Показати повідомлення
ИнфА
1.Технические характеристики
1.
Двигатель:
Тип:-------Четырехтактный
Охлаждение:-------Воздушное
Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность:-------7 Квт 7500 об.мин.
Система питания:-------карбюратор типа CVK
Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.
Шасси
Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.
Основные параметры
Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
Масса: 109,5 кг
Грузоподъёмность: 150 кг
Емкость бака: 6 л(если быть очень точным то 6,2л
)
Расход топлива: 2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки..
а так 100кмчас
-чего вполне хватает для наших
дорог
2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира на примере:
4.Замена масла в передних амортизаторах
5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)
6.Устанавливаем музыку в своего коня :
7.Подсветка
8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи
10.Регулируем клапана
11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....
12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.
13.Кик стартер-установкавот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2
14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему?
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь)
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь
Для особо ленивых некоторые данные из мануала:
Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено
чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204
Дабы небыло лишних вопросов выкладываю мануал качать все 3 части
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма:
Диски тут
неважные..
поетому лутше не влетать в ямы
+ китайа:
п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені файли
Дал товарищу прокатится, так он мой скут уронил
Есть такая народная мудрость - технику и жену не доверяй никому!
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
Перемычку ставил,если надо спрошу.Сигналка работает,только с пульта не заводится.
С хорошим мотором и ворота полетят.А.Н.Туполев
Да,жалко.
Да,жалко.
Больше обидно, если честно.
Сегодня купил маркер специальный, по закрашивал следы падения. Остались теперь потертыми подножка пассажира, крышка вариатора и пластик, где бардачки, но его попробую нагреть, может потертость расплавится немного и не так видно будет.
Змінено: 27.08.2013 р., Devais
Да,обидно. Я нашол средство от желающих прокатится- " дырч стоит столько. Ложи это "столько" вот сюда,когда приедеш забереш." желание прокатится проходит сразу.
Серьёзный подход. Лично я, если не знаю, как человек свою технику эксплуатирует, то тоже не доверю. А так, если сам дал сесть за руль и сзади еду, то после проверки доверю. Мало ли, мне придется - тоже откажут
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Ну не всё так мрачно. Некоторым даю незадумываясь,но этих людей знаю давно и все имеют свою технику.
Да,я тоже дважды наступал на одни и те же"грабли". Первый раз еще первый скут хонда DJ-1 был,дал дружбану прокатиться,он в бордюр влетел,вилка согнулась так,что колесо об нижний пластик терлось.Второй раз,была у меня Барракуда,так дал папе дружбана(у него ява старушка тогда была)ну думаю мот есть ничего не случится,ан нет,упал,на щебенке,пластик пошкрябал.Вот такой печальный опыт.
seka,продам или обменяю свой скутер.Подшипники в наличии и под заказ.
У меня такой вопрос,кто нибудь пробовал поставить на шторма седушку от F1?А то на дальняк спина устает,а там вроде поудобней.заранее спасибо!
Похоже что этот подшипник. Подходит с ЗАЗ-а (передняя ступица). Прикрепил картинку с Мото-магазина, для сравнения
Прикріплені файли
Замком зажигания от коротится на массу и двигатель глушится. Т.е. если его отключить - будет заводиться с кика без ключа. Так что проверь проводку, а то угонят нафиг.
В это году уже был у меня инциндент по поводу угона после, чего я поменял замок заж. отездил полтора месяца и началось выкл. замок а дырчик работает думаю на выходных прозвонить замок чтобы потом не грешыть на него
у меня еще такой прикол наблюдается когда ставиш акум на место подсоединяеш провода на клемы то слышно какойто шелчек, я немогу понять откуда толи с коммутатора толи с сигналки ??? думаю там гдето надо искать
Не желай ближнему, то чего не хотел бы себе ;)
Если реле есть,то щелчёк в нём.
Спасибо большое,буду искать
ищи подшипник маркировки 2007107 или 32007. Подшипник этого типоразмера выпускают на следующих предприятиях:
15 ГПЗ (Волжский подшипниковый завод) — ведущее предприятие по выпуску подшипников такой конструкции в России. По качеству его изделия не уступают, а по некоторым отзывам даже превосходят продукцию следующего крупнейшего производителя, но часто бывают дешевле. Это связано с применением более современного оборудования на этом предприятии. Маркировка VPZ;
9 ГПЗ (Самарский подшипниковый завод) — старейшее из выпускающих ныне эту номенклатуру предприятие. Маркировка SPZ GROUP. Достаточно качественны и надежны;
В последнее время все большее распространение получают китайские подшипники (Craft, CX, KG, NXZ, АПП), качество материалов которых и степень точности обработки очень часто не соответствует принятым в нашей промышленности нормам. Эксплуатировать их следует крайне осторожно, не применяя в узлах с высокими нагрузками и скоростями.
Подшипник 2007107 имеют незначительную применяемость, поскольку основной узел, где он эксплуатируется — задняя ступица вышедших из массового использования легковых автомобилей ЗАЗ.
Роликоподшипник импортного производства данного типа имеет обозначение по международной номенклатуре — 32007. При сравнении цен помните, что подшипники таких производителей, как SKF, FAG, KOYO, Timken значительно выше, чем NKE, IBC, FBJ, A+S, хотя и те, и те — импортные.
Технические характеристики подшипника 2007107
Внутренний диаметр – 35 мм;
Наружный диаметр – 62 мм;
Ширина – 17 мм;
В коммутаторе щелкать нечему. А вот сигналка может давать закидон с невозможностью глушения двигателя ключом. Я так понимаю, сигналка с дистанционным запуском? Кто-то описывал подобную проблему, но, сдаётся, не в этой ветке. Что-то там приходилось с разъёмами/перемычками творить, но я тут не подскажу, у меня ее попросту нет. Раз до этого было нормально, проверь контакты на подключении сигнализации. Возможно, что-то окислилось или отвалилось
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Появилась такая "редкая" проблема ка пропажа искры.
В последние пару дней начала с перебоями работать сигналка, то она работает, то куда то пропадает и в то же самое время стала слабей искра, по началу не пришло в голову связать эти два явления но вот сегодня искра исчезла окончательно (на расстоянии 6км. от дома
), и сигналка здохла с концами. Собственно вопрос, может ли из-за сигнализации уйти искра?
Просто проверить нет возможности, аккумулятор сдох и зарядят его мне только к завтрашнему вечеру, не раньше?
[URL=http://animating.ru/userbars/userbar22314.htm]http://i.imgur.com/jM1USWx.png
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка)-Вас