Показати повідомлення
В этой теме обсуждаются мобильные телефоны, связь, тарифы мобильных операторов.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
Змінено: 28.08.2013 р., A2995
Так. Переходим к более серьезным вещам. Для начала немного о самом популярном в мире браузере Opera Mini. Основан на платформе java, ставится на любое устройство. Экономит траффик, так начальная страница этого сайта занимает всего чуть больше 30кб. Форма распосранения - бесплатна. Официальный сайт http://www.opera.com/mini/ есть еще модефицированные неофициальные версии с расширенными функциями, но эт так, на любителя, лично мне хватает простой. Так как много владельцев смартфонов, я буду вести все описания отталиваясь от simbian версий 9. и выше. После установки приложения для дальнейшей комфортной работы с файловой системой делаем следующее: Меню-диспеччер приложений-Opera Mini-точка доступа-выбираем согласно открывшемуся подменю. Wap никогда не ставьте, очень дорогие тарифы, и после 15 минут работы счет может быть пуст. Доступ к сети-разрешен. Автозапуск приложения-один запрос. Все остальные пункты тоже разрешить, а если такого окна, по крайней мере ставим пункт один запрос.
Переходим к самой программе. Выбираем настройки или комбинация клавиш #8 и ставим параметры на свой вкус. Единственное что нужно, это посмотреть пункт "протокол," и поставить Socket особенно когда небольшая скорость интернета. Еще один нюанс, если когда то понадобится вставить в текст ссылку нужно: выбираем страницу-введите адрес-вставьте символ-копируем в буфер-открываем место куда нужно вставить и вставляем. Это может быть любое место и любая программа, например текстовый документ или аська.
Змінено: 24.03.2009 р., A2995
Я юзаю мод Оперы, как по мне это лучше т.к. там хороший загрузчик стоит, а это для меня главное.
Ладно я продолжу: читалка для книг в формате *txt Qreader v.1.96 и v.1.97 ( последняя с глюком, у меня на N82 при включенной проге не работает удержание кнопки "Меню" т.е. невозможно переключиться на другое приложение)
А у меня Sony Ericsson P1i
http://forum-lines.ru/rez/ab52664.gif
да и еще пару-тройку каких-то форматов, всех не помню, сорри
И я не проч, Nokia 5500 Sport.
У мну был сей аппаратец, но потерялсо...
Клава отклеивалась? ))
Нет, с клавой проблем никаких, кстати тел. прошел тест на влагу на ура - минут 10 валялся в ведре с водой, пока я машину мыл, потом был извлечен - работал, потом валялся в кармане минут 10, а когда зашел домой выключил, вылел воду, просушил все ок. ПАшет без единого глюка.
В пиве сила, а в воде микробы!
И я не проч, Nokia 5500 Sport.
У мну был сей аппаратец, но потерялсо...
Клава отклеивалась? ))
Нет, с клавой проблем никаких, кстати тел. прошел тест на влагу на ура - минут 10 валялся в ведре с водой, пока я машину мыл, потом был извлечен - работал, потом валялся в кармане минут 10, а когда зашел домой выключил, вылел воду, просушил все ок. ПАшет без единого глюка.
Это еще фигня... У меня есть моторола Е398 после полного цикла стирки в стиральной машинке... Работает без проблем, но микрофон, таки пришлось после этого сменить - стало слышно плохо...
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
Змінено: 24.03.2009 р., masta
Е398 вообще легендарный аппарат того времени.особенно если левую прошивку и патчи установить. Но специально экспериментировать тоже ну его Я после формата софт два дня ставил, и то почти все программы на компе сохранены. Ужос!
Змінено: 03.05.2009 р., Vervet
Е398 вообще легендарный аппарат того времени.особенно если левую прошивку и патчи установить. Но специально экспериментировать тоже ну его
Ну я его перешивал в свое время вдоль и поперек...
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
Для загрузки и просто для инета луче ucweb 6 он более функционален чем опера. И для всех ненадо ровнять простой телефон, смартфон и комунникатор это разные вещи и по функциям и по цене.
Сообщество Пенсионеров
Юзаю 6110, ужэ больше года:
Когда брал иходил из таких критериев:
- Обязательно 3G и с поддержкой видеосвязи
- GPS
- Многозадачность
- Обязательно компактный корпус (небольше обычного телефона)
- Ну и цена вменяемая
Выбор пал на 6110, сей девайс обеденил в себе все доступные на то время технологии, единственым недостатком было отсутствие вай-фай - но лично для меня эта функция ненужна апсолютно.
По началу немог оторватса,
-взломал ОС,
-наустанавливал тучу крякнутых прог и игр,
-установил несколько, опять жэ крякнутых - а значит ибезплатных, навигационых систем и немеряно всевозможных карт
Короче я тащился
Через месяц забил на видеосвязь, а потом и на всё остальное. Щас вкл-выкл, единственое чем пользуюсь постоянно это GPS - незаменимая вещь, особенно в дальних путешествиях на машине, и особенно заграницей
А ещё погоду смотрю иногда
Змінено: 03.05.2009 р., Vervet
Сделаю краткий обзор одной из самых нужных программ в смартфоне. Ето системная прога называется X-plore! Форма распостранения - условно бесплатная. Триал заключается в трехсекундной задержке при пуске и закрытии программы. Официальный сайт www.lonlycatgames.com X-plore заслуженно считается самым лучшим файлменеджером, имеющим очень много функций. Попытаюсь их перечислить:
1. Полный доступ к файловой системе смартфона, включая системные диски, папки и файлы, и полноценная работа с ними включая:
1. Копирование файлов, (клавиша 1)
2. Перемещение файлов (клавиша 2)
3. Просмотр в HEX(кн 3. Не знаю по правде что это)
4. Извлечение любых файлов из папки входящие по БТ и перемещение в выбранную папку +в том что из входящих можно за одну операцию извлечь неограниченное количество файлов и автоматически папка очищается. (кн 4)
5. Информация о файле, папке (кн5)
6. Изменение атрибутов файлов и папок. Скрытый. Только чтение. Системный. Если в галерее появляется всякая ненужная фигня, находим файлы и ставим скрытый. (кн6)
7. Изменение названия папки&файла, изменение расширения (кн7)
8.Редактирование текстовых файлов. (кн8)
9. Новая папка (кн9)
10. Еще есть создание текстовых файлов, ассоциация файлов, то есть привязка формата к программе, извлечение из архива или архивация, в zip. (RAR может извлекать часто некорректно) поиск, (нормально не работает) информацию о системе. Чтоб выделить группу файлов зажимается решетка или (карандаш)
Еще есть возможность просмотра аудио, видео и фото в разных форматах, читать книги.
Настройка программы:ставим "галочки" напротив - показ скрытые файлы, системные файлы и папки,полноекр просмотр, системное приложение, альбомн. просмотр картинок. RAM И ROM лучше не трогать, ради интереса можно напротив их пункта поставить галочку и просто ПОСМОТРЕТЬ СОДЕРЖАНИЕ! И НИКОГДА НЕ УДАЛЯЙСЕ ТО О ЧЕМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ, МОГУТ БЫТЬ ПРОБЛЕМЫ! Удачного пользования!
Добавлено.
Еще нужно добавить - возможность передачи по БТ всех программ и игрушек, НЕХ вроде нуден для самостоятельной русификации программ
Змінено: 26.03.2009 р., A2995
У меня нокия 3500,карта 1 гектар,опера была установлена так сказать с завода. За 1,5 года проблем никаких. Очень нравится корпус по практичности,удачно сделан из практичного материала потёртостей 0,как новый,и цена 950 в месте с картой+через усилитель музыка на скуте,ну не хай фай конечно но звук в полне пристойный. Спутники на орбиту мне выводить не надо,так что мне хватает.
КАТАЮСЬ ТАМ ГДЕ ВОЛКИ СРАТЬ БОЯТСЯ
Опера мини не поддерживает ява скрипты, возможно из-за этого не корректно отображается ИМХО
Змінено: 25.03.2009 р., dezhurniy
Встроенные в прошивку оперы обычно идут самых первых версий, они не совсем полноценны. Хотя с функцией экономии траффика справляются хорошо. Иногда отображаяся больше информации, чем самые последние версии. Я начиная с v4... не вижу звездочек, только в расширенном режиме. V3.7в этом плане лучше, но не поддерживает другие нужные вещи при работе с сайтом. Встроенный браузер при необходимости заменяет и то и другое. Еще есть Скайфайар, но то для ОЧЕНЬ быстрого мобильного интернета.
У меня НОКЛА н82...тащусь.
самый первый смарт был если не ошибаюсь 3610...слайдер такой здоровый...после этого не изменяю симбе.в телефоне есть все что нужно.особенно полезен ГПС
В инете всегда с него.есть 2 оперы взломаных,под разные нужды.честно говоря бук в руки брал очень давно.а основном использую его для установки прог...есть замечательный сайт по софту...dimonvideo.ru...
Из минусов...размер экрана,и ...все.как для меня...ааааа!!!пока не могу взломать.так как версия прошивки которая у меня пока не ламается:-(
http://vkontakte.ru/club18238958
motorcycles.com.ua
У тебя тридцатая прошивка? Знаю нокия борется со взломом. Попробуй заказать китайский сертификат будет примерно то же самое.
Я не правильно выразился (Опера мини поддерживает не все скрипты) это видно при работе вконтакте.ру. По поводу взлома 30 прошивки: на аллнокиа.ру описан способ
Одной из самых удачных программ, кстати русского разработчика, является Jbak TaskMan. Лучшего менеджера задач не ищите, аналогичная разработка от Handy уступает на порядок по всем функциям, к тому же платная. Jbak TaskMan официально подписан, есть правда новые версии для установки которых нужно подписать/взломать смартфон. Пока распостранени этой проги бесплатно. Официальный сайт разработчика http://jbak.ru Издатель:Smape
http://smape.com
Для нее я сделал редкое исключение, установил в память телефона. Программа имеет автозагрузку, и при включении/перезагрузке смартфона автоматически запускается. Очень много разнообразных функций и настроек, о них напишу в следующий раз. Приглашаю опытных людей для помощи в оформления темы. Можете добавлять информацию или указывать на мои неточности. В будущем всю полезную информацию буду перемещать в одно место для удобства пользования.