MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 02:11
27
-1 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Восстоновление моего Джога или как я приобрёл "гемор" на свою 5 точку.

Переглядів: 40660
02.04.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Вот собсна решил зделать тему,в которой бы отписовалса про продвижение по восстоновлению своего мопедика,который был куплен еще в ноябре 2008 года,но по каким неведомым мне причинам,я начал им более менее заниматса только сейчас 33_wacko  
21 октября у меня было ДР,мне исполнилось 16 лет,всех родичей просил дарить мне исключительно валюту,так как хотел уже купить именно свой мопед(2 сезона катал на хондах дио аф 28 и аф 35,которые пренадлежали моему отцу).Поначалу,за месяц до ДР присмотрелса к убитому джогу зэд-2 в Киеве за 800 грн,так как не большие суммы не расчитовал,думал что куплю под восстоновление и буду ездить,но после того,как мне подарили более 3к грн, я уже бредил чемто более нормальным,но различные прыжки доллара меня чемто спугнули и я стремилса,во что бы то не стало купить мопед именно в этом году.Рассматривал оооочень много вариантов,жаль что уходили они быстрее,чем я успевал сказать что я беру 02_sad  
Както один мой товарисч,написал мне,нужен ли кому его артистик за 100у.е... я както подумав,решил его купить.На то время доллар был 6грн и это выходило 1200грн,на месте я збил торг до 900грн,по причине плохого состояния 35_hang  
Мопед был мягко говоря в плохом состоянии,по причине моей "малоопытности" в покупках таких вещей я решилса взять его под ремонт,думаю что получитсо на нём наварить и купить весной чтото повеселее.
Скутер еле ехал по причине забитого карба,закоржованого тросика газа,установленой на скутере "Вазовской" свечи и еще по многим причинам....
С горем пополам я доехал до гаража своих друзей,которые занимаютса продажей и ремонтом скутеров,ребят знаю уже 2 год и часто с ними гуляю и катаюсь,так как гараж находитса их на територии боксов и матсерской автошколы,я решил оставить скутер у них.
На следующий день,а точнее через 2 дня,поехал на авторыноу покупать все запчасти.
Всё уже не вспомню но купил такие "дела":
-Поворотники
-"хвост" со всей оптикой
-свечу
-бу трубу(та что стояла была в плохом состоянии)
-новый аморт
-масло
.... остальное не помню 34_wacko2
После того ка копнул глубже,выяснилось,что скутер имеет много болячек... 35_hang Был почищен карб,поменян фильтрбокс.Заменен ремень и ролики,почищен варик.
в феврале ездил в Киев покупать бу фару,отдал 130грн,так как у нас их просто нет 02_sad  также купил ручки(сам не знаю зачем) и крышку аккумулятора.
Скутер нуждалса в покраске,потому последовала подготовка пластика,скажу сразу дело оооооочень геморное 39_heat
Морду скутера переломана пополам(вдоль) и будет отправлена на пайку.
В основном пласти уже весь подготовлен и ждёт покраски за исключением моррды.
Всю зиму скутер простоял в холодном боксе,за что спасибо ребятам,которые договрились с дирекцией,чтобы я смогу там поставить свой моп.
Так как уже пришло вермя его делать решил перетянуть его к себе в гараж.Предстоит еще много работы,чистка,надо подогнать тросик газа(немножко неподходит по крелениям) и пробовать его завести,также покрасить трубу,колёса...
Все фото буду выкладовать походу продвижения работы. 48_download  48_download  48_download
Honda dio af28(сезон 2007)>Honda dio af 35(сезоны 2007-2008)>Yamaha Jog\Honda Dio Fit(сезон 2009)>Peugeot Speedfight2 (сезон 2009)>Honda NS 50F(сезоны 2009-2010)>Gilera Typhoon(сезоны 2010-2011)>Husqv
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
05.04.2009 р.
answerview
Итак,сёдня купил прокладку под глушак,но по причине отсутствия болта на втором "ушке" в месте крепления трубы к цилиндру,рёв каким был,таким и осталса,завтра будем высвердилвать болт,который был сорван на цилиндре,нарезать наново резьбу,и вкручивать болт.Также купил шланг,который идёт от бака к бензонасосу,старый был слишком толстым,и я когда я ставил бенз.фильтр то шланг тёк,теперь всё отлично.Снять шланг с бака,не так уж легко,пришлось снять сам бак,и потом уже снять шланг и одеть потоньше,при снятии всё почистил,подмыл и терь он еще чище.Завёлса с кика сразу,с 1 тыка,немного погазовал,но звук был сильно громкий... 34_wacko2 Посторонних звуков не услышал,что есть хорошо!Всётаки неудержалса и решил немножко прокатитса,проехал метров 200,разгон по началу немного туповат,так как стоят новые ролики и ремень,а с новым ремнём мопед теряет ту динамику,которая была на старом,но то ничё.... мопед оказалса очень юрким по сравнению с дио,надо еще привыкнуть,но всравно он пойдёт на продажу....также немного позачищал раму,где была ржавчина и помазал преобразователем ржавчины-как рукой сняло 18_good  завтра подкрашу чёрной краской.Решил начать зачищать колёса,правда небыло более крпной наждачки,а чиргать 600 можно целый день 1 колесо 02_sad   завтра с самого утра поеду на шиномонтаж поменяю переднюю резину,сейчас вообще стоит слик 03_biggrin Года 2 назад у меня была дио 28,на ней стояла уже подгулявшая резина Данлоп д306,я её тогда сменил на бу данлоп д301,и с ней уже продал моп.Д306тая осталась как запаска,теперь она пойдёт на артиста.Завтра планирую зачистить колёса и в понедельник отдать на покраску(красить буду в чёрный).
Выкладываю фотки некоторых елементов пластика:рассколотая морда,готовые полоски,крышка ,новая "зопа" варика. 33_wacko
Honda dio af28(сезон 2007)>Honda dio af 35(сезоны 2007-2008)>Yamaha Jog\Honda Dio Fit(сезон 2009)>Peugeot Speedfight2 (сезон 2009)>Honda NS 50F(сезоны 2009-2010)>Gilera Typhoon(сезоны 2010-2011)>Husqv
Змінено: 05.04.2009 р., Rom4ik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
05.04.2009 р. відповів для Rom4ik  
answerview
Итак,сёдня купил прокладку под глушак,но по причине отсутствия болта на втором "ушке" в месте крепления трубы к цилиндру,рёв каким был,таким и осталса,завтра будем высвердилвать болт,который был сорван на цилиндре,нарезать наново резьбу,и вкручивать болт.Также купил шланг,который идёт от бака к бензонасосу,старый был слишком толстым,и я когда я ставил бенз.фильтр то шланг тёк,теперь всё отлично.Снять шланг с бака,не так уж легко,пришлось снять сам бак,и потом уже снять шланг и одеть потоньше,при снятии всё почистил,подмыл и терь он еще чище.Завёлса с кика сразу,с 1 тыка,немного погазовал,но звук был сильно громкий... 34_wacko2 Посторонних звуков не услышал,что есть хорошо!Всётаки неудержалса и решил немножко прокатитса,проехал метров 200,разгон по началу немного туповат,так как стоят новые ролики и ремень,а с новым ремнём мопед теряет ту динамику,которая была на старом,но то ничё.... мопед оказалса очень юрким по сравнению с дио,надо еще привыкнуть,но всравно он пойдёт на продажу....также немного позачищал раму,где была ржавчина и помазал преобразователем ржавчины-как рукой сняло 18_good  завтра подкрашу чёрной краской.Решил начать зачищать колёса,правда небыло более крпной наждачки,а чиргать 600 можно целый день 1 колесо 02_sad   завтра с самого утра поеду на шиномонтаж поменяю переднюю резину,сейчас вообще стоит слик 03_biggrin Года 2 назад у меня была дио 28,на ней стояла уже подгулявшая резина Данлоп д306,я её тогда сменил на бу данлоп д301,и с ней уже продал моп.Д306тая осталась как запаска,теперь она пойдёт на артиста.Завтра планирую зачистить колёса и в понедельник отдать на покраску(красить буду в чёрный).
Выкладываю фотки некоторых елементов пластика:рассколотая морда,готовые полоски,крышка ,новая "зопа" варика. 33_wacko

А какой именно ДИО???????
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
05.04.2009 р. відповів для AlexXZX  
answerview
Ну я откатал сезон на 28 и сезон на 35,скажу что джог больше как велосипед 03_biggrin  может он еще так рулицца,по причини отсутвия многих частей пластика.Может еще сказывается то,что заднее колесо 10090 а переднее 3-10.
Ща вот зашол домой немного передохнуть после зачистки заднего колеса,ща поудй зачиргаю переднее и завтра отнесу на покраску. 41_dance2
Змінено: 18.04.2009 р., Rom4ik
like
bad
shockingly
answerview
НУ нащет 28 дио не знаю не катался, ну я бе не сказал что 35 ZX "как ты выражаешся ДОХЛАЯ", не поступается стартом с джогами,(это в моем случае, да и помоему вообще). Я понимаю что Ямаха намного больше преуспела в строительстве 2 ух тактных движков, ну и  Хонда помоему ничего, если правильно настроить ту же самую Хонду то она может уходить со старта, и на скорость первее джогов.

!!!!!!!!!!ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ФЛУД!!!!!!!!!!
like
bad
shockingly
answerview
Я не имел ввиду,что мой джог резвее по разгону,я говорил про уапрвляемость....
like
bad
shockingly
answerview
Я не имел ввиду,что мой джог резвее по разгону,я говорил про уапрвляемость....

А какая на твоем Джоге вилка, Телескопическая или Ричажная.
Телескопическая больше подходит для города.  Но рычажная более долговечней, не дает отдачи на руль в этом ее +.
like
bad
shockingly
answerview
На всех джогах идёт телескопическая вилка.
like
bad
shockingly
05.04.2009 р. відповів для Maxim69  
answerview
Точнее перевёртыш
like
bad
shockingly
05.04.2009 р. відповів для Maxim69  
answerview
На всех джогах идёт телескопическая вилка.
кроме yamaha vino с рычажной вилкой,01_smile  -у которого между прочим рама априовская
Фсе мы буим в Аду.....Но я буду с вилами!!!!!!!!!!!!!
like
bad
shockingly
answerview
Это не вилка- это зло, она дубовая. Да и вообще мне не нравится подвеска на Джогах. После Джога на Дио ЗХ как на лимузине.
з.ы. Масляная вилочка - песня. 01_smile  30_crazy
-Ааа!... Эээ.
like
bad
shockingly
06.04.2009 р. відповів для skinhate  
answerview
Это не вилка- это зло, она дубовая. Да и вообще мне не нравится подвеска на Джогах. После Джога на Дио ЗХ как на лимузине.
з.ы. Масляная вилочка - песня. 01_smile  30_crazy

Согласен, 35 ЗХ намного мягче глотает ямы, да и все неровности.
like
bad
shockingly
06.04.2009 р. відповів для AlexXZX  
answerview
Не знаю,я на масляных не ездил,но вообщето перевёртыши на джогах на порядак мягше чем,телескопическая на 35... но она слабее чем диовская,ходовая-это слабость ямахи 35_hang
like
bad
shockingly
06.04.2009 р. відповів для Rom4ik  
answerview
Не знаю,я на масляных не ездил,но вообщето перевёртыши на джогах на порядак мягше чем,телескопическая на 35... но она слабее чем диовская,ходовая-это слабость ямахи 35_hang

Ну я написал пост выше исходя из того то, что когда прокатался на  Артистике потом на своем Дио, то ощущения быди разные, Джог как б твердо реагировал на все неровности, Дио как то мягче их сглаживала. Или может быть на Джоге  была вилка убитая...
like
bad
shockingly
answerview

Ну я написал пост выше исходя из того то, что когда прокатался на  Артистике потом на своем Дио, то ощущения быди разные, Джог как б твердо реагировал на все неровности, Дио как то мягче их сглаживала. Или может быть на Джоге  была вилка убитая...
 Скорее всего..
like
bad
shockingly
answerview
Ну так что как продвгаются дела по востоновлению?????
like
bad
shockingly
06.04.2009 р.
answerview
смешно..... 35 дохлая....нет джог резвее.....нет 35я.......... 08_lol  08_lol  08_lol
я одинаковых даже 35х по динамике не встречал (так как это зависит от многих факторов о которых ,думаю, все знают)

он уже не скутерист, а теперь он водит консерву получил права 3 мес назад и все, скут его уже не интерисует

поводит до жары, заинтересует, поверь......... 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Ну так что как продвгаются дела по востоновлению?????
Гдето мин. 20 назад высвердлил сорваный болт из цилиндра,нарезал резьбу,терь всё просто прелэстно  03_biggrin    глушак стоит отлично,роботает как ему и полагает  18_good  в среду будут покрашены диски,возможно и труба.... 48_download
like
bad
shockingly
answerview
НУ как я понял все вопросы по технической части ты решил, а как дела с пластиком....?
Это по хлду остался только один пластик и все????
like
bad
shockingly
06.04.2009 р. відповів для DEKOY  
answerview
смешно..... 35 дохлая....нет джог резвее.....нет 35я.......... 08_lol  08_lol  08_lol
я одинаковых даже 35х по динамике не встречал (так как это зависит от многих факторов о которых ,думаю, все знают)

он уже не скутерист, а теперь он водит консерву получил права 3 мес назад и все, скут его уже не интерисует

поводит до жары, заинтересует, поверь......... 01_smile

Ну чувак я это говорил в ОБЩЕМ смысле.
like
bad
shockingly
answerview
В основном да,но еще надо бдует всё подчистить и подкрасить чуток раму,уже всё зачистил и помазал преобразователем ржавчины,глушак чтобы нормально сидел тож зделал... по платиску еще немного придётся потрахацца  48_download  сёдня папа должен был покрасить боковые полоски,посмотрим что получилось или не получилось.... 06_question  В среду будут покрашены колёса в чёрный,хотелось бы еще завтра зачиргать трубу,но завтра ничё низзя делть,праздник... 02_sad  Может на выходных погрунтую пластик... всё зависит от погоды и от занятаности знакомого  06_question  дума,что с мотором всё,только ругилровать карбич,думаю что переливает,псоле езды карб был слугека в бензе,снял свечку-черноватая,но это может и быть по причине плохого масла или перелива карбаа.....  35_hang
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин