но за счет него можно "добыть еще немного электричества-частота
Да, конечно,но у однофазного гены будет такая же частота как и у 3ф , т.к. число полюсов одинаковое. А частота зависит от скорости вращения магнитов.
На высоких оборотах с генератора можно снять больше если позволяет СЕЧЕНИЕ провода
И если позволяет сечение магнитопровода, т.к. если железо уйдет в насыщение, то дальнейшее увеличение сечения обмотки эффекта не даст желаемого.
На 8-полюсном гене обмотка расчитана на 10 ампер-умножаем на 14 вольт минус потери в РР и проводке получается примерно 110-125 ват
У меня легко тянет ксенон 8 полюсный ген но только одну лампу,включаеш вторую начинает выжирать аккум (хотя на трасе на хорошей скорости-больше 60и не жрет и не заряжает)
Чего то я не догоню, ксенон на 35Вт, а по твоим расчетом гена может тянуть как минимум 3 лампы.
Я например смог выжать максимум из генератора около 70-80Ватт, как у тебя такая мощность получилась, для меня загадка.
У меня уже идет заряд АКБ при включенном ксеноне 2х35Вт на 3400обмин.
А на 50СС моторе генератор максимум по мощности 45Вт, больше не удавалось.
Ксенон нормально светит только в линзоблоках.Установить их было очень не просто-но оно того стоит.
Я знаю, с проблемой установки тоже столкнулся, я тут фото показывал своей конструкции.
На 8-полюсном гене обмотка расчитана на 10 ампер-умножаем на 14 вольт минус потери в РР и проводке получается примерно 110-125 ватт.В трех фазном гене три по 5 ампер=15 теоритическион в полтора раза мощнее+больше количество пар полюсов(выше частота).
Еще разок процитирую. Вот тут в корне не правильно, т.к. геометрические размеры одинаковы, сечение провода одинаково, число витков одинаково. число полюсов тоже- вопрос от куда возьмется дополнительная мощность, причем в 13 раза больше?
Ведь 3ф гену можно представить как 1ф обмотку с отпайкой от середины, мощность то не изменится если припаялся к середине
Отличие 1ф и 3ф гены это еще и соотношение тока и напряжения, у 1Ф большее напряжение, а 3Ф больше ток. Т.е. если посчитать как P=I*U, то мы получим одинаковое значение мощности этих генераторов.
Фух, вроде понятно написал.