вывод-приведи себя в "порядок" и соблюдай правила! -кстати сколько раз замечал что на мелкие нарушения,присущее мототранспорту-типа движение между машин, 17_wink  гайцы закрывают глаза-если конечно не борзеешь,трезв и с доками.
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
21.10.2011 р.
answerview
Просто некоторым нечем занятся видно,вот ставят регистратор и катают в поисках гайцев-что бы сюжеты поснимать.Могут еще в поле видимости патруля,перед посадкой в машину бахнуть бутылку пивка безалкогольного,с надеждой что гайцы тормознут и начнут разводить на пьянку-где то тут проскакивал уже такой "постановочный" сюжетик.

Наблюдаю абсолютно полярные взгляды на такую наболевшую проблему,как беспредел ДАИ вообще и беспричинные остановки в частности. В этом вопросе могут быть такие же принципиально разные позиции, как и в вопросе , скажем, ПЛАТИТЬ НЕЗАКОННЫЙ ШТРАФ или ОСПОРИТЬ В СУДЕ?!
Безусловно, гораздо проще,быстрей,а зачастую и дешевле принять пассивную позицию и выполнить ВСЕ ,в том числе и незаконные требования доишника (выйти из машины, открыть багажник,вывернуть карманы, дать на проверку мобильный телефон,ноутбук,GPSку, съездить с ним на своей машине на медосвидетельствование без протокола и понятых и т.д....), дать денег ,дабы не приклёпывался и с виноватым видом ехать...до следующего доишника...,где начнётся всё сначала 30_crazy
Многие прошли через это,но не все поняли главного : хочешь справедливого отношения к себе - научись защищать свои права!Ибо,нежелание/неумение это делать, приводит к постоянному угнетению одних и сознанию своей безнаказанности других!
И это не только в вопросах дорожного движения.
Р.С.  А доишников надо бы разогнать всех к чертям!Пример Грузии вдохновляет.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Змінено: 21.10.2011 р., Motor50
like
bad
shockingly
21.10.2011 р. відповів для serzhbv  
answerview
... если едешь по правилам,трезвый и со всеми документами-претензий со гай стороны не будет....

Уверены ?  А мне, было дело в начале 90-х, ДАЙец на КП автомат в живот наставлял. Сейчас уже на хорошей пенсии, наверное... , или при больших звездах. Не хочется, чтобы мы это переживали уже в наше время. С ув.  03_biggrin
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
like
bad
shockingly
21.10.2011 р.
answerview
Gijgoboy(03:18): аххаха прикинь,мы на машине катаемся ,а за нами менты просто так ездят))
Gijgoboy(03:21): ааххах придурки,тормозят нас,думают что то-нибудь смогут предьявить))))
Gijgoboy(03:34): блин, у нас машину забрали,не поможешь ?
03_biggrin
Извините, не удержался!
Взято сегодня с башорга.
Кому - татор, а кому - лятор!
Змінено: 21.10.2011 р., Lexeich
like
bad
shockingly
21.10.2011 р.
answerview
Вот пример моей последней остановки гайцами."Чужими"-местные тормозят редко,поболтать когда скучно 03_biggrin

Еду себе в гараж,время-12 ночи,Хонда Аккорд-взмах палки

-Инспектор такой то,покажіть будь ласка  права і техпаспорт
-Извините,а что то произошло?
-Ні, просто перевірка документів

Достаю из кармана,показываю.Светит фонариком,но в руки не берет,только вытягивает шею как гусь 03_biggrin  .Сжаливаюсь-даю в руки сам,пусть посмотрит-жалко мне что ли? Кстати смотрел только права и техпаспорт,ни страховка,ни тем более техосмотр его не интересовали.

-Покажіть будь ласка номер рами

Показываю,вон на рулевой колонке,посветил фонариком-типа сверил 03_biggrin

-Що то вживали?
-Инспектор,я управляю транспортным средством повышенной опасности,как я могу "Що то вживати"?
-Усі так кажуть...
-Если я ничего не нарушал и остановился вам по первому требованию,в полном экипе и со всеми документами,то я уже "не всі" 03_biggrin
-щасливої дороги!

...Все! Через две минуты я еду дальше! Спрашивается-нафига мне мучить жопу и нервы с видеорегистратором??? Что бы на ютубе засветится?
Suum cuiqite
Змінено: 21.10.2011 р., serzhbv
like
bad
shockingly
22.10.2011 р.
answerview
http://roadcontrol.org.ua/node/1191#comment-41345 Думаю,очень многие предпочитают называться "провокаторами", нежели хомяками.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
like
bad
shockingly
23.10.2011 р. відповів для Piligrim52  
answerview
Покажите мне хоть одно видео где водила ничего не нарушил а гайцы наглеют не по закону.Тупость вроде-"выйди не выйду" в пример не приводить.
...а вы также не подумали что на одного "неадекватного" гайца приходится тысячи идиотов за рулем.+Пьяных,накуренных,перевозят незаконный груз,на "левых" доках и тд...
А  на  всех этих видео в основном тупо провокация...Ну вышел,ну открыл багажник-что развалишся что ли? Если у тебя все чисто-чего тебе боятся? А вдруг кто то везет мешок "травы" и дробовик?
В конце концов-время.Если у тебя порядок,через пять минут едешь дальше.Спокойный и с пожеланием "счастливого пути"
Если тупо нефиг делать,можно повы...ться с регистратором,попортить себе и людям нервы и ухать злым через полчаса-час,зато с "крутым" сюжетом про "плохих" гайцев.
...а насчет гранат с подствольников)))-не припомню что бы такое к водилам применяли.К гайцам-да было,вспомните недавний случай.
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
23.10.2011 р. відповів для serzhbv  
answerview
Щас тебя заклюют.
Нельзя проявлять не только какое либо человеколюбие к ГАИ, но даже мысли нельзя допускать что они люди и граждане страны. Они виноваты во всём везде и всегда
like
bad
shockingly
23.10.2011 р.
answerview
В общении с гайцами, особенно в последнее время, лично у меня особых проблем не возникало. Судя по тому, что показывают СМИ, да, есть конечно, и уроды, но ведь дебилов везде хватает, не только в ГАИ. Вообще в этом году останавливали редко,может раза 2-3 за сезон, ну проверили документы, регистрационный талон, ненавязчиво "понюхали" и пожелали счастливой дороги. Менты стали относиться как-то дружелюбнее, если конечно это можно так назвать, видимо ихнее начальство тоже проводит с ними определенную работу. Езжу в шлеме, правила нарушаю редко, за рулем всегда трезв. При остановке я в первую очередь стараюсь не показывать какой-либо антипатии к ним, сразу здороваюсь и веду себя уверенно, но и  доброжелательно, и практически всегда наш разговор проходит довольно дружелюбно. И это учитывая то, что у меня в правах не окрыты кат. "А" и "А1", нет страховки... ... да и еще как-то было дело, нарушил немного, не пропустил пешехода.... хотели штрафовать, ..... разговорились про службу, пенсии ... и т.п.... короче отделался я тогда, причем без всякой взятки, "устным предупреждением" и поехал себе дальше ... Вот такие бываю "чудеса".  03_biggrin
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
23.10.2011 р.
answerview
недавно тормознули в "спальном районе" - гребли всех подряд. Походу, в связи с операцией по поимке "киллеров" под Одессой - на след. день было дело.
- Доброе утро, лейтенант такой-то, ваши документы.
- Ваши покажите пожалуйста, а то мало ли что...
- (достает ксиву) да пожалуйста... а что - мало ли?
- Ну, может форму вы купили на рынке, а сами переодетый бандит ( 15_badgrin )
- (смеется) ага, и пистолет игрушечный.
- Очень может быть... (рассматриваю ксиву) - ага, спасибо. Что из документов вас интересует?
- права категории А1, талончик на мопед, если есть, а если он зарегистрирован... (смотрит на зад мопеда) - зарегистрирован - то техпаспорт и страховку.
- Пожалуйста (достаю, показываю в своих руках) - вот, права, техпаспорт, полис...
- А можно техпаспорт посмотреть поближе? ( абалдеть! 15_badgrin )
- (даю ему в руки, осматривает внимательно на свет голограмму, у меня временный ТП до 2060 года, возвращает) Не холодно ездить-то? Категория В у вас есть,и  машина тоже, и что вам эта табуретка нужна (это он ТП на "Калину" узрел).
- Нормально. Ест мало, парковать просто, пару компьютеров перевезти самое то.
- Вы компьютерщик? А можно визитку?
- А я без визиток. Так сказать дополнительный заработок...
- Ясно. Спасибо, счастливого пути.

Адекватный товарищ, раньше его не встречал на дороге, может из МРЭО выдернули на "операцию". А вот его напарник, сержант, ну полный урод, я слышал как он быкует с водилой рядом. Шарманка, короче: Покажите пожалуйста свои документы! - Выйдите из машины! - Не обязан. Покажите свои документы! - Слышь ты, вышел из машины!.. - и так пока я с лейтенантом общался. 37_fool
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
like
bad
shockingly
23.10.2011 р.
answerview
Выявляя нарушителей,сотрудники ДАИ обязаны действовать строго в рамках Законов и Конституции. Напоминание им об этих обязанностях уже зачастую расценивается как провокация, а попытка зафиксировать ихние нарушения на фото/видео - это злостная провокация.  25_spiteful
 Так вот, если сотруднику МВД нечего бояться, он знает и строго исполняет законодательство , то невинные вопросы водителей о причинах остановки,сути совершённого правонарушения, основаниях для проведения освидетельствования или досмотра багажника, а так же сопутствующая фото-видеосъёмка воспринимаются этим(назовём его адекватным) сотрудником вполне нормально(он ведь знает и соблюдает Законы). Ответил на вопросы, предъявил по требованию водителя служебное удостоверение, убедился, что всё в порядке с водителем и документами(в рамках соответствующих процедур),улыбнулся в камеру видеорегистратора, пожелал счастливого пути и продолжил нести нелёгкую службу.Всё!
like
bad
shockingly
Val
24.10.2011 р. відповів для serzhbv  
answerview
редкий случай, когда я с тобой согласен  15_badgrin

мне аж хочется ( шутка канешна- нафиг оно надо  03_biggrin ) чтоб меня какой то ИДПС остановил, и начал лепить горбатого к стенке  15_badgrin

зачем ему наряжать мне, того чего я не совершал, если каждые 5 минут находится тот кто боков напорол, и его можно гвоздить по полной, причем есть за что  03_biggrin

к ночным остановкам отношусь спокойно, мне не в западло 2 минуты перекинуться парой слов.  хоть синих половят  03_biggrin
like
bad
shockingly
24.10.2011 р. відповів для Val  
answerview
Да гайцы к мотикам в последнее время вообще вадеквате как то 03_biggrin  Наш главный гай в городе сказал-пацаны катайтесть пожалуйста по трезвяку,грубо не нарушайте и не летайте по городу. И трогать вас вообще никто не будет-  никому вы нафиг не нужны 03_biggrin И так и есть,даже доки никто из местных никогда не проверяет-так спросят как делы,откуда и куда и все...Штормят только скутеристов синих и без шлемофонов .
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
24.10.2011 р.
answerview
Еду на работу(ни кого не трогаю,блин,примус починяю) на тротуаре, возле зебры мечется
непоседливая старушка.То снизойдет на переход ,то тянет ее назад.
Подъехал,махнул черепушкой в шлеме,мол,вперед,бабуля,проход открыт..
Фига с два реакции-не верит мене ,коварному!Махнул я дланью своею и зычно гаркнул-типа шевели финиками,плесень!-куда там-не верит..
Тока я накрутил газку-пошла ,красотулька!Прикинте-во,блин бой негров ночью!
А тута как раз соловьи-гадюшники с мусоровозки своей палками махают-мол,остановися по-хорошему.
Остановилсо.Доки.Снимите шлем.Дыхните.Пройдите в машину.Че бабушку не пропустил?
Штраф Вам за это 500 денег.Нет?Пишите объяснительную.А где работаете?А кем?
Ладно ,нам надо ехать,а то чет со всеми подробностями долго пишете,счастливого пути.....
А кто мне нервы излечит,А?   30_crazy
Пройденного пути у нас никто не отберет...
Змінено: 24.10.2011 р., laznikola
like
bad
shockingly
24.10.2011 р. відповів для laznikola  
answerview
Старый фокус с подставной бабулей.Бабушка в долях с ментами, скорей всего.Есть в этом случае большая вероятность того, что остановившись,пропуская пешехода, ВЫ не можете гарантировать благополучного завершения перехода этому человеку.В это же время Вас слева объезжает мажор(или просто бычара) на консерве и ...БАХ! ...траурный марш 02_sad
like
bad
shockingly
24.10.2011 р. відповів для Motor50  
answerview
А план и мзду наверх кто будет "отбивать", если всем улыбаться и не пытаться "развести"??
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
25.10.2011 р. відповів для Motor50  
answerview
Старый фокус с подставной бабулей.Бабушка в долях с ментами, скорей всего.

Да не-е-е,вряд ли-бабуля чухнула со всей своей возможной скоростью-я хотел предоставить ее гайцам, в качестве свидетеля,что пропускал ,орал и махал ей чем только можно))) Но,увы утекла по спотрсменски-спринтерски.Наши старушенции самые,блин,скоростные 62_sarcastic
like
bad
shockingly
25.10.2011 р. відповів для Motor50  
answerview
не зачем  деньгами разбрасываться!!!!!!! это была ТЕЩА одного из гаишников... 08_lol  все в семью...!!!!!!!
зачем дома сидеть носочки  и шарфики спицами вязать??? ... плюсы есть.... собьют---- дом зятьку....да еще и деньжат ..... не собьют----  доход к семейному бюджету.... обновок бабуле много  не надо....  на овсянку  к чаю... ну разве что  пуховый  платок к новому году под елочку дедушка мороз  принесет..
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 25.10.2011 р., stakan
like
bad
shockingly
27.10.2011 р.
answerview
Сегодня поехал с женой на дачу.Обогнали гайцы на Ланосе.Остановились метров за 150.
Терпеливо дожидались,сидя в своей телеге -я спецом поехал 10 км.ч.Остановили.Представились.Попросили доки.Полистали.Почитали.Сверили номера реги.Понюхали.
Один ,который проверял, второму,который страховал(а вдруг я страшный злодий, и накинуся на "ХРУПКОГО" - в два раза больше меня гайца),с досадой и слезой в голосе, так жалобно говорит-БЛИН! У НЕГО ВСЕ ДОКИ ЕСТЬ И ВСЕ В ПОРЯДЕ!
Мужики ! Я чуть не заплакал навзрыд от жалости  .Второй "бдительный" который ,только плюнул и полез в свою ментовозку..
Мысленно пожелав им еще не раз обосраться, я поехал дальше на дачу.  04_blush
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин