MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.02, 21:49
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4406914
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
29.05.2014 р. відповів для Vovan1320  
answerview
Спасибо за ответ по тем номерам вчера звонил, у первого компресии нет у второго ухо делать надо, я хотел взять поставить и поехать в итоге договорился новый куплю если повезёт.
Езда на мото сопряжена с риском при аварии можно получить тяжёлые травмы, чем в авто. С другой стороны, ты думаешь об этом и становишься осмотрительным. Люди засыпают за рулём авто, но никогда на мото
like
bad
shockingly
29.05.2014 р. відповів для sasasa1  
answerview
Ребята привет .
Подскажите ,когда нажимаешь на ручку тормоза(левая ручка барабанный задний тормоз) не происходит загорание лампочки.Взял отсоединил контакты и напрямую попробовал тогда горит. Хочу у вас уточнится или этот выключатель стоп-сигнала подходит к штормычу левый http://scooter77.ru/published/publicdata/SCZIP/attachments/SC/products_pictures/Vikluchatel%20stopov%20praviy_enl.jpg

не знаю как у тебя но у меня стоит вот такой....http://www.moto.com.ua/shop/id-2633/
мой шторм 2007г.в.

как вы дали ссылку у меня стоит правый ,а на левом вот такой http://www.moto.com.ua/shop/id-1977/

ГГгг ..... Да воистину Китай это рулетка... буквально вчера снимал клюв!!!У меня такие как по моей ссылке...только в зеркальном отражении ( но без проводов)
like
bad
shockingly
29.05.2014 р. відповів для KDV  
answerview
Спасибо за ответ по тем номерам вчера звонил, у первого компресии нет у второго ухо делать надо, я хотел взять поставить и поехать в итоге договорился новый куплю если повезёт.

Пожалуйста!!!
тот там где варить нужно мог бы помочь с Аргоном...если он в нормальном состоянии...
А за сколько новый нашол ? и Чей ?
Змінено: 29.05.2014 р., Vovan1320
like
bad
shockingly
30.05.2014 р. відповів для Vovan1320  
answerview

Пожалуйста!!!
тот там где варить нужно мог бы помочь с Аргоном...если он в нормальном состоянии...

Многие сответуют с треснутым ухом лучше не брать.

Пока не купил когда куплю напешу.
Езда на мото сопряжена с риском при аварии можно получить тяжёлые травмы, чем в авто. С другой стороны, ты думаешь об этом и становишься осмотрительным. Люди засыпают за рулём авто, но никогда на мото
like
bad
shockingly
30.05.2014 р. відповів для KDV  
answerview

Пожалуйста!!!

Многие сответуют с треснутым ухом лучше не брать.

Пока не купил когда куплю напешу.

Я бы всё таки рискнул !!!сколько раз по работе варил аргоном...ни когда не было проблем!!!Тем более я с ним тоже говорил...он рассказывает что после появления трещины он прошол обкатку ( по нашим дорогам 60_tease  34_wacko2  )и трещина не увеличилась...
like
bad
shockingly
30.05.2014 р.
answerview
Всем привет!!!
В очередной раз прошу помощи!!!!Только реальних советов!!!
Скутер после капиталки + новый карб + ремень 842-20+новые ролики 14гр.+ я 100кг.
я не могу его разогнать больше 86км по спидометру... ( или 77,5 по ЖПС )замерил сегодня... Что можно сделать с ним ? ( только не говорите продай или спали и т.д. и т.п. )
только пожалуйста дельные советы!!!!А то я уже начинаю складировать б/у   з/ч на другой скутер...осталось докупить 2-а картера и раму....
like
bad
shockingly
answerview
а какой расход?если 3,2-3,5 подними иглу,увеличь жиклер
like
bad
shockingly
30.05.2014 р. відповів для SergejZ  
answerview
а какой расход?если 3,2-3,5 подними иглу,увеличь жиклер

я со старым карбом игрался...и поднимал и опускал иглу...Надоело всеравно 85км по спидаку....не более!!!Вчера психанул и купил новый карб!!!!ничего не изменилось!!!!
like
bad
shockingly
30.05.2014 р.
answerview
Ещё вопрос какая должна быть компресия.... ???
У меня на работе намеряли 5-5,5 ( мастера на СТО говорят что это очень мало!!!)
like
bad
shockingly
answerview
Ещё вопрос какая должна быть компресия.... ???
У меня на работе намеряли 5-5,5 ( мастера на СТО говорят что это очень мало!!!)

При открытой заслонке должна быть около 12.
like
bad
shockingly
answerview
На работе постояно занят некогда этим заниматся, хотел купить сразу на ходу.

Вобщем купил новый двигатель, буду ставить во вторник, ты спрашивал за сколько, я думаю по нынишнем ценам нормально.
вот что писал чел. в обьяве

Двигатель четырехтактный на 150 куб.см., модель 157qmj, абсолютно новый, на скутер не устанавливался, покупался в том году с целью переделать скутер на большую кубатуру но скутер был продан, поэтому продается по ненадобности. Возможна пересылка Новой почтой или Интайм.

хотел за него 2800, я уговорил продать за 2500, двигло с другово города должен приехать во вторник.

Кому интерестно сколько пересылка двигателя стоит то вот

Платник - Одержувач за готівку:
вартість послуг доставки: - 141.00грн.
вартість послуг зворотної доставки: - 67грн.
Сума зворотної доставки - 2500.00грн.
Змінено: 30.05.2014 р., KDV
like
bad
shockingly
30.05.2014 р.
answerview
Ребята подскажите как правильно пройти обкатку нового двигателя, желательно в ускореном режиме, я погуглил вариантов много и разных, хотелосьбы услышать как вы прошли обкатку и сколько скутер ездил до первой поломки!

За ранее БЛАГОДАРЕН
like
bad
shockingly
answerview
Ребята подскажите как правильно пройти обкатку нового двигателя, желательно в ускореном режиме,
садишся,заводиш и "жмёш!". АпкаткА 100%. Пробег до первого ремонта 500км. За то ускорено.
Слава Украине!
Змінено: 30.05.2014 р., Molotok
1
like
1
bad
shockingly
30.05.2014 р. відповів для Molotok  
answerview
Ребята подскажите как правильно пройти обкатку нового двигателя, желательно в ускореном режиме,
садишся,заводиш и "жмёш!". АпкаткА 100%. Пробег до первого ремонта 500км. За то ускоренно.

Это само сабой, ну а если без ускорения ?
500км наврятли слышал 2000 проедеш а далее замена поршневой.
Змінено: 30.05.2014 р., KDV
like
bad
shockingly
answerview
садишся,заводиш и "жмёш!". АпкаткА 100%. Пробег до первого ремонта 500км. За то ускоренно.

Это само сабой, ну а если без ускорения ?
500км наврятли слышал 2000 проедеш а далее замена поршневой.
а если масло слить?
Слава Украине!
1
like
1
bad
shockingly
30.05.2014 р. відповів для Molotok  
answerview
С тобой всё ясно, так и сделаю.

Ребята есть адекватные предложения
like
bad
shockingly
30.05.2014 р. відповів для Devais  
answerview
Все-все, всем спасибо, походу я все таки балбес. У меня тросик траверсой, что держит мотор, прижимался, поэтому его чуть зажимало, хотя по откручиванию ручки газа никак не ощущалось.
Всем спасибо, все таки BOOST был прав. Если кому не понятно, то или сделаю фото или попробую в инете найти и на фото показать.

тоже было такое когда-то. Я после этого трос газа не стягиваю хомутами(стяжки) пластиковыми. 30_crazy
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
30.05.2014 р. відповів для Devais  
answerview
Итак появилась задача, я ее пока не могу решить.
Значит заменил поршневые кольца и притер клапана и после этого мотор начал как то не так работать, а именно заторможенный сброс газа.
Карб помыл и поменял жиклер ХХ+винт качества и все равно эффект тот же остался. Впускной патрубок целый, я его визуально осматривал. Так же пробовал и со снятым воздушным фильтром, все равно есть эта заторможенность.
Есть дельные идеи у кого?

Привет! Из-за чего кольца поменял?
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
30.05.2014 р. відповів для k1l  
answerview
Я после этого трос газа не стягиваю хомутами(стяжки) пластиковыми

Та там не в этом дело было. Трубка, что крепится к карбу с тросиком, вот ее дрогой конец куда входит рубашка, упиралась в маятник или траверсу, я хз как оно правильно называется, особенно когда садишься на скут. Вот в том месте получался изгиб, которого хватало, чтоб тросик чуть закусывало.
Привет! Из-за чего кольца поменял?

Привет. 03_biggrin
Да собственно можно было и не менять, зазор в замке на 1- 0.3 мм, на 2- 0.35 мм, т.к. я уже позже прочитал, что лимит там 0.45мм. А на новых 1-0.3, 2-0.2, наверное брак подсунули.
А полез туда потому что мотор неадекватно работал, на холодную хреново заводился, точнее заводился, но сразу глох и со скоростью непонятки были, хочет 70 едет, хочет 80, кароче как у него настроение будет и ты хоть усрись, а быстрее чем мотору приспичило не едет.
Сейчас вроде нормально стало все на свои места, на холодную заводится и не глохнет впринципе (у меня обогатитель заглушен изначально), да и по максималке едет как и раньше.
Скорее была причина в притирке клапанов, на одном были раковины небольшие, хотя я голову проливал, клапана не текли.
Змінено: 30.05.2014 р., Devais
like
bad
shockingly
31.05.2014 р.
answerview
Подскажите пжл! Нужно ли смазывать обгонную муфту изнутри? Или она смазывается в процессе роботы мотора маслом?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин