MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.02, 01:03
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4406983
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
06.06.2014 р. відповів для SergejZ  
answerview
Ну тебе решать,а мне 350-400гр.пплатить  в лом.у каждого свой сстиль езды.

На 13-е колеса 400 считай минимум. Цены на глазах растут. Вот поэтому я тут спросил, мож кто знает где можно приобрести.
А по поводу стиля езды я скажу, что не только управляемость, а еще и тормозной путь влияют на безопасность. Вчера чуть не влетел в таксиста который решил наплевательски на меня развернуться прям передо мной, и что, я чуть не прилетел в него, скорость моя была около 40кмч, а тормозной путь около полуметра, а может и больше, это в смысле скольжения по асфальту.
like
bad
shockingly
06.06.2014 р. відповів для Devais  
answerview
Ну как нас 'уважают' четырех колесные   друзья можеш не говорить,каждый день знаю.а уважаемые дпс как бдят уже и слов нет.осенью ехал и угораздило меня заглохнуть не доезжая 100м. До поста дпс пока разбираллся с техникой подехалли забрали доки и давай говно возить...еслибы пост проехал та хоть здохни не поинтересновался бы никто.и в этом году доки проверили 3 раза.
like
bad
shockingly
06.06.2014 р. відповів для SergejZ  
answerview
А какого лешего они их забрали, надо было дулю им показать или ещё чего похлеще.
В каком направлении ты бы не ехал на мотоцыкле, а ветер всегда в лицо. Вот в этом вся сила - Брат!
like
bad
shockingly
07.06.2014 р. відповів для dock86  
answerview
Ну типа пьяный,очкуеш ехать через пост,а давай к наркологу ну и т.д. и т.п. 40 мин. разводили на покаяние.
like
bad
shockingly
07.06.2014 р.
answerview
Мой мотор меня ужа начинает КОНКРЕТНо доставать!!!! Вчера заварил глушак стало тихо как в лесу ( почти не слышно работу двигла ) Скорость не могу поднять больше 80км. не едет !!!И позавчера заметил что начал ЖРАТЬ МАСЛо ( говорю именно жрать по тому что расход масла стал около 200грам на 30-40км. )
Ребята подскажите на каких именно Honda стависля наш с вами двигатель ?И если его купить именно родной хондовский при установке не нужно ли будет что-то переделывать в скутере ?
Просто мне уже надоело его ремонтировать хочу купить хондовский и забыть этот вопрос!!!!
Интересует модель и год ? Или если есть контакты у кого такой двигатель можно прикупить!!!!
like
bad
shockingly
07.06.2014 р.
answerview
Як випресувати сайлентблоки підрамника? А то я вже замахався!!! 23_ireful3
like
bad
shockingly
07.06.2014 р. відповів для Vovchik  
answerview
Я вырезаю/выковыриваю внутреннюю втулку, а затем вставлю ножовочное полотно и изнутри распиливаю наружную втулку сайлентблока.
1
like
1
bad
shockingly
08.06.2014 р.
answerview
А никто не пробовал подбирать сайленты от автомобилей? 06_question
like
bad
shockingly
08.06.2014 р. відповів для BOOST  
answerview
А никто не пробовал подбирать сайленты от автомобилей? 06_question

Пробовали, от ВАЗа подходит по диаметру, а вот длину пишут что надо стачивать. Поищи, на форуме писали уже.
like
bad
shockingly
08.06.2014 р. відповів для Bogdan2008  
answerview
есть раздел обьявления тебе туда...
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
08.06.2014 р. відповів для Devais  
answerview
Я в смысле от иномарок а то качество ВАЗовских отвратительное. Сам искал на екзисте но ничего не нашол
like
bad
shockingly
answerview
Слышал надо брать на ваз те что идут на экспорт, обычные они плохово качества. Ещё от таврии подходят.
Езда на мото сопряжена с риском при аварии можно получить тяжёлые травмы, чем в авто. С другой стороны, ты думаешь об этом и становишься осмотрительным. Люди засыпают за рулём авто, но никогда на мото
Змінено: 08.06.2014 р., KDV
like
bad
shockingly
08.06.2014 р. відповів для Vovan1320  
answerview
Внимание на фото-это кольца,39мм.пробег 300км.перестал заводится разобрал а там зазор в замках 1мм. И хоть узлы вяжи,металл марки МГ-3 (Мягче Говна в 3 раза) может и у тебя такая история.кстате продаван впарил их как хорошего качества 40гр. стандарт 30-35гр.а япошку брать забудь,ну будет двиглу лет 20 что ты с ним будеш делать,чем ремонтировать темже китаем?искал год назад цепь грм (китая хватает на 3-5т.)думал поставлю и забуду,заломили 250гр.за б/у!!!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
08.06.2014 р. відповів для SergejZ  
answerview
Ничесе колечки 08_lol
like
bad
shockingly
08.06.2014 р. відповів для SergejZ  
answerview
искал год назад цепь грм (китая хватает на 3-5т.)думал поставлю и забуду,заломили 250гр.за б/у!!!
за эти деньги можно новую цепь DID купить
Слава Украине!
like
bad
shockingly
08.06.2014 р. відповів для KDV  
answerview
Ещё от таврии подходят.
более конкретно можно? В каком узле таврии стоят такие сайленты?
Слава Украине!
like
bad
shockingly
answerview
Теперь опять обнаружил проблему при проверке зазора клапанов я увидел,что башмак натяжителя цепи грм смещён в сторону(в право) и только половина его прижимает цепь...Почему так не пойму...С новья такой или так стало,пробег скутера всего 975км.

Ето не только у вас так, я всегда вижу на полтиниках а на 150ках такое, по идее башмак дожен плотно сидеть внутренной втулкой на болте который служит его осю но у китайцев всегда размеры не такие как надо и в результате натяжитель болтается на оси, так как новый болт зделать проблематично самый простой способ устранить такой недочет ето установить шайбу между башмаком и головкой болта, но шайбу надо подтачивать по толщине чтобы при затяжке болта башмак не зажимало и он мог двигаться, Себе так делал и доволен, после проверки ничего не ползает и все стоит на месте.
Спасибо за подсказку!А шайбу надо ставить,когда башмак вставлен или вместе с ним,зафиксировав шайбу на на втулке.А если достать или вставить башмак он нормально проходит между цепью и звездой или надо снимать звезду?Я ещё читал,на другом сайте,что башмак сдвинуло в сторону из за развалившейся обоймы подшипника распредвала,который возле звезды...Звезда "гуляла",башмак соскочил,да так что шток натяжителя тёр по цепи и его цепь стёрла на 1-1.5мм.Ещё вы не в курсе какой стоит натяжитель?Взводится отвёрткой или который надо отвести язычёк и вдавить шток?
like
bad
shockingly
08.06.2014 р. відповів для motofe  
answerview
Ещё вы не в курсе какой стоит натяжитель?Взводится отвёрткой или который надо отвести язычёк и вдавить шток?

Отверткой.
like
bad
shockingly
08.06.2014 р. відповів для Molotok  
answerview
Ещё от таврии подходят.
более конкретно можно? В каком узле таврии стоят такие сайленты?

Точно не скажу вычитал на форумах (помойму на Skymoto Bravo 150 - ремонт, обслуживание, эксплуатация) но их тоже как и жигулёвские надо спиливать.
Езда на мото сопряжена с риском при аварии можно получить тяжёлые травмы, чем в авто. С другой стороны, ты думаешь об этом и становишься осмотрительным. Люди засыпают за рулём авто, но никогда на мото
like
bad
shockingly
08.06.2014 р. відповів для Devais  
answerview
Ещё вы не в курсе какой стоит натяжитель?Взводится отвёрткой или который надо отвести язычёк и вдавить шток?

Отверткой.
Понял,спасибо.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин