MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.02, 16:10
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4406848
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
09.05.2014 р. відповів для dock86  
answerview
 но не сейчас пока коплю.

Приветствую! Чёт затеил грандиозное? если не секрет. 62_sarcastic

судя по всему то да...наверно смена кубатуры...или ещё что полхлеще
like
bad
shockingly
answerview
Да колено стучит надо менять и думаю менять или покупать другой двигатель, больше склоняюсь к другому двигателю так как в моём много в чём резьба сбита.
Езда на мото сопряжена с риском при аварии можно получить тяжёлые травмы, чем в авто. С другой стороны, ты думаешь об этом и становишься осмотрительным. Люди засыпают за рулём авто, но никогда на мото
like
bad
shockingly
09.05.2014 р. відповів для KDV  
answerview
Да колено стучит надо менять и думаю менять или покупать другой двигатель, больше склоняюсь к другому двигателю так как в моём много в чём резьба сбита.

Я бы двигло брал и не задумуясь....у тебя мешок з/ч будет в запасе...+ тот потом сможешь подремонтировать неспеша ( на балконе ) и будет у тебя подменный Двигатель!!!!
если тот двигатель про который ты говорил ( скинь  больше фото ) места сварки....могу дать тел и адрес толкового АРГОНЩИКА!!!
like
bad
shockingly
09.05.2014 р. відповів для Vovan1320  
answerview
На балконе не смогу так как скутер почти 2.5 метра, этаж 16, шторм с трудом в грузовой лифл влазил, по фото толком не видно да и скутер сейчас на даче в Боярке, чот ремни начал хавать я хотел вначале варики поменять но подумал и решил что ну его потом двигло сразу другое поставлю и все проблемы как рукой снимет. Да и в Киеве он постояно денег просит например за стоянку надо плотить.
Езда на мото сопряжена с риском при аварии можно получить тяжёлые травмы, чем в авто. С другой стороны, ты думаешь об этом и становишься осмотрительным. Люди засыпают за рулём авто, но никогда на мото
like
bad
shockingly
answerview
На балконе не смогу так как скутер почти 2.5 метра, этаж 16, шторм с трудом в грузовой лифл влазил, по фото толком не видно да и скутер сейчас на даче в Боярке, чот ремни начал хавать я хотел вначале варики поменять но подумал и решил что ну его потом двигло сразу другое поставлю и все проблемы как рукой снимет. Да и в Киеве он постояно денег просит например за стоянку надо плотить.

ну да с твоими габаритами...
я на стоянке два с половиной месяца буду бесплатно ставить...( примерно в апреле какойто тип полазил в замках ...хотел угнать ) я охранникам выставил щёт за комплект замков типа вы мне должны 360грн (240замки+120работа) а сам купил комплект за 180грн у своего мастера и сам поменяю...вот так и сэкономлю...
like
bad
shockingly
answerview

А сколько у него уже пробега, что колено застучало?
В каком направлении ты бы не ехал на мотоцыкле, а ветер всегда в лицо. Вот в этом вся сила - Брат!
like
bad
shockingly
answerview

А сколько у него уже пробега, что колено застучало?

у меня прошёл 3,600 до капиталки...( но предыдущий хозяин сбил резьбу со стороны вариатора ) я решил на тот момент оставить проехал ещё 3,800 и он у меня застучал...
Там вообще предыдущий хозяин его убивал ( скутер ) просто писец как...я уже год катаюсь...и расхлёбую... 23_ireful3
так что получилось если никто спидак не отматывал 05_shok  то пробега около 7400км... 19_negative
like
bad
shockingly
answerview
Приветствую. А у твоего знакомого есть запы на 157ой движок?
В каком направлении ты бы не ехал на мотоцыкле, а ветер всегда в лицо. Вот в этом вся сила - Брат!
like
bad
shockingly
answerview
немогу сказать могу в личку скнуть его телефон...Просто мастер до понедельника выходной!!!
like
bad
shockingly
answerview
немогу сказать могу в личку скнуть его телефон...Просто мастер до понедельника выходной!!!

Хорошо скинь, а допустим завтра его можно набрать и покумекать что есть? потому как время идёт, а скут разобран и край как нужен.
like
bad
shockingly
09.05.2014 р.
answerview
привет,посоветуйте масло в переднюю вилку и если на заднем амортизаторе появилось масло .под замену амортизатор ?Еще пластик дребезжит ужасно на скутере ,есть каки это варианты ?
Змінено: 09.05.2014 р., sasasa1
like
bad
shockingly
answerview
Уже 15000, это не от пробега зависит, у меня шторм когдато был там колено на 2000 полетело хорошо что на гарантии был но всёравно колено бесплатно отказазались делать, пришлось купить колено а работа бесплатно.
Змінено: 09.05.2014 р., KDV
like
bad
shockingly
09.05.2014 р.
answerview
Всем привет! Поменял масло мото 5в40 Эльф(до замены было такоеже), масло прошло 1200км. Раньше я замечал когда покатаешся +полный газ, резкие ускорения, на холостых скут работал  06_question как-то громче. Щас на новом масле работает тише после покатушек. Может масло было палёное? Вообще наверно буду переходить на автомасла с бочки(оригинал) 10в50. 03_biggrin
Влил 700гр масла, по щупу серидина вафли. А слил 550 04_blush
Другие места — другие вещи...
Змінено: 09.05.2014 р., k1l
like
bad
shockingly
09.05.2014 р. відповів для k1l  
answerview
Приветствую форумчане!Кто менял подшипники торкдрайвера?Может подскажете каких они размеров и маркировки,а так же какие качественные аналоги.У меня в скуторе шумят,буду смазывать,но а может и придётся заменить.
like
bad
shockingly
09.05.2014 р. відповів для motofe  
answerview
как понял что шумят именно они?
like
bad
shockingly
answerview
Я могу только один подшипник написать, там с одной стороны роликовый, а с другой стороны шариковый стоит. Роликовый подшипник HK 2029 18RS.
like
bad
shockingly
09.05.2014 р.
answerview
Добрый вечер.
Сегодня своего завёл. Проехался чуток, с 50сс не сравнять.
like
bad
shockingly
09.05.2014 р. відповів для SergejZ  
answerview
Доносится шуршащий звук со стороны торкдрайвера,при добавлении оборотов 4-5 тыс. переходит в несильно стрекотящий звук.Скутер новый пробег 900 км.Буду на днях снимать торкдрайвер смотреть если без него,буду крутить колесо рукой,будет то же,буду смотреть дальше.
like
bad
shockingly
answerview
Такой начиная с 12 секунды.
https://www.youtube.com/watch?v=ZGCzvopZoAA
like
bad
shockingly
09.05.2014 р. відповів для Devais  
answerview
Спасибо,вот ещё б и второй узнать...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин