MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 10:43
44
+4 °С
Вітер: 5 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4404845
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
27.08.2013 р.
answerview
Вот и у меня беда случилась. Дал товарищу прокатится, так он мой скут уронил 02_sad
Нарушил я истину- не давать никому другому садится за руль.
like
bad
shockingly
27.08.2013 р. відповів для Devais  
answerview
Дал товарищу прокатится, так он мой скут уронил 02_sad

Есть такая народная мудрость - технику и жену не доверяй никому! 03_biggrin
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
27.08.2013 р. відповів для Multik  
answerview
Дал товарищу прокатится, так он мой скут уронил 02_sad

Есть такая народная мудрость - технику и жену не доверяй никому! 03_biggrin

Это точно, а самое интересное, что он мне двадцатку сувал, типо за повреждения 08_lol
like
bad
shockingly
27.08.2013 р. відповів для sergbriliv  
answerview
Перемычку ставил,если надо спрошу.Сигналка работает,только с пульта не заводится.
С хорошим мотором и ворота полетят.А.Н.Туполев
like
bad
shockingly
answerview
Да,жалко.
like
bad
shockingly
27.08.2013 р. відповів для LIGA  
answerview
Да,жалко.

Больше обидно, если честно.
Сегодня купил маркер специальный, по закрашивал следы падения. Остались теперь потертыми подножка пассажира, крышка вариатора и пластик, где бардачки, но его попробую нагреть, может потертость расплавится немного и не так видно будет.
Змінено: 27.08.2013 р., Devais
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Да,обидно. Я нашол средство от желающих прокатится- " дырч стоит столько. Ложи это "столько" вот сюда,когда приедеш забереш." желание прокатится  проходит сразу.
like
bad
shockingly
27.08.2013 р. відповів для krab23  
answerview
Серьёзный подход. Лично я, если не знаю, как человек свою технику эксплуатирует, то тоже не доверю. А так, если сам дал сесть за руль и сзади еду, то после проверки доверю. Мало ли, мне придется - тоже откажут
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
krab23
27.08.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Ну не всё так мрачно. Некоторым даю незадумываясь,но этих людей знаю давно и все имеют свою технику.
like
bad
shockingly
27.08.2013 р.
answerview
Да,я тоже дважды наступал на одни и те же"грабли". Первый раз еще первый скут хонда DJ-1 был,дал дружбану прокатиться,он в бордюр влетел,вилка согнулась так,что колесо об нижний пластик терлось.Второй раз,была у меня Барракуда,так дал папе дружбана(у него ява старушка тогда была)ну думаю мот есть ничего не случится,ан нет,упал,на щебенке,пластик пошкрябал.Вот такой печальный опыт. 02_sad
seka,продам или обменяю свой скутер.Подшипники в наличии и под заказ.
like
bad
shockingly
27.08.2013 р.
answerview
У меня такой вопрос,кто нибудь пробовал поставить на шторма седушку от F1?А то на дальняк спина устает,а там вроде поудобней.заранее спасибо!
like
bad
shockingly
28.08.2013 р. відповів для 24ruzveld74  
answerview
Похоже что этот подшипник. Подходит с ЗАЗ-а (передняя ступица). Прикрепил картинку с Мото-магазина, для сравнения
Прикріплені файли
rar
23.22 кБ.
like
bad
shockingly
29.08.2013 р. відповів для Serg_Humbucker  
answerview
Спасибо большое,буду искать 20_drinks В начале весны уже менял этот подшипник,три дня мучился и ходил кругами. Психанул, купил  гравер( типа бор-машинки)разрезал в 2-ух местах обойму, и выбил через верх загнутым куском арматуры.
like
bad
shockingly
29.08.2013 р. відповів для 24ruzveld74  
answerview
Жестоко...у меня все получилось при помощи авто монтировки,молотка и напарницы  01_smile  Нового подшипника хватило на неделю ) (подшипники покупал в и-нет магазине комплект - верхниз). Судя по характеристике подшипника(если я правильно понял) то надо использовать два конусных (верхниз) в паре, чтобы они нормально работали... 06_question
like
bad
shockingly
29.08.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Замком зажигания от коротится на массу и двигатель глушится. Т.е. если его отключить - будет заводиться с кика без ключа. Так что проверь проводку, а то угонят нафиг.
В это году уже был у меня инциндент по поводу угона после, чего я поменял замок заж. отездил полтора месяца и началось выкл. замок а дырчик работает думаю на выходных  прозвонить замок чтобы потом не грешыть на него  72_scratchoneshead у меня еще такой прикол наблюдается когда ставиш акум на место подсоединяеш провода на клемы то слышно какойто шелчек, я немогу понять откуда толи с коммутатора толи с сигналки ??? думаю там гдето надо искать  78_search
Не желай ближнему, то чего не хотел бы себе ;)
like
bad
shockingly
29.08.2013 р. відповів для novichok  
answerview
Если реле есть,то щелчёк в нём.
like
bad
shockingly
29.08.2013 р. відповів для 24ruzveld74  
answerview
Спасибо большое,буду искать 20_drinksищи подшипник маркировки 2007107 или 32007. Подшипник этого типоразмера выпускают на следующих предприятиях:

15 ГПЗ (Волжский подшипниковый завод) — ведущее предприятие по выпуску подшипников такой конструкции в России. По качеству его изделия не уступают, а по некоторым отзывам даже превосходят продукцию следующего крупнейшего производителя, но часто бывают дешевле. Это связано с применением более современного оборудования на этом предприятии. Маркировка VPZ;
   9 ГПЗ (Самарский подшипниковый завод) — старейшее из выпускающих ныне эту номенклатуру предприятие. Маркировка SPZ GROUP. Достаточно качественны и надежны;

В последнее время все большее распространение получают китайские подшипники (Craft, CX, KG, NXZ, АПП), качество материалов которых и степень точности обработки очень часто не соответствует принятым в нашей промышленности нормам. Эксплуатировать их следует крайне осторожно, не применяя в узлах с высокими нагрузками и скоростями.

Подшипник 2007107 имеют незначительную применяемость, поскольку основной узел, где он эксплуатируется — задняя ступица вышедших из массового использования легковых автомобилей ЗАЗ.

Роликоподшипник импортного производства данного типа имеет обозначение по международной номенклатуре — 32007. При сравнении цен помните, что подшипники таких производителей, как SKF, FAG, KOYO, Timken значительно выше, чем NKE, IBC, FBJ, A+S, хотя и те, и те — импортные.
Технические характеристики подшипника 2007107

Внутренний диаметр – 35 мм;

Наружный диаметр – 62 мм;

Ширина – 17 мм;
like
bad
shockingly
29.08.2013 р. відповів для novichok  
answerview
В коммутаторе щелкать нечему. А вот сигналка может давать закидон с невозможностью глушения двигателя ключом. Я так понимаю, сигналка с дистанционным запуском? Кто-то описывал подобную проблему, но, сдаётся, не в этой ветке. Что-то там приходилось с разъёмами/перемычками творить, но я тут не подскажу, у меня ее попросту нет. Раз до этого было нормально, проверь контакты на подключении сигнализации. Возможно, что-то окислилось или отвалилось
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
30.08.2013 р.
answerview
Появилась такая "редкая" проблема ка пропажа искры.
В последние пару дней начала с перебоями работать сигналка, то она работает, то куда то пропадает и в то же самое время стала слабей искра, по началу не пришло в голову связать эти два явления но вот сегодня искра исчезла окончательно (на расстоянии 6км. от дома 33_wacko ), и сигналка здохла с концами. Собственно вопрос, может ли из-за сигнализации уйти искра?
Просто проверить нет возможности, аккумулятор сдох и зарядят его мне только к завтрашнему вечеру, не раньше?
[URL=http://animating.ru/userbars/userbar22314.htm]http://i.imgur.com/jM1USWx.png
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка)-Вас
like
bad
shockingly
30.08.2013 р. відповів для Vertikal  
answerview
Собственно вопрос, может ли из-за сигнализации уйти искра?

Может.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин