MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 21:52
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4360200
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
1••62636465666768••817
vjgtl
07.02.2009 р. відповів для serg2562  
answerview
Слышать я много чего слышал. Собираю точную информацию. Почему то в разных регионах разные расценки
like
bad
shockingly
07.02.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
я 2 декабря регистрировал заплатил 720гр.Сразу всё выдари номер и талон.
Извиняюсь за вопрос не в тему скут страховать надо или нет,мне в ГАИ не предлогали 06_question
Тише едиш-меньше должен!!!
like
bad
shockingly
07.02.2009 р.
answerview
люди подскажите с вопросом у меня тоже 157QMJ на скорости от 70км до 80км появляется ощутимая вибрация,что это может быть и страшно это или нет?.пробег 1620км
like
bad
shockingly
07.02.2009 р.
answerview
Начал сегодня готовиться к сезону. Кроме всего прочего решил сменить масличко в движке. Сделал пару кругов вокруг района, чтоб нагреть двигатель. Обрезал пластиковую бутылку чтоб слить отработку, выкрутил щуп и скрутил сливную пробку... В конце прошлого сезона поменял поршневую и успел накатать 500 км. Но масло решил поменять в начале этого, чтоб не выкидывать деньги на ветер... Ну вобщем я был готов к тому что выльется по 900 грамм масла, а вылилось меньше поллитра. Было черное, но оно и ясно, обкатка...Теперь внимание вопрос: куда делся остаток масла? Может не успело с системы стечь, но вроде долго стоял - больше не текло. Или я уровень провтыкал, и двигатель мучался маслянным голоданием как минимум неделю (уровень раз в неделю проверяю). Сижу и думаю что бы это значило...
Есть идеи?
Вобщем, залил пока новое и буду каждый день контролировать. Но если будет жрать, видимо придется на СТО ехать...

Кстати, сменил тормозуху. Тормоз передний сильно скрипел, просто по ушам резало и пешеходы шарахались. 01_smile  Полностью слил ту бурду что еще в китае залили. Выходило оно с пузырьками воздуха. Залил новое Мобил ДОТ4 (родное было ДОТ3) - перестал скрипеть тормоз. А я блин целый сезон мучался, надо было сразу сделать. 01_smile
Иногда хочется чтобы всегда!..
like
bad
shockingly
08.02.2009 р. відповів для zevs89  
answerview
я 2 декабря регистрировал заплатил 720гр.

Цена адекватная с твоей ...я столько же заплатил, вот только в " ДАЙ " почему тебе должны предлагать страховать скут?.... это изначально не ихняя компетенция ,а владельца транспортного средства ( Т.С. конечно нужно страховать и страховую выбирает сам владелец исходя из экономических соображений)
ИМХО. У меня не застрахован , да и вообще задрали с этими поборами я в этом сезоне вообще настроен не останавливаться этим взяточникам , и наверное вообще сниму номер со скута ... 16_roll
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_3_7.gif
"Движение на мопедах запрещено". Запрещается движение на мопедах и велосипедах с подвесным двигателем.
like
bad
shockingly
GiM
08.02.2009 р. відповів для AKSU  
answerview
Начал сегодня готовиться к сезону. Кроме всего прочего решил сменить масличко в движке. Сделал пару кругов вокруг района, чтоб нагреть двигатель. Обрезал пластиковую бутылку чтоб слить отработку, выкрутил щуп и скрутил сливную пробку... В конце прошлого сезона поменял поршневую и успел накатать 500 км. Но масло решил поменять в начале этого, чтоб не выкидывать деньги на ветер... Ну вобщем я был готов к тому что выльется по 900 грамм масла, а вылилось меньше поллитра. Было черное, но оно и ясно, обкатка...Теперь внимание вопрос: куда делся остаток масла? Может не успело с системы стечь, но вроде долго стоял - больше не текло. Или я уровень провтыкал, и двигатель мучался маслянным голоданием как минимум неделю (уровень раз в неделю проверяю). Сижу и думаю что бы это значило...
Есть идеи?
Вобщем, залил пока новое и буду каждый день контролировать. Но если будет жрать, видимо придется на СТО ехать...

Кстати, сменил тормозуху. Тормоз передний сильно скрипел, просто по ушам резало и пешеходы шарахались. 01_smile  Полностью слил ту бурду что еще в китае залили. Выходило оно с пузырьками воздуха. Залил новое Мобил ДОТ4 (родное было ДОТ3) - перестал скрипеть тормоз. А я блин целый сезон мучался, надо было сразу сделать. 01_smile

О про тормозуху спасибо -интересно,себе надо поменять ,2 года скут уже отьездил без всякой замены
А про уровень ,если ты его проворонил,полюбому дальше будет брать движочек масло(там и посмотришь)
У меня знакомый 300 км проехал на 400граммах,и нечего(причем летом в Крыму и по горам)
Только посадочные места под коренные разбило немного,а вал и поршневая в идеале
До сих пор ездит на том валу,удивляет иногда эта китай -техника, хотя чего удивлятся если посмотреть от куда ноги ростут(лицензия)
А при смене масла ты какую пробку откручивал?
Фильтр или дренажную ? если фильтр тогда через сливную должно было еще выйти масла грамм 50 (но не 350 гр ,как у тебя не хватило до 850 граммов полного картера)
Я призамене масла с открытой пробкой завожу на несколько секунд двигатель пару -тройку раз,то масло что в системе осталось выходит
Страшного ничего нет.нагрузка на холостых не большая да и подшипники там стоят качения ,а не вкладыши
like
bad
shockingly
vjgtl
08.02.2009 р. відповів для GiM  
answerview
Я тормозуху давно сменил на Ликви Молли Дот4. Эффект скрипа передних колодок как у АКSU у меня не пропал.
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Кстати по маслу. Я заливал всегда по щупу, помещалось 750гр. И накартере выбито 0.75l,и в английском мануале тоже. У тебя 850. Почему так?
like
bad
shockingly
GiM
08.02.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Кстати по маслу. Я заливал всегда по щупу, помещалось 750гр. И накартере выбито 0.75l,и в английском мануале тоже. У тебя 850. Почему так?

На том движке ,что ремни рвал и вариаторы крамсал -ничего не написано было,в китайском мануале непонятной полиграфии было написано 850 гр
А на Гировской 150 ке и вправду 750 грм 03_biggrin
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview

На том движке ,что ремни рвал и вариаторы крамсал -ничего не написано было,в китайском мануале непонятной полиграфии было написано 850 гр
А на Гировской 150 ке и вправду 750 грм 03_biggrin
фух. А то я испугался ))))
like
bad
shockingly
08.02.2009 р. відповів для Bespe4niyangel  
answerview
Для какого упса не имеет значения т.к. размеры стандартные. 151*98*98мм
Максимальный разрядный ток: 170А
Вес: 4.10кг
Он продаётся заряженым на 80%, тоесть готов к бою.

Запускать стартером уже пробовал. Поставил новый карбюратор и для того чтоб бенз протёк всюду куда нужно пришлось где-то с минуту-две помаслать стартером ... понятно не беспрерывно а заходами по 10-15сек. После этого завёлся и дальше заводится без проблем. И нет даже малейшего намёка хоть на какой нибудь разряд. 18_good

Брал сдесь http://akku.com.ua/

По просьбе нашего мотокомовца выкладываю фотки акума ....
moto-club MUSTANG
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
08.02.2009 р. відповів для Bespe4niyangel  
answerview
благодарен за помощ!!!!!!!!!!
эх...а где-то ездит моя будущая R6 или R1....
like
bad
shockingly
08.02.2009 р. відповів для Kor  
answerview
Я катался два месяца без номеров меня ни разу не остонавливали ,я тоже думаю вешать или нет этот номер неохото с собой два шлема возить,так как я часто с разными людьми езжу да и котегории А нету.Ну котугорию А я буду открывать поскольку прийдётся ехать в Россию летом.Так ты говориш страховка принудительная ,и сколько она приверно обойдётся?
like
bad
shockingly
08.02.2009 р. відповів для lusha  
answerview
Как называется скут который стоит на твоей аватаре?
like
bad
shockingly
09.02.2009 р. відповів для GiM  
answerview

О про тормозуху спасибо -интересно,себе надо поменять ,2 года скут уже отьездил без всякой замены
А про уровень ,если ты его проворонил,полюбому дальше будет брать движочек масло(там и посмотришь)
У меня знакомый 300 км проехал на 400граммах,и нечего(причем летом в Крыму и по горам)
Только посадочные места под коренные разбило немного,а вал и поршневая в идеале
До сих пор ездит на том валу,удивляет иногда эта китай -техника, хотя чего удивлятся если посмотреть от куда ноги ростут(лицензия)
А при смене масла ты какую пробку откручивал?
Фильтр или дренажную ? если фильтр тогда через сливную должно было еще выйти масла грамм 50 (но не 350 гр ,как у тебя не хватило до 850 граммов полного картера)
Я при замене масла с открытой пробкой завожу на несколько секунд двигатель пару -тройку раз,то масло что в системе осталось выходит
Страшного ничего нет.нагрузка на холостых не большая да и подшипники там стоят качения ,а не вкладыши
Сливал через сливное снизу, у меня одно такое. Но заводить без масла не решился, покачал только скутер из стороны в сторону - чтоб все слить. Когда заливал новое масло, влезло 800 гр., так что скорее всего провтыкал. Тем не менее двигло работает как часы, сегодня утром заводился - завелся с полтыка. Еще при смене масла выдавил туда тюбик хадовского ревитализанта, так что думаю все будет пучком - эффект уже чувствуется.
Вобщем буду теперь чаще щупать. Раньше немного ленился, т.к. у меня в щупе термодатчик стоит, пока клему отсоединишь, пока выкрутишь... Но все равно раз-два в неделю проверял. Теперь некоторое время буду каждый день проверять.
like
bad
shockingly
09.02.2009 р. відповів для zevs89  
answerview
Так ты говориш страховка принудительная ,и сколько она приверно обойдётся?

Не скажу...поскольку свой тоже не страховал .Возьми просто прозвони парочку страховых и тебе все подробно расскажут
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_3_7.gif
"Движение на мопедах запрещено". Запрещается движение на мопедах и велосипедах с подвесным двигателем.
like
bad
shockingly
09.02.2009 р. відповів для Bespe4niyangel  
answerview

По просьбе нашего мотокомовца выкладываю фотки акума ....
У мну такой же. Уже второй сезон езжу. На зиму только снимал, т.к. мороза они не любят.
like
bad
shockingly
09.02.2009 р. відповів для GiM  
answerview

Из-за тебя ну просто параноиком стал. 01_smile Приезжаю на работу, проверяю уровень, он в пределах нормы, но меньше чем я залил.  :spy:  А проехал всего ничего - 15 км.
Сидел на работе злой, на всех гыркал. Планировал на неделе на СТО ехать и думал как его с работы отпраситься... 01_smile
Вечером приехал в гараж, стал на то же место где заливался, проверил - вернулся уровень на место. 01_smile Какое облегчение!!! 01_smile

Кстати, ревитализант просто творит чудеса. Лошадок точно добавилось, на треть ручки прет уже 75! Думаю теперь однозначно стоит ролики в вариатор тяжелее поставить. Ну это так к слову...
like
bad
shockingly
11.02.2009 р.
answerview
НАРОД!Подскажите что делать,у меня уже второй глушак в середине начял РОССЫПАТСЯ!  Зарание СПОСИБО.
like
bad
shockingly
vjgtl
11.02.2009 р. відповів для Stig  
answerview
НАРОД!Подскажите что делать,у меня уже второй глушак в середине начял РОССЫПАТСЯ!  Зарание СПОСИБО.
что тут подскажешь... Ставь третий
like
bad
shockingly
1••62636465666768••817
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин