Наконец-то выдался первый весенний погожий денёк и появилась возможность утолить давно мучившую жажду дальнобоя.
Было принято решение слетать по уже знакомому маршруту в славный город Запорожье и посетить замечательный остров Хортица.
Что интересно, расстояние от моего дома до выезда из города составляет примерно половину расстояния между городами, если судить по одометру. 28 и 61 км соответственно.
Тронулся в путь. Как на зло, навтречу дул сильный ветер, снижая мою скорость до 50-60 км/ч, в зависимости от своей силы и уклона дороги. Утешали две мысли: ветер южный. значит несёт потепление и обратно буду ехать по ветру. Что и произошло. Дорога туда (от указателя до указателя) продлилась 1:15, а обратная - всего 55 минут (я летел всё время 70-75, а иногда и до 80).
Температура воздуха 12 градусов, и тем не менее, я замёрз бы, если бы не взял предусмотрительно свитер про запас. Итого на мне было: кофта, свитер, куртка обычная, куртка антидождь. на ногах гамаши, джинсы, наколенники, штаны от дождевика. На голове подшлемник и шлем. Иначе пришлось бы туго.
В дороге на Запорожье меня обогнала кавалькада байкеров, человек 12. Мотоциклы все как на подбор - модные и мощные).. Прибавило настроения то, что трое из кавалькады при обгоне мне просигналили приветствие, само собой, получив ответ).
Доехал до города и сразу на Хортицу, на местный пляж. Стал свидетелем купания пьяной молодёжи в Днепре. Сам в двух куртках полежал на земле, отходя от поездки. Сильно затекают шея и то, на чём сидим.. Потом обнаружил красивое место на берегу - отвесные скалы. Не преминул взобраться на скалу и сделать несколько снимков, которыми делюсь с почтенной публикой.
По возвращению в "родной" город случайно получилось так, что погонялся наравне от светофора до светофора со спортбайком с двумя наездниками в одинаковых шлемах. Хоть я и на полтиннике, но в городе он от меня не оторвался ). Кстати, кажется, я эту же парочку встретил по дороге из Запорожья..
Резюмюруя данный отчёт, скажу так: отвёл душу