MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 02:00
27
-1 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Опастная живность встречающаяся в дальнобое.

Переглядів: 39289
26.03.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Кто встречался с этими существами ?
Как себя вести, что делать если на ночовку пришла дюжина этих животных ?
06_question

Обсуждаем шо делать и как уберечься от них!

Волки, комары, пауки, глисты и т.д....
Змінено: 26.03.2009 р., macarena
like
bad
shockingly
AN23
21.05.2009 р. відповів для bigsexy  
answerview
Я вот в Крыму на второй по счёту стоянке встретил лису - наглая гадость! Стою возле костра ночью - идёт метрах так в трёх. Я на неё "кыш"! - ни какой реакции (собака бы отреагировала). А она шарила - на запах ужина пришла. Так я ей поллитровой пластиковой бутылкой с водой в бочину "объяснил" - мол вали от сюда. Поняла - с лап уё сбил . Удрала. Жёстко? Не знаю . Лучше предупредить ситуацию, а то ночью ноги отгрызёт!01_smile
like
bad
shockingly
10.06.2009 р. відповів для akella  
answerview
самая паскудная живность - это то, что считают человеком. потом идет клещ. если знание опасности от человека дает возмождность выжить, не встретившись реально с агрессивными особями, то от клещей никто не гарантирован. если укусит - надо намазать его и вокруг него маслом (машинное - в самый раз) и немного подождать. тогда эта падла вытаскивает хоботок (там у него зазубрины, поэтому вытягивать нельзя - оборвется хобот и может статься жуткое нагноение), и пытается дышать типа того (масло забивает дыхальца), вот тогда эту сцуку можно спокойно мочить.
плюс ко всему, надо вытряхивать шмотку и обувь, прежде чем в нее влезть утром. в туркмении, даже в казарме, часто вытряхивали скорпов, пауков, а иногда - и змей.
волк летом (кроме бешеного) не опасен. а одичавшие собаки и помесь псов с волками - конкретно страшны. самого пару раз чуть не схавали. 20_drinks
БЫТЬ, А НЕ КАЗАТЬСЯ
like
bad
shockingly
12.06.2009 р.
answerview
Возьмите с собой в дальнобой петарды, их боятся и волки и собаки и даже медведи.
Вот клещей конечно ими не проймёшь... 01_smile
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
pusk
12.06.2009 р.
answerview
А я лису видел! 03_biggrin
like
bad
shockingly
Ramnight
16.08.2009 р.
answerview
Я в Севе 19 прожил. что тока не делали куда тока не лазили кого тока не видели всегда нез проблем. Все ети паучки и сколопендры они сами тебя боятся не меньше и наткнутся на них редкость темболее сечас. В воде разве что тока ершы да и тех тока ночью и с фонарем искать. А вот что самое опасное в крыму ето бродячие собаки и дикие кабаны если далеко в лес забрести, те не очень любят когда их тревожат. ну и на татар желательно не нарываться. Гадюки вкусные если правильно приготовить.
like
bad
shockingly
16.08.2009 р. відповів для BERK  
answerview
Я постоянно смотрю телеканал Дискавери. Был целый цикл передач о клещах. масло ,колечко с маслом,лак для ногтей. ни в коем случае..!!!!! паразит вылезит или погибнет ,но во время когда нехватка кислорода - эта тварь выделяет во много раз больше вещества из своего организма и вероятность заболеть инцефалитом возрастает  во много раз. единственный способ только механическое удаление. пинцетом , ногтями, иголкой. если крутить ,то не имеет разницы в какую сторону. главное что бы этого паразита удалить из тела. после прогулок по лесу или полю надо хорошо вытрусить одежду и осмотреть себя...клещей привлекает тепло человека и углекислый газ который мы выдыхаем.Видел фотографии лосей в Белоруссии которые были обессиленны клещами . на одном лосе до нескольких десятков тысяч клещей.
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 16.08.2009 р., stakan
like
bad
shockingly
COLA
16.08.2009 р.
answerview
борщевник особенно опасен если он растет на солнце, а не в тени. У него чето там происходит и ожоги получаются более болезненные.
like
bad
shockingly
17.08.2009 р. відповів для GiM  
answerview
1.Гадюка крымская
Живет в пресных водоемах и на Азове в камнях в  воде не кусает
Особенно опасна в весенний период
2.Жаба сухопутная опасна для женщин  15_badgrin  15_badgrin забирается в летний душ и до смерти их пугает
Ядовитые железы на коже вызывают зуд
3.Сколопендра живет в камнях укус болезненный без яда но вызывает сильное местное воспаление
4.Скорпион.один вид опасен весной
вызывает опухоль и повышенную температуру на несколько дней.любит подвалы и подполья.погреба размеры до 2 ух сантиметров
5.Тарантул,живет в степи ,в пещерах и каменных стенах,опасен весной.укус вызывает опухоль
6.Самый опасный в Крыму клещ,попадается инцифалит (смерть в течении2-3 недель ) если не удалите через 2 часа инфицированного клеща
7.Каракурт или Черная вдова яд СМЕРТЕЛЕН смерть наступает через 2 дня (без вмешательства врачей)
МОРСКИЕ МОНСТРЫ
1.ЕРШ(скорпена)удивительно вкусная уха
Укол вызывает дикую боль в течении 2-4 часов в зависимости от глубины укола
2.Морской дракон
ОПАСЕН УКОЛ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ПАРРАЛИЧ И СМЕРТЬ ВСЛЕДСТВИИ ОСТАНОВКИ СЕРДЦА
Руками с крючка не снимать ,только пассатижами
3.Следует также опасатся больших медуз-корнероты,не смертельно но крайне неприятно испытывать в жару жжение кожи

Кстати,на фотке не гадюка,а водяной уж О_О  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B6_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B9
У гадюк зрачки вертикальные и узкие,а у ужей как и у ящериц,круглые!
Сообщество пенсионеров(Закрытая ветка)Николаич
like
bad
shockingly
04.11.2009 р. відповів для Tsentner  
answerview
И не тока у вас в Карпатах, в степях Херсонщины эти звери тоже есть, на днях возле Великой Александровки видел двоих, перебежали мне дорогу и скрылись в подсолнухе. Красавцы!
like
bad
shockingly
KHS
04.11.2009 р.
answerview
в Херсоне и черная вдова встречается...
гадюка,кабанчики
like
bad
shockingly
10021971
06.02.2010 р.
answerview
Шото темка заглохла. Опастная живность передохла?
like
bad
shockingly
06.02.2010 р. відповів для 10021971  
answerview
Женя на первой странице рассказывал за Сколопендру:
Сколопендра живет в камнях укус болезненный без яда но вызывает сильное местное воспаление.
Мы видели в Крыму, а ты?
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.02.2010 р. відповів для 10021971  
answerview
Не,перемерзла!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
07.02.2010 р.
answerview
спасибо всем огромное... 25_spiteful  Очень(ну просто капец как) поучительно.
З.Ы. Ну теперь точно не засну.
like
bad
shockingly
07.02.2010 р.
answerview
Могу добавить, что лисы опасны прежде всего бешенством, они тогда вовсе дуреют и могут напасть. А так лиса - очень осторожный хищник, обычно близко не подпускает. У меня на охоте случай был - шел лесом, слыщу шуршит сзади что-то. Оборачиваюсь - лисиц, стоит смотрит на меня, глазище желтые, шерсть дыбом ))) стал я ружье с предохранителя снимать на всякий случай - он к земле припал, а потом убежал )

Что еще могу сказать? Если медведя встретите - убегать надо от него, выкидывая одну из вещей - он ее сначала подерет, потом за вами вдогонку. То есть шлем, перчатку, потом штаны мокрые. И влазить на дерево. Очень здорово получается - даже на самое высокое и без сучков.

Клещи - жесть как опасны особенно весной. Но энцефалитных среди них немного, особенно у нас на юге. Самое неприятное - когда укусит куда-нибудь за яйца. У меня прошлой весной случай был, поехал с подругой на травке полежать - жесть я вам скажу. На клеща надо капнуть маслом, а лучше лаком для ногтей. Он тогда сдохнет. Потому как если уж он эцефалитный, то один хрен заразитесь, а узнать можно только сдав клеща на исследование в лабораторию - так делают в России.  Пинцетом лучше не тащить, а то попу отдерете от головы. Лучше ниточкой за шею. И потихоньку тянуть. Иногда это долго получается. Можно привязать ниточку к дереву, сесть на мотик и дать газу - тогда выскочит сам.
Да, кстати, одевайте либо трусы которые прилегают по краям плотно, либо штаны, которые не дают залезть клещу через штанину. Потому что яйца - самая неприятная вещь при укусе клещем, они растягиваются вслед за ниточкой.
Еще слово о самых опасных и невидимых вредителях - микробе различной. Сорванное дно у мотоциклиста не прибавит ему реактивной силы...я это к тому, что бывают случаи, когда запас той же минералки не позволяет вскипятить супчик или чай и воду приходится брать из речки или озера. Есть специальные обеззараживающие таблетки, в турмагазинах или в аптеках. Ну говорят еще, можно несколько крупинок марганцовки кинуть.
Еще рецепт фильтра чеченского разведчика Загорцева: "Фильтр самодельный : итак дружок возьмём две пластиковых бутылки и аккуратно разрежем их на четыре части. (Для спецназёров бьющих кирпичи об голову поясняю четыре это столько сколько пальцев на руке у волка из мультика "Ну погоди") первую часть вместе с горловиной забьём свежей травой и сверху травки застелим какой нибудь материей (кусок подшивы, желательно не после месячной носки,носовой платок ,кусок от вкладыша из спальника итд) В донышко одной из бутылок наложим камушков ,гальки итд. В донышко другой бутылки наложим золы из костра. В горловину второй бутылки наложим песка ,само горлышко тоже желательно обмотать материей.
  Ингридиенты фильтра желательно выкладывать в бутылки ровным слоем так что бы до обреза оставалось пустое место сантиметра 3-4. Потом скрепляем всё это дела всовывая заполненные обрезки друг в друга. В верхней части должна быть горловина бутылки с травой перевернутая горлышком вниз, потом донышко с галькой, потом донышко с золой, ну и последняя горлышком вниз горловина бутылки с песком . Всё фильтр готов.Черпайте воду из лужи и пропускайте её через фильтр. Сами удивитесь метаморфозе происшедшей с грязной вонючей водой."
Так что ни поноса, ни клеща!
За страну, народ и веру.
Змінено: 07.02.2010 р., Moldovan
like
bad
shockingly
07.02.2010 р. відповів для bigsexy  
answerview
На дороге, в населенных пунктах типа "село" есть перебегающие дорогу куры. Если наехать на одну, то могут появиться более опасные ихние хозяева.
Пусть Бог воздаст тебе вдвойне все то, что ты желаешь мне!
like
bad
shockingly
07.02.2010 р. відповів для Moldovan  
answerview
Клещей лучше выкрутить аккуратно, у них лапки закручиваются, он тогда легко выходит. Приходилось с собаки снимать.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
10021971
07.02.2010 р. відповів для Burchik0548  
answerview
Женя на первой странице рассказывал за Сколопендру:
Сколопендра живет в камнях укус болезненный без яда но вызывает сильное местное воспаление.
Мы видели в Крыму, а ты?

Не Саня, я смотрел на сколопендр, которые по пляжу ходили.....Интересно - насколько опастна такая живность? 03_biggrin
Змінено: 07.02.2010 р., 10021971
like
bad
shockingly
answerview
все ж таки может кто знает.
Волки в палатку залезть могут или нет ?

Эти да - они такие. Сначала вожак аккуратно приоткрывает замок полога и запускает по одному всю стаю. Сперва они жмутся в углу - пока все не войдут. Потом последний застегивает зубами замок - чтоб еда в процессе не разбегалась. Ну а потом кодлой едят. Как-то так  03_biggrin
--- Черниговский скутерклуб ---
Змінено: 07.02.2010 р., Xirurg
like
bad
shockingly
Sigma-line
answerview
Кто встречался с этими существами ?
Как себя вести, что делать если на ночовку пришла дюжина этих животных ?
06_question

Обсуждаем шо делать и как уберечься от них!

Волки, комары, пауки, глисты и т.д....

подскажите как боротса с такой опасной живностю как сотрудник ГИБДД  03_biggrin
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин