Показати повідомлення
пробег 1500км, проблем нет, вторая замена масла,
лью ZIC 10w-40 синтетику, купил ХАДО "мото" ревитализант, там три пакетика, залил первый, после 50км звук двига явно изменился(!)
стал как то "побасистее" ну явно по приятнее и тише. На рубеже 1600км делал дальнобой - 180км. по датчику температуры - явные отличия в хорошую сторону, до этого по тому же маршруту пробегал, надо было делать 2-3 остановки
т.к. нагревался дюже (100* по маслу), теперь остановку делал только чтоб задницу размять, да и по "тяге" слышно что лучше.
пока движок новый, второй пакет волью при следующей замене масла,а третий еще позже (ХАДО идет в трех пакетиках, которые нужно доливать после каждых 200км. по инструкции)
Если кто будет пользоваться: советую поменять масло, прогреть двигатель, отсосать присадку из пакетика шприцем и "добить" туда масла из картера (шприц с надетой трубочкой от капельницы), перемешать в шприце и выдавить обратно в картер. лучше так сделать за несколько раз. так как присадки с синтетикой не очень хорошо смешиваются (по непроверенной информации).
короче, мне и моей мацапеточке понравилось
кто пользовался - пишите отзывы.
Сообщество Пенсионеров 19+
Змінено: 15.01.2009 р., akella
я думаю туда никто не лазил(надеюсь)
[url=http://userbars.ru/]http://img403.imageshack.us/img403/6923/metrov3.gif
Поддерживаю!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Так сколько стоит этот ревитализант?
в Харькове - комлект от 28 до 40 гривен
да,три пакетика для мото.Вот Акелла написал цену в Харькове так,что я засомнивался,по этому и писал "помоему" Точно помню,что не дорого,мож 26грн,но не дороже 30грн 8)
Змінено: 20.10.2008 р., Ukrainium
akella, Ukrainium, спасибо буду искать.
пжлста 8) в Караване есть.Если срочно надо,могу показать,если не знаеш где это 8)
Змінено: 24.10.2008 р., Ukrainium
Ерунда эта Хадо на постном масле. Откровенная лажа. Причём российского розлива. Ни одна уважающая себя автомобильная фирма не позволит лить эту дрянь в машины. Если что - снятие с гарантии. Я так до сих пор не нашёл более менее внятного ответа, как это работает. И не надо мне говорить "Это не панацея,но ревитализант действительно работает,хоть веришь ты в это,хоть нет (физика и химия)-точные науки... " С физикой и химией я дружу, но такого псевдонаучного бреда, которого пишут на официальных сайтах ХАДО я не понимаю. По поводу того, что у кого-то улучшается что-то. Во первых, ХАДО прежде всего масло, и неплохое, поэтому замена старого масла на новое часто провоцирует улучшение работы двигателя. И "присадки" тут не причём. Во вторых, срабатывает "эффект Плацебо", человек выложил деньги за "микстуру" для двигателя, и будет верить в положительный эффект, даже если его нет. Далее. Никто не задумывался, как поведёт себя сцепление в маслянной ванне с этой "зелёнкой"? "Прошёл 150 км, полёт нормальный" для меня пока не аргумент. Всякие "машинки трения", что демонстрируют в магазинах тоже трёп, это при комнатной температуре показывают. А что будет при больших давлениях, скоростях, температурах внутри двигателя? Я после 2000 поменял масло на Elf 10W40 4Т. Через 200 км перестала выть 3-я передача, хотя на Мотюле до этого выла хорошо. И что мне тогда говорить, что Эльф круто, присадки сработали, Мотюль фигня? Нет конечно, просто масло хорошо подошло к конкретному двигателю. Не занимайтесь самообманом, не поддерживайте индустрию лохотронщиков. Для интереса, загляните www.svong-1.com Сайт довольно агрессивный, но в отличие от Хадошников, логика у них присутствует. Всем доброго здоровья!
Так я так и не понял, ты пробовал ездить на Хадо или нет?
Бывший мой мопед Хонда Дио 18 в отличном состоянии сожрала литру его. И толку? Ничего не улучшилось и не ухудшилось. Двигатель я не вскрывал, не люблю копаться в исправной технике. В нынешнюю технику не залью никогда, пока не увижу "Ауди рекомендует" или что-то в это роде.
Змінено: 24.10.2008 р., Wicker
не путайте божий дар с яичницей. Разговор шел о РЕВИЛИАНТЕ и о СОБСТВЕННО масле. это весьма разные вещи. А то, что вы приплетаете Росийский разлив - говорит о вашей некомпетентности в данном вопросе.
Каждому своё. Увы, эта дискуссия будет продолжаться вечно. Так же, как вера в то, что на игровых автоматах можно обогатиться.
По поводу РЕВИЛИАНТА. Вся эта возня по поводу масла ХАДО затеялась именно из-за содержания в нём РЕВИЛИАНТА. Так что эти понятия идут вместе.
Змінено: 24.10.2008 р., Wicker
так вы лили масло ХАДО или ревилиант?(литр ревилианта - это круто)
А улучшений? Ну пишут же, что "тяга возросла в 2 раза", выть перестало, тише работать?
Ревилиант очень неплохо показывает себя в движках. Единственное , в 2т его нужно лить по последнему ремонту. Иначе - просто выбросите поршневую. А в масле ревилианта настолько мизерное количество, что большего улучшения ждать не стоит. Разве , что поддержание - *как есть*
Змінено: 24.10.2008 р., akella
Мнения настолько разные, что я поверю только тогда, когда его рекомендует серьёзная автомобильная фирма. И почему выброшу поршневую? Резец не возьмёт? По этому поводу тоже мнения диаметрально противоположные. У нас на сервисе скутеров, если приволакивают заклиненый скут, то спрашивают сразу "Хадо лил? Да? Ну тогда понятно."