Извиняюсь, у меня не полтинник, но всё же весёлая история.
У нас в Донецке, центральная улица зовётся им. Артёма, по ней и к ней стоят знаки "движение мотоциклам запрещено", когда мне нечего делать я иногда прикалываюсь (подобное не раз было):
Пару дней назад, после 19.00 еду с работы, погодка песня, хорошо, домой ваще не хочеццо (жена была у родителей). Думаю как бы скрасить вечер, спускаюсь к Артёма по Театральному со стороны Пушкина, вспомнил про людей, которые всегда есть на дороге и готовы пообщаться, это конечно же сотрудники ГАИ ...
Поворачиваю направо, двигаюсь к Донбасс Паласу, стоит там молодой такой, плюс патрульная консерва и на разделительной гаишный мотык.
Держу курс на Гурова вниз, перестроился влево, стал на повороте... гаец ноль по фазе. Ну поехал я, растроился, спустился на Постышева (трамвай №1), повернул налево к Чикаго, там до Театрального, выхожу на Артёма, поворачиваю налево (знаков нет) двигаю по прямой, зыря на знаки, возле Донбасс Паласа их так же нет (я про запрет мотам). Не спеша в первом ряду проезжаю возле поста...
*<цензура> ноль внимания, фу жара думаю, издеваются, что ли?! Доезжаю до Драм театра, там на Университетскую, направо на Театральный, пересекаю Пушкина... и подумал, в жизни на скуте не ездил по Пушкина к Обл гос администрации, плюс там на выезде на Артёма часто стоит патруль, ну, поехал знаков нет, на поворот на Артёма тоже знаков нет, патруля, бля тоже нет
Выхожу на Артёма и снова дую к Донбасс Паласу, гляжу с тем молодым гайцом ещё один, ну думаю, порядок. Неспеша в первом ряду , слежу за палочкой, и вот оно!!! Вознеслась волшебная полосатая палочка, у меня аж отлегло но..., не показала палочка мне место для остановки, так как спереди была припаркована патрулька я посреди первого ряда и остановился. Гаец из далека представился, а я спрашиваю, мне тут и стоять? Гаец заменьжевался, и указал, там говорит, за машиной. Я объехал, припарковался, подходит, я сижу улыбаюсь, он, вы нарушили, мол в курсе, что по Артёма движение мотам запрещено? И добавляет, собстна это и есть причина остановки... Я его поправляю, скорее вы остановили меня по подозрению в нарушении. Он опешев, как? Ну я ему и объяснил, что нигде в законе не указано, что в Донецке по Артёма ездить мотам нельзя, а что есть местами установленные знаки и рассказал все мои законные пути проникновения на мега-пупер-супер-глобально-модную Донецкую улицу. И говорю, специально тут катаюсь мимо вас, жду когда остановите, пообщаться, на третий раз вы на конец то соизволии. Гаец зачесал затылок и добавляет, блин, а нам руководство ткнёт, какого мимо вас по Артёма моты шныряют. Дальше с моей стороны пошёл стандартный для таких случаев базар, что знаки запрет мотам стоят не везде по Артёма, некоторые противоречат дорожному движению, некоторые закрыты рекламными щитами.
И вообще, эти знаки запрещают моты, а для мопедов знаки другие, так какого нам нельзя, а мопедам можно? И вообще, это тупая и необоснованная дискриминация двухколёсных, скоро буду поднимать вопрос в Гор исполкоме.
Короче гаец сам начал поддерживать мою точку зрения и возмущения. А потом задал вопрос, вот вы всё пробиваете, добиваетесь, а вот на пример, остановил вчера Лиду 100 кубовую, без доков, чел жаловался, езжу уже 4 года, мол рад бы зарегить, да не регят в ГАИ бездоковую кубатуру .
Гаец каже мне, вот что, забирать на штраф площадку? А я говорю, ну а кому щас легко, закон есть закон, кубатуру без доков в страну завозить запрещено, как и эксплуатировать, ведь 99 % Хонда тыренная.
А он мне так поднимите этот вопрос в верхах, а я ему, поднимали, не ведутся.
В общем потёрли мы, пожелал постовой мне счастливого пути, так доки и не проверил, забыл наверно
Внимание.На сайте MOTO.com.ua категорически ЗАПРЕЩЕНО:Использование ненормативной лексики в скрытой форме (например замена одной или нескольких букв в мате звездочками или другими символами), написанных латиницей и даже в форме абракадабры вида #$@%@%$*^& *Автору этого поста выносится предупреждение!
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00