Начал сегодня готовиться к сезону. Кроме всего прочего решил сменить масличко в движке. Сделал пару кругов вокруг района, чтоб нагреть двигатель. Обрезал пластиковую бутылку чтоб слить отработку, выкрутил щуп и скрутил сливную пробку... В конце прошлого сезона поменял поршневую и успел накатать 500 км. Но масло решил поменять в начале этого, чтоб не выкидывать деньги на ветер... Ну вобщем я был готов к тому что выльется по 900 грамм масла, а вылилось меньше поллитра. Было черное, но оно и ясно, обкатка...Теперь внимание вопрос: куда делся остаток масла? Может не успело с системы стечь, но вроде долго стоял - больше не текло. Или я уровень провтыкал, и двигатель мучался маслянным голоданием как минимум неделю (уровень раз в неделю проверяю). Сижу и думаю что бы это значило...
Есть идеи?
Вобщем, залил пока новое и буду каждый день контролировать. Но если будет жрать, видимо придется на СТО ехать...
Кстати, сменил тормозуху. Тормоз передний сильно скрипел, просто по ушам резало и пешеходы шарахались.
Полностью слил ту бурду что еще в китае залили. Выходило оно с пузырьками воздуха. Залил новое Мобил ДОТ4 (родное было ДОТ3) - перестал скрипеть тормоз. А я блин целый сезон мучался, надо было сразу сделать.
О про тормозуху спасибо -интересно,себе надо поменять ,2 года скут уже отьездил без всякой замены
А про уровень ,если ты его проворонил,полюбому дальше будет брать движочек масло(там и посмотришь)
У меня знакомый 300 км проехал на 400граммах,и нечего(причем летом в Крыму и по горам)
Только посадочные места под коренные разбило немного,а вал и поршневая в идеале
До сих пор ездит на том валу,удивляет иногда эта китай -техника, хотя чего удивлятся если посмотреть от куда ноги ростут(лицензия)
А при смене масла ты какую пробку откручивал?
Фильтр или дренажную ? если фильтр тогда через сливную должно было еще выйти масла грамм 50 (но не 350 гр ,как у тебя не хватило до 850 граммов полного картера)
Я призамене масла с открытой пробкой завожу на несколько секунд двигатель пару -тройку раз,то масло что в системе осталось выходит
Страшного ничего нет.нагрузка на холостых не большая да и подшипники там стоят качения ,а не вкладыши