MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 10:40
30
0 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Остановка скутера Полицией. Делимся своими историями

Переглядів: 1526403
GiS адміністратор
10.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Как часто Вас останавливали ГАИшники на 50-ти кубовом мотороллере? К чему цеплялись? Какие были Ваши действия?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
ivan_s_a
07.08.2011 р. відповів для atem  
answerview
В целом, я с тобой полностью согласен. Но не в жару. Если я попаду, не дай бог, в ДТП без шлема, я убьюсь. А если при жаре в +40 я в шлеме потеряю сознание, я убьюсь сам, да ещё убью кого -то.

Типичное заблуждение. Шлем устроен как термос - скорлупа и толстый слой пенопласта, который не пропускает температуру ни от головы, ни к голове. Проблему немного решает вентиляция и наш организм, который сам регулирует температуру. Глянь на бедуинов, у них на голове столько теплоизоляции накручено, да еще халат стеганый и горячий чай пьют!
А еще комфорт зависит от материала подшлемника, т.е. от цены самого шлема.
Еще заметил, что нельзя шлем оставлять на солнце перевернутым, т.е. чтобы внутренности прогревались, вот тогда торба.
like
bad
shockingly
07.08.2011 р.
answerview
по городу езжу в открытом бюджетном так что дискомфорта нет а на трассу надеваю интеграл но там уже поток воздуха другой.
like
bad
shockingly
08.08.2011 р.
answerview
у нас в городе с маршрутки наблюдал как молоденький гаец возле своей конторы проверял доки у пожилого работяги на дельте(джипы наверное очкует тормозить)
28_bad
like
bad
shockingly
09.08.2011 р.
answerview
Добрый день.Кто скажет,что по поводу регистраци и удостоверния на категорию А1?Чё то непонятно.Развели нас или нет.уже смотрю ни то ни другое ненужно.Смотришь ведь большая часть скутеров ездит без номеров.Да видать зря регил скут.А регил один из первых. 09_ireful1  56_yahoo
Давайте жить дружно
like
bad
shockingly
09.08.2011 р. відповів для shashlik2006  
answerview
У нас в місті і надалі 80% без номерів ганяє.Сам персонально,декілька раз пролітав на свому у них перед носом,реакції 0 06_question
http://xmages.net/storage/10/1/0/c/2/upload/f49c4741.gif
Доборолась Україна до самого краю,
гірше ляха свої діти Україну розпинають!
like
bad
shockingly
answerview
Не гони лошадейЮ буш ещё рад что зарегал - 300-400 грн душу не согреют, за то спокойней.
То, что нас не убивает, делает сильнее
http://football-ukraine.com/uploads/images/default/8584_2.jpg
like
bad
shockingly
answerview
У нас в Крыму, а точнее в Керчи все кто без номеров или А1 ездят дворами, т.к. 99% что остановят и проверят всё. Вся штрафплощадка забита мопедами. Сам тоже ничего не делал ждал до конца пока уляжется, но надо ездить, а без номера и прав у нас никак.
Змінено: 09.08.2011 р., Phantom2007
like
bad
shockingly
09.08.2011 р.
answerview
Моё общение с ГАИ:

Остановил меня инспектор когда я на перекрёстке решил обогнать "Ученика"... Отделался предупреждением
http://youtu.be/ZWsnjLFUdpI

Еду не спеша из Харькова. За Валками моргают встречники. Смотрю на другой стороне стоит ментовская машина, и архаровцы снимают водил на какую-то непонятную камеру. Я не поленился, развернулся и подрулил к ним, хоть и с грузом ехал
http://youtu.be/ExfOS64OGQo

Возвращался с Донецка в Киев через Днепропетровск. Проезжая город заметил стоящее авто ГАИ с включенной синей мигалкой. Решил остановиться, выполнить пункт 3.5 ПДД. Остановился, подошёл спросить можно ли дальше ехать. Инспектор сходу начал требовать документы. Потом когда мы вместе прочитали Правила, и я ему показал пункт 3.5, он как-то сник, извинился, признал, что был неправ, и пожелал счастливого пути. Документы я ему не показывал...
http://youtu.be/UBhPgMfAsDM

Еду я по лесной дороге в сторону Бориспольской трассы и тут замечаю стоит автобус и наши друзья... Естественно не смог проехать мимо...
http://youtu.be/pp53cZnh4oo
Я могу перевезти ваш мотоцикл по Киеву и области. Обращайтесь в личку
Змінено: 09.08.2011 р., parotyag
like
bad
shockingly
11.08.2011 р.
answerview
Вчера шел с работы, в 18:50 на ул. Строителей (на пересечении с бульваром Верховного Совета) ГАИцы тормознули скутериста, он был в шлеме, номеров не было, после пары слов водитель снял шлем, припарковал скутер и пошел в машину ГАИ вместе с сотрудником...через 2-4 мин вышел с какой-то бумагой в руках (может она была у него заранее) и поехал дальше...
Жена возвращаясь вчера вечером около 18:00 с работы тоже видела "тормознутого" ГАИцами скутериста (тоже в шлеме и без номеров) на ул. Бориспольская...
Началось?
like
bad
shockingly
11.08.2011 р.
answerview
На выходных ездил на труханов загорать.... заезжал через московский мост(с его стороны)-ехал туда никого не было-даже парксервис в этом года там не сидит-там просто висит кирпич(хотя все на него ложили)--еду обратно под вечер-на выезде гаец стоит посреди дороги и палку мне поперёк типа ставай-а я без шлема ,без света номер снят, прав нету страховки тоже-только дал газу и поехал-он там свистел ещё в догонку-но был один и без авто....так что может повезло -может профилактика какая-то незнаю-но езжу по всему киеву-на меня даже не смотрят...
like
bad
shockingly
11.08.2011 р. відповів для SERGO82  
answerview
Ну и правильно сделал, может то и не мент был, а бандюган какой.
Менты парами пасутся, и на патрульной тачке.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
11.08.2011 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
На Трухановом они еще и на лошадях.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
11.08.2011 р. відповів для drakosha  
answerview
Ах, речь о жезлах шла?  

Каждый воспринимает сказанное, в меру своей испорченности. ППС, не гай, но прав больше, и если какой безбешенок начнёт на скуте по пляжу гонять, то палку ему заслуженно. 17_wink
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
11.08.2011 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Там не только пляж, остров довольно большой, леса много, и подлесок густой очень, можно партизанить даже.  17_wink  Это, кстати, заповедная зона.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
12.08.2011 р. відповів для SERGO82  
answerview
На выходных ездил на труханов загорать.... заезжал через московский мост(с его стороны)-ехал туда никого не было-даже парксервис в этом года там не сидит-там просто висит кирпич(хотя все на него ложили)--еду обратно под вечер-на выезде гаец стоит посреди дороги и палку мне поперёк типа ставай-а я без шлема ,без света номер снят, прав нету страховки тоже-только дал газу и поехал-он там свистел ещё в догонку-но был один и без авто....так что может повезло -может профилактика какая-то незнаю-но езжу по всему киеву-на меня даже не смотрят...

Знаю эти места и "кирпичи" висячие в нескольких местах на Трухановом....  Там я "постоянный клиент" - рыбачу.  Может стоит под "кирпичём" если ГАИшник вдруг стоит, просто слезть со скутера, и на своих двоих провести мопед. Тогда думаю, претензий точно не будет. По городу этот способ частенько меня выручает.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
12.08.2011 р.
answerview
С почином меня. Первый протокол на скутере с 2004 года.Подъезжаю к перекрестку, движение в четыре полосы.Ехал в первой полосе, и до светофора не успел перестроится во второй ряд, встал соответсвенно между первым и вторым рядом на перекрестке чтоб не мешать первому ряду поворачивать на право, так как первый ряд-движение только на право(знак). За светофором тормозят-нарушение ПДД пункт 3.5-направление движения по полосам.Штраф-410-550 грн.Но так как мы сегодня добрые, изменим тебе на "не пропустил пешехода"-255грн.Составили протокол, на руки дали копию протокола и копию постановы(расписыватся заставили на чистых не заполненых бланках)Я потом конечно все перечитал..Езжай, больше не нарушай и помни нашу доброту.Штраф-оплатил, поехал в ГАИ подтвердить оплату-раньше чем через неделю не приезжай, твоего нарушения еще нет в базе.ПРи остановке- давай страховку(внимательно изучили), также дал права и тех .паспорт(не на меня), больше ничего не требовали.Пробивал номера скута по базе (зачем не сказал).Таки дела.Не нарушайте 01_smile
P.S. кстати спросил, а полтинники вы тоже за проезд по первой полосе наказываете?Нет, на 50сс у нас не такого распоряжения, был ответ
P.S.S Кстати еще спросил, на ком будет числится штраф-на человеке, или на транспортном средстве?Ответ: И на том, и на том.
Змінено: 12.08.2011 р., samvel
like
bad
shockingly
12.08.2011 р. відповів для samvel  
answerview
на ком будет числится штраф-на человеке, или на транспортном средстве

Ну да если 50-к и не зареган то на водителе, а так и на водиле и на ТС ))
кстати спросил, а полтинники вы тоже за проезд по первой полосе наказываете?Нет, на 50сс у нас не такого распоряжения, был ответ

Значит таки есть у полтосов преимущества)))
Змінено: 12.08.2011 р., LLlapuk
like
bad
shockingly
12.08.2011 р. відповів для LLlapuk  
answerview
кстати спросил, а полтинники вы тоже за проезд по первой полосе наказываете?Нет, на 50сс у нас не такого распоряжения, был ответ

Да нет никакого преимущества.Я в прошлом году два раза влетал на штрафы из за полос.
корч
like
bad
shockingly
12.08.2011 р. відповів для 11rewaza  
answerview
Город на город не приходиться)
like
bad
shockingly
15.08.2011 р.
answerview

Да нет никакого преимущества.Я в прошлом году два раза влетал на штрафы из за полос.
Значит пора начать изучать ПДД и книгу Караваева "100 аргументов против штрафов ГАИ" или на сайте "ДК" то же самое и бесплатно к тому же.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин