MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.01, 19:48
32
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4393384
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
25.11.2015 р. відповів для SergejZ  
answerview
Спасибо за фото...Плоховато видно но замысел понятен!!!!
У  меня же крепление глушака к косынке немного по другому....Но ваш совет тоже приму к сведению...
like
bad
shockingly
29.11.2015 р.
answerview
Всем привет!
Сегодня менял трансмиссионное масло и сорвал резьбу на нижнем сливном болте, кто-то сталкивался с этим?
Езда на мото сопряжена с риском при аварии можно получить тяжёлые травмы, чем в авто. С другой стороны, ты думаешь об этом и становишься осмотрительным. Люди засыпают за рулём авто, но никогда на мото
like
bad
shockingly
29.11.2015 р.
answerview
Приветствую всех.  Один знакомый задал мне вопрос, а я и не знаю что ответить. 02_sad  Хочет купить двигатель ,а вот какого производителя выбрать не знает.   mototech?  GXmotor?  просто китай?  EVO? TMMP?   какой посоветуете?   спасибо.   01_smile
Змінено: 30.11.2015 р., bormental
like
bad
shockingly
30.11.2015 р. відповів для bormental  
answerview
Можно вопрос!
Где он такой большой выбор двигателей нашол?
Езда на мото сопряжена с риском при аварии можно получить тяжёлые травмы, чем в авто. С другой стороны, ты думаешь об этом и становишься осмотрительным. Люди засыпают за рулём авто, но никогда на мото
like
bad
shockingly
answerview
мототеч, джииксмотор и тммп - -это и есть простой китай. за ево не знаю. я бы предпочел мототеч. дешево и сердито. качество 7/8 на уровне. правда, джиикс у меня амморты. никаких нареканий. тммп моторчик. так же все ровно. но у меня на том моторе надпись "вайпер"  08_lol  так что лепят они что угодно
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
30.11.2015 р. відповів для KDV  
answerview
В процессе разговора выяснилось, какие он видел названия на крышках,какие я. Интернета у него нет,поэтому ** умные** названия движков писал я. Полазил по сайтам    можно найти вайпер (подозреваю он же джииксмотор), тммп(как я понял, он же ево), просто без названия ( китай). 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
я же уже писал, что у меня на крышке написано вайпер. а производитель тммр. тем надписям веры нет. узнал, что тммр лишь тогда, когда на англицком лейбочку на коробке прочитал
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
01.12.2015 р. відповів для KDV  
answerview
Всем привет!
Сегодня менял трансмиссионное масло и сорвал резьбу на нижнем сливном болте, кто-то сталкивался с этим?

Денис попробуй найти длиннее болт туда и в крути если не поможет тогда Метчик в руки и перерезай под больший болт...Там тела вроде хватает...( вспоминаю по своему )
Ты ещё тоже ездишь ?Я сезон тоже думал сегодня закрыть но судя по погоде какую передают на следующую неделю то ещё пару раз выеду....
like
bad
shockingly
01.12.2015 р. відповів для Vovan1320  
answerview
Пробывал длинее не снановится, он сразу во что-то упирается.
like
bad
shockingly
02.12.2015 р.
answerview
Всем мотобратьям привет, где можно найти пластик BRAVO (левый порог и перо) на сей диванчик СПС! 43_help
В каком направлении ты бы не ехал на мотоцыкле, а ветер всегда в лицо. Вот в этом вся сила - Брат!
Змінено: 02.12.2015 р., dock86
like
bad
shockingly
02.12.2015 р. відповів для KDV  
answerview
Пробывал длинее не снановится, он сразу во что-то упирается.
возьми что-то потоньше, прикинь глубину (желательно это делать нутромером - штангелем). если упирается в какую-то перегородку, то тут 2 варианта. самый простой, если тело позволяет - то перерезать резьбу под больший диаметр. нарезать сразу метчиком ворого номера, предварительно рассверлив под нужный диаметр. второй, более трудоемкий - гужон. эдакая втулка, куда будет вкручиваться родная глушка.
обязательно алюминий резать аккуратно, смазав метчик солидолом, чтоб на него налипала стружка. оборот по резьбе - полтора назад. иначе метчик может увязнуть. в люминтий метчик идет как в масло, а назад - фиг там
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
07.12.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
подскажите , можно ли разобрать данный амортизатор
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
08.12.2015 р. відповів для tornadomast  
answerview
подскажите , можно ли разобрать данный амортизатор

Теоретически возможно всё...Но зачем?
Могу подсказать как снять пружину....Между витками вставляешь ключ ( не помну какой вроде 17 ) и откручиваешь..верхний упор пружины...а дальше всё в домашних условиях фактически не реально...

Но опять же вопрос зачем разбирать ?
like
bad
shockingly
answerview
Розібрати можна, десь я фотку приспособи скидав, якщо треба - пошукаю. Але там сальник всеодно здається запресований і не міняється.

http://www.moto.com.ua/forum/topic-83389/message-1530495/#1530495
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 08.12.2015 р., User
like
bad
shockingly
08.12.2015 р.
answerview
понятно думал переберу лучше работать станет. хорошо тогда другой вопрос что поставить на замену что бы работало а не просто было прикручено для красоты? спс
like
bad
shockingly
answerview
а разве этот амортизатор для красоты? он не гидравлический?
все зависит от его длины. можно прикинуть. а уши - то такое. перевариваются-перекручиваются. по шторму не подскажу. знаю, что на подобные моему корчу ставят ижевские (есть трехступенчатая регулировка преднатяга пружины). у меня ж стоят газомаслянные. ам они , кроме регулировки по преднатягу гайками (плавная регулировка) так же имеют регулировку по высоте. но они продаются только парой. да и цена теперь, с курсом доллара, ни фига не радует. я огда купил от наличия свободных денег. правда, ничуть не жалею
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
08.12.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
не знаю) но мне в жопу бьет) может они выдохлись конечно или то стандартная работа Китая. вот такие присмотрелись, как думаете? http://www.moto.com.ua/shop/id-6024/
Змінено: 08.12.2015 р., tornadomast
like
bad
shockingly
09.12.2015 р. відповів для tornadomast  
answerview
не знаю) но мне в жопу бьет) может они выдохлись конечно или то стандартная работа Китая. вот такие присмотрелись, как думаете? http://www.moto.com.ua/shop/id-6024/
авно сугубо китайское, хватит на десяток скачков.
Немножко качества начинается от 40 баксов. Думай 07_dirol
В каком направлении ты бы не ехал на мотоцыкле, а ветер всегда в лицо. Вот в этом вся сила - Брат!
1
like
1
bad
shockingly
09.12.2015 р.
answerview
Привет всем!!! У меня дальний свет фар, бьет куда то по деревьям. Как отрегулировать фару, что бы она светила на дорогу? Ближний вроде нормально, а дальний светит по горобцам. Заранее спасибо!
Скупой платит дважды! Тупой платит трижды! Лох платит всегда!
like
bad
shockingly
09.12.2015 р.
answerview
Затримання партії мотоциклів на Одеській митниці

https://www.youtube.com/watch?v=sXTorSzI2LA
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин