MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.02, 00:48
44
+2 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4406417
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
21.07.2014 р.
answerview
всем привет!
в общем в очередной раз у меня глюканула электрика(по моей вине не досмотрел что опять передавил провод зеркалом теперь жолтый) но у меня ещё накрылись кнопки которые под левой ручкой и над ней...толко на этот раз пропал полностью весь свет кроме тормозов...На работе все кнопки были успешно поменяны кроме реле поворотов и аварийки...беру в одном магазине реле подключил...повороты загорелись и не тухнут(продавец говорит что я спалил реле...)говорю нема пытань плачу за второе только твой мастер мне его ставит...он согласился...ставит мастер сам реле таже проблема поворот вкл.но не моргает...мне вернули деньги за оба реле...еду в другой магазин обьясняю проблему люди дают мне сразу реле и мастера...Морда то у меня разобрана типа мастеру 10грн.заплатишь и всё будет ок...соглашаюсь уже самому интерестно...короче таже фигня...приезжаю на работу иду к электрику на поклон говорю что делать?он в ответ не клюй мозг иди в жигулёвкий магазин купи восьмёрочное реле поворотов (аварийки) приношу он тестером чтото прозвонил сказал какой провод куда втыкнуть всё сделал как посоветовал...и ура у меня есть и повороты и аварийка...но с одним нюансом!аварийка работает как обычно а повороты немного быстрее моргают! а мне абы работало...на днях буду пластик руля менять отфоткаю что куда втыкнул!!!а то я на радостях что заработало забыл отщёлкать...так что если у когото такая же проблема возникнет имейте в виду....
like
bad
shockingly
21.07.2014 р. відповів для donbarondollar  
answerview
Просто я купил б/у дырчика,и капало масло,гдето так за ночь в гараже была маленькая калюжка,решил открутить посмотреть и вот те на,смотрю а там лопнуто....
ехать варить аргоном не советую....дешевле крышку купить...а олимпийце себе брал стоила 60грн.но это по старой закупке мне отдавали...сейчас цена около80-90грн...решать тебе!!!но так с лопнутой не ездь....провтыкаешь масло запорешь двигло...
like
bad
shockingly
21.07.2014 р. відповів для Vovan1320  
answerview
На шторме провода зеркал тебя будут постояно доставать, лучше вобще не подключай их.
Езда на мото сопряжена с риском при аварии можно получить тяжёлые травмы, чем в авто. С другой стороны, ты думаешь об этом и становишься осмотрительным. Люди засыпают за рулём авто, но никогда на мото
like
bad
shockingly
answerview
Купил за 80гр и прокладка 10гр...брал на кмз.... поставил все гуд... 03_biggrin
Би-бип
like
bad
shockingly
answerview
но с одним нюансом!аварийка работает как обычно а повороты немного быстрее моргают! а мне абы работало...
чаще моргают из-за того, что у тебя в дырчике лампы на повороты потребляют меньше напруги, чем у жигуля. там номинал больше и 3 лампы на сторону (перед, зад и повторитель). кстати, если 1 лампа у тебя сгорит, то не исключено, что так же перестанет моргать. будет просто гореть. так что ты имеешь еще и контроольку: перестали моргать - проверь лампы  03_biggrin
кстати, устанавливать светодиоды под такое реле бесполезно. оно не будет их воспринимать как нагрузку в принципе
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
21.07.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
но с одним нюансом!аварийка работает как обычно а повороты немного быстрее моргают! а мне абы работало...
чаще моргают из-за того, что у тебя в дырчике лампы на повороты потребляют меньше напруги, чем у жигуля. там номинал больше и 3 лампы на сторону (перед, зад и повторитель). кстати, если 1 лампа у тебя сгорит, то не исключено, что так же перестанет моргать. будет просто гореть. так что ты имеешь еще и контроольку: перестали моргать - проверь лампы  03_biggrin
кстати, устанавливать светодиоды под такое реле бесполезно. оно не будет их воспринимать как нагрузку в принципе

спасибо за совет...я диоды хочу поставить в фару...но немогу найти наш цоколь....ba20d...
а почему аварийка работет как и положено???лампочек же столько же 4-е шт.
like
bad
shockingly
21.07.2014 р. відповів для tsinik  
answerview

спасибо за совет...я диоды хочу поставить в фару...но немогу найти наш цоколь....ba20d...
like
bad
shockingly
22.07.2014 р. відповів для Vovan1320  
answerview

вот именно поэтому. при аварийке нагрузка увеличивается (4 лампы вместо 2 + 2 контрольки в приборке)
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
22.07.2014 р. відповів для tsinik  
answerview

вот именно поэтому. при аварийке нагрузка увеличивается (4 лампы вместо 2 + 2 контрольки в приборке)

Сорри теперь понял...я вчера немного пьяный был...Дупля не отстрелил....
При повороте работает всего 2-е лампочки...а в режиме аварийки 4-е...Вот теперь понял...А почему тогда на родном реле лампочки только загораются и не тухнут ?Просто охота родное реле поставить а не ВАЗовское ...Но в Двух магазинах не могут же релюхи быть бракованые ??? 3-и штуки!!!!
like
bad
shockingly
answerview
Но в Двух магазинах не могут же релюхи быть бракованые ??? 3-и штуки!!!!
почему? это же китай!!! я не знаю какое реле у тебя, но на нашей ветке многие жаловались, что со светиками поворотники не работают -не достаточно нагрузки. у меня же в стоке стоит бесконтактное реле. ему вообще пофиг на нагрузку. ради интереса проверял: оставлял лишь лампу в приборке (лень было разбирать, ее все равно не видно). и реле нормально работало.
в принципе, реле поворотов - по барабану от какого скутера или мото или машины. его задача - периодически размыкать контакт. проблемы могут возникнуть лишь при распиновке. ну и, ессно, вольтаж должен соответствовать (камазовское на 24 не пойдет  03_biggrin ). хотя, как по мне, ты зря заморачиваешься. работает и работает. какая разница от чего оно
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
22.07.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Но в Двух магазинах не могут же релюхи быть бракованые ??? 3-и штуки!!!!
почему? это же китай!!! я не знаю какое реле у тебя, но на нашей ветке многие жаловались, что со светиками поворотники не работают -не достаточно нагрузки.

Да мне тоже в принципе по барабану...ВАЗовское можно найти в любом городе...И диодные лампочки в повороты ставить не собираюсь ( во всяком случае ПОКА ЧТО )
Хочу только в фару поставить диодные + в приборку что-то добавить...Вечером плоховато видно ...
like
bad
shockingly
answerview
Скоріше за все в тебе почало барахлити в жгуті який іде від приборки, там багато "зпайок" які часто не пропаяні так як треба, можливо в тебе був поганий контакт в якомусь розгалуженні а після інциденту з дзеркалом він відгорів. Буває там дроти самі ламаються без яких небуть причин, бо те місце сильно перегинається при поворотах руля. Взагалі вся проводка китайців суцільний прикол, навідь дроти з таким січенням як у 15 і 30 лінії я би не поставив на стоп сигнал, не кажучи вже про щось більше03_biggrin
like
bad
shockingly
23.07.2014 р.
answerview
Всем привет!!!!А никто не менял себе фару на шторме 2007г.в
Может у кого-то остался корректор фары ?Мой поломался...Не могу отрегулировать свет...Фару нужно менять ( ещё стекло лопнуло ) Но пока не готов купить новую фару...так буду ездить...
like
bad
shockingly
ovchar
23.07.2014 р.
answerview
Товарищи штормоводы я Вас приветствую! Такой вопрос, взялся ремонтировать скутер китайский по внешним признакам идентичный со штормом. Скутер был в плачевном состоянии если не сказать хуже, два года стоял (лежал) под открытым небом на горе в частном дворе, поплетенный плющом и хмелем, я когда его увидел хотел всплакнуть, еле удержался...  12_cray  работы сделано не мало но и еще столько же предстоит сделать, собственно дело вот с чем когда скут неспешно в разобранном виде лежал во дворе всяки бомжарики с местной округи не знаю зачем но потырили часть пластика, самое интересное что и украли столь ценную пластмаску как унитаз... вопрос вот в чем подойдет ли унитаз от шторма на этот корч, ксттати корч зовется лидер мл50кю_ти-ф4, с движком 150сс 139кю_эм_би... с виду уж очень похож а на самом деле не знаю, сфоткал его самого плюс проем под унитаз, сидушку, фотки внизу прикрепляю... посмотрите пожалуйста их уважаемые штормоводы, надеюсь на ваш большой опыт, возможно кто-то на глаз определит, от какой марки шторма подойдет унитаз на сие чудокитайклон и подойдет ли вообще... заранее премного благодарен...  20_drinks
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.07.2014 р. відповів для ovchar  
answerview
Со Шторма не подойдёт и мотор там 50сс а не 150сс ...
на этом скуте унитаз совмещён с сидухой если не ошибаюсь.
Дырч этот похож на  Вайпера Нова и ещё многих...
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
Змінено: 23.07.2014 р., pitbull
like
bad
shockingly
23.07.2014 р.
answerview
Судя по всему не подойдёт...
У меня в унитазе есть отверстие ( этим отверстием унитаз одивается на бензобак ) потом только одевается крышка ...
+ сидушка у меня на шторме визуально длиннее ( и не совпадают опять же таки болты крепления унитаза их 4-е шт. )

Но это у меня...Как у остальных незнаю у меня шторм 2007г.
Теперь по поводу мотора 139qmb  это же кажись 50куб.а на штормах на 150 идёт 157qmj
like
bad
shockingly
ovchar
23.07.2014 р. відповів для pitbull  
answerview

мотор как раз 150сс... проверено...
like
bad
shockingly
ovchar
23.07.2014 р. відповів для Vovan1320  
answerview
У меня в унитазе есть отверстие ( этим отверстием унитаз одивается на бензобак ) потом только одевается крышка ...
+ сидушка у меня на шторме визуально длиннее ( и не совпадают опять же таки болты крепления унитаза их 4-е шт. )

Теперь по поводу мотора 139qmb  это же кажись 50куб.а на штормах на 150 идёт 157qmj

мотор 150 это точно...
like
bad
shockingly
answerview

мотор 150 это точно...

ты меня извени но 139 мотор...ЭТО 50кбов!!!В СТОКЕ!!!!

http://dnevniki.ykt.ru/Serious/471125

139QMB
1 цилиндр , 4-х тактный, воздушно-принудительное охлаждение , автоматическая  интегральная трансмиссия
Рабочий объем см. куб. :      
49.55 (dцилиндра=39 мм)    
63.07 (dцилиндра=44 мм)
71.96 (dцилиндра=47 мм)
84.73 (dцилиндра=51 мм)
Рабочий ход поршня, мм:       41.5
Макс. Мощность  для dцилиндра=39 мм  (КВт/об. в мин.):       2.3/7500
Макс. Кутящий момент для dцилиндра=39 мм  (Нм/об. в мин ): 3.2/6000
Частота холостого хода (об. в мин):    1600±100
like
bad
shockingly
answerview

мотор как раз 150сс... проверено...

каким образом проверено?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин